Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

Противопартизанское подразделение укров разгромлено в посёлке Чернухино

Убит сотник Майдана

Вот это обоссака!!! :megalol:  :megalol:  :megalol:  Авторы видно с "Пионерской правды" начинали. "партизан", "последний патрон" ... 

• Upvote 1

В Союзе офицеров Украины сожалеют, что сегодня нельзя вешать на столбах врагов Украины.

а это герой - гарний український хлопець

76360519_5090cc8aa69517b1ab279a78fb3075c

который ты "грамотно" называешь "СРЗО"

Будьте добры, найдите, где я такое писал? 

Ну, ясно, в Армии не служил, что такое миномет незнаешь!

Да, не служил. Я учился, но на воинскую службу призван не был по ряду причин. Это Иванова спросите. (Я тоже хотел бы знать) Хотя, сам собирался. Т. к. отец полковник, и 24 года я провел в расположении воинских частей. 

а общее имя у них - миномёты!

Где я с этим спорил? Или это ваше самолюбие задето? 

Наверное, мне остается найти того майора с кафедры, который мне рассказывал и заставлял записывать разницу между пехотным, возимым минометами и реактивной системой залпового огня, и настучать ему по голове. Потому что некто @Bоris Rudy, сказал что это все херня. Я так понимаю, что про реактивную артиллерию мне тоже фуфло рассказали. Тогда, мне еще надо сгонять в родную в/ч 63002, зайти в строевую часть и сказать:"Плохо вы нас учили и воспитывали господа офицеры. Такой вот диагноз от @Bоris Rudy".

А, ну да... Батю тоже пристыжу на досуге. Плохо он меня учил.

P.S.

как на слух воспринимаются  и чем различаются полёт артиллерийского снаряда, и мины. 

А вот это действительно так и есть. Под артобстрелом не находился. Слава богу.   

• Upvote 2

Меня иной раз убивает сравнение:"Храд или миномет". Где РСЗО, а где миномет.

Вот с этого ты начал.

А потом забыл, вырезал кусок из моего поста и получилось у тебя так:

Bоris Rudy написал(а) который ты "грамотно" называешь "СРЗО" Будьте добры, найдите, где я такое писал?   

А всё дело в том, что, как и большинство тут тусующихся диванных стратегов

Под артобстрелом не находился

А если б ты выводы свои делал не из телека, если это по тебе стреляли, то бы знал, что на слух полёт мины или РС очень похожи (угадай почему), а артиллерийский снаряд ты услышишь только если он мимо пролетит, и уже после пролёта.

И тогда бы не возмущался здесь 

Меня иной раз убивает сравнение:"Храд или миномет". Где РСЗО, а где миномет. 

Так это надо в правила любого форума :D Вы где это взяли?

http://www.adme.ru/zhizn-dobro/pamyatka-v-period-informacionnoj-vojny-747660/

http://youtu.be/y3NMU9yGvts

Чистая правда со временем восторжествует

Если проделает тоже что яыная ложь

Вот с этого ты начал.

А потом забыл, вырезал кусок из моего поста и получилось у тебя так:

А всё дело в том, что, как и большинство тут тусующихся диванных стратегов

А если б ты выводы свои делал не из телека, если это по тебе стреляли, то бы знал, что на слух полёт мины или РС очень похожи (угадай почему), а артиллерийский снаряд ты услышишь только если он мимо пролетит, и уже после пролёта.

И тогда бы не возмущался здесь 

Так. Все что я хотел сказать, уже написал выше.  И не собираюсь устраивать спор ради спора. То, что РСЗО и минометы имеют общее происхождение признаю и никогда с этим не спорил. Из вашего последнего поста почти ничего не понял. На вас, кстати, это не похоже. 

И да... Про скорость звука я еще помню. ;)

P.S. Про "телек" обидно, однако. Не ожидал от вас такого. 

• Upvote 1

angelic

тоже самое происходит и у нас, бьющие в грудь за ввод войс в украину, либо в своё время откосили
Вот, блин... Ну, я не знаю уже, как написать. Вам, простите, хоть кол на голове теши, а всё впустую. Ну никто не говорит о вводе войск, но вы опять повторяете эту понравившуюся Вам взятую из глубин своего сознания мантру.

Для того, чтобы разрушить все взлётные полосы - не нужно вводить войска. Для того, чтобы нанести удары по наиболее крупным группировкам украинских войск и позициям Нац. Гвардии - не нужно вводить войска. Ну очнитесь же: мы не в 17 веке, не стрелами и не копьями воюем.

Далее. Интересный и, на мой взгляд, показательный момент. Репортаж в одном из информационных выпусков новостей на ТВ (то ли "Россия-1" , то ли "ОРТ" , то ли "ТВЦ" , то ли Рен-ТВ" ) из Львова. Показывают митинг или демонстрацию против отправки сыновей, братьев, мужей - на фронт. Берут несколько интервью у протестующих. Каждый - против отправки людей на фронт. Но никто не против самой войны. "Не отпущу сына, мужа" , "Порошенко - гад" . Но ни слова о том, что нужно остановить и прекратить войну. Даже, когда война постучалась именно к ним, именно в их конкретную дверь. Вот это - очень характерно для жителей тех мест: собственническое сознание, "моя хата - с краю" и т.д.

• Upvote 2

Каждый - против отправки людей на фронт. Но никто не против самой войны.

помнится - первая и вторая ЧВ. Афган. "горячие точки"

позиция идентична. Помнятся слова - мы вас туда не направляли...

моей жене и в военном столе и в РВК наплели - он САМ вызвался и поехал... (именные приказы от МО никто не показывал)...

эти годы закалили характер и выработали прямолинейность.

многие тоже не отпускали своих...

Похоже на фейк, задумался об этом после "империалистические цели Запада" :)

Кто этот "известный" художник?

• Upvote 1

Кто этот "известный" художник?
пожалуй таким же вопросом может задаться какой нибудь клогги из пригорода Амстердама - кто такой этот Макаревич?
  • Upvote 4

я тоже думаю не стоит спешить с выводами, я так и не смог найти ответ на вопрос, кто это такие - "De Ommekeer", и какую роль они играют в Нидерландах. А может типа наших лимоновцев, которых никто не воспринимает серьезно...

• Upvote 2

я тоже думаю не стоит спешить с выводами, я так и не смог найти ответ на вопрос, кто это такие - "De Ommekeer", и какую роль они играют в Нидерландах. А может типа наших лимоновцев, которых никто не воспринимает серьезно...

Лимоновцы - куда как многочисленней.

• Upvote 1

Ну никто не говорит о вводе войск, но вы опять повторяете эту понравившуюся Вам взятую из глубин своего сознания мантру. Для того, чтобы разрушить все взлётные полосы - не нужно вводить войска.

Как же не говорите. Или точечные бомбардировки аэродромов суверенного государства не является актом агрессии? Россию и  без видимых причин обвиняют во всех злоключениях на Украине, а Вы мудрый мужик предлагаете такое. Пожалуйста посмотрите это видео http://youtu.be/k1lxPexmvP0?t=49m2s  хотя бы с этого места, а лучше целиком. Тут есть ответы почти на все вопросы по Украине.

• Upvote 1

обнаружил интересный прикол - мои сообщения и комментарии на страничках в ВК у украинцев либо удаляют, либо вообще закрывают комменты. Сначала я думал что это совпадение, но теперь уже не сомневаюсь - кому-то не нравятся мои посты))) ну я там рассказываю историю возникновения современной Украины, и показываю людям интересные совпадения - как например одно из последних - 15 августа комбат "Донбасса" (это отряд Правого сектора) сделал на канале Lifenews выступление - тут выше была ссылка. А затем вчера прошла новость - что он был ранен большим количеством осколков и типа в больнице - посты мои об этом совпадении начали всюду подтирать, либо закрывать. Значит истина где-то рядом. :)

• Upvote 1

а вот интересная статья французского издания 

http://inosmi.info/putin--nastoyaschiy-patriot.html

Путин — настоящий патриот

Как это всегда происходит в военное время (а Запад во главе со светочем демократии в лице США последние полгода ведет против России настоящую идеологическую войну), бульдозеры пропаганды с ревностными служителями американской империи давят все своими тяжелыми гусеницами, и оказавшиеся под таким непрерывным информационным обстрелом слабые люди в конечном итоге начинают верить всему, что им говорят, и с готовностью проглатывают поданную лапшу. 

Владимиру Путину, отставному агенту советских спецслужб (но действительно ли быть им настолько хуже, чем сотрудником крупного банка или международной компании, как многие наши руководители?), приписывают самые худшие человеческие черты, а нам с предельно серьезным лицом заявляют, что современная Россия — всего лишь клон Советского Союза, что эта страна вновь погрязла в диктатуре. Если верить большинству наших СМИ, аналог происходящего сейчас на Украине нужно искать в предшествующие Второй мировой войне годы: аншлюс, Судеты, Мюнхен, последний раздел Польши... Мы прекрасно знаем, что было дальше, и на кого так «тонко» намекают неуклюжие дезинформаторы....

оригинал - http://www.bvoltaire.fr/dominiquejamet/poutine-patriote-russe-2,99789

Сейчас разговаривал со знакомой "только что из Крыма". Голосовали действительно так как было рассказано - т.е. явка и выбор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...