swalex3 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Как это могло быть сколько-то лет назад: - Михалыч, мы кажись того, утеплители на углы забыли взять. - А? Да ладно. В следующий раз поставим. Год 2013: И еще одно интересное "ноу - хау" от астраханских коммунальщиков. Целая страна говорит - да! Большие города говорят - да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 лучше в Африку... или в Австралию. В Канаде так же не плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Плюсую, чего-то Миха стал часто путаться. Ты когда в Москву успел перебраться? Или это Миха как всегда тупит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex25rus Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Выйдите вечером в выходные на набережную и погуляйте пару часов, думаю удача вам не изменит. А на какую набережную,их здесь много у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Да что Вы спорите, дочь в Питере сейчас, говорит что кавказ в Астрахани это сама миролюбивость по сравнению с тем, что они в Питере вытворяют, беспредел полнейший, даже полиция (ППС) их бздит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Как это могло быть сколько-то лет назад: - Михалыч, мы кажись того, утеплители на углы забыли взять. - А? Да ладно. В следующий раз поставим. Год 2013: зачем в Астрахани везде эти трубы уродливые по всему городу над землёй? Они портят вид города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 зачем в Астрахани везде эти трубы уродливые по всему городу над землёй? Они портят вид города. Ты это Алекперову напиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Да что Вы спорите, дочь в Питере сейчас, говорит что кавказ в Астрахани это сама миролюбивость по сравнению с тем, что они в Питере Мне показалось, что в Астрахани очень мирные отношения между всеми национальностями - все рядом живут нормально. Может это от того, что Астрахань изначально был город моногонациональным. Всегда так жили. А в северную Россию только в последнее время понаехало много гостей с юга. Раньше они были только на рынках, а сейчас не только на рынках, поэтому народ негодуэ Ты это Алекперову напиши. Зарыли бы их под землю - это эстетичней, а то не город, а промзона какая-то, где главное не удобство людей, а технологическая функциональность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Мне показалось, что в Астрахани очень мирные отношения между всеми национальностями - все рядом живут нормально. Может это от того, что Астрахань изначально был город моногонациональным. Всегда так жили. А в северную Россию только в последнее время понаехало много гостей с юга. Раньше они были только на рынках, а сейчас не только на рынках, поэтому народ негодуэ Зарыли бы их под землю - это эстетичней, а то не город, а промзона какая-то, где главное не удобство людей, а технологическая функциональность. А Лукойл по хрену, им главное бабло выкачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спокойный Канифолька Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Мне показалось, что в Астрахани очень мирные отношения между всеми национальностями - все рядом живут нормально. Может это от того, что Астрахань изначально был город моногонациональным. Всегда так жили. А в северную Россию только в последнее время понаехало много гостей с юга. Раньше они были только на рынках, а сейчас не только на рынках, поэтому народ негодуэ в самую точку. астрахань на фоне других городов - это как оплот толерантности. здесь мирно уживаются очень много национальностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet23 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Да что Вы спорите, дочь в Питере сейчас, говорит что кавказ в Астрахани это сама миролюбивость по сравнению с тем, что они в Питере вытворяют, беспредел полнейший, даже полиция (ППС) их бздит. Я не знаю в каком она Питере, я живу в центре, до этого жил на окраине и НИГДЕ они меня не беспокоили, причем что их и не видно было, сейчас друзья приехали из Астрахани, сказали что от черноты уже света не видно... А на какую набережную,их здесь много у вас? Да на 17 пристань, по моему они там с 7 вечера начинают народ доебывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Я не знаю в каком она Питере, я живу в центре, до этого жил на окраине и НИГДЕ они меня не беспокоили, причем что их и не видно было, сейчас друзья приехали из Астрахани, сказали что от черноты уже света не видно... Да на 17 пристань, по моему они там с 7 вечера начинают народ доебывать... Ну наверное Вас гламурно-сладких с Питере они и задевают, а на,с реальных мужиков как -то эта проблема не затрагивает ))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 зачем в Астрахани везде эти трубы уродливые по всему городу над землёй? Они портят вид города. в астре высокий уровень подпочвенных вод. трубы в земле гниют в течении года. Поэтому их и клали поверх земли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet23 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Ну наверное Вас гламурно-сладких с Питере они и задевают, а на,с реальных мужиков как -то эта проблема не затрагивает ))))))))))))) )))Заключение которые основываются не на чем - признак таких вот гламуро-сладких... А то что эта проблема касается всех можете меня не переубеждать, это бы вышло если бы я не жил в Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 зачем в Астрахани везде эти трубы уродливые по всему городу над землёй? Они портят вид города. Вспомнил. Когда в техникуме заложников взяли, это ж по тв показывали. Друг с другого города звонил: первый вопрос - что это за стрём такой (про трубы). Они там вдоль техникума идут. в астре высокий уровень подпочвенных вод. трубы в земле гниют в течении года. Поэтому их и клали поверх земли.Сдается мне, если бы уровень вод был на уровне непромерзания почвы, где обычно закладывают коммуникации (0,8м), то все дома в Астрахани давно уплыли бы уже. Кто-то этот миф про воды в свое время пустил в народ, чтоб не возникали. Почему телефонные кабели, к примеру, на глубине проходят? Наверно, кому-то было просто лень делать по-человечески. Может, я и не прав, конечно. Но никто пока меня в этом не разубедил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Почему телефонные кабели, к примеру, на глубине проходят?потому что они в резиновой изоляции. За последние несколько лет были проложены трубы в подобной изоляции на ул. Кирова и Володарского. Если вспомнить то на Кировой трубы копали и меняли буквально каждый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 В Астрахани по мимо высокого уровня еще и соленость подпочвенных вод зашкаливает, вот и гниют трубы в земле мгновенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хитрый_Лис Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 В Астрахани по мимо высокого уровня еще и соленость подпочвенных вод зашкаливает, вот и гниют трубы в земле мгновенно. кто мешает прокладывать пластиковые трубы ? или их менять каждый год не надо будет и следовательно денег не своруешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 @melifaro, Про высокую соленость почвы я не думал. Надеюсь, причина в этом. @ROCK, телефонные кабели раньше укладывали в свинцовую оболочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 в астре высокий уровень подпочвенных вод. трубы в земле гниют в течении года. Поэтому их и клали поверх земли. А как же газовые трубы которые по 30 - 40 лет лежат в земле ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Над землёй трубы теплотрассы устанавливают временно, или в промзонах. Потом трубы зарывают в землю. Я жил в поселке нефтяников, который ударными темпами был возведен на пустом месте для геологов. Там тоже вначале так установили трубы, а через несколько лет, когда поселок благоустраивался, их закопали в землю. Закапывают трубы сейчас так: роют широкую канаву, укладывают в неё такой бетонный швеллер наподобие пенала, потом в этот пенал заводят трубы, которые изолируют, потом сверху на пенал кладут бетонную крышку, засыпают почвой, потом сверху разбивают газон, или асфальтируют. Во время ремонта верхний слой почвы снимается, поднимается бетонная крышка и получается доступ к трубам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 @Nord, выходит, что мы все здесь живем в одной большой временной промзоне. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Мля, вот тут у некоторых тупяк. Когда трубы клали по верху, нормальных технологий не было по укладки в мокрый и соленый грунт водопроводящих труб, теперь это не проблема, а проблема в другом, в деньгах и монополии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хитрый_Лис Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 @Nord, выходит, что мы все здесь живем в одной большой временной промзоне. ))) а ты не знал ? ГДА закроется и все съедут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Мля, вот тут у некоторых тупяк. Когда трубы клали по верху, нормальных технологий не было по укладки в мокрый и соленый грунт водопроводящих труб, теперь это не проблема, а проблема в другом, в деньгах и монополии. Во во,правильно. Время прагматического подхода решения городских проблем Снег растает, дождь высохнет. А трубы закопать это сколько ж денех надо,задачу свою выполняют же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.