Перейти к содержанию

За что я люблю Астрахань

rindeed

Рекомендуемые сообщения

коллеги, а что за деревянную фигню в виде какого то решетчатого замка с флагами построили в парке Планета, недалеко от Ленты?

• 1 month later...

Военный катер Каспийской флотилии будет в качестве памятника установлен в Астрахани

72cd3f876ad5bdf34fc0ff7fda2968c5_XL.jpg

Артиллерийский катер АКА-202 "Шмель" проекта 1204 будет установлен в одной из парковых зон Астрахани в 2016 году.

Сегодня стало известно, что в Каспийской столице России станет ещё на один памятник больше. Астрахань, как город, где базируется Каспийская флотилия, украсит первый памятник военному кораблю - символу воинской доблести и славы военных моряков Каспийской флотилии.

Как поясняет пресс-служба Южного военного округа, он будет представлять собой установленный на постамент артиллерийский катер АКА-202 "Шмель" проекта 1204, котрый уже выслужил свой срок и исключен из боевого состава ВМФ РФ. В настоящее время власти областного центра, которым и будет передан в собственность военный корабль, ищут место для его установки на постамент.

После его транспортировки и установки в следующем году памятник будет открыт для для посещения туристическими экскурсиями и проведения массовых военно-патриотических мероприятий в качестве мемориального коплекса в одной из парковых зон города.

http://astrakhan.ru/index.php/obshchestvo/item/7428-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD-%D0%B2-%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8

Евгений Дармоедов

Военный катер Каспийской флотилии будет в качестве памятника установлен в Астрахани

Зачем? Им утилизацией - рутинной, медленной - заниматься неохота, или хлопотно слишком? Всякий хлам тащат в город. Вот, теперь под видом памятников.

Это - одна сторона. Другая сторона - что к нам, жителям города, астраханцам - относятся, как к папуасам, которые будут восхищаться заурядной "посудиной" , кои выпускались тысячами. Как африканские негры или американские индейцы реагировали на всё блестящее, вот так, наверное, думают про астраханцев.

Саша, а может того, Т-34, стоящий на Бульваре Победы утилизировать? Он как никак Берлин не брал, подвигов не совершал, выпускали их тысячами... а? А то панимаш дети папуасов лазиют по нему, нидайбох ещё упадут - расшибутся...

Вот бельгийцы поставили памятник американцам.

И стоит до сих пор.

А тут горячие головы в своём городе своим погибшим землякам памятник утилизировать предлагают...

B-Arlon10.JPG

Другая сторона - что к нам, жителям города, астраханцам - относятся, как к папуасам, которые будут восхищаться заурядной "посудиной" , кои выпускались тысячами. Как африканские негры или американские индейцы реагировали на всё блестящее, вот так, наверное, думают про астраханцев.

Какой унылый ущербный персонаж

И сам ребёнком, видимо, не был (в детстве в самолёт у нынешнего Дома Правосудия не забирался), и своих - нет

Не видел глаза ребёнка, забирающегося на танк или рассматривающего пушки на бульваре Победы

Это я ещё своих не возил на Боевую, самолёт не показывал

Это - одна сторона. Другая сторона - что к нам, жителям города, астраханцам - относятся, как к папуасам, которые будут восхищаться заурядной "посудиной" , кои выпускались тысячами. Как африканские негры или американские индейцы реагировали на всё блестящее, вот так, наверное, думают про астраханцев.

Хорошо, что о своем "мнении" ты можешь написать только здесь на форуме 

@Niels,  А в городе Волжский алея, вдоль которой стоит несколько единиц военной техники.

И ходит средь неё свой, местный @Niels и ворчит, - Нах-на понаставили тут... :)

@Niels,  А в городе Волжский алея, вдоль которой стоит несколько единиц военной техники.

И ходит средь неё свой, местный @Niels и ворчит, - Нах-на понаставили тут... :)

И в Волгограде тоже куча танков и самолётов

Я уж боюсь про подмосковную Кубинку сказать - вот натащили же хлама, бездельники

zexus

И сам ребёнком, видимо, не был (в детстве в самолёт у нынешнего Дома Правосудия не забирался)
В моем детстве не было самолета у нынешнего Дома Правосудия - он там появился значительно позже. Зато я с 7 лет летал на настоящих самолетах - на Черное море. Это было - доступно, билет стоил - примерно 1/8 - 1/12 часть от зарплаты. Вы можете себе представить, чтобы сегодня слетать в Адлер стоило бы 1/8 - 1/12 часть Вашей (или большинства людей) зарплаты? Самолеты были - обыденностью, никому в голову не пришло бы выставить его как диковину на обозрение неподалеку от центральной площади города. Это, как сегодня никому не придет в голову выставить на площади железнодорожный вагон или автобус.

Это я ещё своих не возил на Боевую, самолёт не показывал
Если раньше такие "свои" - летали, то теперь им - только показывать остается.

Зато я с 7 лет летал на настоящих самолетах
это оказало неизгладимое влияние на твою юную, неполовозрелую душу?

Это, как сегодня никому не придет в голову выставить на площади железнодорожный вагон или автобус.

Это в Новороссийске, например:

post-4118-0-11806200-1450338767_thumb.jpg

Волоколамск

20071120_385.jpg

Светлогорск
4.jpg

Нильс, мне дальше искать, или покаешься в своей некомпетентности?

Им наверное утилизацией - рутинной, медленной - заниматься неохота, или хлопотно слишком? Всякий хлам тащат в город. Вот, теперь под видом памятников. Это - одна сторона. Другая сторона - что к нам, жителям города, харабалинцам - относятся, как к папуасам, которые будут восхищаться заурядной "посудиной" , кои выпускались тысячами. Как африканские негры или американские индейцы реагировали на всё блестящее, вот так, наверное, думают про харабалинцев.

з.ы. позволил себе скопипастить у Нильса... с небольшими изменениями...

ROCK

мне дальше искать, или покаешься в своей некомпетентности?

Искать дальше. Свидетельства всеобщего помешательства, или идиотизма? Или что это? Может, примитивизм? - это если автобусы на центральной площади города выставлены.

Я могу понять, если эти памятники созданы и находятся на территориях предприятий, выпускавших всё это. И на фото - именно памятники, в эти автобусы и вагон явно нельзя залазить детям и играть. У нас же самолет стоял так, что в него едва ли не экскурсии водили, если не ошибаюсь.

Вот Нильс, скажи нам, когда ты был ребенком, неужели ни разу не хотел полазить по военной технике? И маму с папой об этом не просил?   

Вот Нильс, скажи нам, когда ты был ребенком, неужели ни разу не хотел полазить по военной технике? И маму с папой об этом не просил?   

Сначала нужно поинтересоваться, может он в детстве так же весил, тогда проблематично лазить по военной технике.

Харабали

Если есть еще фотки этого трактора, можно в личку?

Если есть еще фотки этого трактора, можно в личку?

В с.Сабанс-яр есть также памятник трактору.

0_69352_8670cb1b_XL.jpg

Я могу понять, если эти памятники созданы и находятся на территориях предприятий, выпускавших всё это. И на фото - именно памятники, в эти автобусы и вагон явно нельзя залазить детям и играть. У нас же самолет стоял так, что в него едва ли не экскурсии водили, если не ошибаюсь.

Нильс,

Послушайте!

Ведь, если звезды

зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — это необходимо,

чтобы каждый вечер

над крышами

загоралась хоть одна звезда?!

Думаю уместно будет.

То есть, ведь вся эта техника не просто так стоит. Значит это кому-нибудь нужно.

А ты вот какой-то "железный"

И почему думаешь что нельзя детям играть? В самолёте том я лазил и даже в кабине. ( ни кто не боялся что угоню :) )

По танку на бульваре Победы детвора лазит.

В Волжском дети тоже видел лазают по технике.

Gamon

Хотел, конечно. А какой смысл было просить, если ее не было нигде, чтобы можно было полазить?

Кстати, самолет на пл. Ленина к военной технике никакого отношения не имеет.

Dimradio

Значит это кому-нибудь нужно.
Некоторые улицы нашего города утопают в грязи не просто так. Это, значит, кому-то нужно.

Некоторые улицы нашего города...
Это уже другая тема.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...