Афоня Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Все зависит от вашего физического состояния . Зачем вам лес, если вы полчаса не сможете пешком пройти- для этого и парк подойдет. Лунарий правильно говорит- поход можно и по Рыче устроить и по острову , да и в степи можно весной погулять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Какая разница - леса, степи. Можно хоть по городоу гулять, например поход по Плещеевой, поход по улице Кирова или поход по берегу Рычи. Я вообще считаю, что Трофимова-Плещеева напрасно сносят - там идеальное место для сельских прогулок. А понастроят сараев кирпчных 12-ти этажных и все заставят машинами, то там уж не погуляешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Даже просто путешествие на автомобиле не по пробкам, а по безлюдным дорогам дает отдых от затхлой кабинетно-интернетной деятельности. А ещё лучше на мотоцикле, а ещё лучше на велосипеде, а ещё лучше пешком. Но для пеших длительных прогулок нужен опыт и привычка. А то через 3 км ноги сотрете, если в лабутенах пойти я не хожу на каблуках, я часто хожу пешком по городу пока конечно, сбрасываю вес, улучшается самочувствие, выносиливость верьте, я одно лето проходила из одного района на другой конец города каждый день, похудела, офигеть, сейчас погода не ахти, но я начинаю опять ходить.Кстати , совершенно уже не замечаешь сколько км идешь, если идешь-идешь, рюкзачок за спину, водичку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Все зависит от вашего физического состояния . Зачем вам лес, если вы полчаса не сможете пешком пройти- для этого и парк подойдет. Не обязательно тащиться три и больше километров. Например пройти с километр, пофотографировать, посидеть, поболтать, собрать какой-нить гербарий. Я вообще считаю, что Трофимова-Плещеева напрасно сносят - там идеальное место сельских для прогулок. А понастроят сараев кирпчных 12-ти этажных и все заставят машинами, то там уж не погуляешь Там все это подлатать, достроить и можно шикарные фильмы про советскую жизнь снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Все зависит от вашего физического состояния . Зачем вам лес, если вы полчаса не сможете пешком пройти- для этого и парк подойдет. Лунарий правильно говорит- поход можно и по Рыче устроить и по острову , да и в степи можно весной погулять. Я лично - активный пешеход. Раньше по городу ходил, а сейчас в связи с загазованностью хожу в лесах. В позапрошлое воскресенье 20 км по сосновому лесу. В прошлое по берегу моря, сегодня опять в лес собираюсь. И всем всегда рекомендую я не хожу на каблуках, я часто хожу пешком по городу пока конечно, сбрасываю вес, улучшается самочувствие, выносиливость И правильно. Главное после этого не наедаться. В лесу с палками скандинавскими хорошо ходить. Но даже и простые палки деревянные, подобранные в лесу очень помогают и активирует ходьбу. Можно хоть 100 км пройти. Даже 1 палка хорошо помогает держать темп и баланс при ходьбе по пересеченной местности . А ходьба со скандинавскими палками по ровному месту это для меня странно, но модно сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Не обязательно тащиться три и больше километров. Например пройти с километр, пофотографировать, посидеть, поболтать, собрать какой-нить гербарий. Там все это подлатать, достроить и можно шикарные фильмы про советскую жизнь снимать. Там многие дома дореволюционные. Это же музей под открытым небом. Можно было бы туристов возить и деньги брать. Если конечно отреставрировать или хоть почистить. Но сжечь и сломать конечно проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Я лично - активный пешеход. Раньше по городу ходил, а сейчас в связи с загазованностью хожу в лесах. В позапрошлое воскресенье 20 км по сосновому лесу. В прошлое по берегу моря, сегодня опять в лес собираюсь. И всем всегда рекомендую И правильно. Главное после этого не наедаться. В лесу с палками скандинавскими хорошо ходить. Но даже и простые палки деревянные, подобранные в лесу очень помогают и активирует ходьбу. Можно хоть 100 км пройти. Даже 1 палка хорошо помогает держать темп и баланс при ходьбе по пересеченной местности . А ходьба со скандинавскими палками по ровному месту это для меня странно, но модно сейчас Аааа, так ты иноземец??? У нас в степи с палками будет проблема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Аааа, так ты иноземец??? У нас в степи с палками будет проблема! По ровному месту с палками ходить - я этого не понимаю. Хоть это и помогает при ходьбе. Даже трость простая помогает. В Доавтомобильную эпоху люди не хромые ходили с тростью, т.к. это позволяло пройти больше, чем без трости. Но две лыжные палки при ходьбе по ровной дороге это уже перебор. Они только в горах хороши, или в лесу, где ровного места не найдешь. Там они очень помогают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 У нас в степи с палками будет проблема! Я думаю, что по степи ходить будет не интересно. Ходьба - сама по себе занятие скучное и нудное. Нужно обязательно, чтобы это было путешествие на открытом воздухе. Или туризм по-другому. Хотя, если целыми днями в 4 стенах сидеть у монитора или телевизора, то и прогулки в степи будут приключением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Вот , предлагаю место привала (конечная точка маршрута) для "маршрутко-пешего" или велосипедного путешествия в июле-августе-сентябре месяце, когда цветет лотос. Можно вплотную подойти к цветам и пофоткать. Маршрутка до Володаровки, дальше 7-8 км пешком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Вот , предлагаю место привала (конечная точка маршрута) для "маршрутко-пешего" или велосипедного путешествия в июле-августе-сентябре месяце, когда цветет лотос. Можно вплотную подойти к цветам и пофоткать. Маршрутка до Володаровки, дальше 7-8 км пешком. По астраханским просторам наверно лучше всего в целях туризма передвигаться на весельном транспорте и с палаткой. Я правда не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 На ул. Адмиралтейской и ул.Ленина в районе Кремля все пешеходные переходы в лужах по колено, хрен дорогу перейдешь. Вот ведь мудаки - кто так дороги мастырил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 На ул. Адмиралтейской и ул.Ленина в районе Кремля все пешеходные переходы в лужах по колено, хрен дорогу перейдешь. Вот ведь мудаки - кто так дороги мастырил.Ну вот,пришёл и всё испортил - только-только стал складываться клуб пешеходов и не тебе... . Теперь РОК явится и окончательно добьёт - перенесёт на задворки в "туризм". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 Теперь РОК явится Тсссс, скажу по секрету-РОК не скоро явится! Он пошел лотосы фоткать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 в разделе отдых и туризм есть темка "пеший туризм" желающие туда пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 . Но даже и простые палки деревянные, подобранные в лесу очень помогают и активирует ходьбу. Можно хоть 100 км пройти 100 км пешком? Сколько ж это занимает времени? И отнимает сил? У меня после 150 км на веле язык на плечо. А велосипед примерно в 4-5 раз эффективнее и быстрее пешего хода (если говорить о горных, шоссеры и вовсе в 6-7). То есть 100 км пешком - около 400-500 км на горняке или 600-700 на шоссере. За один день? Сомнительно. При средней скорости пешехода в 5-6 км\ч это получается часов 15 минимум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 100 км пешком - конечно это я фигурально выразился - для красного словца. А так - да - можно и больше 100 км пройти с привалами и ночевками если есть желание. Но не всегда хочется все время идти. Я вчера в лесу ходил, но больше стоял и смотрел по сторонам. Можно долго простоять на одном месте. Деревья поскрипывают, перелетные птицы летят, просто постоять послушать тишину, подышать настоящим воздухом, а вокруг никого не видно и не слышно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Нам, простым колхозникам этого не понять.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 dude3 На ул. Адмиралтейской и ул.Ленина в районе Кремля все пешеходные переходы в лужах по колено, хрен дорогу перейдешь. Вот ведь мудаки - кто так дороги мастырил.Фамилия и инициалы автора - С.А. Боженов. Во время подготовки к 450-летию основания города было два пути: восстановить ливневую канализацию, или окончательно ее ликвидировать, засыпав щебнем и накидав асфальт. Решено было пойти по второму пути. Посчитали, что осадки для Астрахани - редкость. и пусть астраханцы "плавают" в грязи и лужах 3 - 5 раз в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 dude3 Фамилия и инициалы автора - С.А. Боженов. Во время подготовки к 450-летию основания города было два пути: восстановить ливневую канализацию, или окончательно ее ликвидировать, засыпав щебнем и накидав асфальт. Решено было пойти по второму пути. Посчитали, что осадки для Астрахани - редкость. и пусть астраханцы "плавают" в грязи и лужах 3 - 5 раз в год. А не к Каспийскому саммиту латали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Если не ошибаюсь, Боженов уже свинтил не только из Астрахани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 Министерство финансов Российской федерации подсчитало, что на 1 марта 2016 года государственный долг Астраханской области составляет 28,4 миллиардов рублей. Большая часть от этой суммы- коммерческие кредиты, которые область получила от различных кредитных организаций. Сумма составляет порядка 15 миллиардов рублей. Остальные же 13,4 миллиарда – это средства, которые привлекались из бюджета Российской Федерации. В период с января по март государственный долг Астраханской области вырос на 2,3 миллиарда. На 1 января 2016 года наша область была должна денежные средства в размере 26,1 млрд. рублей http://astrakhan.ru/index.php/obshchestvo/item/7850 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 Предлагаю в теме обсуждать очень нехорошую ситуацию, связанную с финансовым состоянием региона. "Министерство финансов Российской федерации подсчитало, что на 1 марта 2016 года государственный долг Астраханской области составляет 28,4 миллиардов рублей. Большая часть от этой суммы- коммерческие кредиты, которые область получила от различных кредитных организаций. Сумма составляет порядка 15 миллиардов рублей. Остальные же 13,4 миллиарда – это средства, которые привлекались из бюджета Российской Федерации. В период с января по март государственный долг Астраханской области вырос на 2,3 миллиарда. На 1 января 2016 года наша область была должна денежные средства в размере 26,1 млрд. рублей". http://astrakhan.ru/index.php/obshchestvo/item/7850 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 счас аналетиги налетят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 А что обсуждать то? За счет чего деньги в регионе вообще появляться должны я не пойму? Если все Москоуское Все давно по пилено походу) Дорог вообще в городе нету, иной раз боюсь домой с рулем в руках придти) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.