Перейти к содержанию

Отношения России и Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

А Россия была и индустриальной, и аграрной. Кстати, в Великую Отечественную воевали и царским ещё вооружением тоже, своё не могли сделать такое же.

В ходе Первой мировой войны русские заводы изготовили 54 миллиона 76-мм снарядов. Так вот: этих снарядов хватило на Первую Мировую, Гражданскую, Финскую и Великую Отечественную вместе взятые войны, и даже после ВОВ осталось довольно большое количество 76-мм гранат и шрапнелей, изготовленных до 1918 г. В наставлении «Боеприпасы к 76-мм орудиям», изданном в 1949 г., фигурируют среди штатных выстрелов «фугасная старая граната русского образца (Ф-354)», «старого типа 76-мм шрапнель с 22-секундной трубкой» и т. д.

А что там кто про грамотность говорил? https://von-hoffmann.livejournal.com/711100.html

А вот советские бурлаки - https://goskatalog.ru/portal/?fbclid=IwAR1DUfSS-BzJgsdik50KTCNxVCpRBuJL2AL86c5BkBP42gas9wOY8mze2RU#/collections?id=12899440

Изменено пользователем форумчанин

26 минут назад, форумчанин сказал:

А Россия была и индустриальной, и аграрной.

Аграрной - с невысокой эффективностью сельского хозяйства, регулярным - 1 раз в несколько лет - голодом из-за неурожая.

3 минуты назад, Niels сказал:

Аграрной - с невысокой эффективностью сельского хозяйства, регулярным - 1 раз в несколько лет - голодом из-за неурожая.

Это был не тот голод, что был в СССР. От слова "совсем". При этом страна являлась крупным экспортёром сельхозпродукции и продуктов питания.

16 минут назад, форумчанин сказал:

При этом страна являлась крупным экспортёром сельхозпродукции и продуктов питания.

В то время, как значительная часть собственного населения испытывало недостаток питания.

41 минуту назад, форумчанин сказал:

А Россия была и индустриальной, и аграрной. Кстати, в Великую Отечественную воевали и царским ещё вооружением тоже, своё не могли сделать такое же.

Почитай теперь, сколько США по лэнд-лизу нам поставила вооружений.

Один лишь пример: Поставки автомобилей по ленд-лизу, превысившие более чем в 1,5 раза собственное их производство в СССР в годы войны (265 тыс. шт.), безусловно, имели решаю­щее значение для резкого повы­шения мобильности Красной ар­мии в ходе масштабных операций 1943-1945 гг.

1,8% от числа произве­денных в СССР артиллерийских установок и стрелкового оружия  были от союзников, а по са­молетам морской авиации - 29% .

Поставки из США железнодо­рожного подвижного состава и рельсов во многом помогли разре­шить наши транспортные пробле­мы в годы войны. Было поставле­но почти 1900 паровозов (сами мы построили в 1942 – 1945 гг. 92 (!) паровоза) и 66 дизель-электровозов, а также 11 075 вагонов (при собственном выпуске 1087). Пос­тавки рельсов (если считать лишь рельсы широкой колеи) составили более 80% их отечественного производства в этот период — металл был нужен для оборонных целей. Учитывая чрезвычайно напряжен­ную работу железнодорожного транспорта СССР в 1941 - 1945 гг., значение данных поставок трудно переоценить.

16 минут назад, форумчанин сказал:

Это был не тот голод, что был в СССР. От слова "совсем". При этом страна являлась крупным экспортёром сельхозпродукции и продуктов питания.

Нильс все верно тебе сказал, но учебник по истории все пылится и требует внимания. Россия была отсталой аграрной страной  и лишь в советский период сделала мощный рывок.

2 минуты назад, Dernik сказал:

учебник по истории все пылится и требует внимания

Учебник не блещет аналитикой, а даже временами изобилует вольной интерпретацией. Это просто сборник неких фактов с личным мнением авторов.

Только что, форумчанин сказал:

Учебник не блещет аналитикой, а даже временами изобилует вольной интерпретацией. Это просто сборник неких фактов с личным мнением авторов.

Нет, уважаемый, он опирается на факты, но твоя вера в доброго царя не может этого принять 

6 минут назад, Dernik сказал:

он опирается на факты

Факты без аналитики - ничто. Вот есть факт, что Иоффе одним из требований на мирных переговорах выдвинул не перебрасывать германские войска на западный фронт, а что с этим делать вы не знаете. Вам легче игнорировать этот факт.

10 минут назад, Dernik сказал:

Россия была отсталой аграрной страной  и лишь в советский период сделала мощный рывок.

Чудеса советского рывка:

0_ju_OJfbjw.jpg

c839d58d69e4.jpg

Зарплата за трудодни (нашла своего героя):

hKvKYjHkP-8.jpg

Смотришь на всё это - и смех пробивает от таких чудес.

6 минут назад, форумчанин сказал:

Факты без аналитики - ничто. Вот есть факт, что Иоффе одним из требований на мирных переговорах выдвинул не перебрасывать германские войска на западный фронт, а что с этим делать вы не знаете. Вам легче игнорировать этот факт.

Чудеса советского рывка:

0_ju_OJfbjw.jpg

Нет, Пипа, факты говорят именно об отсталости страны. Военная отсталость была тебе продемонстрирована выше когда речь шла о проигрыше в русско-японской войне, отсталось индустриальная не нуждается в пояснениях. Отсталость на политическом поле когда в конце 19 века в европейской стране не было сдерживающих факторов в монархии тоже. 

Изменено пользователем Dernik

Ну цепляйтесь, цепляйтесь на проигранную русско-японскую. В разделе "История" есть видео, в котором объективно разбираются в причинах того поражения.

Лучше хруст французской булки, чем хлюпанье баланды.

• Like 1
  • Confused 2
  • Upvote 2

Только что, форумчанин сказал:

Ну цепляйтесь, цепляйтесь на проигранную русско-японскую. В разделе "История" есть видео, в котором объективно разбираются в причинах того поражения.

Все давно разобрано и есть в учебнике по истории

Только что, Dernik сказал:

Все давно разобрано и есть в учебнике по истории

Не переживайте, большевистские ещё традиции будут соблюдены - и через много лет время Ельцина-Путина будет так же "объективно" освещено.

• Like 2
  • Confused 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, форумчанин сказал:

Не переживайте, большевистские ещё традиции будут соблюдены - и через много лет время Ельцина-Путина будет так же "объективно" освещено.

Мне то что переживать, я не подгоняю историю под свои убеждения как это делаешь ты. 

Только что, Dernik сказал:

Мне то что переживать, я не подгоняю историю под свои убеждения как это делаешь ты. 

А вам и не надо, за вас уже всё сделали. В случае вашего поколения подгоняли ваши убеждения под историю.

2 минуты назад, форумчанин сказал:

А вам и не надо, за вас уже всё сделали. В случае вашего поколения подгоняли ваши убеждения под историю.

Опять ты путаешь. У тебя есть вера и ты под нее подгоняешь конспирологические бредни, я а отличии от тебя стараюсь читать. серьёзную литературу

1 час назад, М.С.Ф. сказал:

и ещё депрессию США...

Чукча, депрессия не была только в США. Она была везде, в том числе в СССР и Германии.

— Ну так что, подписываем? Михалыч, ты что? — слышится голос Усачева.

— Николаевич, такие цифры... Я не буду. Такие цифры… — отвечают ему.

— Значит, кто подписывает, понятно, кто не подписывает… — рассуждает председатель комиссии. — Подписываются по всему району. Я сказал генеральному (директору. — Прим. TUT.BY), что комиссия в полном составе поддерживает.

— 10−20%? Николаевич, можно поддержать, — говорит председатель профсоюза на заводе Галина Конопляник.

— Викторовна, — возражает ей Усачев.

— Вы как хотите, хай меня выгоняют с работы, мне совесть моя, внутренняя совесть, не позволит, — продолжает она. — Я не могу, я не подпишу. Остальные — как хотят. У меня просто своя совесть. Я не могу. Подтасовать можно, когда чуть–чуть, немножко, я считаю. За Дмитриева — ноль, за Канопацкую — ноль, за Черечня, наверное, два человека всего, за Лукашенко у меня три человека всего. Всё, остальные все — за Тихановскую. Я не могу, правда, хоть повесьте меня. Остальные пускай как хотят. Как мы будем людям в глаза глядеть? Вот мы выйдем, и люди будут нас встречать. Как мы будем в глаза им глядеть?

— Ну то есть все белые и пушистые, как я понимаю? — спрашивает председатель.

— Что значит «белые и пушистые»? — уточняет Конопляник. — Надо довести реальные цифры, пусть все знают, как люди проголосовали.

— Езжайте и доводите, Галина Викторовна, — говорит ей другой женский голос. — Езжайте в исполком и доводите.

— Да, стыдно будет смотреть в глаза, — рассуждает Усачев. — Мне уже стыдно, и раньше было стыдно.

— Раньше не так было, — возражают ему в ответ.

— Раньше, я имею в виду, позавчера, три дня назад, было стыдно, вчера было стыдно, сегодня было стыдно, — уточняет он.

— Ну тут уже настолько явно, — говорит Галина Викторовна. — Надо так и доводить. Позвони в исполком, скажи, как оно есть на самом деле.

— Викторовна, ты что, издеваешься? Что, думаешь, я не говорил? — заявляет Владимир Усачев.

— Целый день говорили, — вторит ему еще один член комиссии.

— И Гранковскому говорил, — вероятно, речь идет про депутата Александра Гранковского, который до избрания в парламент был заместителем гендиректора МАЗа.

— Так что, нас тут всех за идиотов держат? Дураки здесь все? — возмущается Галина Викторовна.

— Такие цифры завышенные, Николаевич, — говорит председателю еще один член комиссии.

— Я допускаю, даже 20% согласна, как всегда, — продолжает лидер профсоюза.

https://shapito.d3.ru/eto-zhe-vrane-sumasshedshee-kak-rabotnikov-maza-ubezhdali-podpisat-nuzhnyi-protokol-na-vyborakh-2053319/?sorting=rating

5 часов назад, М.С.Ф. сказал:

Ты сам-то свои ссылки читаешь? )) Или, чукча не читатель, чукча писатель?

Да гмо не привыкать в луже говна сидеть.)) 

Чиновники боятся достраивать БелАЭС и вводить её в эксплуатацию

Уже в который раз переносятся сроки запуска первой белорусской атомной станции в Островце, а темпы строительства только замедляются. За последний год уровень готовности первого энергоблока увеличился только на 1 процент – с 97% в ноябре 2019 до 98% в октябре 2020.

Срок запуска переносится не случайно, ведь российский кредит на БелАЭС в размере $6 млрд можно не отдавать, пока АЭС не достроена. Изначально выплаты по кредиту должны были начаться через 6 месяцев с момента ввода АЭС в эксплуатацию, но не позднее 1 апреля 2021. Недавно этот срок продлили ещё на 2 года и уменьшили ставку по кредиту. 

Вторая причина нежелания вводить АЭС в эксплуатацию это то, что произведённую энергию банально некуда продавать. Для внутреннего потребления столько электроэнергии не нужно, а на Западе, куда изначально планировалось продавать излишки, её отказываются покупать.

Не будем забывать и о многочисленных инцидентах в ходе строительства, когда реактор при перевозке роняли и задевали им линии электропередач. Не удивительно, что чиновники тянут с запуском как могут – тут и инстинкт самосохранения, и новая дыра в бюджете, которую непонятно чем заделывать.

ВАШИНГТОН, 14 октября. /ТАСС/. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во вторник стала лауреатом ежегодной премии имени Джона Маккейна, которую вручает американский неправительственный Международный республиканский институт (International Republican Institute). Церемония проходила в онлайн-режиме.

Международный республиканский институт - некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Ее директором ранее являлся сенатор-республиканец Джон Маккейн, который умер в 2018 году. Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9709919

51 минуту назад, форумчанин сказал:

Светлана Тихановская во вторник стала лауреатом ежегодной премии имени Джона Маккейна

рукоплескаю стоя!!!!!! Американцы не могли сделать ничего более того, что бы дать этой дамыГуайдо ещё и премию самого замечательного русофоба МаКейна! Интересно, а они ей подарили копию часов с его руки, которые он в своей заднице держал во время пленя у вьетнамцев?

12 часов назад, SputnikV сказал:

которые он в своей заднице держал во время пленя у вьетнамцев?

Кто о чём ,а лысый всё о жопах.....(мужских)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...