Перейти к содержанию

Отношения России и Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Обычный сказал:

В том-то и дело, что сторонники Лукашенко в будние дни работают, пока бездельники-оппозиционеры митингуют. Поэтому только выходной.

Правда? В Белоруссии скоро не будет никакой работы, так как практически все крупнейшие заводы бастуют.И это самая большая проблема Лукашенко.

Только что, Niels сказал:

Беларусь - страна маленькая, с небольшим по количеству населением, все, можно сказать, друг друга знают: хотя бы через "знакомых знакомых наших знакомых" . Я к тому, что можно отпроситься. 

Я о другом. Да, там страна маленькая, но жесткий режим, поэтому никаких расползаний по магазинам там точно не будет.

1 минуту назад, Dernik сказал:

Правда? В Белоруссии скоро не будет никакой работы, так как практически все крупнейшие заводы бастуют.И это самая большая проблема Лукашенко.

Ну если правда, что рабочих тысячи, а бастуют сотни на каждом заводе, то всё не так уж плохо. Не будет работы - сторонников Лукашенко будет больше, т.к. это не его вина.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Ну а как еще вывести этот лишай с поверхности государства?

Цитата

Минск. Выступающие на митинге в поддержку Александра Лукашенко обращаются к собравшимся, но слышны разрозненные выкрики.

16 минут назад, novik сказал:

История сложилась так, что был наш, стал чужим. До того как стать нашим, был еще чей-тo, а до этого еще чей-тo. Так что, теперь его обратно таврам отдавать? А если их не осталось на земле, то кому?

Правильно: никому.

Цитата

Минск. На митинге за Александра Лукашенко выступил командир ОМОН говорит, то «мы эту страну не отдадим, потому что любимых не продают».

Дальше вышла многодетная мать, у которой 5 детей. «Я против насилия и крови, я за наших детей, — сказала женщина. — Прошу не допустит потерь в наших семьях». Женщина попросила «за мир и спокойствие Беларуси».

«Выборы приходят и уходят, а кушать всегда хочется», — сказал работник сельского хозяйства из Гродненской области. «Люди наши не голодают. Я хочу, чтобы был мир. А мир может сегодня гарантировать наш президент», — сказал мужчина. «Я за мирную Беларусь, давайте жить дружно», — подытожил он.

2 минуты назад, Обычный сказал:

Ну если правда, что рабочих тысячи, а бастуют сотни на каждом заводе, то всё не так уж плохо. Не будет работы - сторонников Лукашенко будет больше, т.к. это не его вина.

Нет, с точностью до наоборот, это приблизит крах режима, так как президент потеряет контроль.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Цитата

Наш корреспондент сообщает с места событий, что часть митингующих на площади расходится по автобусам и близлежащим магазинам.

1 минуту назад, Dernik сказал:

Нет, с точностью до наоборот, это приблизит крах режима, так как президент потеряет контроль.

Это приблизит нищету, которая ударит по всем. И те, кто не знают, как жилось при Шушкевиче, наконец-то это узнают.

Только что, Обычный сказал:

Это приблизит нищету, которая ударит по всем. И те, кто не знают, как жилось при Шушкевиче, наконец-то это узнают.

Будет усиливаться протест против Лукашенко, так как он не смог удержать ситуацию и события начнут очень сильно ускоряться. 

️Силовики на Куштау применили слезоточивый газ

На шихане все еще продолжается противостояние активистов и ОМОНА. Атмосфера горячее с каждой минутой.

если за Лукашенко реально много народа, нахрена их свозить?
80% от населения Минска это 1 600 000 человек!
Откинем больных и детей, поделим цифру пополам. Где 800 тысяч?! 

Тысячи людей со стороны Грушевки идут на акцию солидарности

minsk_miting_16_avgusta.jpg

mediki_minsk.jpg

Цитата

Минск. Тем временем тысячи людей собрались по всему на проспекте Независимости, в основном в районе от площади Коласа до БГУ. Люди скандируют: "Жыве Беларусь!", "Уходи!

kalvariyskaya_1.jpg

Сотрудники Академии Наук вышли на акцию протеста в Минске:

Судя по количеству народа на площади, становится понятно, что это и есть все те, кто голосовал за Колиного папу. :fu:

117797295_1159379157771041_8084114106171644981_n.jpg

На трибуну поднялся Александр Лукашенко. Он поблагодарил людей: «Спасибо, что пришли».

В Минске тысячи людей со всех частей Минска двигаются в сторону стелы:

3 минуты назад, Dernik сказал:

Люди на колени встали?

Наши люди встают на колени только перед Богом, Родиной и Флагом.

так вот они те 80%  :fu:

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Цитата

Выступление Александра Лукашенко:

— Я не хотел вас звать на эту площадь. У вас много дел. Вы собираете хлеб, готовите детей в школу.

Я помню 90-е. Здесь стояли люди — рабочие — с кастрюлями и чайниками просили кушать. Я все это видел из того окна. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей.

Я не сторонник площадей. Я не сторонник митингов. И это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на площадь.

В ответ слышно: «Спасибо!»

— На митингах площадях мы уничтожили то, что было нам дано Богом, — империю, без которой не решался ни один вопрос. Получили кровавый обрубок этой империи.

… Вы просили зарплату в 20 долларов, вы просили не приватизировать заводы и фабрики, вы просили, не отнимать у крестьян землю, вы просили не вводить платную медицину, образование, вы просили вернуть честь солдатам и офицерам, которые боялись выходить на улицу, вы просил меня, совсем неопытного человека отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы сделали то, о чем мечтали миллионы предшественников, построили молодое независимое государство.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...