Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Крыс в Астрахани видел - разгуливающих по улице. Район ул. Мечникова, Дарвина, наб. 1 Мая.

Дождь в Москве идёт практически каждый день. А сегодня - весь день. Никаких проблем вообще.

В москве кроме капотненского НПЗ тяжелых производств нет

К дурно пахнущим производствам я бы добавил мясокомбинаты.

А вот количество зеленых насаждений на квадратный метр поверхности на порядок больше, чем в Астрахани.

Я бы написал, что не на порядок, а уверенно на два порядка, если не на три. То есть, более, чем в 100 раз.

учитывая то, что после эпидемии холеры в Астре в 70х у нас стали уделять очистке воды очень много внимания, и каким то чудом это не просрали в 90х - в Астре МОЖНО пить воду из под крана.

По-моему, перестали. Я слышал несколько лет назад, что водопроводную воду перестали хлорировать и начали облучать. Это должно было резко увеличить опасность воды в смысле её заразности.

Кстати в Моске воздух отнюдь не чистый как там выше уверяли, люди рассказывают из-за выхлопных газов дышать нечем, а летом еще и торфяные болота горят.

Речь не о том, что в Москве воздух - чистый, а о том, что он там существенно, значимо чище астраханского.

При чем тут низина? То есть ты уверяешь, что Астрахань находится под стеклянным колпаком, движения воздуха тут нет, а воздух сплошь отравлен газпромом, выхлопными газами, горящими помойками, дохлыми собаками и собственным пердежом горожан? То есть город фактически изолирован от остальной планеты? Или все-таки потоки ветров все-таки приносят свои воздушные массы со всех окружающих регионов?

Эти слова означают, что Вы, по всей видимости, никуда за пределы Астраханской области не выезжаете.

блаблабла именно поэтому бабка-рекордсмен-долгожитель живет в Астрахани

У "бабки-рекордсмена-долгожителя" было здоровое детство, проходившее в отличных экологических условиях, хорошая генетика и жизнь, научившая выносливости.

Я слышал несколько лет назад, что водопроводную воду перестали хлорировать и начали облучать. Это должно было резко увеличить опасность воды в смысле её заразности.
слышал ты правильно, есть такое. но вот это все сделано все в точности наоборот. Специальная установка обеззараживания гораздо эффективней это делает чем хлорка. да и вода теперь хлоркой не воняет и это несомненый плюс (в москве кстати также эти установки ставят, но в некоторых местах все еще используют хлорку в частности Юго-восток)

Бутилированная разная бывает. Я пью ту, которая экологически чище. Горную.

Ой, да твою бутилированную, экологически чистую, разливают где-нибудь в соседней области из под крана, ну может быть профильтруют через носок.

Ой, да твою бутилированную, экологически чистую, разливают где-нибудь в соседней области из под крана, ну может быть профильтруют через носок.

Насчет носка ты, конечно, перегнул. А вот то, что в бутылках продают воду из-под крана - это скорее всего.

Насчет носка ты, конечно, перегнул. А вот то, что в бутылках продают воду из-под крана - это скорее всего.

Ну само собой носок чистый должен быть.

Я слышал несколько лет назад, что водопроводную воду перестали хлорировать и начали облучать. Это должно было резко увеличить опасность воды в смысле её заразности.
:megalol: в Цитатник... :huh1: collega может всё таки стоит, прежде чем написать очередную чушь почитать букварь? 

Озонировать. Это более экологически чистый процесс.

Только все равно все портят старые коммуникации. Какой бы кристально-чистой вода ни была на очистных, доходя до конечного потребителя она собирает всю гадость с древних труб. И с этим ничего не поделать.

блаблабла именно поэтому бабка-рекордсмен-долгожитель живет в Астрахани

Непризнанный рекордсмен. 

Как в анекдоте про революцию, когда мужику лишних сто лет приписали... 

Какой бы кристально-чистой вода ни была на очистных, доходя до конечного потребителя она собирает всю гадость с древних труб. 

...и только в Астрахани.

А вот количество зеленых насаждений на квадратный метр поверхности на порядок больше, чем в Астрахани.

Я бы написал, что не на порядок, а уверенно на два порядка, если не на три. То есть, более, чем в 100 раз. 

отношение зеленых насаждений леса к зелёным насаждениям степи стремится к бесконечности, ибо что-то делим на ноль... отсюда и воздух...

а вода, споткрана... а зачем? если фильтр под мойку максимум 4-5 тыр, а почки поменять или там камешки выссать, то ещё удовольствие...

вода это вообще отдельная тема, кто то пьёт только талую, структурированную ...

пс . нынче выросло поколение высокомерных технократов, которые не знают ни что такое вода, ни что такое лектричество, точнее ток...

одно в розетке, другое в магазине...

...и только в Астрахани.

В твоем мире - возможно. 

В реальном - в любом городе, где водопроводу столько же лет. То есть, в 90% городов. 

отношение зеленых насаждений леса к зелёным насаждениям степи стремится к бесконечности, ибо что-то делим на ноль... отсюда и воздух...

я говорю про конкретно городскую территорию. 

про конкретно городскую территорию

так они ж хитрые, москали. взяли и область к городу приравняли, теперь у них лес в городе...

а у нас в городе степь... бетонная... местами) не растёт в бетоне ёлка((

так они ж хитрые, москали. взяли и область к городу приравняли, теперь у них лес в городе...   а у нас в городе степь... бетонная... местами) не растёт в бетоне ёлка((

Не поверишь, но еще до бредовой идеи расширения Москвы в виде аппендикса, там в пределах МКАДа было немало зеленых зон. Если говорить о лесных массивах, один Лосиный Остров чего стоит.

По теме же - глядя сейчас за окно добивает вот это все... неделю будет высыхать, пять с половиной единиц техники выйдет на центральные улицы, а на остальное тупо забьют. Деревню Гадюкино смыло.

Вот вас реально плющит - сравнивать Москву и Астрахань

Сравнили бы хоть с Элистой или Туркменией, я не знаю...

А то бы еще с Мурманском сравнивать начали

а у нас в городе степь... бетонная... местами) не растёт в бетоне ёлка((

На Свердлова у Минсельхоза хорошо ёлки растут. Но у них там секретный раствор, они им опрыскивают. Напротив у банка - без секретного раствора жалкие пародии

А у УВД со стороны Свердлова три ёлки не принялись, померли((( Хорошо хоть остальные новые побеги пустили

А вот по Кирова у УВД почти норм. Обожаю, проходя мимо, сорвать три иголочки и растереть в пальцах - потрясающий запах хвои

слышал ты правильно, есть такое. но вот это все сделано все в точности наоборот. Специальная установка обеззараживания гораздо эффективней это делает чем хлорка. да и вода теперь хлоркой не воняет и это несомненый плюс (в москве кстати также эти установки ставят, но в некоторых местах все еще используют хлорку в частности Юго-восток)

Если воду облучать, то в месте облучения она будет чистая, а пока дойдёт по разного качества коммуникациям до твоей квартиры - наберет кучу всякой заразы.

А если воду хлорировать, то обеззараживающий агент находится все время в воде и продолжает работать.

Поэтому хлорирование гораздо надежнее для потребителя, чем облучение, если иметь в виду борьбу с бактериальной загрязнённостью.

В Цитатник меня? Кому закон не писан, напомнить?

По теме же - глядя сейчас за окно добивает вот это все... неделю будет высыхать, пять с половиной единиц техники выйдет на центральные улицы, а на остальное тупо забьют. Деревню Гадюкино смыло.

мир такой, каким ты его видишь( может окно сменить?).... зачем заранее расстраиваться?! высохло уже всё!!! солнце, зелень вокруг,чистейший воздух, Астрахань - лучший город на земле!!!

Обожаю, проходя мимо, сорвать три иголочки и растереть в пальцах - потрясающий запах хвои

обожаю запах эвкалипта после дождя!!!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...