Dernik Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 У каждого человека есть своя цена (непомню кто) Только душа бесценна. "Какой выкуп даст человек за душу свою" (Святое Евангелие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 вот интересно: как даже теоретически возможно продать душу дьяволу, если дьявол - отец лжи? Душу возьмёт - и ничего не даст. Это всё средневековые легенды. Помню сказку о том, как нищий, но добродушный угольщик продал душу колдуну, и стол богатым ростовщиком, совершенно безпощадным и злым, и потом потерял всё человеческое. У каждого человека есть своя цена например - жизнь, для кого-то это крайняя цена. Но вот Евгений Родионов и за эту цену не продался. Есть ведь такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 вот интересно: как даже теоретически возможно продать душу дьяволу, если дьявол - отец лжи? Поэтому то и продает... так как запутывается в сетях лжи и соблазна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Да я и не сомневался, бумажный герой. Вы прям как фифа какая(.Вам предложили провести личностный анализ,поработать над текстом,другой человек сбросит ссылку на текст,а вы начали разбрасываться лирическими титулами.Не солидно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 За 10 лямов бачей продал бы А родных почём уступите? Ну там маму, папу, дочку, сыночка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Америка Папки не было никогда, а мамку не отдам. Еще вопросы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00t Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 wizard_ast Вродеб в новом сезоне "Братьев Винчестеров", нет сюжетов про перекресток. Боянить изволите =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Папки не было никогда, а мамку не отдам. Дык это сейчас не отдадите. Потому как совесть не позволяет. А после того, как получите свои 10 лямов, ни души, ни совести уже не будет. Условия контракта, понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Америка Слышь, брателло, ты когда нибудь в дерьме жил? Ты ваще че нить про жизнь знаешь? Не тебе меня учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 - Где лучшие мистерии? - У нас в клубе А может всё же вернемся к теме обсуждения? Я бы сказал к теме философского рассуждения в рамках этого потустороннего раздела форума. Как примерно поговаривает R_F - " завидую вам, Ребята белой завистью", так как не могу полноценно включиться в Вашу дискуссию и обсуждать подобного рода Чушь … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 обсуждать подобного рода Чушь Мозгов не хватат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 очень даже философский вопрос... я считаю, что душа может стоить столько, сколько и др., душа, т.е. душу свою отдать за жизнь близкого - это логично и цена адекватна.... с др. стороны - что есть душа?? сгусток чувств, пережитых телом в жизни? мыслящая субстанция, кот. при продаже будет все время будет мучиться у дьявола??? второй вариант антирелигиозен вроде, а первый - ради любимого родственника и человека, наверно и можно отдать, пусть порадуется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 wizard_ast Вродеб в новом сезоне "Братьев Винчестеров", нет сюжетов про перекресток. Боянить изволите =) есть, я их с первого по четвертый смотрю, даже в четвертом есть ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 А как вообще проявляется у человека то, что он продал душу. Вот тут говорят, что он становиться злобным, теряет все человеческое. Но если так рассуждать, то большая часть людей на Земле уже давно заключило сделку с лукавым, даже среди, так называемых верующих. А вообще предмет спора настолько туп, что ну я даже и не знаю. Вот вы утверждаете, что после продажи души, она через какое-то время попадет в ад, но это же тупизм чистой воды, ведь все мы уже совершили столько грехов, что будем гореть в аду всенепременно все. Нет, я понимаю конечно, что большинство верующих настолько глупы, что считают, что смогут замолить свои грехи, но это же идиотизм, получается, я могу грешить, убивать там, воровать, ебстись направо и налево, а потом попрошу доброго боженьку, и он мне все простит. А если, кто считает, что он безгрешин, то пускай вспомнит хотя бы парочку из смертных грехов. Это как с человеком, который нацепляет себе на шею огромный золотой крест, так он считает, что показывает свою причастность к вере, а я вижу лишь три смертных греха сразу: сребролюбие, гордыня и тщеславие. Поэтому предмет спора яйца выеденного не стоит, продавай не продавай, все равно все будем попивать чаек с Гитлером и Чикатило, мило беседуя о погоде в аду. Но, если всеже такой человек найдется, то я готов продать свою жалкую душенку. Цена миллиард долларов, причем все абсолютно официально с договором и заверением у нотариуса. Она мне право же не к чему, польза от нее не столь очевидна как от миллиарда. Может вам пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 с договором и заверением у нотариуса. Бери предоплатой с НДС, счета оффшорные подскажу, услуги не дорого, 10 - 30 % от суммы. Зато без налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Вы прям как фифа какая(.Вам предложили провести личностный анализ,поработать над текстом,другой человек сбросит ссылку на текст,а вы начали разбрасываться лирическими титулами.Не солидно(( Что это за слово такое "Фифа"? Путаетесь в показаниях уважаемое порождение снов бумагомарателей. Как вам такой титул, мой цифровой пишущий придуманный пиксель? Быть несолидным в двумерных глазах строчки из быдлотворения? Вы мне льстите. Пик Экуменизма Кручение у виска не показывает крутость, оно скорее ничего не показывает. Крутите. В этом смысл ваших минут жизни, видимо. Никто ведь не заставит Вас думать. Никто ведь не заставит Вас болеть Душой. Я сейчас понял, как становятся Бурыми. Это ответ на чудовищную несправедливость. Убейте сразу, не надо ждать прихода "Мухи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Что Ты там говорил , про двухмерность глаз ? ))))))))) Так успокойся , и перейди в 3D ))) Кручение у виска не показывает крутость, оно скорее ничего не показывает.Никогда не пытался показать свою Крутость … может только если - сожаление , и то, не с высока а стараясь рассуждать с другой позиции. Ты знаешь, я Тебя - Уважаю, но если вдруг вызвал у Тебя Обиду , то – извини я не хотел … Никто ведь не заставит Вас думать.- это очень верное замечание. Тебе и автору Темы , надо было определить философский характер , этого вопроса и задать такой же тон обсуждения, не внедряясь в потусторонность. Ибо это я еще раз повторяюсь – Чушь! Душа - не продается! Ты можешь что угодно продать Твое Время , Твое Пространство, Твою Жизнь , но Душа, не предмет купли - продажи … Тебе как человеку , воспринимающему через призму европейской культуры , на этот вопрос , давно ответили далеко не бумажные и 2х-мерные герои , а древние, такие как - Анаксагор, Эпиктет … PS: Я сейчас понял, как становятся Бурыми. история создания Бурого мне известна , странно что для многих других свидетелей она осталась незамеченной ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 надо было определить философский характер Я и говорю, Вам пофиг. Сидите в тепле и осуждаете, поплевывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Пик Экуменизма а вдруг все-таки продается? что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Я и говорю, Вам пофиг. Сидите в тепле и осуждаете, поплевывая. Полярник ты Наш ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТУТнахОМОН Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Прочитайте книгу Артур Переса-Реверте » Клуб Дюма, или Тень Решелье» , а если быть точнее – 9 врат в царство призраков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 подниму-ка я темку, уж больно она актуальна в последнее время стала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 подниму-ка я темку, уж больно она актуальна в последнее время стала)))) Актуальна для кого? Неужто нечистый заходил к тебе? Так вот откуда фантики МММ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 wizard_ast если еще не ушел, пусть ко мне забежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Идея "продажи души дьяволу" придумана самим дьяволом как троллинг. Приведу такой пример. Некой местности грозит затопление. Для спасения люди строят корабли, корабль построить - надо много труда. Вдруг приходит некто и говорит: - хаха, я искуситель ! кто хочет подписать со мной договор ?!? договариваемся так - в договоре вы обещаете, что не будете строить свой корабль, а я вам за это даю много еды, денег и проч. удовольствий. Нашлись желающие подписать. Подписали, получили, ушли в загул перед затоплением. А теперь внимание - нашлись также и такие, кто не подписал и стали очень счастливы и горды тем, что устояли перед искушением, настолько, что забросили строительство своих кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.