Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, бах-тияр сказал:

в этот визит пару раз видел твое ведро возле новых домов на николашке, напротив колеса-митсу

думмаю выцеплю

Еще раз говорю это Армен,а не я. Его черный чайник бывает там стоит.

16 часов назад, AMA3OH сказал:

Так, значит, тебе не нравится, и ты  ходишь по ресторанам в обед

Я - не хожу, с чего ты взял? В окрестностях моей работы нет ни одной точки общепита. Кстати, напиши такое европейцу - не поймет.

Что тебе мешало готовить стейки на обед, пусть они продаются по 4 штуки,  за пару дней скушал бы 1 упаковку. Но нет, ты начинаешь хаять гиперы за их упаковки по 4 штуки, а не по 2, что тебе удобнее было бы. 

Разумеется. Стоит выехать из Астрахани, как видишь, что продаются мираторговские стейки и по 2, и по 4 шт. в упаковке. Но в Астрахань везут только по 4 шт. Я, покупатель, хочу, чтобы мне было удобнее. Почему я плачу деньги, но должен при этом думать, как бы поудобнее сделать продавцу и понеудобнее - мне? 4 штуки я буду есть 4 дня. Я не хочу 4 дня подряд есть одно и то же, при чем, начиная со 2-го дня - уже замороженные, а не охлажденные.

Легко сидеть в загранке,обсуждать и осуждать россиян за то, что не ходят в общепит. Причину несколько раз преподносят - типа, бедный народ в Астрахани, нет денег на рестораны.

В Москве, где народ побогаче, столовые, кафе и прочие места для перекуса - на каждом шагу, дорогие, не очень дорогие и дешевые. И не только в центре - везде. Так что эта сфера напрямую зависит именно от богатства / бедности населения.

Этим утверждением принижают не только массу народа, но и форумчан, каждого по отдельности. И тебя. Нильс записали в бедноту

Не принижают, а констатируют факт. Богатые и так называемый "средний класс" - это всего 10 - 12 % населения. В столице - побольше, в провинции - поменьше. Остальные - это бедные и нищие. Я действительно являюсь беднотой, на грани нищеты.

У людей есть привычка возвышать себя в своих глазах, чтоб окружающие завидовали

Далеко не у всех.

Астраханская баранина - кушали мы её, держали подворье, КРС, МРС, забой свой... вкуснее мяса не было. Сейчас заказываю у знакомых для забоя  много лет.  Вкусная.

То что продается - мясо повзрослевших или состарившихся животных. Я так понимаю, это особенность даже не всей России, а регионов, в которых преимущественно живут русские. Потому что уже на Кавказе понимают толк в баранине. А у нас ждут, пока мясо испортится, превратится в дерьмо (станет жестким и очень жирным - с тугоплавким жиром) , зато этого мяса станет много, и тогда забивают животное.

Ты ТАМ был? Ты едал в чайхане?

Чайхана - это, всё же, Средняя Азия. Там, а также в Грузии, Армении, Азербайджане (Закавказье) - богатая кухня. А вот на Северном Кавказе кухня бедная: национальные блюда - это всего несколько блюд.

От души и выпить и поесть, и отдохнуть.

Когда "от души" , то это уже не их национальная кухня, а заимствования от других народов.

9 минут назад, Niels сказал:

То что продается - мясо повзрослевших или состарившихся животных.

...... А у нас ждут, пока мясо испортится, превратится в дерьмо (станет жестким и очень жирным - с тугоплавким жиром) , зато этого мяса станет много, и тогда забивают животное.

Как ты подобную чушь сочиняешь?

Невыгодно держать скотину на мясо до старости.

28 минут назад, Eаsy сказал:

Ну сам же писал - что ты, ГМО - сидевший. А впрочем враньё сочится из всех твоих щелей - не привыкать.

Вот - вот не читай мои посты - проходи мимо :lol:

Ну не оправдывайся - этим ты признаешь мою правоту. Кроме того ты опять занимаешься самохвальством - какой ты прекрасный мальчик - одни понты!

Пока брешешь только ты. Потрудись привести факты своим обвинениям.

11 часов назад, ГМО сказал:

значит что они ничего не понимает в бухгалтерии и не может перевести на язык машины алгоритм который не знает.

Нет. Программисту дают задание - он его воплощает. Он не обязан быть бухгалтером. Если ему что-то не понятно - он идёт к бухгалтеру и задает вопросы.

11 часов назад, ГМО сказал:

Переучится на другую предметную область это как закончить еще один институт, медицинский например.

Вот, если с программиста переучиваться на врача, то тогда действительно нужно заканчивать еще один вуз.

Я могу понять, что сложно перейти от процедурного программирования к программированию, ориентированному на объекты. Но для этого тоже не нужно заканчивать отдельный вуз - берутся книжки и читаются, или посещаются курсы.

12 минут назад, Niels сказал:

Нет. Программисту дают задание - он его воплощает. Он не обязан быть бухгалтером. Если ему что-то не понятно - он идёт к бухгалтеру и задает вопросы.

Вот, если с программиста переучиваться на врача, то тогда действительно нужно заканчивать еще один вуз.

Я могу понять, что сложно перейти от процедурного программирования к программированию, ориентированному на объекты. Но для этого тоже не нужно заканчивать отдельный вуз - берутся книжки и читаются, или посещаются курсы.

Еще раз перечитай текст. Прежде чем отвечать надо понимать на что отвечаешь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Предметная_область

Ты вообще в академии чем занимался?:D

Объекто-ориентированное, это не ориентированное на объекты программирование. :D Это система классов имеющих определенные полезные свойства, такие как например делегирование и полиморфизм. :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Объектно-ориентированное_программирование

Реально считаешь что можно написать программу по автоматизации бизнес процессов (при помощи которой сокращают некое количество людей) не понимая что эта программа делает?:D

@Niels , как ни странно, но провокатор @ГМО здесь совершенно прав.
Есть такие профессии, когда знания в смежных областях абсолютно необходимы.

Программист действительно должен неплохо рубить предмет, для которого он пишет ПО.
Точно так же, например, переводчик должен неплохо рубить в отраслях, для которых он переводит.
Иначе просто ничего не получится.

44 минуты назад, Niels сказал:

Я не хочу 4 дня подряд есть одно и то же, при чем, начиная со 2-го дня - уже замороженные, а не охлажденные.

С чего это вдруг замороженые? Они что один день еще охлажденными не полежат?

Вполне понимаю кстати почему их стали продавать по 4 штуки - так гораздо удобнее на семью (даже из двух человек). Семейных у нас все таки гораздо больше, чем тех кто живет в одиночестве (тем более тех кто сам себе готовит) - единицы тех кому нужна упаковка по 2 штуки. Но ты как всегда думаешь, что если тебе одному в городе это надо, то магазины должны это продавать, пусть и себе в убыток

Изменено пользователем Выбражулька

Цитата

Я не хочу 4 дня подряд есть одно и то же, при чем, начиная со 2-го дня - уже замороженные, а не охлажденные.

Ты может уяснишь уже наконец, что СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. 
И  твои хочу не хочу, всем нарсрать

44 минуты назад, Niels сказал:

Я действительно являюсь беднотой, на грани нищеты.

Люди на грани нищеты санатории в подмосковье не выбирают. Они десятилетиями проводят отпуск дома или на даче. Так что не прибедняйся

2 минуты назад, Выбражулька сказал:

Люди на грани нищеты санатории в подмосковье не выбирают. Они десятилетиями проводят отпуск дома или на даче. Так что не прибедняйся

И стейки от мираторга не едят.

Я один что ли на каждом углу вижу (и покупаю иногда) мираторговские стейки, которые упакованы по одному куску в коробку?

2 минуты назад, Выбражулька сказал:

maxresdefault.jpg

Прям из 4х комнатного коллектора в центре пишет. :D

6 минут назад, Выбражулька сказал:

Вполне понимаю кстати почему их стали продавать по 4 штуки - так гораздо удобнее на семью (даже из двух человек). Семейных у нас все таки гораздо больше, чем тех кто живет в одиночестве (тем более тех кто сам себе готовит) - единицы тех кому нужна упаковка по 2 штуки.

Глупости.
Если бы это было именно так, то упаковки по 2 штуки просто бы не выпускали. А их выпускают, значит есть и необходимость, и спрос.

5 минут назад, Выбражулька сказал:

Люди на грани нищеты санатории в подмосковье не выбирают. Они десятилетиями проводят отпуск дома или на даче.

Опять глупость.
У нищих не бывает дачи. А иногда и дома.
При этом в санаторий в Подмосковье вполне можно получить путевку от профсоюза.

1 минуту назад, melifaro сказал:

Я один что ли на каждом углу вижу (и покупаю иногда) мираторговские стейки, которые упакованы по одному куску в коробку?

Нилсу требуется КОНКРЕТНО по 2 в упаковке

Только что, russkiy_khaker сказал:

Нилсу требуется КОНКРЕТНО по 2 в упаковке

Тогда мне страшно представить, что будет, если ему, к примеру, два телевизора понадобятся.

7 минут назад, Öde ö сказал:

Если бы это было именно так, то упаковки по 2 штуки просто бы не выпускали. А их выпускают, значит есть и необходимость, и спрос.

Если бы был спрос (Один Нильс за спрос не считается), то продавали бы - это законы рынка, никто не будет себе в убыток торговать. Значит получилось что по 4 штуки у нас продавать выгоднее, вот и все.

6 минут назад, бах-тияр сказал:

чо, не на ходу?

Он у меня без меня пока ездить не умеет))
Если я тут, то где ему быть 7)) Возле дома конечно )

Изменено пользователем Fin

Только что, Выбражулька сказал:

Если бы был спрос (Один Нильс за спрос не считается), то продавали бы - это законы рынка

Не обязательно.
В городе явно есть спрос на мужскую обувь, но ее не продают.

Представляю, как сложившейся ситуацией оскорблены те, у кого семья из трех человек, для них же вообще никакого выхода не существует.

11 минут назад, Öde ö сказал:

Опять глупость.

У нищих не бывает дачи. А иногда и дома.
При этом в санаторий в Подмосковье вполне можно получить путевку от профсоюза.

Бывает, например, дача выданная еще в советские времена. Бывает, что дома нет, а дача есть - там и живут, там и кормятся. И потом когда путевку от профсоюза получают тоже не выбирают куда - куда дали туда и поехал.

Только что, Выбражулька сказал:

Бывает, например, дача выданная еще в советские времена. Бывает, что дома нет, а дача есть - там и живут, там и кормятся. И потом когда путевку от профсоюза получают тоже не выбирают куда - куда дали туда и поехал.

Ну, уговорила.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...