Рамзан Дыров Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2015 в принципе если цены на такси до 50р ещё упадут, то можно многие маршрутки убирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2015 А еще в армии, проходя колонной по мосту, не рекомендуют идти в ногу, старая притча, но до сих пор действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svechi Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2015 А еще в армии, проходя колонной по мосту, не рекомендуют идти в ногу, старая притча, но до сих пор действует. резонанса очкуют)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2015 nikname14 тело равной массы: сила давления на 1 м2 будет меньше у того у которого площадь соприкосновения больше.Т.е при одинаковой массе и скорости сила давления на 1 м2 зависит от площади соприкосновения. С Вами - не соскучишься. Давление - уже рассчитано на единицу площади. Сила давления на 1 кв. м. - и имеется в виду на площадь соприкосновения, равную 1 кв.м. То есть - не нужно относить силу к площади поверхности, на которую она воздействует, повторно (как бы, еще раз, как Вы пишете) . Я сначала полагал, что Вы слегка ошиблись в написании - неточно написали. Но потом понял, что Вы реально так считаете. Потому что в посте 1146 Вы пишете: Даже приводим определение давления - это сила, с которой действует тело на 1 кв м2 Квадратный метр в квадрате. То есть, может, Вы реально считаете, что площадь, на которую воздействует сила, должна учитываться в виде помноженной на себя - не квадратные метры, а метры в четвертой степени? Если Вы так считаете, то тогда логично воспринимаются Ваши рассуждения, что давление - это не отношение силы воздействия к площади, а отношение воздействия силы к площади и еще к какому-то квадратному метру, как Вы пишете - то есть, к площади в квадрате, или к метру в четвертой степени. Спасибо за поднятие настроения и подаренную Вами улыбку на лицах читателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2015 @Niels, в том определение было опечатка, а дальше ты похоже не читал. Опечтака исправлена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2015 Т.е при одинаковой массе и скорости сила давления на 1 м2 зависит от площади соприкосновения. Итог: учитывая все это, разница в массе автобуса и маршрутки 5.14, то если доказать, что площадь соприкосновения автобуса больше более чем в 5.14 раз, то можно будет утверждать, что его сила давления меньше чем у газелей. И снова совсем не верные рассуждения, учите сопромат. Сила давления от колеса влияет только на возникновение местных напряжений, которые в случае с мостом могут разрушить разве что асфальтовое покрытие (что собственно и происходит при движении большегрузов, подпрыгивании на кочках не только на мостах). А вот к общему напряженно-деформированному состоянию конструкций в целом давление на 1 м2 не имеет никакого отношения, там будет учитываться только сила, зависящая от веса (ну и распределение этой силы по длине в зависимости от длины транспорта числа колес и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 nikname14 в том определение было опечаткаЯ тоже сначала подумал, что опечатка. Но когда Вы написали это "опечатку" второй раз уже другими словами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @Киса Киса, А почему же тогда, для спасение человека, провалившегося под лед, рекомендует ползти, а не идти по нему?Практическая аналогия с мостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 До чего же ты недалёкий человек, никнейм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 До чего же ты недалёкий человек, никнейм... Ну зачем так. Он бьется за истину. Приводит аргументацию, вычисления, хотя и ошибочные. Соглашаться с ошибка не совсем хочет. Но ищет! В поиске он! На правильном пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @Киса Киса, А почему же тогда, для спасение человека, провалившегося под лед, рекомендует ползти, а не идти по нему? Практическая аналогия с мостом. Так я и говорю, что существуют местные и основные напряжения. Местные возникают в точке приложения силы и действительно зависят от площади приложения силы, а вот на общее напряженно деформированное состояние точечность воздействия влияния не оказывает. Если проводить аналогию со льдом, то лед проломится конкретно под человеком, а не по всей ширине реки. Это очень яркий пример действия местных нарпяжений. А вот на конструкции моста сквозь слои дорожного покрытия местные напряжения оказывают весьма незначительное влияние (если вообще оказывают, то скорее всего не от колес, а от опирания плит). Даже если бы автобусы растеклись и ползком преодолевали мост вряд ли это оказало бы существенное влияние на основные напряжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petya cubed Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 В Астрахани маршрутки поедут по-другому http://kaspyinfo.ru/v-astraxani-marshrutki-poedut-po-drugomu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 @petya cubed, ))) Ну ты дал. В соседней теме уже давно об этом разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 @petya cubed, А во -вторых в соседней теме и в моем блоге есть ссылка на реестр.А в -третьих я в понедельник звонил в Управление пассажирскими перевозками, мне сказали, что маршрутная сеть официально не утверждена и пока еще дорабатывается.А в- четвертых еще не известно, когда изменение маршрутов вступят в законную силу.А в -пятых маршрута 7м - не существует, есть маршруты, которые будут изменены:№ 7с, 10с, 26с, 51с, 56с, 58с, 71с и новый маршрут 3с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 71с Да какой нафиг 71-ый. Кто видел его последние хотя бы полгода на маршруте? Я уже забыл про него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 Да какой нафиг 71-ый. Кто видел его последние хотя бы полгода на маршруте? Я уже забыл про него. В официальных документах, также как 34с или 40, но по сути, это маршруты - призраки, которые очень редко но появляются. Втрое, если маршрутки не работает на определенных работах - значит маршрут составлен криво, т.е перевозчикам не нравиться сам маршрут.У меня вопрос:Кто - нибудь видел маршрутки под номерами: № 125, 128? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 Да какой нафиг 71-ый. Кто видел его последние хотя бы полгода на маршруте? Я уже забыл про него. Раньше на нем в универ ездил и на матчи Волгаря. Последние несколько лет не видел его.На волгарь теперь когда хожу, доезжаю на 66 до детского мира и пешком до стадиона. В официальных документах, также как 34с или 40, но по сути, это маршруты - призраки, которые очень редко но появляются. Втрое, если маршрутки не работает на определенных работах - значит маршрут составлен криво, т.е перевозчикам не нравиться сам маршрут. У меня вопрос: Кто - нибудь видел маршрутки под номерами: № 125, 128? Сороковой точно ходит. Просто их мало очень на линии, поэтому ждать его гиблое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 Втрое, если маршрутки не работает на определенных работах - значит маршрут составлен криво, т.е перевозчикам не нравиться сам маршрут. Вот именно 71-ый всегда был очень востребованный маршрут. Он и по трусово набирался и по городу хорошо собирал народ. Особенно в учебный сезон. У меня вопрос: Кто - нибудь видел маршрутки под номерами: № 125, 128? Нет. А где они ездят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 Нет. А где они ездят? № 125 от пл. Октябрьской(кольцо) до с. Яманцуг, через ул. Савушкину и ерик перкатный№ 128 от Привокзальной площади до с. Солянка Более точных схем увы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 № 128 от Привокзальной площади до с. Солянка Приходилось одно время там крутиться с одного берега на другой. Такого там по моему точно нет. Он же будет у №50 тех пассажиров кому только через мост переехать отбирать. Я вот именно на 50-ом и 29-ом туды-сюды катался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 У меня вопрос: Кто - нибудь видел маршрутки под номерами: № 125, 128? видимо какието внутриобластные маршруты, т.к. 122 ходит на Нариманов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 № 125 от пл. Октябрьской(кольцо) до с. Яманцуг, через ул. Савушкину и ерик перкатный № 128 от Привокзальной площади до с. Солянка Более точных схем увы нет. плёхо ищеш на Яманцуг ходит 204 Солянка 183 а поссыле много что интересного найдеш http://www.av30.ru/photo/maps/002.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 @Dimradio, @Slava87, понятно, а у меня вопросы к вам. Видел ли вы реестр маршрутной сети?Если да то как относитесь к тем изменения?Я конечно отношусь к тем изменение не очень:1 причина; 3 маршрута, практически по одинаковому маршруту № 8с, 51с, 58 - будут гонки - будут ДТП.также 2 дублера 66с, 71с, совпадение 99,7% + 61с совпадение 82% + 32с, совпадение 86% + 2с совпадение 91% + 72с совпадение 94%2. Для меня эти изменения ничего не улучшат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 плёхо ищеш на Яманцуг ходит 204 Солянка 183 а поссыле много что интересного найдеш Там уже более 60% из указанных уже не работают. № 112 - уже давно не видел маршрутки а 183 ходит до с. Николаевка, а не до с. Солянки. видимо какието внутриобластные маршруты, т.к. 122 ходит на Нариманов Уже пора запомнить деления маршрутов 0 -99 - городские. 100 -499 пригородные. 500 -599 внутриобластные. 600 и выше - междугородние, междункродные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2016 Да мне они не очень важны. Мне бы 75-ых на маршрут добавили))) Хотя, если 51-ый будет ходить через мост то это дополнительная возможность уехать с мостстроя в центр. А там пересадка... Ток вот скорее всего они как и другие МТ будут мимо мостстроя с песнями без остановки... и только некоторые из них будут забирать по паре человек самых шустрых кто влез первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.