Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Trubodur сказал:

Хочу парк! Нормальный, зеленый... Без ларьков и аттракционов... Чтоб тихий, где можно отдохнуть. Выделила бы землю администрация, сам бы занялся с энтузиастами.Думаю и форумчане бы поддержали, помогли. Эх, бяда.... :( 

В Туле классный огромный парк. Чуть подальше от аттракционов отойти только.

В том парке даже свой отдел (опорный пункт ?) полиции есть (ввиду размеров парка).

Можете себе представить, как там осенью все в золоте и багреце!

В Астрахани такого быть не может (парк километр на километр).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_парк_культуры_и_отдыха_имени_П._П._Белоусова

Plan_of_Belousov_Park.JPG

А какие в МСК кладбища... :rolleyes:

Изменено пользователем пИпА

5 часов назад, AMA3OH сказал:

а зачем в метро чемоданы таскать?

Во-первых, есть такое дело -- привычка. Постоянно путешествуя по разным странам, забываю из года в год, что в России все те же самые вещи устроены совершенно не для людей. Что общественный транспорт в столице -- не для людей. На "переформатирование" требуется некоторое время. В Астрахани передвигаюсь только на такси. В Праге тоже часто на таски, хотя за поездку на таски в Праге легко можно отдать 1000-2000 рублей, т.к. таски в Европе дорогое.

Во-вторых, есть такая штука, как пересадка в другом аэропорте/вокзале, и если время ограничено, то приходиться мучаться, но хотя бы вовремя приехать.

За последние 5 лет я в Москве дважды не успевал на пересадку, когда пользовался услугами таски. Теперь просто остаюсь на ночь в Москве. Всё ж "для людей".

1 час назад, tkokot сказал:

А в Праге через лестницы тебе кто чемоданы несёт?)))))

В Праге везде эскалаторы и лифты в метро. Прикинь?

И свой автомобиль, разумеется.

@Афоня, @AMA3OH бан за переход на личности.

@tkokot Бан на 5 дней. Свои оскорбления и переходы на личности оставь для своей семьи. Здесь таких людей не уважают.

35 минут назад, пИпА сказал:

В Туле классный огромный парк. Чуть подальше от аттракционов отойти только.

У меня возле дома есть небольшой участок-поле незастроенный, через который люди часто ходят, чтобы дорогу срезать, но при этом этот участок неасфальтирован, хотя в 10 метрах есть асфальтированная дорога. Местные жители подняли вопрос на общем собрании, провели голосование своими домсоветами, выбирая между природным водоёмом и парком. В итоге выбрали, что в этом году на этом участке построят небольшой парк с несколькими заводями, а также десткой игровой площадкой и турниками. Замечу, что на 10-12 домов в районе здесь уже есть 5 детских игровых площадок полностью обустроенных и огороженных.

Я тут пофоткал немного свой район ещё. На днях выложу фотки.

24 минуты назад, Микеланджело сказал:

Бан за то что сказал что тебе 10 евро на такси жалко? 

нельзя так говорить сам знаешь кому :fu:

Григорий, а можно несколько оффтопных фото про Пражское метро? и вокзалы? Ну, так, что бы народ был в курсе того, что не везде всё так, как ты рассказываешь?

Станция метро Roztyly

image.thumb.png.84133233c932be033bec5c6babe4e614.png

Вокзал Прага

image.thumb.png.4503df589200565846244c5ab035dd64.png

метро Nádraží Veleslavín в Праге

image.thumb.png.42f7a2a14d207e7d3c0c276d1478b98e.png

словом, ни эскалаторов, ни спусков для инвалидов и человека с чемоданом. Я этот оффтоп выложил просто для того, что бы было понятно, что и в Праге не всё так хорошо, как ты рассказываешь, и косяки есть везде, даже в одной из туристических столиц Европы.

8 часов назад, AMA3OH сказал:

Почему в городах покупают джипы и кроссоверы полноприводные?

исключительно россиянские ПОНТЫ

3 минуты назад, Бенито Хуарес сказал:

Написал гражданин, ни разу не выезжавший за границу.

прошу прощения за грубость, надеюсь, что мой вопрос не нарушит Правила Форума? Скажите, а вы перестали пить коньяк по утрам?

1 минуту назад, Бенито Хуарес сказал:

исключительно россиянские ПОНТЫ

Конечно.

Ford-F-150-7.jpg

Самый продаваемый авто в США.

Наверно тоже россияне покупают.

4 минуты назад, ГМО сказал:

Конечно.

Ford-F-150-7.jpg

Самый продаваемый авто в США.

Наверно тоже россияне покупают.

Тащемта это маленькый грузовичок, рабочий инструмент среднестатистического американского/мексиканского/канадского фермера, на сайте форда этот F-150 идет как Trucks & Vans или если это Super Duty то как Commercial Vehicles. Перевод, полагаю не нужен.

1 час назад, Xeon_sv сказал:

Тащемта это маленькый грузовичок, рабочий инструмент среднестатистического американского/мексиканского/канадского фермера, на сайте форда этот F-150 идет как Trucks & Vans или если это Super Duty то как Commercial Vehicles. Перевод, полагаю не нужен.

Грузовичок, ага. Баранов возить на рынок.

2 часа назад, Xeon_sv сказал:

Нет, это в первую очередь ПОНТЫ. Там считают, что без такой тачки мужик и не мужик совсем. Причем в дорогой комплектации с кожей и огромными колесами. Абсолютно бесполезный аппарат, для работы их не используют.

Есть самые дешевые версии их используют для работы, но в них даже стеклоподьемников нет, салон другой, двигатель дохлый, маленькие колесики на штамповках.

22 часа назад, августина55 сказал:

У меня не точно такие , я пишу о том, что видно невооружённым глазом : наличие большого количества иномарок, наличие авто на заправках , занятость парковок возле торговых центров, наличие публики не в совсем дешёвых ресторанах и ещё много других факторов , которые указывают что ситуация не столь мрачная,  как тут некоторым хотелось бы . Это я про утончённую публику которой претит проживание в Астрахани, но они "вынуждены " либо работать здесЯ, либо приезжать и некуда им деваться,. 

Если мне что то не нравится , значит не нравится. И не стоит крутить и вертеть словами.

У Вас недостаток кругозора, это не переход на личности, просто Вам кажется, в отсутствии постоянного сравнения. Дорогих иномарок у нас почти нет, 10-ти летние лексусы и хундай солярисы это не хорошие машины, хороших ресторанов штук 5 на 500 тысяч жителей это СУПЕР мало.

Есть Аэропорт, но рейсов мизерное кол-во, почему? - на 99% нищее население, я часто летаю, в самолете одни и те же лица, это микропрослойка более менее обеспеченных жителей города, либо приезжие работники больших компаний.

в африке тоже огромное кол-во иномарок - пробки такие, что если утром в город не въехал, то до вечера не въедешь.

у некоторых отношение к частному автомобилю, тем более иномарке, ещё как в при советах - когда жыгуль покупали, отстояв в очереди  5 лет. А на иномарку сходились посмотреть все дети со всех окрестных домов.

а  сейчас автомобиль это такое же обычное привычное устройство, как холодильник или телевизор.

большое кол-во автомобилей и пробок это не показатель крутизны.

Только что, Туфелька сказал:

это очень легко

he-wore-all-his-necklaces-at-once

Ну с такими черными руками в Астре богатых боюсь много не наберется:lol:

6 минут назад, Борисыч сказал:

Ну так поделитесь, как определить богатого человека по ВНЕШНИМ признакам?

У богатого человека и взгляд другой, он не опечален и не загнан обычной рутиной. Одет может быть в шорты и майку, у каждого свой понт, может у него дома отдельная комната с предметами искусства. Вот поддельной сумки шанель не будет.

2 часа назад, barra сказал:

У Вас недостаток кругозора, это не переход на личности, просто Вам кажется, в отсутствии постоянного сравнения. Дорогих иномарок у нас почти нет, 10-ти летние лексусы и хундай солярисы это не хорошие машины, хороших ресторанов штук 5 на 500 тысяч жителей это СУПЕР мало.

Есть Аэропорт, но рейсов мизерное кол-во, почему? - на 99% нищее население, я часто летаю, в самолете одни и те же лица, это микропрослойка более менее обеспеченных жителей города, либо приезжие работники больших компаний.

Да я и не восприняла ваше сообщение как обидное. Не отрицаю , у меня нет таких знакомых,чтобы одевались и покупали бренд в оригинале. Но то , что вы пересекаетесь с одними и теми же в самолёте это ни о чем  не говорит. Вы ,видимо, летаете по делам, не всем это нужно. Моим знакомым , как и мне нет необходимости летать. Так что это не показатель нищеты. 

Я считаю,что Астрахань  нормальный провинциальный город. Да, население не супер богатое, но как и везде : есть обеспеченные, есть не очень , есть совсем совсем не очень.

И в городе есть очень красивые места, а есть убогие,. Но если Астрахань не нравится то никаких плюсов вы не увидите.

3 минуты назад, августина55 сказал:

Да я и не восприняла ваше сообщение как обидное. Не отрицаю , у меня нет таких знакомых,чтобы одевались и покупали бренд в оригинале. Но то , что вы пересекаетесь с одними и теми же в самолёте это ни о чем  не говорит. Вы ,видимо, летаете по делам, не всем это нужно. Моим знакомым , как и мне нет необходимости летать. Так что это не показатель нищеты. 

Я считаю,что Астрахань  нормальный провинциальный город. Да, население не супер богатое, но как и везде : есть обеспеченные, есть не очень , есть совсем совсем не очень.

И в городе есть очень красивые места, а есть убогие,. Но если Астрахань не нравится то никаких плюсов вы не увидите.

Астрахань нормальный провинциальный город, я с этим согласен, но Астрахань вполне может быть отличным индустриальным городом, без всяких ссылок на провинциальность, и этого можно элементарно добиться. Но похоже это никому и не нужно. 

1 час назад, barra сказал:

У богатого человека и взгляд другой, он не опечален и не загнан обычной рутиной.

Он опечален другим: как бы не профукать состояние.

Изменено пользователем пИпА

11 минут назад, barra сказал:

Астрахань нормальный провинциальный город, я с этим согласен, но Астрахань вполне может быть отличным индустриальным городом, без всяких ссылок на провинциальность, и этого можно элементарно добиться. Но похоже это никому и не нужно. 

В этом смысле, город деградирует и не замечать этого,могут лишь зашоренные персонажи. Ну а как к этому относиться, это индивидуально.Конечно,для кого-то ,это будет личная трагедия,но это и новые возможности... .Я замечаю такие ростки. Вопрос в одном - может -ли это вылиться в новую экономику.

1 час назад, barra сказал:

Есть Аэропорт, но рейсов мизерное кол-во, почему? - на 99% нищее население, я часто летаю, в самолете одни и те же лица

Железнодорожного вокзала в нормальном понимании - вообще нет, вместо него - станция "Астрахань-1" . И поездов тоже - меньше десятка, даже, наверное, если с проходящими считать (или даже меньше пяти? ) .

Я тоже изредка летаю: 1 - 2 раза в год. Потому что поездом получается примерно в 1,5 - 2 раза дороже, чем самолетом (последние лет 20, наверное) .

2 часа назад, ГМО сказал:

Грузовичок, ага. Баранов возить на рынок.

F-150 берет полторы тонны, Super Duty - до 3.5 тонн. Чем не грузовичок?

2 часа назад, barra сказал:

Нет, это в первую очередь ПОНТЫ. Там считают, что без такой тачки мужик и не мужик совсем. Причем в дорогой комплектации с кожей и огромными колесами. Абсолютно бесполезный аппарат, для работы их не используют.

Вы ТАМ были, чтобы говорить о том, что это понты? Насчет дорогой комплектации - пройдите сами в конфигуратор и посмотрите. Ну там индекс попросят - могу бесплатно подсказать 96850 это Гонолулу. Опции большей частью утилитарные, колес больше 18 дюймовых нет. Понты это условно говоря Chevrolet Tahoe или Suburban. 

1 час назад, kliff сказал:

Можно пересчитать по пальцам одной руки? Ты здесь живешь как в гостях, поэтому местные проблемы тебя не интересуют. И ты не хочешь их обсуждать. Но только не говори тогда, что Астрахань - "нормальный город".

А если писать такую фигню , как : это не город ,а мусорная свалка -это пипец как тебя интересуют местные проблемы. 

Я вижу проблемы, но у меня нет желания писать о них в таком ракурсе как пишешь ты. А ты ,видимо, считаешь ,чем грязнее ты напишешь, тем быстрее решатся проблемы. Странное видение решение проблем.

1 минуту назад, Niels сказал:

Потому что поездом получается примерно в 1,5 - 2 раза дороже, чем самолетом (последние лет 20, наверное) .

Это как это - поездом дороже, чем самолетом?

Может быть, я чего-то не понимаю?..

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...