AMA3OH Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 этот этимологический экскурс совершенно не отменяет других, непристойных значений данного слова. использование названия растения огородного приравнивается к употреблению мата или оскорбление. исключаем из обращения слова - редиска, овощ, укроп... а так же продукты типа сарделька, сосиска... до чего это всё приведет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 @AMA3OH, на твой вопрос я уже отвечал выше: ...вопрос снисхождения рассматривается в зависимости от контекста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Öde ö написал(а) ...вопрос снисхождения рассматривается в зависимости от контекста. я слабоват в русском, наверное , показалось словосочетание - вопрос снисхождения - само собой отменяет презумпцию невиновности и подразумевает напрямую вину в использовании этих слов, но как милость сверху - снисхождение и отмена бана ввиду типа мягкости души судьи. но главное - использование названий растений - опасная вещь - можно залететь на пустом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 @AMA3OH, не нужно ерничать. Любому человеку известно, что почти у любого слова есть несколько основных значений. И если одно из них является обсценным, то это совершенно не накладывает запрета на использование такого слова в других благопристойных значениях. Что же касается снисхождения, то речь идет исключительно о случаях употребления нецензурной брани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Что же касается снисхождения, то речь идет исключительно о случаях употребления нецензурной брани. я не ёрничал. и предложены варианты растений и продуктов в прямом смысле. но мне был дан ответ - со словом снисхождение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 @AMA3OH, ответ со словом "снисхождение" изначально был дан не тебе, а tkokot'у Но слово снисхождение задело лично тебя, и я даже знаю, почему. Я не гордый, я развернуто прокомментировал, почему названия растений вообще ни при чем, и почему существуют ситуации, которые могут потребовать снисхождения модераторов. Какие еще вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 ответ со словом "снисхождение" изначально был дан не тебе, а tkokot'у Но слово снисхождение задело лично тебя, и я даже знаю, почему. и мне дан был цитатой той. насчет снисхождения - я почти четверть века пытаюсь сделать снисхождение тем, с кем свела судьба на горных тропах Солнечного Закавказья... и не получается - полет 7,62 не вернуть назад вопросов больше нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 использование названия растения огородного приравнивается к употреблению мата или оскорбление. исключаем из обращения слова - редиска, овощ, укроп... а так же продукты типа сарделька, сосиска... до чего это всё приведет? не забываем киска,пилотка,и пр.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 я слабоват в русском, наверное , показалось словосочетание - вопрос снисхождения - само собой отменяет презумпцию невиновности и подразумевает напрямую вину в использовании этих слов, но как милость сверху - снисхождение и отмена бана ввиду типа мягкости души судьи. но главное - использование названий растений - опасная вещь - можно залететь на пустом месте. Я недавно закончил первый семестр японского языка (четвёртый язык для меня), так там у одного слова есть большое количество кандзи (иероглифов). Без кандзи (читай, контекста) нельзя понять, о чем именно идёт речь — нужно обязательно видеть кандзи (иероглиф) для данного слова. Так что логично, что если вы будете общаться о хрене с редиской, вас никто не тронет. Но коли речь пойдет о хрене между ног, не удивляйтесь предупреждению или бану. не забываем киска,пилотка,и пр.... Ещё раз: всё зависит от контекста. Мы же не пятиклассники тут, и всегда можем понять, о кошке речь или о вагине, согласен? Был тут на форуме один пенсионер-алкоголик, он тоже любил говорить, мол, что слова употреблял в ином значении. Смысл предложения от такой "перестановки" совершенно терялся, конечно же, но вера в то, что по ту сторону сидят пятиклассники или инвалиды мозга, в нём была сильна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Гриш, а за трындец тоже банить? А то начнутся разговоры о предвзятости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Я недавно закончил первый семестр японского языка (четвёртый язык для меня) где учишь языки ? по какой-то специальной программе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 а за трындец тоже банить? конечно - ведь от всем известного слова. и капец. и полярная лисица (песец). и все похожие подлежат. на иных форумах и мойку КерЧер пишем - а то идет автозамена второго слога. но банить всех ОДИНАКОВО - и новичка и старослужащего и командиров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 а за трындец тоже банить? а за выражение - "пришёл большой белый северный лис"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Велик, Могуч и Прекрасен русский язык! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 а за выражение - "пришёл большой белый северный лис"? пятилапый пес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Люди, вы что, совсем ополоумели?! Как вы, родившиеся в России и всю жизнь говорящие на русском языке, допускаете, чтобы всякие "нехристи" разъясняли вам, что такое русский мат, а что - нет? Как вы можете допустить, что я, со своей арабской физиономией, а также всякие прочие "эмигранты по работе" учат вас правильно расставлять запятые в вашем родном языке??? И что, вы реально не отличаете эвфемизмы от завуалированного мата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Люди, вы что, совсем ополоумели?! Как вы можете допустить, что я, со своей арабской физиономией, а также всякие прочие "эмигранты по работе" учат вас правильно расставлять запятые в вашем родном языке??? И что, вы реально не отличаете эвфемизмы от завуалированного мата? Пушкин тоже не отличался славянской внешностью. Но ведь солнце русской литературы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Пушкин тоже не отличался славянской внешностью. Но ведь солнце русской литературы. О том и речь!!! Разве это не парадокс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Как вы можете допустить, что я, со своей арабской физиономией, а также всякие прочие "эмигранты по работе" учат вас правильно расставлять запятые в вашем родном языке??? кстати, напомнил моё возвращение домой с Закавказья - с ребятами пели "А я в Россию домой хочу..." так женщина одна славянской внешности на нас всю дорогу цыкала - какие из вас русские - на морды свои посмотрите!!! и чего вам в России надо!!! Лица были не славянские у нас, но обидно было - за то, что она оскорбляла и форму офицерскую... и не ведала она - откуда ехали домой служаки... пройдет немного времени и они начнут молиться на эту форму, чтоб пришли на спасение , как сейчас на украине... а насчет запятых - мне 50% скидки - нерусский я. а еще 50% скидки - деревенский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 насчет запятых - мне 50% скидки - нерусский я. Свой родной язык знаешь? И лучше ли, чем русский язык? Ответь для себя, на форум писать необязательно, хотя и любопытно услышать ответ. а еще 50% скидки - деревенский Не принимается. Советскому образованию нужно памятник поставить за то, что даже самый немытый цыганенок имел реальную возможность поступить в институт, если у него было желание учиться. Не говоря уже о более ортодоксальных (в социальном, а не религиозном смысле) жителях деревни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 имел реальную возможность поступить в институт, если у него было желание учиться. я не цыганенок, но не только поступил, но и получил высшее образование. По специальности работаю до сих пор. хотя и любопытно услышать ответ. свой язык знаю (до 5 лет по русски не знал ни одного слова). В школу пошли не в первый класс, а в "нулевой" - так как почти никто не мог общаться на другом языке, кроме родного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 я не цыганенок, но не только поступил, но и получил высшее образование. По специальности работаю до сих пор. Вот именно! Тогда возникает законный вопрос: почему споришь насчет того, что считать матом, а что нет? свой язык знаю (до 5 лет по русски не знал ни одного слова). В школу пошли не в первый класс, а в "нулевой" - так как почти никто не мог общаться на другом языке, кроме родного. Завидую. Это не стеб, а реально завидно. Будучи русским только на четверть, я сам не знаю ни одного из моих "родных" языков, кроме русского. Иностранные знаю, а "родные" - нет. Вот здесь ты меня на много шагов вперед обскакал... Уважуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Гриш, а за трындец тоже банить? А то начнутся разговоры о предвзятости. Да не, не думаю. В смысле, банить не надо. где учишь языки ? по какой-то специальной программе ? Японский изучаю в чешско-японском доме на классических уроках у преподавателя японского происхождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Мое мнение: За слова, оканчивающиеся на "-ец", кроме всем известного матерного, не банить. За слова типа "пох", "нах", "мля" и тд. выдавать бан сроком на 3 часа. Думаю, что вполне достаточно. А уж за открытый мат - по всей суровости форумных правил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2014 По второму пункту категорически не согласен. "Нах-пох" - это тот же мат, причем даже не завуалированный, а просто в краткой форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.