форумчанин Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) А Россия была и индустриальной, и аграрной. Кстати, в Великую Отечественную воевали и царским ещё вооружением тоже, своё не могли сделать такое же. В ходе Первой мировой войны русские заводы изготовили 54 миллиона 76-мм снарядов. Так вот: этих снарядов хватило на Первую Мировую, Гражданскую, Финскую и Великую Отечественную вместе взятые войны, и даже после ВОВ осталось довольно большое количество 76-мм гранат и шрапнелей, изготовленных до 1918 г. В наставлении «Боеприпасы к 76-мм орудиям», изданном в 1949 г., фигурируют среди штатных выстрелов «фугасная старая граната русского образца (Ф-354)», «старого типа 76-мм шрапнель с 22-секундной трубкой» и т. д. А что там кто про грамотность говорил? https://von-hoffmann.livejournal.com/711100.html А вот советские бурлаки - https://goskatalog.ru/portal/?fbclid=IwAR1DUfSS-BzJgsdik50KTCNxVCpRBuJL2AL86c5BkBP42gas9wOY8mze2RU#/collections?id=12899440 Изменено 15 октября, 2020 пользователем форумчанин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 26 минут назад, форумчанин сказал: А Россия была и индустриальной, и аграрной. Аграрной - с невысокой эффективностью сельского хозяйства, регулярным - 1 раз в несколько лет - голодом из-за неурожая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Niels сказал: Аграрной - с невысокой эффективностью сельского хозяйства, регулярным - 1 раз в несколько лет - голодом из-за неурожая. Это был не тот голод, что был в СССР. От слова "совсем". При этом страна являлась крупным экспортёром сельхозпродукции и продуктов питания. Изменено 15 октября, 2020 пользователем форумчанин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 16 минут назад, форумчанин сказал: При этом страна являлась крупным экспортёром сельхозпродукции и продуктов питания. В то время, как значительная часть собственного населения испытывало недостаток питания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М.С.Ф. Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 41 минуту назад, форумчанин сказал: А Россия была и индустриальной, и аграрной. Кстати, в Великую Отечественную воевали и царским ещё вооружением тоже, своё не могли сделать такое же. Почитай теперь, сколько США по лэнд-лизу нам поставила вооружений. Один лишь пример: Поставки автомобилей по ленд-лизу, превысившие более чем в 1,5 раза собственное их производство в СССР в годы войны (265 тыс. шт.), безусловно, имели решающее значение для резкого повышения мобильности Красной армии в ходе масштабных операций 1943-1945 гг. 1,8% от числа произведенных в СССР артиллерийских установок и стрелкового оружия были от союзников, а по самолетам морской авиации - 29% . Поставки из США железнодорожного подвижного состава и рельсов во многом помогли разрешить наши транспортные проблемы в годы войны. Было поставлено почти 1900 паровозов (сами мы построили в 1942 – 1945 гг. 92 (!) паровоза) и 66 дизель-электровозов, а также 11 075 вагонов (при собственном выпуске 1087). Поставки рельсов (если считать лишь рельсы широкой колеи) составили более 80% их отечественного производства в этот период — металл был нужен для оборонных целей. Учитывая чрезвычайно напряженную работу железнодорожного транспорта СССР в 1941 - 1945 гг., значение данных поставок трудно переоценить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 16 минут назад, форумчанин сказал: Это был не тот голод, что был в СССР. От слова "совсем". При этом страна являлась крупным экспортёром сельхозпродукции и продуктов питания. Нильс все верно тебе сказал, но учебник по истории все пылится и требует внимания. Россия была отсталой аграрной страной и лишь в советский период сделала мощный рывок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 2 минуты назад, Dernik сказал: учебник по истории все пылится и требует внимания Учебник не блещет аналитикой, а даже временами изобилует вольной интерпретацией. Это просто сборник неких фактов с личным мнением авторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, форумчанин сказал: Учебник не блещет аналитикой, а даже временами изобилует вольной интерпретацией. Это просто сборник неких фактов с личным мнением авторов. Нет, уважаемый, он опирается на факты, но твоя вера в доброго царя не может этого принять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 6 минут назад, Dernik сказал: он опирается на факты Факты без аналитики - ничто. Вот есть факт, что Иоффе одним из требований на мирных переговорах выдвинул не перебрасывать германские войска на западный фронт, а что с этим делать вы не знаете. Вам легче игнорировать этот факт. 10 минут назад, Dernik сказал: Россия была отсталой аграрной страной и лишь в советский период сделала мощный рывок. Чудеса советского рывка: Зарплата за трудодни (нашла своего героя): Смотришь на всё это - и смех пробивает от таких чудес. Изменено 15 октября, 2020 пользователем форумчанин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 6 минут назад, форумчанин сказал: Факты без аналитики - ничто. Вот есть факт, что Иоффе одним из требований на мирных переговорах выдвинул не перебрасывать германские войска на западный фронт, а что с этим делать вы не знаете. Вам легче игнорировать этот факт. Чудеса советского рывка: Нет, Пипа, факты говорят именно об отсталости страны. Военная отсталость была тебе продемонстрирована выше когда речь шла о проигрыше в русско-японской войне, отсталось индустриальная не нуждается в пояснениях. Отсталость на политическом поле когда в конце 19 века в европейской стране не было сдерживающих факторов в монархии тоже. Изменено 15 октября, 2020 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) Ну цепляйтесь, цепляйтесь на проигранную русско-японскую. В разделе "История" есть видео, в котором объективно разбираются в причинах того поражения. Лучше хруст французской булки, чем хлюпанье баланды. Изменено 15 октября, 2020 пользователем форумчанин 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, форумчанин сказал: Ну цепляйтесь, цепляйтесь на проигранную русско-японскую. В разделе "История" есть видео, в котором объективно разбираются в причинах того поражения. Все давно разобрано и есть в учебнике по истории 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, Dernik сказал: Все давно разобрано и есть в учебнике по истории Не переживайте, большевистские ещё традиции будут соблюдены - и через много лет время Ельцина-Путина будет так же "объективно" освещено. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 1 минуту назад, форумчанин сказал: Не переживайте, большевистские ещё традиции будут соблюдены - и через много лет время Ельцина-Путина будет так же "объективно" освещено. Мне то что переживать, я не подгоняю историю под свои убеждения как это делаешь ты. Изменено 15 октября, 2020 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, Dernik сказал: Мне то что переживать, я не подгоняю историю под свои убеждения как это делаешь ты. А вам и не надо, за вас уже всё сделали. В случае вашего поколения подгоняли ваши убеждения под историю. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 2 минуты назад, форумчанин сказал: А вам и не надо, за вас уже всё сделали. В случае вашего поколения подгоняли ваши убеждения под историю. Опять ты путаешь. У тебя есть вера и ты под нее подгоняешь конспирологические бредни, я а отличии от тебя стараюсь читать. серьёзную литературу Изменено 15 октября, 2020 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 1 час назад, М.С.Ф. сказал: и ещё депрессию США... Чукча, депрессия не была только в США. Она была везде, в том числе в СССР и Германии. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 — Ну так что, подписываем? Михалыч, ты что? — слышится голос Усачева. — Николаевич, такие цифры... Я не буду. Такие цифры… — отвечают ему. — Значит, кто подписывает, понятно, кто не подписывает… — рассуждает председатель комиссии. — Подписываются по всему району. Я сказал генеральному (директору. — Прим. TUT.BY), что комиссия в полном составе поддерживает. — 10−20%? Николаевич, можно поддержать, — говорит председатель профсоюза на заводе Галина Конопляник. — Викторовна, — возражает ей Усачев. — Вы как хотите, хай меня выгоняют с работы, мне совесть моя, внутренняя совесть, не позволит, — продолжает она. — Я не могу, я не подпишу. Остальные — как хотят. У меня просто своя совесть. Я не могу. Подтасовать можно, когда чуть–чуть, немножко, я считаю. За Дмитриева — ноль, за Канопацкую — ноль, за Черечня, наверное, два человека всего, за Лукашенко у меня три человека всего. Всё, остальные все — за Тихановскую. Я не могу, правда, хоть повесьте меня. Остальные пускай как хотят. Как мы будем людям в глаза глядеть? Вот мы выйдем, и люди будут нас встречать. Как мы будем в глаза им глядеть? — Ну то есть все белые и пушистые, как я понимаю? — спрашивает председатель. — Что значит «белые и пушистые»? — уточняет Конопляник. — Надо довести реальные цифры, пусть все знают, как люди проголосовали. — Езжайте и доводите, Галина Викторовна, — говорит ей другой женский голос. — Езжайте в исполком и доводите. — Да, стыдно будет смотреть в глаза, — рассуждает Усачев. — Мне уже стыдно, и раньше было стыдно. — Раньше не так было, — возражают ему в ответ. — Раньше, я имею в виду, позавчера, три дня назад, было стыдно, вчера было стыдно, сегодня было стыдно, — уточняет он. — Ну тут уже настолько явно, — говорит Галина Викторовна. — Надо так и доводить. Позвони в исполком, скажи, как оно есть на самом деле. — Викторовна, ты что, издеваешься? Что, думаешь, я не говорил? — заявляет Владимир Усачев. — Целый день говорили, — вторит ему еще один член комиссии. — И Гранковскому говорил, — вероятно, речь идет про депутата Александра Гранковского, который до избрания в парламент был заместителем гендиректора МАЗа. — Так что, нас тут всех за идиотов держат? Дураки здесь все? — возмущается Галина Викторовна. — Такие цифры завышенные, Николаевич, — говорит председателю еще один член комиссии. — Я допускаю, даже 20% согласна, как всегда, — продолжает лидер профсоюза. https://shapito.d3.ru/eto-zhe-vrane-sumasshedshee-kak-rabotnikov-maza-ubezhdali-podpisat-nuzhnyi-protokol-na-vyborakh-2053319/?sorting=rating 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. ГМО Опубликовано 15 октября, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 36 минут назад, Sergey Pro!! сказал: — Ну так что, подписываем? Михалыч, ты что? — слышится голос Усачева. — Николаевич, такие цифры... Я не буду. Такие цифры… — отвечают ему. — Значит, кто подписывает, понятно, кто не подписывает… — рассуждает председатель комиссии. — Подписываются по всему району. Я сказал генеральному (директору. — Прим. TUT.BY), что комиссия в полном составе поддерживает. — 10−20%? Николаевич, можно поддержать, — говорит председатель профсоюза на заводе Галина Конопляник. — Викторовна, — возражает ей Усачев. — Вы как хотите, хай меня выгоняют с работы, мне совесть моя, внутренняя совесть, не позволит, — продолжает она. — Я не могу, я не подпишу. Остальные — как хотят. У меня просто своя совесть. Я не могу. Подтасовать можно, когда чуть–чуть, немножко, я считаю. За Дмитриева — ноль, за Канопацкую — ноль, за Черечня, наверное, два человека всего, за Лукашенко у меня три человека всего. Всё, остальные все — за Тихановскую. Я не могу, правда, хоть повесьте меня. Остальные пускай как хотят. Как мы будем людям в глаза глядеть? Вот мы выйдем, и люди будут нас встречать. Как мы будем в глаза им глядеть? — Ну то есть все белые и пушистые, как я понимаю? — спрашивает председатель. — Что значит «белые и пушистые»? — уточняет Конопляник. — Надо довести реальные цифры, пусть все знают, как люди проголосовали. — Езжайте и доводите, Галина Викторовна, — говорит ей другой женский голос. — Езжайте в исполком и доводите. — Да, стыдно будет смотреть в глаза, — рассуждает Усачев. — Мне уже стыдно, и раньше было стыдно. — Раньше не так было, — возражают ему в ответ. — Раньше, я имею в виду, позавчера, три дня назад, было стыдно, вчера было стыдно, сегодня было стыдно, — уточняет он. — Ну тут уже настолько явно, — говорит Галина Викторовна. — Надо так и доводить. Позвони в исполком, скажи, как оно есть на самом деле. — Викторовна, ты что, издеваешься? Что, думаешь, я не говорил? — заявляет Владимир Усачев. — Целый день говорили, — вторит ему еще один член комиссии. — И Гранковскому говорил, — вероятно, речь идет про депутата Александра Гранковского, который до избрания в парламент был заместителем гендиректора МАЗа. — Так что, нас тут всех за идиотов держат? Дураки здесь все? — возмущается Галина Викторовна. — Такие цифры завышенные, Николаевич, — говорит председателю еще один член комиссии. — Я допускаю, даже 20% согласна, как всегда, — продолжает лидер профсоюза. https://shapito.d3.ru/eto-zhe-vrane-sumasshedshee-kak-rabotnikov-maza-ubezhdali-podpisat-nuzhnyi-protokol-na-vyborakh-2053319/?sorting=rating — Вы как хотите, хай меня выгоняют с работы, мне совесть моя, внутренняя совесть, не позволит, — продолжает она. — Я не могу, я не подпишу. Остальные — как хотят. У меня просто своя совесть. Я не могу. Подтасовать можно, когда чуть–чуть, немножко, я считаю. За Дмитриева — ноль, за Канопацкую — ноль, за Черечня, наверное, два человека всего, за Тихановскую у меня три человека всего. Всё, остальные все — за Лукашенко. Я не могу, правда, хоть повесьте меня. Остальные пускай как хотят. Как мы будем людям в глаза глядеть? Вот мы выйдем, и люди будут нас встречать. Как мы будем в глаза им глядеть? 2 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 5 часов назад, М.С.Ф. сказал: Ты сам-то свои ссылки читаешь? )) Или, чукча не читатель, чукча писатель? Да гмо не привыкать в луже говна сидеть.)) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. ГМО Опубликовано 15 октября, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2020 29 минут назад, охта сказал: Да гмо не привыкать в луже говна сидеть.)) Троллинг за триста? 3 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2020 Чиновники боятся достраивать БелАЭС и вводить её в эксплуатацию Уже в который раз переносятся сроки запуска первой белорусской атомной станции в Островце, а темпы строительства только замедляются. За последний год уровень готовности первого энергоблока увеличился только на 1 процент – с 97% в ноябре 2019 до 98% в октябре 2020. Срок запуска переносится не случайно, ведь российский кредит на БелАЭС в размере $6 млрд можно не отдавать, пока АЭС не достроена. Изначально выплаты по кредиту должны были начаться через 6 месяцев с момента ввода АЭС в эксплуатацию, но не позднее 1 апреля 2021. Недавно этот срок продлили ещё на 2 года и уменьшили ставку по кредиту. Вторая причина нежелания вводить АЭС в эксплуатацию это то, что произведённую энергию банально некуда продавать. Для внутреннего потребления столько электроэнергии не нужно, а на Западе, куда изначально планировалось продавать излишки, её отказываются покупать. Не будем забывать и о многочисленных инцидентах в ходе строительства, когда реактор при перевозке роняли и задевали им линии электропередач. Не удивительно, что чиновники тянут с запуском как могут – тут и инстинкт самосохранения, и новая дыра в бюджете, которую непонятно чем заделывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форумчанин Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2020 ВАШИНГТОН, 14 октября. /ТАСС/. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во вторник стала лауреатом ежегодной премии имени Джона Маккейна, которую вручает американский неправительственный Международный республиканский институт (International Republican Institute). Церемония проходила в онлайн-режиме. Международный республиканский институт - некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Ее директором ранее являлся сенатор-республиканец Джон Маккейн, который умер в 2018 году. Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9709919 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SputnikV Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2020 51 минуту назад, форумчанин сказал: Светлана Тихановская во вторник стала лауреатом ежегодной премии имени Джона Маккейна рукоплескаю стоя!!!!!! Американцы не могли сделать ничего более того, что бы дать этой дамыГуайдо ещё и премию самого замечательного русофоба МаКейна! Интересно, а они ей подарили копию часов с его руки, которые он в своей заднице держал во время пленя у вьетнамцев? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2020 12 часов назад, SputnikV сказал: которые он в своей заднице держал во время пленя у вьетнамцев? Кто о чём ,а лысый всё о жопах.....(мужских) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.