Выбражулька Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 13 минут назад, Коминтерн сказал: С какой должности? Слесаря шестого разряда? Начальника автоколонны. А какая собственно разница, да хоть бы и слесаря? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 10 минут назад, Коминтерн сказал: Ты изучи что такое тройка для начала. Сейчас садятся гораздо быстрее и чаще. Так что насчёт смертных приговоров сейчас, ты не ответил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 2 минуты назад, Выбражулька сказал: Начальника автоколонны. А какая собственно разница, да хоть бы и слесаря? Большая разница. Начальником в СССР мог стать только человек идейный, высокопрофессиональный, с хорошей репутацией. Это сейчас для высокой должности нужны сиськи или родственные связи. Я даже не знаю что правильнее. 1 минуту назад, Dernik сказал: Так что насчёт смертных приговоров сейчас, ты не ответил? Это ты не ответил, что такое тройка? Что с судами сейчас, ты не ответил. Почему там одни блондинки?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 В стране сейчас одна идеология - идеология пошлости и лицемерия. Диву даёшься тому, что понадобилось менее 30-ти лет, чтобы народ так деградировал... Люди раньше такими не были. Были атеистами, гордецами, пили (но не так, как сейчас), но чтобы так... Почему мы оказались такими морально нестойкими, что с радостью стали матерщинниками, развратниками, лицемерами, пошляками, равнодушными и разобщёнными? Всюду тупость, необразованность, двух слов связать не могут... Мне нравилась молодёжь начала 90-х гг., это была лучшая молодёжь за последние лет 40, а то и более. У неё и у нынешних есть, конечно же, один серьёзный недостаток: люди думали, что всё знают и другие им не указ. Горе от ума. Но сейчас хуже, потому что, когда гордость и всезнайство накладываются на необразованность и невоспитанность, мы получаем наглость, хамство и бунтарство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 27 минут назад, Державник сказал: В стране сейчас одна идеология - идеология пошлости и лицемерия. Диву даёшься тому, что понадобилось менее 30-ти лет, чтобы народ так деградировал... Народ деградировал потому что ему вдалбливали денно и нощно что все советское плохо. Только беда в том что ничего своего кроме советского нет и не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 1 час назад, Коминтерн сказал: Начальником в СССР мог стать только человек идейный, высокопрофессиональный, с хорошей репутацией. Ложь. Вы либо во времена СССР не жили, либо намеренно пишете неправду. В СССР начальниками становились либо идейные (редко) , либо умевшие хорошо маскироваться под идейных взяточники, подлецы и прочие паразиты. И идейные, и взяточники, как правило, очень плохо знали дело, которым их поставили руководить, из рук вон плохо. Для партии важна была преданность, а вовсе не знания и не интеллект. 1 час назад, Коминтерн сказал: Это сейчас для высокой должности нужны сиськи или родственные связи. В СССР всё это тоже процветало пышным цветом. 43 минуты назад, Державник сказал: Диву даёшься тому, что понадобилось менее 30-ти лет, чтобы народ так деградировал... Люди раньше такими не были. Были атеистами, гордецами, пили (но не так, как сейчас), но чтобы так... Почему мы оказались такими морально нестойкими, что с радостью стали матерщинниками, развратниками, лицемерами, пошляками, равнодушными и разобщёнными? Всюду тупость, необразованность, двух слов связать не могут. Отчасти, возможно, это оттого, что в СССР старались воспитывать инфантильное население, которое смотрело бы на власть безгранично преданными глазами. Именно поэтому, кстати, постсоветские люди так легко становились жертвами финансовых афер. По меткому выражению сатирика, люди того времени готовы были удерживать транспарант с лозунгом на сильном ветру не менее часа. Содержание лозунга их не волновало - это о том, насколько высоким было доверие к власти. "Партия сказала: Надо! Комсомол ответил: Есть! " Что именно надо, почему надо и для чего надо - человека того времени не учили интересоваться, да и не за чем было интересоваться: все знали как аксиому, что партия - это всегда правильно. 3 часа назад, Delta213 сказал: страна лжи была, все всё знали, но делали вид. Собственно ничего и не изменилось. 3 часа назад, Delta213 сказал: Это само собой, и из комсомола бы поперли, а это исключение из вуза, но кто заставлял об этом рассказывать? И для всех этого было достаточно, на виду нет, ну и ладушки, статистика в порядке, все на 176% атеисты. Очень точные слова. Вы тоже жили в те времена? Я почему-то считал Вас существенно моложе меня... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 2 минуты назад, Niels сказал: Ложь. Вы либо во времена СССР не жили, либо намеренно пишете неправду. В СССР начальниками становились либо идейные (редко) , либо умевшие хорошо маскироваться под идейных взяточники, подлецы и прочие паразиты. И идейные, и взяточники, как правило, очень плохо знали дело, которым их поставили руководить, из рук вон плохо. В СССР всё это тоже процветало пышным цветом. Отчасти, возможно, это оттого, что в СССР старались воспитывать инфантильное население, которое смотрело бы на власть безгранично преданными глазами. Именно поэтому, кстати, постсоветские люди так легко становились жертвами финансовых афер. По меткому выражению сатирика, люди того времени готовы были удерживать транспарант с лозунгом на сильном ветру не менее часа. Содержание лозунга их не волновало - это о том, насколько высоким было доверие к власти. "Партия сказала: Надо! Комсомол ответил: Есть! " Что именно надо, почему надо и для чего надо - человека того времени не учили интересоваться, да и не за чем было интересоваться: все знали как аксиому, что партия - это всегда правильно. Очень точные слова. Вы тоже жили в те времена? Я почему-то считал Вас существенно моложе меня... Нет смысла отвечать на ваш бред, вам все равно все аргументы как об стенку горох. Я так понимаю всех кто в комсомоле не состояли тут же расстреливали тройкой и отправляли ГУЛАГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 35 минут назад, Коминтерн сказал: Я так понимаю всех кто в комсомоле не состояли тут же расстреливали тройкой и отправляли ГУЛАГ? Вы ни черта не знаете. В комсомоле состояли практически все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 13 минут назад, Niels сказал: Вы ни черта не знаете. В комсомоле состояли практически все. Опять пустозвонство. Как же союз то развалился если тоталитарная партия контролировала каждый чих? В пропаганде нет ответа на этот вопрос а мозги включить не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 13 минут назад, Коминтерн сказал: 28 минут назад, Niels сказал: Вы ни черта не знаете. В комсомоле состояли практически все. Опять пустозвонство. Нет, не пустозвонство. 13 минут назад, Коминтерн сказал: Как же союз то развалился если тоталитарная партия контролировала каждый чих? К развалу Союза и тотальному контролю то, что практически все в определенном возрасте были комсомольцами, не имело никакого отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, Niels сказал: Нет, не пустозвонство. К развалу Союза и тотальному контролю это не имеет никакого отношения. шта? Я так и знал что ваша каша в голове выдаст что то подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 4 минуты назад, Коминтерн сказал: шта? Я так и знал что ваша каша в голове выдаст что то подобное. Вы в очередной раз подтвердили, что не жили во времена СССР и ни фига не знаете. Спросили хотя бы у своих родителей, что ли, чтобы фигню очередную не писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 1 час назад, Niels сказал: Вы в очередной раз подтвердили, что не жили во времена СССР и ни фига не знаете. Спросили хотя бы у своих родителей, что ли, чтобы фигню очередную не писать. Изыди сектант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) 35 минут назад, Коминтерн сказал: Изыди сектант. Если кто здесь и сектант, то ты. С типичным восприятием-все, что не вписывается в выстроенную картину мира, называется ложью. Никакого критического мышления и знаний у тебя. Изменено 11 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 2 минуты назад, Dernik сказал: Если кто здесь и сектант, то ты. С типичным восприятием-все, что не вписывается в выстроенную картину мира, называется ложью. Никакого критического мышления и знаний у тебя. Это я тут несу какую-то бездоказательную херню про тройки, гулаги, тоталитаризм партии и прочий бред? Нет ребята, это конкретно ты Дерник сектант, Нильс сектант и Державник не пойми кто, Сергей-про просто "не рыба не мясо", и Одэ Йо тоже сектант. Вы все понятия не имеете о принципах партии, об истории, да ни о чем вообще в принципе. Но пытаетесь как обезьяны втянуть меня в свое трендово пропагандистское восприятие. Да я не такой как ты и твое стадо. Да я люблю факты, а не пустые утверждения. Ты прочитал про тройки или поленился? Ты понял что в тройки входило три человека, первый это уровень современного губернатора, второй это уровень прокурора области, а третий это кто? Почитай Дерник. Хоть что то почитай, прежде чем нести всякий бред от "музея ГУЛАГ тм", где там девочку расстреляли за мороженное для одноклассников. Так нашли ее историю, из лесных братьев она была. Тех самых братьев которым вот Удальцов венок кладет на могилку. https://eadaily.com/ru/news/2017/05/13/skandal-rossiyskie-diplomaty-v-litve-pochtili-pamyat-lesnyh-bratev А теперь оказывается: Обвинения литовского президента Гитанаса Науседы в адрес России по поводу «попыток переписать историю» недопустимы, а извращённые трактовки по вопросам причин и итогов Второй мировой войны аморальны, заявил российский посол в Литве Александр Удальцов. https://russian.rt.com/ussr/news/717127-litva-posol-rossii-istoriya То есть перманентная шизофрения это не только состояние современного российского общества, связанное с отрицанием своего прошлого (и всего лучшего что с ним связано) но и проявляется она на всех уровнях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 2 часа назад, Niels сказал: К развалу Союза и тотальному контролю то, что практически все в определенном возрасте были комсомольцами, не имело никакого отношения. Не все, процентов 90, может и 80, работягам с заводов, колхозникам это и наф не надо было. Могли быть до окончания школы, там всех в комсу загоняли, ну и стадное чуйство, все побежали и я побежал, а дальше а дью. Насчет развала совка, абсолютно согласен, все сверху шло, от Горбачева, его хоть сейчас и поливают помоями, но без него мы бы сейчас в концлагере а-ля Северная Корея жили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, Delta213 сказал: но без него мы бы сейчас в концлагере а-ля Северная Корея жили. А сейчас вы где живете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Dernik сказал: Если кто здесь и сектант, то ты. Не, еще Рэдс есть и сочувствующий им Державник, правда каждый на своей теме пунктик имеет, но ведь: 24 минуты назад, Коминтерн сказал: А сейчас вы где живете? Теперь я имею гипотетическую возможность свалить, тогда ее не было, и всё же, при всей моей неудовлетворенности существующим положением, живу я в намного лучших условиях, чем тогда. Изменено 11 февраля, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 34 минуты назад, Коминтерн сказал: Это я тут несу какую-то бездоказательную херню про тройки, гулаги, тоталитаризм партии и прочий бред? Нет ребята, это конкретно ты Дерник сектант, Нильс сектант и Державник не пойми кто, Сергей-про просто "не рыба не мясо", и Одэ Йо тоже сектант. Вы все понятия не имеете о принципах партии, об истории, да ни о чем вообще в принципе. Но пытаетесь как обезьяны втянуть меня в свое трендово пропагандистское восприятие. Да я не такой как ты и твое стадо. Да я люблю факты, а не пустые утверждения. Ты прочитал про тройки или поленился? Ты понял что в тройки входило три человека, первый это уровень современного губернатора, второй это уровень прокурора области, а третий это кто? Почитай Дерник. Хоть что то почитай, прежде чем нести всякий бред от "музея ГУЛАГ тм", где там девочку расстреляли за мороженное для одноклассников. Так нашли ее историю, из лесных братьев она была. Тех самых братьев которым вот Удальцов венок кладет на могилку. https://eadaily.com/ru/news/2017/05/13/skandal-rossiyskie-diplomaty-v-litve-pochtili-pamyat-lesnyh-bratev А теперь оказывается: Обвинения литовского президента Гитанаса Науседы в адрес России по поводу «попыток переписать историю» недопустимы, а извращённые трактовки по вопросам причин и итогов Второй мировой войны аморальны, заявил российский посол в Литве Александр Удальцов. https://russian.rt.com/ussr/news/717127-litva-posol-rossii-istoriya То есть перманентная шизофрения это не только состояние современного российского общества, связанное с отрицанием своего прошлого (и всего лучшего что с ним связано) но и проявляется она на всех уровнях. Ты знаешь, в принципе ты озвучил ровно то, о чем я писал. Ни малейшего критического восприятия-сектантство в чистом виде. Все, что не укладывается в твои шаблоны следует отрицать. Взять хотя бы нашу разговор о "тройках". Ты привел всего лишь состав, напомню, что два человека входили в силовую вертикаль (НКВД и прокурор). По времени существования в курсе? Напомню-37-38 годы. Почему так мало, на досуге не задумывался? Это время большого террора и после отмены данной системы большинство членов, входивших в тройки, были репрессированы. Как выносились приговоры? Заочно, протоколы часто не велись, было минимум документации. Приговор зачастую выносился немедленно. Из общего количества арестованных около половины расстреляно. Более шестиста тысяч- за два года! Больше населения Астрахани. Но это все мелочи, правда? В твоем воображении сектанта.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8_%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 3 минуты назад, Delta213 сказал: Теперь я имею гипотетическую возможность свалить, тогда не было, и всё же, при всей моей неудовлетворенностью существующим положением, живу я в намного лучших условиях, чем тогда. Большинство жителей КНДР работает за рубежом. В тч РФ и Китае. В КНДР ПОЧТИ такой же культ личности как и в РФ, по крайней мере мавзолеи правителям так же строят (см Ельцин центр). В КНДР махровый феодальный капитализм. Только в КНДР ресурсов меньше плюс санкции давно, вот и приходится ездить на заработки под чутким руководством феодалов. Ну или можно свалить, но стран особо нет кто готов приютить корейцев, плюс семья в заложниках у феодала. Ролики доступны в интернете и секрета особого в этом нет. 2 минуты назад, Dernik сказал: Ты знаешь, в принципе ты озвучил ровно то, о чем я писал. Ни малейшего критического восприятия-сектантство в чистом виде. Все, что не укладывается в твои шаблоны следует отрицать. Взять хотя бы нашу разговор о "тройках". Ты привел всего лишь состав, напомню, что два человека входили в силовую вертикаль (НКВД и прокурор). По времени существования в курсе? Напомню-37-38 годы. Почему так мало, на досуге не задумывался? Это время большого террора и после отмены данной системы большинство членов, входивших в тройки, были репрессированы. Как выносились приговоры? Заочно, протоколы часто не велись, было минимум документации. Приговор зачастую выносился немедленно. Из общего количества арестованных около половины расстреляно. Более шестиста тысяч- за два года! Больше населения Астрахани. Но это все мелочи, правда? В твоем воображении сектанта.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8_%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 О, надо же думать начал. Но мало. Сколько процент оправдательных приговоров был у троек и сколько сейчас? По каким статьям репрессировались члены троек и отвечают ли на сегодняшний день судьи (даже не тройки) хоть как то за свои решения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) 47 минут назад, Коминтерн сказал: О, надо же думать начал. Но мало. Сколько процент оправдательных приговоров был у троек и сколько сейчас? По каким статьям репрессировались члены троек и отвечают ли на сегодняшний день судьи (даже не тройки) хоть как то за свои решения? Я в отличии от тебя привык думать. Итак, ты мне не ответил как часто сегодня расстреливают? Далее, почему такой небольшой срок существования троек и причины отказа? Подсказываю - уже тогда было выявлено множество случаев незаконных поговоров и прочих моментов. В переводе на русский-был налажен конвейер по уничтожению людей. Так как там с коммунистическим раем? Ах да, статьи... в ссылке они есть и под них при желании можно было подвести практически кого угодно. Изменено 11 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: Итак, ты мне не ответил как часто сегодня расстреливают? То есть ты на полном серьезе хочешь сравнить 1938 (начало второй мировой) и 2020 когда вся империалистическая зараза была СССР вычищена лет на 100 вперед? И ты говоришь что ты думаешь? И чем же ты думаешь в отличии от меня? 7 минут назад, Dernik сказал: Так как там с коммунистическим раем? Ах да, статьи... в ссылке они есть и под них при желании можно было подвести практически кого угодно. Да все нормально с коммунистическим раем, после окончания ВОВ троек уже не было и к 50-60 годам заключенных стало меньше чем сегодня в свободной демократической России. Все эти тройки и ГУЛАГи это пугало для дураков вырванное из контекста времени. Че вы с ним носитесь как умолишенные? 41-45 меньше ужаса вызывает чтоли? Или в 50х другой какой то СССР был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 2 часа назад, Delta213 сказал: Могли быть до окончания школы, там всех в комсу загоняли Да. Отказ человеку принять его в комсомол считался одной из форм наказания. 2 часа назад, Коминтерн сказал: Это я тут несу какую-то бездоказательную херню про тройки, гулаги, тоталитаризм партии и прочий бред? Это бездоказательно только для тебя лично, потому что всем лень мусолить одно и то же каждому новичку, забежавшему в данный раздел Форума. Если тебе никто не собирается ничего доказывать, то это не значит, что всё это бездоказательно. 2 часа назад, Коминтерн сказал: Нет ребята, это конкретно ты Дерник сектант, Нильс сектант и Державник не пойми кто, Сергей-про просто "не рыба не мясо", и Одэ Йо тоже сектант. Ага. Как в древнем анекдоте: все идут не в ногу, один ты идёшь в ногу. 2 часа назад, Коминтерн сказал: Да я не такой как ты и твое стадо. Да я люблю факты, а не пустые утверждения. Нет, ты любишь не факты, а предварительно отсепарированные, отфильтрованные факты, очищенные от не нравящихся тебе других фактов. 47 минут назад, Коминтерн сказал: Все эти тройки и ГУЛАГи это пугало для дураков вырванное из контекста времени. Че вы с ним носитесь как умолишенные? 41-45 меньше ужаса вызывает чтоли? 1941 - 1945 гг - совсем другие ужасы: до этого соотечественники уничтожали своих соотечественников, а в эти годы на нашу страну напал внешний враг. Поэтому к первому явлению (уничтожению своих) добавилось второе (уничтожение нас чужими) . И ужас 1941 - 1945 гг никак не отменяет ужас 1930-х годов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 7 часов назад, Niels сказал: 1941 - 1945 гг - совсем другие ужасы: до этого соотечественники уничтожали своих соотечественников, а в эти годы на нашу страну напал внешний враг. Поэтому к первому явлению (уничтожению своих) добавилось второе (уничтожение нас чужими) . И ужас 1941 - 1945 гг никак не отменяет ужас 1930-х годов. У вас исторический кретинизм. Вы в курсе что СССР образовался в 23 году в результате так называемой гражданской войны (хотя некоторые называют ее ВОВ-1, почему?) ? Сколько между 23 и 36 годом прошло лет? Куда делись 2 миллиона иммигрантов и белых недобитков и чего они хотели от СССР? Почему Польша деанонсировала брестский мир в 19 году и перешла в состояние холодной войны с СССР, в чем выражалась эта война? В каком году ликвидированно басмачество на территории СССР? Изучите хотя бы википедию, а потом поговорим предметно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 12 минут назад, Коминтерн сказал: У вас исторический кретинизм. Вы в курсе что СССР образовался в 23 году А у Вас? СССР был создан в 1922 году. Так что там у Вас с кретинизмом? 14 минут назад, Коминтерн сказал: Почему Польша деанонсировала Великолепное понимание слов. "Деанонсировала" - это ведь не опечатка. 15 минут назад, Коминтерн сказал: Изучите хотя бы википедию, а потом поговорим предметно. Я в советской школе учился, Ваша "Википедия" - в подметки ей не годится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.