Перейти к содержанию

Отношения России и Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

Если бы кто из вас знал, как организуется воздушное движение!

"В обход Беларуси" значит по другим коридорам, которые вполне могут быть переполнены, обслуживание которых потребует дополнительных сил и средств.

Изменено пользователем Boris Rudy

Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсов в обход Белоруссии

Россия не выдала разрешение австрийскому перевозчику Austrian Airlines прибыть в Москву в обход Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании.

Так, согласно заявлению источника, авиакомпания перестала летать над воздушным пространством Белоруссии после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности Евросоюза.

4 минуты назад, Boris Rudy сказал:

"В обход Беларуси" значит по другим коридорам, которые вполне могут быть переполнены, обслуживание которых потребует дополнительных сил и средств.

А нам зачем это знать? У нас денег нет в Европу летать.

Представитель Исламского Государства Латвии и Литвы Айгар Бикше после волны осуждения в европейских вилаятах извинился за призывы к захвату в заложники сборной Белоруссии по хоккею и назвал свой призыв к террористическому акту безумным. Свое безумие представитель ИГЛЛ списал на на то, что его попутал шайтан Лукашенко.

PS. Кстати, Россия перестала пропускать в свое воздушное пространство некоторые рейсы из Европы, которые начали летать в обход Белоруссии. В эту игру можно играть вдвоем.

https://colonelcassad.livejournal.com/6800732.html

15 минут назад, Boris Rudy сказал:

А что делать, если летать над Белоруссией стало опасно...

18 минут назад, Баян сказал:

Россия перестала пропускать в свое воздушное пространство некоторые рейсы из Европы, которые начали летать в обход Белоруссии. В эту игру можно играть вдвоем.

Ну да, Европа тоже может запретить рейсы из России.

Пенсионерку с онкологией, которая написала предсмертную записку, задержала милиция. Сотрудники пояснили, что в связи с мыслями женщины про самоубийство ее нужно допросить.

65-летнюю Людмилу Хлусевич буду судить за оскорбительный комментарий в адрес милиционера из Вилейки. За полгода женщина пережила обыск, около 10 допросов, проверку по одному уголовному делу и обвинение в другом.
В ожидании суда Людмила написала записку на случай своей преждевременной смерти.
«Виноватым в моей смерти прошу считать государство. Больше так жить не могу. Мое здоровье и жизнь довели до смерти. Я была больная, они ухудшили мое состояние. Дожила до пенсии, таких издевательств и пыток не выдержала. Жила честно, не крала, не убивала. Меня убили, довели до смерти. Пусть об этом знают: мои близкие, знакомые, родные и друзья».
После допроса Людмилу отпустили.

Валерий Цепкало планирует собрать 11 млн. евро на арест Лукашенко

Такой суммой он хочет вознаградить того силовика или представителя гражданского общества, который станет причастным к задержанию «Преступника №1».

Сбор осуществляется по системе «Все или ничего» — деньги будут списаны со счетов только после ареста Лукашенко. Транзакции в безопасности, а за выплату лицу или группе лиц отвечает юридическое лицо в Европейской юрисдикции.

На данный момент собрано 32 816 евро

Изменено пользователем Sergey Pro!!

1 час назад, catch сказал:
4 часа назад, Niels сказал:

Ведь почти все вопросы из приведенного Вами списка - за гранью компетенции задержанного / арестованного Протасевича. Он просто по своему положению почти ничего из перечисленного не должен знать. 

То есть белорусское руководство в компетенции Протасевича, а про своих работодателей,  о своей собственно работе и людях которых пиарил он ни чего не знает ?

Вам напомнить вопросы из Вашего же поста?  

13 часов назад, catch сказал:

«Роман Протасевич уже выступил по ТВ Белоруссии и заявил, что он активно сотрудничает со следствием, у него все хорошо со здоровьем и что он готов рассказать:

1. Как спецслужбы Польши организовывали попытку государственного переворота в Белоруссии.
2. Кто в системе власти Белоруссии сотрудничает со спецслужбами стран НАТО.
3. Кто в российской власти сотрудничает с политическими центрами стран НАТО.
4. Как осуществляется финансирование системы политических ресурсов, работающих на государственные перевороты в России и в Белоруссии.
5. Как неонацисты из Украины связаны с оппозицией в России и в Белоруссии и как они готовятся перебрасывать в Москву и Минск боевиков-неонацистов для провоцирования насилия.
6. Какова общая стратегия спецслужб стран НАТО по подготовке государственных переворотов в России и в Белоруссии.

Что он может знать по большинству вопросов? То, что ему дадут подписать после оказания на него давления?

Что он может знать про сотрудничество представителей властей Белоруссии и России с представителями стран НАТО? Подобные вопросы можно с тем же успехом задавать и нам с Вами.

Я от изумления не могу не перейти на личности, заранее прошу прочтения. Но Вы - критическим мышлением обладаете? Даже, наверное, не критическим мышлением, а своим собственным? Вы можете рассматривать и взвешивать факты - сами, не отыскивая чужие ответы на вопросы, а давая эти ответы сами? Можете анализировать события - не в отрыве от всего, не сиюминутно, а в контексте происходившего в последние месяцы и годы? А то складывается впечатление о памяти "как у рыбки" , будто живёте только сегодняшним днем, при чём, видя одни события и не замечая другие.

Еще раз прошу прощения, но именно такое впечатление производите.

Мнение о взаимоотношениях Путина и Лукашенко. 10 с половиной минут.

8 минут назад, catch сказал:

Человек получал зп от польских спецслужб, координировал действия при беспорядках, контактировал с украинскими неонацистами и российскими оппами.

Это, скорее всего, мифы. Хотелки тех, кто его допрашивает.

4 минуты назад, catch сказал:

Это Вы прям про себя написали.

Могу добавить еще, что Вы живете в плену собственных фантазий, когда собственная фантазия по какому либо вопросу возводится в ранг истины.

Вот у меня примерно то же впечатление складывается о Вас.

@catch 

Людей твердых, с несгибаемым характером - не просто меньшинство, а их очень мало. Процентов 5, или еще меньше. Принимать за чистую монету то, что человек заявляет под пытками, за выражение его свободной воли, когда она несвободна, не следует.

27 мая в Лиссабоне состоялась неформальная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, на которой обсуждался инцидент с посадкой в Минске самолета Ryanair.

О конкретных шагах, впрочем, договориться пока не удалось. В ЕС еще будут над этим работать: ограничительные меры и их цели должны быть юридически обоснованы. Кроме того, необходимо тщательно продумать последствия возможных санкций

Ожидается, что новые санкции коснутся прибыльной калийной промышленности, нефтехимических компаний и финансового сектора Беларуси. И это звучит очень серьезно, что с трудом верится. Беларусь является четвертым по величине производителем калийных удобрений в мире после Канады, Китая и России. Германия зависит от поставок удобрений из Беларуси. Но как говорится есть варианты. Нефтехим это дойная корова спонсируемая Россией.

Таким образом, ограничительные меры впервые затронут целые сектора белорусской экономики. До сих пор санкции вводились лишь в отношении физических лиц, несущих политическую ответственность за арест оппозиционеров и демонстрантов.

32 минуты назад, Марьиванна сказал:

осуждаю! 

так делать нельзя.

только народным голосованием должны менять президента!

Что делать, если народное голосование при таком президенте невозможно (точнее, оно возможно только в том случае, если своим результатом поддерживает такого президента, а если не поддерживает, то будет этим президентом перечеркнуто и выкинуто на свалку) ?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...