A_g_n_e Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 любимое - Фетяско. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2006 A_g_n_e любимое - ФетяскоЕсли любимое, то почему грубая ошибка в названии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2006 красное не люблю... слишком терпкое хотя... все зависит от сорта... по мне белое... полусладкое, полусухое... названия не помню 8) а, вообще, употреблял вино только на море для Астрахани есть другие напитки... покрепШе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 U menya Kitaiskoe rulit, s teh por kak poprobovala, na drugie smotret' ne mogu... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 какая хорошая тема однако я вон недавно кагор купил в гипере магните фанагория 1957 или как то так такая вкуснятина пил,пью и буду его пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Big Ben Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 В последнее время впечатляет продукция Агропромышленного винодельческого предприятия "Массандра" (АР Крым, Ялта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 А меня последнее время впечатляет только домашнее вино, из винограда выращенного на своем участке,натурпродукт -самый лучший продукт,во так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Напитки не содержащие этиловый спирт и прочие наркотики. Вода, молоко, соки, чай, морсы... Извините за оффтоп . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 я вон недавно кагор купил в гипере магните фанагория 1957 или как то так такая вкуснятина пил,пью и буду его пить Для «заложение за воротник» бродил по бакалеи известного гипермаркета. Перемещался от Крымских вин к Испанским, и далее к Французским. Читал состав содержимого бутылок. Сделал гастрономичекое открытие: судя по этикетке всякое вино содержит диоксид серы. Насторожился, решил выяснить, что есть это чудо добавка, не вырастет ли хвост, как повлияет сера на здоровье в целом. Нагуглил следующее: Диоксид серы (Sulphur Dioxide) или E-220 – бесцветный газ с раздражающим запахом. Химическая формула SO2. Относится к группе добавок с индексом (E-200 – E-299), которые отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Это, так называемые, стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов. SO2 токсичен. Воздействие на организм: опасен для здоровья. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких. Отрадно, что хоть хвосты не вырастают. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы. Самым серьёзным недостатком диоксида серы является его собственный интенсивный резкий запах, который можно почувствовать в обработанных им пищевых продуктах. Диоксид серы разрешен практически во всех странах для консервирования многих продуктов питания (в основном растительных). Основной напиток, в котором применяется диоксид серы, вино (и полупродукты для его производства). Сернистую кислоту применяют в производстве сока. Её добавляют к свеже-выдавленному соку для замедления роста уксуснокислых бактерий, диких дрожжей и плесневых грибов. В настоящее время добавление сернистого газа или сульфитов во время брожения (т.е. остановка брожения) считается нежелательным, так как приводит к слишком высокому содержанию сернистой кислоты в конечном продукте. Добавление сернистого газа во время и после приготовления вина приводит к стабилизации окраски, получению требуемого окислительно-восстановительного потенциала, а также к микробиологической устойчивости. В соответствии со своим спектром действия диоксид серы прежде всего уменьшает бактериальные изменения вина («болезни вина») уксусное скисание, молочнокислое и маннитное брожение, мышиный привкус и ожирение. Обычная в виноделии концентрация сернистого ангидрида не уменьшает нежелательное развитие дрожжей, т.е. перебраживание. Существуют виды дрожжей, которые активны даже при концентрации S02 1000 мг/л. Поэтому в настоящее время для стабилизации вин с остаточным сахаром используют сорбиновую кислоту, чей спектр действия удачно дополняет спектр действия сернистой кислоты. С давних пор сернистая кислота в виде 1—2%-х растворов служит для дезинфекции аппаратов, сосудов, бутылок, пробок и прочего оборудования и инвентаря, необходимого в виноделии, производстве напитков и других отраслях пищевой промышленности. Ёмкость ополаскивают микробиологически чистой водой и дают ей стечь, чем сводят до минимума попадание SO, в готовый пищевой продукт. Правда, корковые пробки от длительного воздействия сернистой кислоты портятся. Известен также способ окуривания сосудов внутри сосуда сжигают серу и образующийся сернистый газ оказывает дезинфицирующее действие. http://gogolem.ru/obo-vsem-na-svete/dioksid-sery-v-vine.html ======= приятного винопития Рекомендую всем смотреть на этикетку. Если на ней написано, что содержит оксид(диоксид) серы(!!) то его можно пить, если сильно приспичит. Если не написано, то значит серы там во много раз больше нормы. ПС. В астраханских магазинах на большинстве бутылок таки написано, что содержит SO2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 В астраханских магазинах на большинстве бутылок таки написано, что содержит SO2. кто бы сомневался..посему предпочитаю или водку или хороший самогон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 посему предпочитаю или водку или хороший самогон А в водке или хорошем самогоне есть этиловый спирт. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ——————————————————————— СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 18300–72 Издание официальное ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР Москва ——————————————————————— Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329 ——————————————————————— 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. http://budempitie.siteedit.ru/standart ГОСТ Р 51999-2002 4.3. Спирт обладает наркотическим действием... http://libgost.ru/gost/27583-GOST_R_51999_2002.html Гигиенические нормативы ГН 1.1.725-98 "Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 декабря 1998 г. N 32) Дата введения - 1 февраля 1999 г. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- 1. Область применения Под канцерогенными для человека веществами (факторами) понимаются вещества (факторы), способные вызвать образование у человека злокачественных и доброкачественных опухолей. Канцерогенная опасность зависит от уровней и длительности воздействия на организм человека конкретных веществ (факторов), а также ряда других причин, способных изменить эффект от их действия. 2. Вещества, продукты, производственные процессы и факторы с доказанной для человека канцерогенностью 2.4. Бытовые и природные факторы 2.4.1. Алкогольные напитки. 2.4.2. Радон. 2.4.3. Сажи бытовые. 2.4.4. Солнечная радиация. 2.4.5. Табачный дым. 2.4.6. Табачные продукты бездымные (жевание нюхательного табака, а также табачной смеси, содержащей известь). -------------------------------------------------------------------------------- http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_581.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Сеннааст 2.4.4. Солнечная радиация. предлагаю запретить Солнце.. т.к. оно вызывает рак... логично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 В последнее время пью в основном Абхазские вина (Апсны, Лыхны, Псоу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Овод Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Херес нравится, а также португальский портвейн, но это дорогое удовольствие - на день рождения, Новый год и т.д. Виски - тоже хорошо, но также редко, к сожалению. Чаще беру КУБАНЬ-ВИНО красное полусладкое: и не дорого, и как столовое вполне приемлемо. Абхазские вина неплохие по цене и качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Вранац. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Lucius Cornelius ракија... отличная штуковина!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 ракија... отличная штуковина!.. а я как-то не оценил. мне микстуру напомнило. Я все ж больше по коньяку, водке, спирту. Ну и вискарь. А да - СЭМ! Кстати, прям сейчас злоупотребляю MARCEAU V.S.O.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Люблю красное сухое, желательно Каберне. А пить приходится белое сухое, так как от красного краснею.))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 от красного краснею даже страшно спрашивать что происходит при употреблении белого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 В последнее время пью в основном Абхазские вина (Апсны, Лыхны, Псоу). Да, абхазские на удивление понравились. Особенно - Чигем. Но брать надо только в абхазии Люблю массандровские мускаты красного и розового камня, игристые вина Нового Света, инкерманский кагор. Только все это - из официальных магазинов при заводах. Поскольку кругом - одни подделки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 даже страшно спрашивать что происходит при употреблении белого.. А от белого пьянею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.