Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Как это могло быть сколько-то лет назад:

- Михалыч, мы кажись того, утеплители на углы забыли взять.
 - А? Да ладно. В следующий раз поставим.

Год 2013:

0_77ba1_b15e8dbc_orig.jpg

И еще одно интересное "ноу - хау" от астраханских коммунальщиков.

0_77ba2_fb84a226_orig.jpg

Целая страна говорит - да! Большие города говорят - да!

Выйдите вечером в выходные на набережную и погуляйте пару часов, думаю удача вам не изменит.

А на какую набережную,их здесь много у вас?

Да что Вы спорите, дочь в Питере сейчас, говорит что кавказ в Астрахани это сама миролюбивость по сравнению с тем, что они в Питере вытворяют, беспредел полнейший, даже полиция (ППС) их бздит. 

Как это могло быть сколько-то лет назад:

- Михалыч, мы кажись того, утеплители на углы забыли взять.

- А? Да ладно. В следующий раз поставим.

Год 2013:

0_77ba1_b15e8dbc_orig.jpg

зачем в Астрахани везде эти трубы уродливые по всему городу над землёй? Они портят вид города. 

зачем в Астрахани везде эти трубы уродливые по всему городу над землёй? Они портят вид города. 

Ты это Алекперову напиши. 

Да что Вы спорите, дочь в Питере сейчас, говорит что кавказ в Астрахани это сама миролюбивость по сравнению с тем, что они в Питере 

Мне показалось, что в Астрахани очень мирные отношения между всеми национальностями - все рядом живут нормально.

Может это от того, что Астрахань изначально был город моногонациональным.  Всегда так жили. А в северную Россию только в последнее время понаехало много гостей с юга. Раньше они были только на рынках, а сейчас не только на рынках, поэтому народ негодуэ 

Ты это Алекперову напиши. 

Зарыли бы их под землю - это эстетичней, а  то не город, а промзона какая-то, где главное не удобство людей, а технологическая функциональность.

Мне показалось, что в Астрахани очень мирные отношения между всеми национальностями - все рядом живут нормально.

Может это от того, что Астрахань изначально был город моногонациональным.  Всегда так жили. А в северную Россию только в последнее время понаехало много гостей с юга. Раньше они были только на рынках, а сейчас не только на рынках, поэтому народ негодуэ 

Зарыли бы их под землю - это эстетичней, а  то не город, а промзона какая-то, где главное не удобство людей, а технологическая функциональность.

А Лукойл по хрену, им главное бабло выкачивать. 

в самую точку. астрахань на фоне других городов - это как оплот толерантности. здесь мирно уживаются очень много национальностей.

Да что Вы спорите, дочь в Питере сейчас, говорит что кавказ в Астрахани это сама миролюбивость по сравнению с тем, что они в Питере вытворяют, беспредел полнейший, даже полиция (ППС) их бздит. 

Я не знаю в каком она Питере, я живу в центре, до этого жил на окраине и НИГДЕ они меня не беспокоили, причем что их и не видно было, сейчас друзья приехали из Астрахани, сказали что от черноты уже света не видно...

А на какую набережную,их здесь много у вас?

Да на 17 пристань, по моему они там с 7 вечера начинают народ доебывать...

Я не знаю в каком она Питере, я живу в центре, до этого жил на окраине и НИГДЕ они меня не беспокоили, причем что их и не видно было, сейчас друзья приехали из Астрахани, сказали что от черноты уже света не видно...

Да на 17 пристань, по моему они там с 7 вечера начинают народ доебывать...

Ну наверное Вас гламурно-сладких с Питере они и задевают, а на,с реальных мужиков как -то эта проблема не затрагивает )))))))))))))

в астре высокий уровень подпочвенных вод. трубы в земле гниют в течении года. Поэтому их и клали поверх земли.

Ну наверное Вас гламурно-сладких с Питере они и задевают, а на,с реальных мужиков как -то эта проблема не затрагивает )))))))))))))

)))Заключение которые основываются не на чем - признак таких вот гламуро-сладких... А то что эта проблема касается всех можете меня не переубеждать, это бы вышло если бы я не жил в Астрахани.

Вспомнил. Когда в техникуме заложников взяли, это ж по тв показывали. Друг с другого города звонил: первый вопрос - что это за стрём такой (про трубы). Они там вдоль техникума идут. :)

в астре высокий уровень подпочвенных вод. трубы в земле гниют в течении года. Поэтому их и клали поверх земли.

Сдается мне, если бы уровень вод был на уровне непромерзания почвы, где обычно закладывают коммуникации (0,8м), то все дома в Астрахани давно уплыли бы уже. Кто-то этот миф про воды в свое время пустил в народ, чтоб не возникали. Почему телефонные кабели, к примеру, на глубине проходят? Наверно, кому-то было просто лень делать по-человечески.

Может, я и не прав, конечно. Но никто пока меня в этом не разубедил.

Почему телефонные кабели, к примеру, на глубине проходят?
потому что они в резиновой изоляции. За последние несколько лет были проложены трубы в подобной изоляции на ул. Кирова и Володарского. Если вспомнить то на Кировой трубы копали и меняли буквально каждый год.

В Астрахани по мимо высокого уровня еще и соленость подпочвенных вод зашкаливает, вот и гниют трубы в земле мгновенно.

В Астрахани по мимо высокого уровня еще и соленость подпочвенных вод зашкаливает, вот и гниют трубы в земле мгновенно.

кто мешает прокладывать пластиковые трубы ? или их менять каждый год не надо будет и следовательно денег не своруешь ?

@melifaro,

Про высокую соленость почвы я не думал. Надеюсь, причина в этом.

@ROCK, телефонные кабели раньше укладывали в свинцовую оболочку

А как же газовые трубы которые по 30 - 40 лет лежат в земле ?

Над землёй трубы теплотрассы устанавливают временно, или в промзонах. Потом трубы зарывают в землю.

Я жил в поселке нефтяников, который ударными темпами был возведен на пустом месте для геологов. Там тоже вначале так установили трубы, а через несколько лет, когда поселок благоустраивался, их закопали в землю.

Закапывают трубы сейчас так: роют широкую канаву, укладывают в неё такой  бетонный швеллер наподобие пенала, потом в этот пенал заводят трубы, которые  изолируют, потом сверху на пенал кладут бетонную крышку,  засыпают почвой, потом сверху разбивают газон, или асфальтируют. Во время ремонта верхний  слой почвы снимается, поднимается бетонная крышка и получается доступ к трубам. 

Мля, вот тут у некоторых тупяк. Когда трубы клали по верху, нормальных технологий не было по укладки в мокрый и соленый грунт водопроводящих труб, теперь это не проблема, а проблема в другом, в деньгах и монополии. 

@Nord, выходит, что мы все здесь живем в одной большой временной промзоне. )))

а ты не знал ? ГДА закроется и все съедут

Мля, вот тут у некоторых тупяк. Когда трубы клали по верху, нормальных технологий не было по укладки в мокрый и соленый грунт водопроводящих труб, теперь это не проблема, а проблема в другом, в деньгах и монополии. 
Во во,правильно. Время прагматического подхода решения городских проблем :thumbup:  Снег растает, дождь высохнет. А трубы закопать это сколько ж денех надо,задачу свою выполняют же :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...