Онотолег Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 больше 32 кустов выращивать нельзя, а больше на рубашку и не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 было же 19 никогда не было) было 36,потом стало 32)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dix88 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 никогда не было) было 36,потом стало 32)) куда делись 4 куста))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 @dix88, вопрос к ФСКН, а не ко мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 @dix88, вопрос к ФСКН, а не ко мне Буквально: -У меня щас 32 куста. Могу я еще 4 посадить? -Где, говоришь, у тебя кусты..? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 больше 32 кустов выращивать нельзя Серьезно? А мне сказали вообще нельзя. А в каком документе это написано? И кстати, есть там про мак? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 И кстати, есть там про мак?ты лучше про грибы спроси... ну и про кактус-пейот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dix88 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 а вот у нас дожди пошли +17 на улице, сидим по домам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 а вот у нас дожди пошли +17 на улице, сидим по домамА вот у нас,блин, сегодня +40 в тени. Сидим по домам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 Посмотрел и правда можно выращивать всего 19 растений, как то пропустил изменения) Уголовная ответственность наступает только за выращивание конопли в крупном размере – свыше 19 растений. Уголовная ответственность за приготовление к выращиванию наступает только за приготовление к выращиванию более 330 растений конопли, что признается особо крупным размером и влечет ответственность по части 2 статьи 231 УК до 8 лет лишения свободы (тяжкое преступление).См.: Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 934 "Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, крупного и особо крупного размеров культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросу оборота растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры", статьи 15, 30, 231 Уголовного кодекса РФ. И кстати, есть там про мак? статьей 18 закона «О наркотических средствах...» установлен запрет на культивирование растений, содержащих наркотические вещества. В соответствии со статьей 1 закона понятие культивирования включает в себя выращивание, а также создание специальных условий для этого. При этом перечень таких растений устанавливается правительством. Постановлением от 27 ноября 2010 года №934 Правительство утвердило перечень, в который включена позиция «Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства». Согласно той же статье закона Правительство может утверждать перечень сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требования к таким сортам и порядку их культивирования. В настоящее время такой перечень включает только низкоканнабиноидную коноплю, которая при определенных условиях и при установленном минимуме содержания ТГК может выращиваться юрлицами и индивидуальными предпринимателями без специального разрешения. Мака в этом перечне нет.И поскольку формальное понимание закона позволяет квалифицировать выращивание любого мака (даже такого , из которого не может быть получено никакого наркотического средства) как культивирование наркосодержащих растений , следовательно ответственность может наступить за подготовку к посеву и выращивание любого мака. Хотя прямого запрета на это нет.Выращивание до 10 растений мака влечет административную ответственность, а начиная с 11 шт. - уголовную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dix88 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 Посмотрел и правда можно выращивать всего 19 растений, как то пропустил изменения) Уголовная ответственность наступает только за выращивание конопли в крупном размере – свыше 19 растений. Уголовная ответственность за приготовление к выращиванию наступает только за приготовление к выращиванию более 330 растений конопли, что признается особо крупным размером и влечет ответственность по части 2 статьи 231 УК до 8 лет лишения свободы (тяжкое преступление). См.: Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 934 "Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, крупного и особо крупного размеров культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросу оборота растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры", статьи 15, 30, 231 Уголовного кодекса РФ. статьей 18 закона «О наркотических средствах...» установлен запрет на культивирование растений, содержащих наркотические вещества. В соответствии со статьей 1 закона понятие культивирования включает в себя выращивание, а также создание специальных условий для этого. При этом перечень таких растений устанавливается правительством. Постановлением от 27 ноября 2010 года №934 Правительство утвердило перечень, в который включена позиция «Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства». Согласно той же статье закона Правительство может утверждать перечень сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требования к таким сортам и порядку их культивирования. В настоящее время такой перечень включает только низкоканнабиноидную коноплю, которая при определенных условиях и при установленном минимуме содержания ТГК может выращиваться юрлицами и индивидуальными предпринимателями без специального разрешения. Мака в этом перечне нет. Хотя Пензенским НИИ растениеводства по поручению Правительства такие сорта мака селекционированы. Но дальше дело не пошло. Да если бы и пошло, то можно было бы выращивать такой мак в промышленных, но не в декоративных целях. Основная же трудность в том, что любое. самое минимальное содержание наркотических компонентов имеется во всех сортах мака, в том числе и в дикорастущем (так называемом маке-самосевке). И поскольку формальное понимание закона позволяет квалифицировать выращивание любого мака (даже такого , из которого не может быть получено никакого наркотического средства) как культивирование наркосодержащих растений , следовательно ответственность может наступить за подготовку к посеву и выращивание любого мака. Хотя прямого запрета на это нет. Выращивание до 10 растений мака влечет административную ответственность, а начиная с 11 шт. - уголовную. я почему это знаю, у нас в новостях один таксист растил на даче 19 кустов, но все равно посадили, нашли у него целый бидон 50 литров с сушеной хорошего качества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 AstAd Выращивание до 10 растений мака влечет административную ответственность, а начиная с 11 шт. - уголовную.Вообще, "до 10" означает "9 и менее" . 10 - это не "до 10" . Значит, уголовная - начиная не с 11, а с 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 @dix88, все правильно его посадили, сушеная это уже незаконное хранение, а уж если бидон то в особо крупном размере. п.с.модераторы, перенесите пожалуйста все что касается обсуждения не относящегося к теме про Астрахань, в соответствующий раздел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 Если бы удалось добиться, что бы в городе перестали красить бордюры и белить деревья был бы большой шаг вперёд в улучшении общего облика города. Администрации города надо искоренять эту дурную традицию, а они вместо этого сами её насаждают. Написал в твиттер Полумордвинову и на портале http://control.astrobl.ru/. Если кто-то со мной согласен, лайкните мою запись на портале http://control.astrobl.ru (она самая последняя). Равнодушие разрушает наш город. Поддержите меня если вам не трудно. Это не только в Астрахани. Это общесоюзная методика (не только РФ, но и др. союз. рес-ликах б. ссср). Глобальное опиливание/спиливание деревьев/кустов, скашивание травы, побелка деревьев и бордюров это есть повсеместно внедряемый передовой метод распила бабла ЖКХниками на т.н. коммунальном благоустройстве. Каждый зарабатывает как может, положив большой болт на окружающих и на эстетику и экологию своего собственного города, улицы, дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egyptian Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 @Nord, да но всё это происходит с молчаливого согласия граждан. Проблема в большей степени в равнодушии к происходящему. Никто не пытается изменить сложившийся порядок вещей. Не верю, что система будет так уж сильно сопротивляться если попытаться надавить на неё и попробовать убедить отказаться от практик в благоустройстве которые на мой взгляд граничат с вандализмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 Я люблю Астрахань потому что я родился и вырос тут. Если бы я родился и вырос в другом городе, я любил бы его. Думаю вопрос понятен. Есть какие-нибудь лимитчики, которые вчера в каком-нибудь Дагестане, вчера в Астрахани, сегодня в Адлере, таким все равно где, лишь бы можно было урвать от жизни и от людей-тружеников, не занимаясь честным трудом, а только каким-нибудь купи-продай. Для таких нет ни Родины, ни совести, ни друзей, ничего. Но в этом городе - весь я и все мое, от родни до знойного летнего ветра. Я пропитался запахом полыни, у меня кисти рук белые, без пигмента, от рыбьей слизи, в почках битком соленого песка от воблы, выгоревшие волосы, а ноги в шрамах от битого стекла на пляже. Но все равно я люблю этот город. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 @Nord, да но всё это происходит с молчаливого согласия граждан. Проблема в большей степени в равнодушии к происходящему. Никто не пытается изменить сложившийся порядок вещей. Не верю, что система будет так уж сильно сопротивляться если попытаться надавить на неё и попробовать убедить отказаться от практик в благоустройстве которые на мой взгляд граничат с вандализмом. Система не будет сопротивляться, только если ей путин прикажет, а если представители общественности будет вякать, то система не только будет сопротивляться(адвокаты, суды), но перейдет в наступление(шельмование, навешивание политических ярлыков, "Разоблачения"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egyptian Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 @Nord, всё это конечно не добавляет оптимизма. Инерционность мышления в России так велика, что для внедрения, каких-то улучшении или искоренения, чего-то дурного потребуется смена не одного поколения. Надеюсь на постсоветское поколение может из него чего выйдет. Всё же надеюсь на лучшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 Надеюсь на постсоветское поколение может из него чего выйдет. Там давно уже жизнь перешла из реальной в виртуальную. Лайки заменили всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 Там давно уже жизнь перешла из реальной в виртуальную. Лайки заменили всё. Неправда. Знаю много молодёжи,совершенно равнодушной к подобной хрени. Умные, серьёзные, целеустремленные. А пустышек хватало всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dix88 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 Неправда. Знаю много молодёжи,совершенно равнодушной к подобной хрени. Умные, серьёзные, целеустремленные. А пустышек хватало всегда. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dix88 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 в Астрахани все пошли гулять, а у нас на улице дождь и уныло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 в Астрахани все пошли гулять, а у нас на улице дождь и уныло Меняемся погодой на недельку )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dix88 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2015 пожалуйста дуйте все в сторону севера, мы тоже погреться хотим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2015 Лунарий Я люблю Астрахань потому что я родился и вырос тут. Если бы я родился и вырос в другом городе, я любил бы его.Какая-то безысходность и безнадёга в этих словах. Типа, приговорён, вынужден любить. Есть какие-нибудь лимитчики, которые вчера в каком-нибудь Дагестане, вчера в Астрахани, сегодня в Адлере, таким все равно где, лишь бы можно было урвать от жизни и от людей-тружеников, не занимаясь честным трудом, а только каким-нибудь купи-продай. Для таких нет ни Родины, ни совести, ни друзей, ничего.Получается, что для строителей БАМа - нет "ни Родины, ни совести, ни друзей, ничего" ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.