Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять зачем по всему городу косят и выдирают траву. Объясните мне смысл этого действа? Город и так напоминает выжженную напалмом пустыню, а тут ещё и небольшие островки чахлой дикой растительности безжалостно уничтожается. Может я чего то не понимаю? Быть может это какая-то мнимая забота об аллергиках. Потому что другого объяснения этому я просто не нахожу. Для чего?

Прочитал сейчас предыдущие посты про очередной потоп после дождя: ул. Калинина, ул. Ленина и т.д. Вдвойне обидно, что эти "моря" находятся в 50, 100, 150, 200 метрах от каналов и рек, но город ничего не может сделать, чтобы эта дождевая вода тупо стекала в эти каналы и речки.

Насчет выдирать-не видел, а косят-эт да, подстриженная красивше смотрится, за газонами ухаживать надо.

Я говорю не о газонах, а о дикой растительности. Очень часто замечаю, как дворники с остервенением выдирают и скашивают любое маломальское зелёное пятно появившееся без санкции администрации города. Только, что то нарастёт так сразу прибегают и скашивают. Спрашиваешь их: зачем? Говорят, что сами не знают для чего. Просто приказ сверху.

Я говорю не о газонах, а о дикой растительности. Очень часто замечаю, как дворники с остервенением выдирают и скашивают любое маломальское зелёное пятно появившееся без санкции администрации города. Только, что то нарастёт так сразу прибегают и скашивают. Спрашиваешь их: зачем? Говорят, что сами не знают для чего. Просто приказ сверху.

Потому, что " дикая растительность"  не вырастит в красивые лужайки, а превратится в бурьян, который потом уже трудней косить.

Насчет выдирать-не видел, а косят-эт да, подстриженная красивше смотрится, за газонами ухаживать надо.

"Красивше" смотрится - подстриженная газонная трава, а подстриженные аллергические сорняки могут смотреться "красивше" только в воспаленном сознании. Или в измененном из-за какой-то причины сознании.

но город ничего не может сделать, чтобы эта дождевая вода тупо стекала в эти каналы и речки.

для особо проДвинутых сообщаю - ливнёвка . которая расположена в центре города открывается в ТемзуВолгу. Учитывая то, что уровень ТемзыВолги нынче близок к критическому. шлюзы ливнёвки в данный момент находятся НИЖЕ уровня реки, и если их открыть, то дворецкий широко распахнёт двери и громко скажет :

- ТемзаВолга, сэр!

для особо проДвинутых сообщаю - ливнёвка . которая расположена в центре города открывается в ТемзуВолгу. Учитывая то, что уровень ТемзыВолги нынче близок к критическому. шлюзы ливнёвки в данный момент находятся НИЖЕ уровня реки, и если их открыть, то дворецкий широко распахнёт двери и громко скажет :

- ТемзаВолга, сэр!

Рок, о чем ты говоришь? Нет нигде никакой ливневки, либо она забита и дело не в уровне реки.

Затон через весь город идет в чем проблема сделать слив в него, это будет стоить копейки и эффективно. 100 лет назад так и было.

100 лет назад так и было.

В том-то и дело. И в Кутум изначально сливали нечистоты с гнилушек по берегам. Разве это правильно?

Ведь если прочистить и восстановить имеющуюся ливневку, то в водоемы потечет все подобное тому, чем она сейчас забита. А потом она забьется опять.

Нужен изолированный контур ливневой системы с насосным оборудованием, системой фильтров, уловителей и направленной подачей стоков на очистные сооружения.

Фантастика, да? Да.

В том-то и дело. И в Кутум изначально сливали нечистоты с гнилушек по берегам. Разве это правильно?

И сейчас сливают по тихому, но если городские власти сделают слив ливневок в каналы официально и без прохождения очистных сооружений, то это будет нарушение природоохранного законодательства.

И сейчас сливают по тихому, но если городские власти сделают слив ливневок в каналы официально и без прохождения очистных сооружений, то это будет нарушение природоохранного законодательства.

Единственный грамотный человек на форуме!!!плюсую!!!

для особо одаренных "ливневка" уходит в канализационные коллекторы!!! и чтобы совсем не утопить город в связи с поломкой подкачивающих/перекачивающих КНС, ливневки стали вымирать как особи занесенные в красные книги "расположения приемных сеток ливневок"...

Рок, о чем ты говоришь?

я говорю о том, что говорил по СМИ представитель профильного отдела Администрации г.Астрахань. Если вы работаете там же, и считаете, что он лжец - приведите документы которые могут поддержать ваше утверждение. В противном случае - лжец именно вы.

и без прохождения очистных сооружений,

:megalol: какие очистные сооружения в ливнёвке? ты в своём уме? Это те чо, сточные воды штоль? :huh1:

какие очистные сооружения в ливнёвке? ты в своём уме? Это те чо, сточные воды штоль?

Между тем в Астрахани ливневка должна быть устроена именно таким образом, с фильтрами грубой очистки. Чтобы дохлые кошки не скапливались ниже уровня естественных водоемов, а периодически извлекались из камер-уловителей или чего-нибудь в этом роде.

Да ты, блин, малыш растешь в моих глазах. Аж девятиэтажку осилил, выдохни и отойди в сторону пока взрослые дяди разговаривают.

Всё что ты осилил? 

У меня проблема была - форточку открыть зимой, потому что холодно сразу, а проветривать надо. А в одной комнате в наиболее сильные холода температура опускалась до +8, я ее под овощехранилище использую из-за этого. И весь дом страдает в том же духе. Зимы нашим и двумя соседними домами ждем, как стихийного бедствия.

Так что, если у кого-то лично было тепло, то это не значит, что во всей Астрахани так.

Так тут пытались продвинуть тему о том,что во всей Астрахани холодно.

У родителей тепло,у бабушки тепло,у второй бабушки тоже тепло,у меня дома тепло,Если у кого-то холодно,то это не значит что везде так.

:megalol: какие очистные сооружения в ливнёвке? ты в своём уме? Это те чо, сточные воды штоль? :huh1:

Тебе как пешеходу может и не обязательно знать сколько грязи оставляют на дорогах автомобили с выхлопами, потеками масла и стиранием покрышек, но к твоему сведению- это весьма опасные загрязнители.

Снег вывезенный с дорог , кстати, очень дорогой по той же причине т.к. его пусть и по бумагам, но утилизируют, а не сбрасывают в реки.

Ты вообще врач или где? )) Экологию в бурсе не давали совсем? Этош элементарно.

У родителей тепло,у бабушки тепло,у второй бабушки тоже тепло,у меня дома тепло

И у меня дома тепло. С утра выключили горячую воду, зато включили отопление! :ibbanana:

разницу между сеткой для сбора дохлых кошек, и очистными сооружениями видишь?

Вижу. Сетка является составной частью комплекса очистных сооружений.

Сейчас без очистных ни одну новую ливневку не построишь, а без ливневки вообще ничего серьезного не построишь. Хочешь строить объект выше трех этажей, у него должна быть ливневая канализация. А у ливневой канализации обязательно должны быть свои локальные очистные, после которых можно очищенную воду сливать в бытовую канализацию. И кстати разрешение на слив очищенных вод в бытовую канализацию стоит довольно дорого. Не сделаешь  ливневую канализацию с очистными сооружениями   не сдашь объект.

Ведь если прочистить и восстановить имеющуюся ливневку, то в водоемы потечет все подобное тому, чем она сейчас забита. А потом она забьется опять.

Нужен изолированный контур ливневой системы с насосным оборудованием, системой фильтров, уловителей и направленной подачей стоков на очистные сооружения.

Фантастика, да? Да.

Зачем нам Hi-end? 

В той же европе и северной америке обычная дождевая вода просто стекает в реки, или океан, море, не надо ей никакой очистки, реагентов у нас вообще не сыпят, чистейшая вода. Нет, лучше всем в этом говне плавать и верить в слова какого-то товарища по телевизору что ливневка есть и работает, как Рок.

Те кто сливают сточные воды, будут делать это при любом исходе, с ливневкой или без нее.

Зачем нам Hi-end?

Затем, что многие участки города расположены ниже уровня естественных водоемов.

Решение перенести Астрахань на низкий левый берег было принято в 1554 году при правлении Ивана Грозного.

Мне кажется логичным, что нынешние власти должны уважать решения исторических предшественников и хотя бы из соображений преемственности поддерживать и оправдывать их. А значит, построить ливневку класса Hi-End, раз уж есть такая необходимость. 

В той же европе и северной америке обычная дождевая вода просто стекает в реки, или океан, море, не надо ей никакой очистки

Обычной дождевой воде - не надо, а вот стокам с тротуаров - надо. В Европе и Северной Америке тоже дохнут кошки, а колеса автомобилей все так же оборудованы резиновыми покрышками.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...