Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Все зависит от вашего физического состояния . Зачем вам лес, если вы полчаса не сможете пешком пройти- для этого и парк подойдет.

Лунарий правильно говорит- поход можно и по Рыче устроить и по острову , да и в степи можно весной погулять.

Какая разница - леса, степи. Можно хоть по городоу гулять, например поход по Плещеевой, поход по улице Кирова или поход по берегу Рычи.

Я вообще считаю, что Трофимова-Плещеева напрасно сносят - там идеальное место для сельских прогулок. А понастроят сараев кирпчных 12-ти этажных и все заставят машинами, то там уж не погуляешь

Даже просто путешествие на автомобиле не по пробкам, а по безлюдным дорогам дает отдых от затхлой кабинетно-интернетной деятельности. А ещё лучше на мотоцикле, а ещё лучше на велосипеде, а ещё лучше пешком. Но для пеших длительных прогулок нужен опыт и привычка. А то через 3 км ноги сотрете, если в лабутенах пойти

я не хожу на каблуках, я  часто хожу пешком по городу пока конечно, сбрасываю вес, улучшается самочувствие, выносиливость

верьте, я одно лето проходила из одного района  на другой конец города каждый день, похудела, офигеть, сейчас  погода не ахти, но я начинаю опять  ходить.Кстати , совершенно уже не замечаешь сколько км идешь, если идешь-идешь, рюкзачок за спину, водичку

Все зависит от вашего физического состояния . Зачем вам лес, если вы полчаса не сможете пешком пройти- для этого и парк подойдет.

Не обязательно тащиться три и больше километров. Например пройти с километр, пофотографировать, посидеть, поболтать, собрать какой-нить гербарий. 

Я вообще считаю, что Трофимова-Плещеева напрасно сносят - там идеальное место сельских для прогулок. А понастроят сараев кирпчных 12-ти этажных и все заставят машинами, то там уж не погуляешь

Там все это подлатать, достроить и можно шикарные фильмы про советскую жизнь снимать. 

Лунарий правильно говорит- поход можно и по Рыче устроить и по острову , да и в степи можно весной погулять.

Я лично - активный пешеход. Раньше по городу ходил, а сейчас в связи с загазованностью хожу в лесах. В позапрошлое воскресенье 20 км по сосновому лесу. В прошлое по берегу моря, сегодня опять в лес собираюсь. И всем всегда рекомендую

я не хожу на каблуках, я  часто хожу пешком по городу пока конечно, сбрасываю вес, улучшается самочувствие, выносиливость

И правильно. Главное после этого не наедаться.

В лесу с палками скандинавскими хорошо ходить. Но даже и простые палки деревянные, подобранные в лесу очень помогают и активирует ходьбу. Можно хоть 100 км пройти. Даже 1 палка хорошо помогает держать темп и баланс при ходьбе по пересеченной местности . А ходьба со скандинавскими палками по ровному месту это для меня странно, но модно сейчас

Не обязательно тащиться три и больше километров. Например пройти с километр, пофотографировать, посидеть, поболтать, собрать какой-нить гербарий. 

Там все это подлатать, достроить и можно шикарные фильмы про советскую жизнь снимать. 

Там многие дома дореволюционные. Это же музей под открытым небом. Можно было бы туристов возить и деньги брать. Если конечно отреставрировать или хоть почистить. Но сжечь и сломать конечно проще.

Я лично - активный пешеход. Раньше по городу ходил, а сейчас в связи с загазованностью хожу в лесах. В позапрошлое воскресенье 20 км по сосновому лесу. В прошлое по берегу моря, сегодня опять в лес собираюсь. И всем всегда рекомендую

И правильно. Главное после этого не наедаться.

В лесу с палками скандинавскими хорошо ходить. Но даже и простые палки деревянные, подобранные в лесу очень помогают и активирует ходьбу. Можно хоть 100 км пройти. Даже 1 палка хорошо помогает держать темп и баланс при ходьбе по пересеченной местности . А ходьба со скандинавскими палками по ровному месту это для меня странно, но модно сейчас

Аааа, так ты иноземец??? :huh1:

У нас в степи с палками будет проблема! :megalol:

Аааа, так ты иноземец??? :huh1:

По ровному месту с палками ходить - я этого не понимаю. Хоть это и помогает при ходьбе. Даже трость простая помогает. В Доавтомобильную эпоху люди не хромые ходили  с тростью, т.к. это позволяло пройти больше, чем без трости. Но две лыжные палки при ходьбе по ровной дороге это уже перебор. Они только в горах хороши, или  в лесу, где ровного места не найдешь. Там они очень помогают.

Я думаю, что по степи ходить будет не интересно. Ходьба - сама по себе занятие скучное и нудное. Нужно обязательно, чтобы это было путешествие на открытом воздухе. Или туризм по-другому.   Хотя, если целыми днями в 4 стенах сидеть у монитора или телевизора, то и прогулки в степи будут приключением.

Вот , предлагаю место привала (конечная точка маршрута) для "маршрутко-пешего" или велосипедного путешествия в июле-августе-сентябре месяце, когда цветет лотос.

Можно вплотную подойти к цветам и пофоткать.

Маршрутка до Володаровки, дальше 7-8 км пешком. 

post-53771-0-60017500-1458474545_thumb.jpg

Вот , предлагаю место привала (конечная точка маршрута) для "маршрутко-пешего" или велосипедного путешествия в июле-августе-сентябре месяце, когда цветет лотос.

Можно вплотную подойти к цветам и пофоткать.

Маршрутка до Володаровки, дальше 7-8 км пешком. 

:thumbsup:

По астраханским просторам наверно лучше всего в целях туризма передвигаться на весельном транспорте и с палаткой. Я правда не пробовал.

На ул. Адмиралтейской и ул.Ленина в районе Кремля все пешеходные переходы в лужах по колено, хрен дорогу перейдешь. Вот ведь мудаки - кто так дороги мастырил.

На ул. Адмиралтейской и ул.Ленина в районе Кремля все пешеходные переходы в лужах по колено, хрен дорогу перейдешь. Вот ведь мудаки - кто так дороги мастырил.
Ну вот,пришёл и всё испортил - только-только стал складываться клуб пешеходов и не тебе... . Теперь РОК явится и окончательно добьёт - перенесёт на задворки в "туризм". :grrr:

в разделе  отдых и туризм есть темка "пеший  туризм"

желающие туда пожалуйста

. Но даже и простые палки деревянные, подобранные в лесу очень помогают и активирует ходьбу. Можно хоть 100 км пройти

100 км пешком? Сколько ж это занимает времени? И отнимает сил?

У меня после 150 км на веле язык на плечо. А велосипед примерно в 4-5 раз эффективнее и быстрее пешего хода (если говорить о горных, шоссеры и вовсе в 6-7).

То есть 100 км пешком - около 400-500 км на горняке или 600-700 на шоссере. За один день? Сомнительно. При средней скорости пешехода в 5-6 км\ч это получается часов 15 минимум

100 км пешком - конечно это я фигурально выразился - для красного словца. А так - да - можно и больше 100 км пройти с привалами и ночевками если есть желание.

Но не всегда хочется все время идти. Я вчера в лесу ходил, но больше стоял и смотрел по сторонам. Можно долго простоять на одном месте. Деревья поскрипывают, перелетные птицы летят, просто постоять послушать тишину, подышать настоящим воздухом, а вокруг никого не видно и не слышно.  

dude3

Фамилия и инициалы автора - С.А. Боженов. Во время подготовки к 450-летию основания города было два пути: восстановить ливневую канализацию, или окончательно ее ликвидировать, засыпав щебнем и накидав асфальт. Решено было пойти по второму пути. Посчитали, что осадки для Астрахани - редкость. и пусть астраханцы "плавают" в грязи и лужах 3 - 5 раз в год.

dude3

Фамилия и инициалы автора - С.А. Боженов. Во время подготовки к 450-летию основания города было два пути: восстановить ливневую канализацию, или окончательно ее ликвидировать, засыпав щебнем и накидав асфальт. Решено было пойти по второму пути. Посчитали, что осадки для Астрахани - редкость. и пусть астраханцы "плавают" в грязи и лужах 3 - 5 раз в год.

А не к Каспийскому саммиту латали?

Министерство финансов Российской федерации подсчитало, что на 1 марта 2016 года государственный долг Астраханской области составляет 28,4 миллиардов рублей. Большая часть от этой суммы- коммерческие кредиты, которые область получила от различных кредитных организаций. Сумма составляет порядка 15 миллиардов рублей. Остальные же 13,4 миллиарда – это средства, которые привлекались из бюджета Российской Федерации. В период с января по март государственный долг Астраханской области вырос на 2,3 миллиарда. На 1 января 2016 года наша область была должна денежные средства в размере 26,1 млрд. рублей

http://astrakhan.ru/index.php/obshchestvo/item/7850

Предлагаю в теме обсуждать очень нехорошую ситуацию, связанную с финансовым состоянием региона.

"Министерство финансов Российской федерации подсчитало, что на 1 марта 2016 года государственный долг Астраханской области составляет 28,4 миллиардов рублей. Большая часть от этой суммы- коммерческие кредиты, которые область получила от различных кредитных организаций. Сумма составляет порядка 15 миллиардов рублей. Остальные же 13,4 миллиарда – это средства, которые привлекались из бюджета Российской Федерации. В период с января по март государственный долг Астраханской области вырос на 2,3 миллиарда. На 1 января 2016 года наша область была должна денежные средства в размере 26,1 млрд. рублей". 

http://astrakhan.ru/index.php/obshchestvo/item/7850

А что обсуждать то?

За счет чего деньги в регионе вообще появляться должны я не пойму? Если все Москоуское

Все давно по пилено походу)

Дорог вообще в городе нету, иной раз боюсь домой с рулем в руках придти)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...