МАС Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 самопознание это слово а не духовное учение ,которых вы говорите много .Выдохлись ? Вообще да, это сбой сознания моего, говорить за всех, прятаться в куче. Про другие особо ничего не знаю, разве что названия. Есть Славянская Здрава с кучей всяких гимнастик, есть Северная Традиция Шерстенникова, в своё время общался с одним "русским боготырём" на одном форуме он всё нёс свет в массы в виде древних русских знаний, правда уго учитель по его словам обучался на Марсе - бывают и такие. Я ж могу говорить только за самопознание, да и то не знаю на сколько могу ... эээмм, ROCK, мне показалось, что он имеет ввиду, что контингент Потусторннего уголка: , но отнюдь не собираются менять гражданство, впрочем наверное автор сам все разъяснит, возможно я тоже неверно понял... Может и смогу а может и нет. Во всём виноваты понятия которыми мы измеряем нашу действительность. Вот такой гипотетический пример вот скажем сижу я и сидит чтец мыслей я думаю какбы мне дотропить до гамухи западка да выкресить его??? Что он уловит если у него нет исходных понятий? Как он сможет понять меня если ему просто нечем понимать? Нужно вводить понятия. Вот ими то и напичканы мы, только мерят они другую действительность. Подмена понятий - сильная вещь - когдато за гламур могли и сжечь так как это была магия троллей, а сейчас это модная штучка. Ну, так давайте сопоставим, к примеру, искреннее сострадание или любовь среднестатистического, например, мексиканца и русского, без национальных особенностей их менталитета, как по Вашему есть в них различия? Тогда для начала стоит уточнить задачу. В какую именно культуру духовную может сбегать и сбегает русский человек из нашей действительности? Чем Мексика присутствует в России? Я ж не про среднестатистического, а про тех которым нужно больше чем средняя статистичность, хотя и с теми тоже не всё так просто. Соответственно нужно найти духовную традицию Мексики и России где есть эти два понятия - сострадание и любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 . В какую именно культуру духовную может сбегать и сбегает русский Мне кажется если кто то сбегает это уже психологические проблемы , группы продлённого дня и для того что бы просто потусоватся т.к нет друзей и интересов в жизни , создавая так называемые интересы искуственным путём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 . В какую именно культуру духовную может сбегать и сбегает русский Мне кажется если кто то сбегает это уже психологические проблемы , группы продлённого дня и для того что бы просто потусоватся т.к нет друзей и интересов в жизни , создавая так называемые интересы искуственным путём. Вот есть я, меня влёк Восток, я душой жил где то в даосских пещерах. Меня манило бессмертие физическое – надо сказать это сила!.. манили всякие супервозможности, они бы показывали мою исключительность, про неё тут уже говорили. Я строил взаимодействия с миром в котором жил телом по понятиям китайской культуры – той её части что называется даосизм – на всякую болячку есть лечебная точка, хочешь поразмышлять – можешь сесть в позу, хочешь железного здоровья можешь вырастить зародыша, хочешь не уставать помогут медитации, точки. Иными словами сказочный мир в котором есть ответы на волнующие меня вопросы – как стать исключительным. Наверное не один я такой был, по крайней мере человека три-четыре лично знал таких же, значит всё таки есть что-то общее, и может быть уже записанное в нашу культуру. А если он ударит посохом об угол избы — непременно бревно треснет. Вот примерчик - треснуло бревно у избы от стужи. Судя по всему славянское мировозрение приписывает это Деду Морозу. Научное - что-то вроде изменние структуры дерева под влиянием низких температур. Китайское - ну скажем неправельный феншуй. Это возможные варианты взгляда на происшествие. Просто люди разных мировозрений смотрят на одно явление по раному. Соответственно и решать задачу будут по разному. Можно предположить что первое мировозрение говорит о том что нужно принести что-нибудь в жертву божеству Зимы. Учёный может придумает состав которым можно попитать древесину чтоб она выдерживала морозы, ну а китайский ответ - переориентировать избу. Видно что одно явление и деятельность людей разного мировозрения может быть разной. Значит есть культурные различия, и может быть это не пустые слова что выбирая духовную традицию мы выбираем мир в котором будем жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 может быть это не пустые слова что выбирая духовную традицию мы выбираем мир в котором будем жить. совершенно не пустые. Однако исконные традиции, существовавшие на территории России во первых вытравленны христианством, потом порубаны Петром, а затем запуганы и разогнаны по лагерям во времена строительства коммунизма. Поэтому Нуф и говорит о том, что в большинстве случаев, "славянские традиции" - это ерунда высосанная из пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 -Христианство говорит что эзотерика это плохо , а эзотерики не долюбливают христианство , почему так происходит ? кому же верить. - Наверное это связано с разными точками зрения , для того что бы выбрать надо посторатся взвесить как вам кажется положительные и отрицательные для вас моменты в разных учениях. (из лекций А.Лапина) TheThing мой сумбур классно укоротил. Открываете отдельную тему по любому языческому направлению или нео язычеству... попробуем вместе разобратся : на чём основано , пантеон богов, их предназначение, путь , достижения, изменения и т.д. мне кажется что большинство скажет что там чушь редкостная , придумать для себя божка очень легко и приносить ему жертвы ,что то просить и тд , только для чего это ? Кто то за пивом собирается и смотрит футбол , у меня собираются люди и смотрят по ютубу например главу язычества , я выкладывал тут видео , если вы давно знакомы с эзотерикой . прочитали много книг разных направлений , то будет предельно ясно от куда этот язычник всё выдёргивает , кашу такую создаёт...и нло приплетает и кровь и избранных .... кривда и правда )) http://www.youtube.com/watch?v=ggBSupl66Nw http://www.youtube.com/watch?v=bUovY2xEdCk...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=bUovY2xEdCk...feature=related другой : И самое главное - в России на протяжении всего печатного дела выпускались книги по магии , гипнозу ,йоги . у меня есть книги до 17 г и Папюс и карма йога и др. Покажите мне книги по язычеству ? я таковых не видел .где они печатались ? а если они были запрещены к примеру и они не печатались как передавалось знание через покаления ? возникает вопрос почему не были запрещены книги по магии в христианской россии а язычество вдруг запретили , где истоки того знания которым "обладают" сейчас нео язычники, как оно к ним попало ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 исконные традиции, существовавшие на территории России во первых вытравленны христианством Ну, не так уж и "вытравлены", скорее - вытеснены. Обряды откровенно дохристианского происхождения процветали до тех пор, пока не были порубаны Петром силой насаждавшим западные традиции. в большинстве случаев, "славянские традиции" - это ерунда высосанная из пальца точнее - новодел, созданный из того, что сохранилось в сказках. Ну, разве кто-нибудь всерьёз верит в Кащея или Бабу Ягу? Тогда почему предлагают поклоняться Яриле? почему не были запрещены книги по магии в христианской россии а язычество вдруг запретили потому что на магию (алхимию) был спрос, а в язычество никто не верил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Поддерживаю Нуфа, давайте собирать источники по славянским богам. И вообще по славянской культуре. Меня очень сильно привлекает исторические аспекты становления славянской цивилизации. Можно и с них начинать... Ну есть и еще вариант, который упоминался, можно просто все выдумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Поддерживаю Нуфа, давайте собирать источники по славянским богам. И вообще по славянской культуре. Меня очень сильно привлекает исторические аспекты становления славянской цивилизации. Можно и с них начинать... Ну есть и еще вариант, который упоминался, можно просто все выдумать. Заниматься собирательством и складированием эт конечно здорово! А вот кто собирает и складирует в тебе? И зачем ему, этому собирателю это нужно? Если есть такая потребность можно и пособирать, можно даже этнографические экспедиции собрать в Астраханскую область. Только вот чего это даст кроме увеличения числа страниц в книге или отчёте. При таком подходе лично я мало поменяюсь - ну получу опыт этносборов, чего то узнаю, а жить буду "по старинке" с торчащем из головы "орбитом с ксилитом". Если же действительно есть желание побывать в шкуре наших предков, вернее прожить их мозгами или восприятием действительности, то тут наверно нужно избавляться от лишних и ненужных наслоений современности, не впихивать в голову пантеон божеств, а очищать пространства в твоей голове забитые разным хламом. Поразительно, но глубина русского мировоззрения достигается не усложнением представлений, как скажем 7 энергетических тел, или больше или меньше, или 12 каналов и всё с подразделениями и своими функциями, а простотой. Хотя это простота стремиться к истоньшению понятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 даосы тебе в помощь - всё предельно ясно и простота небывалая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 МАС "...Мы ваш, мы старый мир разрушим..." так чтоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 МАС "...Мы ваш, мы старый мир разрушим..." так чтоле? Не знаю как у других, могу только предполагать. Видел что бывало люди шли в традицию что-то вроде на половину и получался какойто гибрид вроде айкилюбков, а кто-то всё еще проживал тенгрити на ряду с лаженьем, выглаживаниями да размурлыкиваниями. Т.е. мир то оставался в голове только человек метался между двумя системами ценностей. Судя по всему разрушения не происходит – просто покидаешь один мир и начинаешь строить другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 у кого сразу разрушение происходит но не успевает новый мир построится , тот попадает в дурку , есть астраханские колдуны которые сейчас в покровской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 просто покидаешь один мир и начинаешь строить другой. Точно? Все так просто? Вы уже пробовали? Делитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Заниматься собирательством и складированием эт конечно здорово! А вот кто собирает и складирует в тебе? И зачем ему, этому собирателю это нужно? Если есть такая потребность можно и пособирать, можно даже этнографические экспедиции собрать в Астраханскую область. Только вот чего это даст кроме увеличения числа страниц в книге или отчёте. При таком подходе лично я мало поменяюсь - ну получу опыт этносборов, чего то узнаю, а жить буду "по старинке" с торчащем из головы "орбитом с ксилитом". Если же действительно есть желание побывать в шкуре наших предков, вернее прожить их мозгами или восприятием действительности, то тут наверно нужно избавляться от лишних и ненужных наслоений современности, не впихивать в голову пантеон божеств, а очищать пространства в твоей голове забитые разным хламом. Поразительно, но глубина русского мировоззрения достигается не усложнением представлений, как скажем 7 энергетических тел, или больше или меньше, или 12 каналов и всё с подразделениями и своими функциями, а простотой. Хотя это простота стремиться к истоньшению понятий. У, батенька, да вы на "великое дело" замахнулись, революцию в умах человеческих, пардон, Российских в массы двигаете? Забавно, дорогие Идальго, высказались многие, даже Деда Мороза и Снегурочку вспомнили, посетовали о "вытравленной", "завоёванной", но так и не сдавшей свои позиции исконно Русской традиции, а главный лозунг автора между строк скандирующего националистический лозунг: А почему российские люди предпочитают быть китайцами, японцами, индийцами или мексиканцами и европейцами – в смысле предпочитают их философские и духовные учения?как-то не заметили......... Да Православие, как после и Коммунизм стало на какое-то время "традиционным учением" в России, но властвует оно отчасти и пожалуй только над умами человеческими, да и обцсловлено в основном - привычкой. Если посмотреть глубже то менталитет Русского, и его, если хотите душа не затронуты ни Коммунизмом, ни Религией вплоть до настоящего времени. Сказки - универсальный способ передачи сути менталитета и традиций той или иной нации остались языческими, и камень на распутье тот же и Баба Яга с Кащеем, поздние новоделы типа "Сказ о попе и его работнике Балде" или "Тараканище" не прижились и сути духовного в нации почти не затронули............ Уважаемый МАС, да и наверное многие слышали, что в основе страдания всегда лежит желание, наверное, эту мысль вы читали во многих книгах многих Эзотерических авторов. И, возможно, вы желали бы чтобы российские люди предпочитали только Русские духовные традиции, да экология в стране в целом была хорошая, чиновники взяток не брали и жили все долго-долго и счастливо и умерли бы в один день? А что же мы Русские для этого сделали? Скорее всего просто жили, даже не задумываясь об этом - просто жили. И вот имеем то, что имеем............. Вот в этом то все и дело, что народ просто жил. Другими словами - выбрал как правильную некую свою картину мира, о которой вообще толком не задумывался - она просто была, как своего рода эталон у каждого из нас в голове. И тут вдруг произошло что-то, что не вписалось в эту картину, и не вписалось пожалуй со знаком минус. Вот теперь в национальной картине чего-то не хватает, и это нам видится неправильным и мы хватаемся за голову с криком, "Эх пропили Рассею - Матушку!". Вот так примерно и рождается страдание. Человеку, привыкшему к отождествлению себя с чем-то, врятли удастся избежать тех самых страданий (это я о причислении себя к некоему конгломерату понятий, типа если я Россиянин, то и взгляды у меня должны быть непременно Российские). И многие люди задумываясь над судьбой своей страны, да и своей собственной, просто страдают - иногда молча, иногда как наш автор не молча. Но народ в массе своей, раз речь идет о "национальных, российских не выросшие на иностранных понятиях, а живущие в культуре несколько веков учениях", все-таки пытается выбраться из состояния страдания в состояние радости независимо от внешних обстоятельств. Ведь радость это противоположное страданию состояние, когда что-то не вписалось в сложившуюся картину мира, но на этот раз уже со знаком плюс. Конечно же я утрирую, говоря о неких весьма условных: радости, страданиях (т.е. о тех состояниях, для которых нужны условия). Но, примерно так протекает жизнь человека-разумного, и он привык к ней за века существования на Земле. Но, всюду бывают крайности, и иногда на форуме, как и в жизни попадаются люди, сделавшие страдание основой своей темы. Ведь в любом событии, какое бы оно ни было, имея творческий ум, можно найти какой-либо «минус». Как-то вот мы склонны к страданиям, вместо того чтобы там, где можно проявить тишину и просто насладиться моментом, мы проявляем тревогу - "А что сейчас происходит с Русским человеком", "А почему российские люди предпочитают быть китайцами, японцами, индийцами или мексиканцами и европейцами", " Почему предпочитают их философские и духовные учения? Вроде как есть и российские" - беспокойный человеческий ум уже анализирует будущее на основе имеющихся данных. Там, где можно просто постараться найти Истину (Учения и духовные практики других народов и стран) почему-то не видит ничего, ведь есть же наше, зачем мол нам, пусть и хорошее, но "забугорное". Ну почему мы порой слепы к этим простым выводам, ведь в основе всех учений лежит одна неделимая - Истина, просто говорят все они о Ней поразному......... Удивительно, но мне кажется, что и вы МАС не ищете выхода из созданных на пустом месте "страданий". Точнее, пытаетесь, аля "мистер Фриман" (это я про дирол без сахара в голове) искать его, но почему-то стараетесь найти такой выход, который только умножит страдания. Вместо того, чтобы принять очевидную вещь - "на свете много путей, но все они ведут к Богу" (или как-то так кому как ближе) в основе всех учений одна неделимая суть, если копнуть поглубже.............. Если же действительно есть желание побывать в шкуре наших предков, вернее прожить их мозгами или восприятием действительности, то тут наверно нужно избавляться от лишних и ненужных наслоений современности, не впихивать в голову пантеон божеств, а очищать пространства в твоей голове забитые разным хламом. Поразительно, но глубина русского мировоззрения достигается не усложнением представлений, как скажем 7 энергетических тел, или больше или меньше, или 12 каналов и всё с подразделениями и своими функциями, а простотой. Хотя это простота стремиться к истоньшению понятий. И вот перед нами анализ трудов по психологии, истории, религоведению, различных эзотерических и духовных учений и практик но увы, это не помогает - беспокойство в голове никуда не девается, тишина не наступает. Просто теперь это все можно объяснить с иной точки зрения - простотой (хотя как в народе говорят, - "простота она хуже воровства"). Так вот возвращаясь к тому с чего начал, а именно к лозунгу автора о "Русской националистической традиции", скажу что мне ближе другой лозунг из фильма "Гараж» Эльдара Рязанова - «Люди! Человеки! Очнитесь!», и «Насколько я понимаю, собрание стихийно продолжается, сонные вы мои!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 у кого сразу разрушение происходит но не успевает новый мир построится , тот попадает в дурку , есть астраханские колдуны которые сейчас в покровской. Колдуны это другой мир. По моим достаточно смутным представлениям это люди с силой. Вот нужно скажем тебе заполучить способность, ты набираешь силу и врубаешь её в себе. А если вдуматься... способность то ты вроде как открываешь, а значит она изначально есть у тебя только загромаждена.. и получаеться что по мимо мира силы - колдовского, можно идти через мир ведовской - познавая себя и убирая лишнее, скажем то что мешает проявляться моей способности. Вот к примеру вздумалось мне научиться читать мысли. Чтоб читать их я вроде как их должен видеть. Но что всплывает тутже во мне? Мир мыслей идеален, т.е. нематериален и не видим - это говорит какойто слой культуры который убеждает меня что я ничего не добъюсь, и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 что бы читать мысли приёмник твой должен быть чист от других радиоволн , если много вовлечённости нужную волну никогда не настроишь, у меня бывают периоды тишины тогда я читаю мысли и др. потешая своё эго , но состояния не управляемы ,а всё что длится коротко приносит лишь страдание . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 Уважаемый МАС, да и наверное многие слышали, что в основе страдания всегда лежит желание, наверное, эту мысль вы читали во многих книгах многих Эзотерических авторов. И, возможно, вы желали бы чтобы российские люди предпочитали только Русские духовные традиции, да экология в стране в целом была хорошая, чиновники взяток не брали и жили все долго-долго и счастливо и умерли бы в один день? Я бы сказал даже Боль, "за державу обидно", не в смысле чиновников, а всмысле обычной жизни. И если уж говорить о стойкости культуры, то по словам людей участвующих в этносборах в Центральной России она уходит. Им достаються последние предметы быта культуры не застигнутой паравозом, кинематографом. Носители же этой культуры буквально на глазах вымирают и на смену никто не идёт. Сказки - универсальный способ передачи сути менталитета и традиций той или иной нации остались языческими, и камень на распутье тот же и Баба Яга с Кащеем, поздние новоделы типа "Сказ о попе и его работнике Балде" или "Тараканище" не прижились и сути духовного в нации почти не затронули............ Скажу за себя - я воспитан уже на половину в русских Садко с Ильями, другая половина это Андерсон и другие. А кто сейчас читает детям сказки или вернее было бы спросить какие они смотрят сказко-мультики на DVD? Удивительно, но мне кажется, что и вы МАС не ищете выхода из созданных на пустом месте "страданий". Точнее, пытаетесь, аля "мистер Фриман" (это я про дирол без сахара в голове) искать его, но почему-то стараетесь найти такой выход, который только умножит страдания. Вместо того, чтобы принять очевидную вещь - "на свете много путей, но все они ведут к Богу" (или как-то так кому как ближе) в основе всех учений одна неделимая суть, если копнуть поглубже.............. Можно пригласить устроителей и провести семинар по Русской Народной Культуре, если человек двадцать на него неберёться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 Можно пригласить устроителей и провести семинар по Русской Народной Культуре, если человек двадцать на него неберёться можно узнать кто будет вести семинар , ходь до приезда в сети про него что то почитать. На вопрос такой можно ответить : первоисточники язычества , где можно в музеях или в других местах посмотреть книгу Велеса ,кощун и т.д , в сети понятно что они есть , как они появились в сети ? с чего собственно напечатаны ? Существует какоето общероссийское общество язычников ? глава. последователи ...а то я много разрозненой инфы вижу . много разных гуру..Структура какая ? Богумил второй надеюсь соблаговолит Астрахань посетить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2010 Можно пригласить устроителей и провести семинар по Русской Народной Культуре, если человек двадцать на него неберёться можно узнать кто будет вести семинар , ходь до приезда в сети про него что то почитать. Преподаватели Академии Самопознания, в своё время основанная Шевцовым. Как мне говорили если сим большой и первый то можно вызвать Тёмного и Любону. Тёмный скажем так набольший атаман накатёнщик. По поводу программы пока ничего не знаю - не было оснований узнавать. На вопрос такой можно ответить : первоисточники язычества , где можно в музеях или в других местах посмотреть книгу Велеса ,кощун и т.д , в сети понятно что они есть , как они появились в сети ? с чего собственно напечатаны ? Никогда не задавался вопросом почему "языческая книга" написана церковнославянским языком?? Именно таким языком написана эта книга по анализу лингвистов. Существует какоето общероссийское общество язычников ? глава. последователи ...а то я много разрозненой инфы вижу . много разных гуру..Структура какая ? Вроде это не язычество это, хотя и усиленно причисляеться к направлениям ньюэйджа. Просто попытка хотябы сохранить русскую культуру во всей её глубине. Структурными вопросами особо не задавался. Мне гораздо важнее была возможность получить какой-нибудь почти вымерший навык - скажем ковать.. Хотя есть 3 или 4 региональных центра и общины по городам России в основном Центральной Северо-Западной и Сибири. Почему Русское духовное учение соотноситься с богами? А особенно с современными немыслимыми нагромождениями новоявленных русских богов. Это также и не стенка и не баня и не кощуны с книжкой велеса. Когда речь заходит о учениях духовных запада или востока то лично у меня в первую очередь всплывают «психотехники» и «энергопрактики». В России же все это содержание нашей культуры перекрыто вездесущими богами с молениями и ритуалами. Психотехника или душевное мастерство, умение души всё это есть в нашей культуре и для овладения этим также как и в других учениях нужно знать представления о человеке как не только о теле. А вот на счёт энергопрактик сказать ничего не могу – не было на Руси энергий. Одним из уровней скрытого состава человека были стогны – подобие чакр. Здесь это действительно стогны – улицы, между царствами, а внутри царств к престолам. И здесь уже начинают появляться владения богов. Так зарод принадлежал Роду, а колород – Макоши, наверное потому что на макушке. Однако для чего всё это я не знаю, т.е. для каких целей применялось, может быть пока не знаю, а может и не нужно будет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 А зачем вы во всём этом роитесь если не знаете даже первоисточников знания ,может это 20 лет назад всё придумано. повторюсь.... какие существуют задукоментированые доказательства что все эти книги существовали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Я вроде за первоисточники сказанного мною ничего и не говорил. А роюсь зачем – ну так нужно же обосновать как-то, что и в России не лыком шиты. А стогны на мой взгляд замечательное узнавание чакр, т.е. есть что-то схожее и в нашей культуре, то что узнается многими людьми так как про чакры много и по телеку говорят. Меня же больше привлекают такие устройства сознания как разум, мышление их струйность и различные грани разума. А основная задача стогн это чтоб душа из тела не вывалилась. Я полагаю что книг то и не существовало, максимум что могло документироваться так это этносборы. Просто между духовным учением и бытом народа был знак равенства, т.е записывалось не на бумагу а в головы. Хотя сейчас и происходит знакомство по книгам, но книги это одно, а погружение в атмосферу где эти знания просто были бытовыми понятиями другое. И обучение идёт на много увлекательней и быстрее и понять можешь нужно ли тебе идти в русское тайноведение или же нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foxx Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Все.... Назад в Россию никто не хочет...... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Некоторые от нее не уходили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Вообще история страны теснейшим образом связана с христианством и осознание русского человека самого себя это осознание себя христианином... Крещение Руси произошло на заре становления государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foxx Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Вообще история страны теснейшим образом связана с христианством и осознание русского человека самого себя это осознание себя христианином... Крещение Руси произошло на заре становления государства. Неужели???????А до христианства истории Руси стало быть не существует???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.