ritminform Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 и еще одна мысль- япония достигла качества сами знаете путем какой эксплуатации и жесточайшего контроля... в штатах и европе история становления производства и повышения качества- больше похожа на боевые действия...Вам это не нравится? Чем? ваша неудовлетворенность квалификацией и отношением к делу понятна, но и загонять всех в условия кабалы, на грань выживания, не стоит... в России это не пройдет...Можно использовать какие-то другие методы. Зачем обязательно на грань выживания? Например: давайте увеличим расслоение общества, но не в смысле разницы в уровне жизни между 10% самых богатых и 10% самых бедных, а увеличим количество прослоек между самыми богатыми и самыми бедными. Таким способом мы должны получить желание людей переходить из более низкой (по уровню жизни) прослойки в более высокую. Это и будет стимулом для повышения квалификации, добросовестного исполнения своих обязанностей, соблюдения трудовой дисциплины и т.д. я так думаю, что проблему стоит изучать, перенимать опыт у иностранных компаний- у них , в отличиие от советской экономики,он накоплен огромный... вообщем воспитывать грамотных руководителей, поднимать интерес у рабочих к труду через социальные услуги, оплату... В Астрахани, в курсе, как все делается- спрос велик, амбиций много, толку шиш... нужно учиться, а не аппелировать к административным ресурсам...Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 А болты недоворачивают разве топ-менеджеры? В проблемах АВТОВАЗА виноват исключительно менеджмент, а пролетарий типа не при делах? А вот тут надо понять - недоворачивают от того, что платят мало - или мало мало платят от того, что недоворачивают) ИМХО все же первое. Обеспечить достойные условия труда - глядишь и качество сборки повысится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 недоворачивают от того, что платят мало как раз таки нет. Всё таки на мой взгялд виноват менеджмент. Почему? Да потому что, как не прискорбно признавать, большей части русского населения свойственна лень. Её и надо лечить. Бесполезно сидеть и ждать, что это всё пройдёт само собой. Опять же повторюсь нужно граммотное сочетание кнута и пряника. Условия труда на самом деле надо изменять в лучшую сторону. 1) В первую очередь для того, что бы работать там хотели все, не только местные мужики "от нефиг делать", но и приезжие специалисты. 2) Ужесточить требования к работникам. Никаких "Ой, их так жалко увольнять, давайте оставим, куда ж они пойдут то". Плохо работаешь - иди отдыхай. Нужно что бы люди держались за свои рабочие места. 3) Выгнать всех ненужных людей. Зачем нужны 3 человека, не до конца закручивающие 1 гайку? С этой задачей, причём качественно, может справиться 1 специалист. СПЕЦИАЛИСТ, а не "друг брата моего соседа". Уже нираз говорилось о том, что там такая армия работников не нужна. 4) платить не фиксированную заработную плату, а начислять её индивидуально. Зачем напрягаться, если в конце месяца не зависимо от того работаю я в поте лица или для виду, я получу те же 20 тысяч? А вот если один, кто напрягался весь месяц, получит 30 тысяч, а второй, который прятался по всему цеху, 10 тысяч, вот тогда и появиться стимул работать. Много чего ещё можно изменить, это только так, несколько предложений, которые, на мой взгляд, изменят ситуацию к лучшему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Да что вы прицепились к Автовазу? Там идет гигантский распил бабла, а вы планируете, чтобы дядю Васю на конвеере заставили лучше гайки крутить? Да не нужно это никому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Флэйм Т.е. максимально эффективно для себя в первую очередь (к чему нас ritminform и призывает) использовали свои знания и ситуацию: вы очень точно привели все научные звания и регалии СемиБанкиров, но забыли, возможно по оплошности ответить на мой вопрос - НАЦИЯ у этих СемиБанкиров какая?..... они узбеки? чукчи? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 вы очень точно привели все научные звания и регалии СемиБанкиров, Да ладно, я даже комментировать не стал эту "точную информацию". 1.Борис Березовский — доктор наук, диссертация «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения» по специальности «Техническая кибернетика и теория информации», член-корреспондент Российской академии наук, член Международного научного общества по теории принятия решений, автор более 100 научных работ по теории принятия решений. Б.А. Березовский , биография: 1967 окончил Московский лесотехнический институт 1987 завлаб Института проблем управления АН СССР 1989 основатель, генеральный директор АО "ЛОГОВАЗ" 1991 член-корреспондент АН СССР Научную карьеру Березовский завершил в 1991 году. http://www.womanbusiness.ru/biografiy3.htm Я думаю, что все уже догадались каким образом в директор АО "Логоваз" стал академиком И что удивительно одновременно с этим закончил научную карьеру. То есть как бы академик, но ни одного дня академиком не работал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 А вот тут надо понять - недоворачивают от того, что платят мало - или мало мало платят от того, что недоворачивают) ИМХО все же первое. Вы ошибаетесь. Мало платят - увольняйся, т.е. расторгай трудовой договор. Подчеркиваю ДОГОВОР, по которому обязаны доворачивать. Недоворачивают потому, что не боятся быть уволенными. Вот теперь пусть их всех на улицу, а остальной стране хороший пример будет, чтоб остальные доворачивали. Всё таки на мой взгялд виноват менеджмент. Почему? Да потому что, как не прискорбно признавать, большей части русского населения свойственна лень. Её и надо лечить. Бесполезно сидеть и ждать, что это всё пройдёт само собой. Опять же повторюсь нужно граммотное сочетание кнута и пряника. Условия труда на самом деле надо изменять в лучшую сторону. 1) В первую очередь для того, что бы работать там хотели все, не только местные мужики "от нефиг делать", но и приезжие специалисты. 2) Ужесточить требования к работникам. Никаких "Ой, их так жалко увольнять, давайте оставим, куда ж они пойдут то". Плохо работаешь - иди отдыхай. Нужно что бы люди держались за свои рабочие места. 3) Выгнать всех ненужных людей. Зачем нужны 3 человека, не до конца закручивающие 1 гайку? С этой задачей, причём качественно, может справиться 1 специалист. СПЕЦИАЛИСТ, а не "друг брата моего соседа". Уже нираз говорилось о том, что там такая армия работников не нужна. 4) платить не фиксированную заработную плату, а начислять её индивидуально. Зачем напрягаться, если в конце месяца не зависимо от того работаю я в поте лица или для виду, я получу те же 20 тысяч? А вот если один, кто напрягался весь месяц, получит 30 тысяч, а второй, который прятался по всему цеху, 10 тысяч, вот тогда и появиться стимул работать. +1000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Б.А. Березовский , биография: 1967 окончил Московский лесотехнический институт 1987 завлаб Института проблем управления АН СССР1989 основатель, генеральный директор АО "ЛОГОВАЗ" 1991 член-корреспондент АН СССР Научную карьеру Березовский завершил в 1991 году. http://www.womanbusiness.ru/biografiy3.htm Я думаю, что все уже догадались каким образом в директор АО "Логоваз" стал академиком И что удивительно одновременно с этим закончил научную карьеру. То есть как бы академик, но ни одного дня академиком не работал А 20 лет между 1967 и 1987 где? И еще: член-корр - не показатель... Но люди, думаю, все-таки выдающиеся. P.S. и еще я допускаю, что сидеть завлабом было выгоднее, чем, например, деканом. Если считать, что человек считал неприличным брать взятки со студентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Как он стал членом-корреспондентом Указ об образовании (воссоздании) Российской академии наук Президент РФ Борис Ельцин подписал 21 ноября 1991 года. Академия наук СССР перестала существовать. Остальные советские республики принялись учреждать свои подобные заведения, куда перешли бывшие союзные академики, проживавшие в тех регионах. И РАН, претендовавшей на звание правопреемницы АН СССР, в декабре пришлось объявить прием новых членов. Среди кандидатов был и Борис Березовский, который в то время еще официально считался сотрудником Института проблем управления. Возможно, БАБ действительно получил поддержку коллег по науке. Но ходят и другие слухи. Будто бы на кандидатуре БАБа настоял Борис Ельцин. Или же незадолго до голосования все, от кого зависела судьба будущих академиков, получили в подарок новенькие легковые автомобили. http://compromat.ru/page_22314.htm А 20 лет между 1967 и 1987 где? И еще: член-корр - не показатель... А вот Но все-таки главной его золотоносной жилой были автозапчасти для «Жигулей»: самая твердая советская валюта. Купить в те годы запчасти – двери, бампера, лобовые стекла – было сродни подвигу. У Бориса Абрамовича же в тот период образовались уже бесценные знакомства на Волжском автозаводе, «ВАЗе». Нужным людям и начальству он доставал (забытое нынче словечко из советского лексикона!) вожделенные запчасти по госцене, всем прочим – с переплатой. Александр Зибарев, руководивший всей «вазовской» системой тех-обслуживания, подтвердил мне, что Березовский постоянно заваливал его просьбами помочь с запчастями нужным людям: ученым, чиновникам, каким-то приятелям его и знакомым. Особая дружба сложилась у Березовского со знойным замначальника Грузинского республиканского центра «АвтоВАЗ-техобслуживания».Звали этого замечательного человека Аркадий (он же – Бадри) Патаркацишвили. Сегодня это именуется коммерцией и всячески приветствуется.Тогда же, в суровые тоталитарные годы, за подобные кунштюки людей отправляли в места не столь отдаленные. Знало ли о тайной жизни своего сотрудника руководство НИИ и лично академик Трапезников? Разумеется, знало, но предпочитало закрывать глаза: Березовский был как реклама био-йогурта: всем полезен, всем хорош; институтское начальство с удовольствием пользовалось его многочисленными услугами. Да и сам Борис Абрамович готов был вылезти из кожи вон, лишь бы угодить вышестоящим товарищам. Так продолжалось вплоть до 1979 года, пока не разразился непривычный для научной среды скандал: скромный ученый был задержан за спекуляцию и препровожден в тюремную камеру. Случилось это ЧП в славном городе Махачкала, куда самолетом из Москвы прилетел Березовский. Наметанный глаз оперативника БХСС сразу заподозрил неладное: столичный пассажир тащил, надрываясь, два тяжеленных, объемных мешка. Его остановили, потребовали предъявить багаж. Тут-то и выяснилось, что мешки были битком набиты сирийскими покрывалами и комплектами постельного белья. Комплектов – для точности – насчитали 27, а покрывал – и того больше: даже для самой многодетной семьи такой масштаб был явно чрезмерен. Березовского препроводили в кабинет следователя, и он мгновенно сознался, что хотел перепродать товар дагестанским домохозяйкам по спекулятивной цене: якобы ему сказали, что в этой солнечной республике постельное белье пользуется повышенным спросом. Незадачливый коммерсант признавался потом друзьям, будто блюстители порядка с порога предложили ему сделку: он оставляет товар и идет восвояси, но жадность всегда превалировала у него над разумом. В написанном им чистосердечном признании Борис Абрамович особо упирал на нищенскую зарплату, наличие несовершеннолетних детей и неработающую жену. Наволочки и пододеяльники, как оказалось, он купил при помощи знакомого товароведа из универмага «Москва»; деньги на товар назанимал у сослуживцев, наврав им, будто едет на свадьбу к дагестанской родне. По тем временам – криминал это был наисерьезнейший. Статья 154 УК РСФСР относила спекуляцию к разряду преступлений, подрывающих социалистическую экономику. И когда следователь Северо-Кавказского УВДТ объяснил незадачливому коммерсанту, что сидеть ему придется года эдак четыре, тот не смог удержаться от слез. В махачкалинском СИЗО Борис Абрамович отсидел 10 суток. Тем временем дома у него прошел обыск. Родственники и сослуживцы от случившегося были в шоке: в НИИ даже успели подготовить внеочередной выпуск стенгазеты, клеймящий позором отщепенца и спекулянта. Но потом случилось нечто удивительное. Уголовное дело неожиданно было прекращено, якобы за недоказанностью вины. А руководство института мгновенно забыло, что еще недавно собиралось пригвоздить незадачливого спекулянта к позорному столбу.Более того, даже не дождавшись окончания следствия, дирекция отправила Березовского – случай беспрецедентный – в загранкомандировку; куда-то в Восточную Европу; это во времена-то, когда для выезда за рубеж требовалось пройти сквозь жернова бессчетного количества инстанций, неотличимых от дантовских кругов ада (одна только выездная райкомовская комиссия чего стоила!). Но люди, думаю, все-таки выдающиеся. Не поленился поискал труды Березовского. И таки обнаружил одну особенность - у него нет ни одной монографии, хотя всюду указывается, что есть. Все труды которые якобы написаны им написаны в соавторстве. надеюсь вам не надо объяснять, что это означает? Да и судя по названию(текстов к сожалению нигде нет) - бред сивой кобылы, а не научные труды "Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации" В переводе на русский общедоступный этот труд называется : " Взаимодействие пар для улучшения сложных систем". Сейчас роботы научились генерировать такие тексты. По форме наукообразные - по существу абсолютная чушь. В советское время такие "абстрактные" темы выбирали те, кто хотел защитится, но не имел знаний и чтобы не опозорится выбирали темы, где их никто не поймает на глупости. Потому что никто этой хренью больше не занимался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Как он стал членом-корреспондентом Указ об образовании (воссоздании) Российской академии наук Президент РФ Борис Ельцин подписал 21 ноября 1991 года. Академия наук СССР перестала существовать. Остальные советские республики принялись учреждать свои подобные заведения, куда перешли бывшие союзные академики, проживавшие в тех регионах. И РАН, претендовавшей на звание правопреемницы АН СССР, в декабре пришлось объявить прием новых членов. Среди кандидатов был и Борис Березовский, который в то время еще официально считался сотрудником Института проблем управления. Возможно, БАБ действительно получил поддержку коллег по науке. Но ходят и другие слухи. Будто бы на кандидатуре БАБа настоял Борис Ельцин. Или же незадолго до голосования все, от кого зависела судьба будущих академиков, получили в подарок новенькие легковые автомобили. http://compromat.ru/page_22314.htm Очень даже верю. Однако выхолащивание понятия академика началось, думаю, задолго до Березовского. Если так разбираться, то сейчас половину высшей школы разогнать нужно. (И не мешало бы) Так что не цепляйтесь к нему. Типичный представитель многочисленного ряда академиков... После всего прочитанного я стал Березовского уважать. Своим горбом поднимался. Без папы и мамы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Очень даже верю. Однако выхолащивание понятия академика началось, думаю, задолго до Березовского. Если так разбираться, то сейчас половину высшей школы разогнать нужно. (И не мешало бы) Вы даже не подозреваете, как вы правы. По оценкам людей, мнению которых я доверяю, фундаментальная наука ВО ВСЕМ МИРЕ - на 90% шарлатанство и проедание грантов. Тут правда не надо путать чистую науку и инженерное дело. Среди инженеров достаточно много толковых и полезных людей, которые изобретают и улучшают нашу жизнь. Но это всего лишь топтание на месте, без науки невозможно никаких прорывных решений. А этим труба полная. Фундаментальная наука(академики) давно уже превратились в самодостаточную субстанцию, паразита на теле общества. Ученые заняты выбиванием грантов и "повышением индекса цитирования" своих статей и работ, ничем кроме обсуждения своих "коллег" и надувания щёк не занимаются. После всего прочитанного я стал Березовского уважать. Своим горбом поднимался. Без папы и мамы... Я таких людей не уважаю. Во первых выдающегося ума у него я не наблюдаю. Во-вторых: оценить его организаторские способности хорошо не могу - человек не сделал НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО! Талант общения с людьми и организатора у него может и есть, но это человек по принципу разрушитель, а не созидатель. Вот самый главный критерий. Если зарабатываешь, но при этом хоть немного "улучшаешь мир" - ты заслуживаешь уважения. Если только зарабатываешь, разрушая уже существующее - какое может быть уважение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Вы даже не подозреваете, как вы правы. По оценкам людей, мнению которых я доверяю, фундаментальная наука ВО ВСЕМ МИРЕ - на 90% шарлатанство и проедание грантов. Тут правда не надо путать чистую науку и инженерное дело. Среди инженеров достаточно много толковых и полезных людей, которые изобретают и улучшают нашу жизнь. Но это всего лишь топтание на месте, без науки невозможно никаких прорывных решений. А этим труба полная. Фундаментальная наука(академики) давно уже превратились в самодостаточную субстанцию, паразита на теле общества. Ученые заняты выбиванием грантов и "повышением индекса цитирования" своих статей и работ, ничем кроме обсуждения своих "коллег" и надувания щёк не занимаются. Как хорошо написал! +10000000000000000000000000000000000000000000 Приблизительный диалог из реальной жизни: - Иван Иваныч, у меня есть тема и я хочу, чтобы Вы стали моим научным руководителем. - Ты хочешь стать кандидатом наук? - Нет. Я имел в виду, что мои идеи, возможно принесут большую пользу людям. В моей работе над этой темой мне нужен научный руководитель, наставник так сказать.. - Короче, тему я тебе дам другую. Мы на ней уже 45 кандидатов защитили, ты будеш 46-м. - Да не в КТН дело! Я хочу работать над своей темой. - А мне это не надо. Я таких людей не уважаю. Во первых выдающегося ума у него я не наблюдаю. Во-вторых: оценить его организаторские способности хорошо не могу - человек не сделал НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО! Талант общения с людьми и организатора у него может и есть, но это человек по принципу разрушитель, а не созидатель. Вот самый главный критерий. Если зарабатываешь, но при этом хоть немного "улучшаешь мир" - ты заслуживаешь уважения. Если только зарабатываешь, разрушая уже существующее - какое может быть уважение? Сложный вопрос. Тема отдельной дискуссии. Например фраза: "человек не сделал НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО!" Для кого? Для себя и своего окружения, думаю он сделал много полезного. Допускаю, что какие цели ставил, такие и достиг. Все относительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 ritminform Однако выхолащивание понятия академика началось, думаю, задолго до Березовского самое то было в 90х, тогда член-кором можно было стать за полтора лимона, правда Академия левая, но тем не менее академиками этой академии стали Гужвин, Щугорев..... (академиком стать стоило три ляма) - для сравнения цветной ТВ стоил полтора ляма рублей.... я тогда сам задумывался на тему стать член-кором...., но там надо было иметь рекомендацию от уже действительных академиков..., ты мне- я тебе...., у меня такой крыши не было..., обломалось моё академство...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 вы очень точно привели все научные звания и регалии СемиБанкиров, но забыли, возможно по оплошности ответить на мой вопрос - НАЦИЯ у этих СемиБанкиров какая?..... они узбеки? чукчи? ... Ну почему сразу чукчи Если вас так беспокоит национальный вопрос, в паспорт и свидетельство о рождении я им не заглядывал, но по официальным данным: 1.Борис Березовский — по паспорту "русский" (хотя отец еврей и мать наполовину еврейка), да еще и православие принял. 2.Михаил Ходорковский — не знаю, отец (Борис Моисеевич Ходорковский) еврей, мать (Марина Филипповна Ходорковская (в девичестве Петрова)) русская 3.Михаил Фридман — еврей 4.Пётр Авен — латыш 5.Владимир Гусинский — еврей 6.Владимир Потанин — русский 7.Александр Смоленский — не знаю (родители Павел и Каролина Рудольфовна Смоленских (вроде еврейка), эмигрировали из Австрии в СССР в 1930-е годы) Дальше-то что? спокойны1 Я так понял, вы нашли упоминание его монографий в Википедии? Так большинство монографий в соавторстве и пишутся Мне довелось в бытность студентом держать в руках его книгу по теории принятия решений (если дома найду, скан обложки кину) - очень неплохая книга, да и специалисты-математики о ней хорошо отзывались. Да и судя по названию(текстов к сожалению нигде нет) - бред сивой кобылы, а не научные труды sad.gif "Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации" В переводе на русский общедоступный этот труд называется : " Взаимодействие пар для улучшения сложных систем". Не демонстрируйте так явно свою безграмотность Хотя бы сначала почитайте, что такое бинарные отношения, и как они связаны с теорией принятия решений Вот например, программа курса лекций «Многокритериальные задачи принятия решений» МГУ (просто первая ссылка в Яндексе была) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 (льет бензин в костер дискуссии) Флэйм, не сдавайся! Антисемитизм не пройдет!! Расскажи им про чеченские авизо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Levonty А может лучше про кровь христианских младенцев в маце? Или про обстрел Питера и Москвы из Тель-Авива психотронной пушкой в 1917 и 1991 годах? Ой, вэй, половину военных тайн выболтал... (потирает руки, стенает, бъется головой об стол, а в свободное время мерзко хихикает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Флэйм Дальше-то что? про Потанина вопрос спорный, но вроде наш..., а все остальные иуды..., вернее иудеи. евреи вообщем., что собственно и следовало доказать, спасибо за ответ,хоть и отсроченный.он подтвердил моё мнение по поводу этой нации..... Флэйм А может лучше про кровь христианских младенцев в маце о да да!!!...это самое интересное, рецепт в студию!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 ritminform Очень даже верю. Однако выхолащивание понятия академика началось, думаю, задолго до Березовского. Если так разбираться, то сейчас половину высшей школы разогнать нужно. (И не мешало бы) Так что не цепляйтесь к нему. Типичный представитель многочисленного ряда академиков... После всего прочитанного я стал Березовского уважать. Своим горбом поднимался. Без папы и мамы... Ничего себе типичный... человек занимал должность секретаря совета Безопасности... в некотором роде определял политику государства... с его то моральным и этическим уровнем?... Боже упаси от таких героев... вы хотите порядка в стране, и уважаете Березовского, который крутил свои дела в мутное время, чему и сам поспособствовал не мало... какое он может вызывать уважение? в чем? каким горбом он заработал? чужим согласен... мне кажется подобное оправдание - тогда все так делали пора забыть... каждый должен отвечать за себя персонально, а то так мы совсем далеко зайдем... тем более государственные мужи, которым моллионы доверили свою жизнь и благополучие... а второе лицо в гоударстве как второкласник оправдывается- тогда все так поступали...всё это - ложь и желание избежать порицания... это ясно как день и хватит этому верить... А почему? Вы хотите сказать, что там люди живут, а здесь моральные уроды? Типа, "у нас ментальность другая... "? про Максим вы меня не поняли или я высказался не слишком ясно... каждый ресторан не может быть уровня Максима... в Москве есть рестораны хай люкса,где персонал вышколен и выдрессирован, но сами понимаете сколько там стоит поужинать.. в принципе если владелец любого заведения захочет- найдет способ снизить уровень недолива и обсчета... я просто хотел сказать- нужно сравнивать вещи сравнимые... у нас принято сравнивать нашу жизнь с самым высоким стандартом- НьюЙорком, Мадридом и Парижем... мы забываем, что 80 процентов остального населения земли живет много хуже нас и сталкивается с проблемами даже совсем другого плана- голод, отстутсвие питьевой воды, болезни... об этом тоже нужно помнить и ценить собственные достижения... Пипец! У нас действительно бардак в мозгах. Нужно найти и привлечь человека, чтобы тому стало хорошо. Пипец... Мне такого не понять никогда. А это стоит понять... если вы хотите , чтобы ваш бознес двигался вперед, нужно искать людей соотвествующих вашему пониманию дела... с вами соглаглашусь в том плане, что нянькаться с человеком, который не хочет работать, развиваться, вряд ли стоит... детский сад посещают до 6 лет...задача руководителя и менеджера как раз и состоит , в создании коллектива... если наберете бездельников и неучей- что получите?... наберете людей , пусть без образования, квалификации, но четко понимающие свои цели, можно сделать многое... а далее чисто техническая задача- удержать нужного работника, и избавиться от лоботряса, которому достаточно пенсии бабушки...так что смысл в том, чтобы найти и привлечь человека, который достоин хорошей зарплаты и достойной жизни... бизнесу будет только во благо... в общем кадры решают всё... кстати про Березовского- не потому ли тормозят у нас реформы и многие проекты, что руководят и исполняют их люди подобние БаБу- люди с низкой моралью, этическими нормами... мы и в городе имеем таких примеров достаточно- возьмите Пашаева- яркий пример- аналог Баб, где-то... одно то, что он ездит или ездил на ворованном Мерседесе с государственным флагом на номере 030, с мигалкой и сиреной, лично для меня, суть все его блание деяния- ни значат ничего... ибо это показывает его моральный уровень и реальные цели... с госудаоственного мужа- и спрос другой... вы хотите , чтобы рабочие гайки заворачивали... они тоже видят как ответственные люди не "заворачивают" положенные гайки, ну и так далее... поэтому я настаиваю- проблема обоюдоострая... и искать ее нам долго и трудно... скажите- вот ваше отношение к Боженову, к его победе?... если он таким образом выиграл выборы- имеет он моральное право спрашивать, да и будет ли, с других, когда сам нечестен по многим вопросам... и не развязывает ли это руки другим к ненадлежащему исполнению своих обязанностей... Как говорится- факт на лицо, а всё остальное - уже нюансы... и как бы заключая, если сам человек нечестен, преследует полукриминальные цели, то как он может спрашивать с других? как тот же владелец ресторана будет спрашивать с бармена за недолив, когда поставляет левую водку и просроченные продукты, лишь бы выжать максимум прибыли? покка мы не поймем, что нужно быть чстным и порядочными с собой и с другими... так все и будет крутиться... пока герои для подражания будут типа БаБов толку не будет... сами себе признайтесь, те ли люди вызывают у вас уважение и желание подражать? вопрос чисто риторический и не относится к кому то лично... если для кого то есть оправдания тому , что сделал Боженов, то стоит ли ждать в ресторане долива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 а все остальные иуды..., вернее иудеи. евреи вообщем., что собственно и следовало доказать, спасибо за ответ,хоть и отсроченный.он подтвердил моё мнение по поводу этой нации..... Добрый доктор, а у вас в роду людей с фамилией Геббельс случаем не было? Тот тоже называл себя доктором, так же как и вы имея к медицине очень опосредованное отношение и любил фразы из вашей подписи... Хотя, если учесть этимологию имени Иуда ((Йехуда) — восхваление Господа, «хвала или прославленный»), то ваша фраза звучит очень оригинально. В таком случае, спасибо от лица всех иудеев, т.е. евреев за столько уважительное отношение к "этой нации" о да да!!!...это самое интересное, рецепт в студию!!!! В книге монаха Неофита написано так: ...жиды пользуются христианской кровью при обрезании, представляющем крещение; при браке, соответствующем этому таинству у христиан; в опресноках Пасхи, представляющих Евхаристию; на покойниках, подражая елеосвящению; в своем плаче о разрушении Иерусалима, представляя таинство покаяния. Вот основание тайны, которые я знал и применял некогда с чрезвычайным рвением. Я остановлюсь на каждом из этих объяснений. Брак. Когда между жидами заключается брак, то жених и невеста приготовляются к нему строгим постом в течение суток, воздерживаясь даже от воды до захода солнца. Тогда именно является раввин. Он берет только что испеченное яйцо, облупливает его и разделяет пополам. Затем он посыпает его не солью, а особым пеплом, о котором я скажу далее; так посыпанное он дает по половинке каждому из брачующихся. Скажем теперь, что это за пепел. Он употребляется не вместо соли, а вместо свежей христианской крови, будучи на самом деле измененной христианской кровью. Именно кровью, оставшейся от совершенных для праздника опресноков жертвоприношений, чем больше, тем лучше, раввины пропитывают соответствующее количество льняной или хлопковой пряжи, затем они ее высушивают и сжигают. Пепел сохраняется в бутылках, тщательно запечатанных и вверяемых казначею синагоги. Последний распределяет его постепенно по раввинам, которые просят о том или для собственного употребления, или для отсылки в те страны, где нельзя достать христианской крови, потому ли что там нет христиан или же потому что там пробуждены уже бдительность полиции и осторожность христиан. Во всяком случае свежая кровь всегда предпочтительнее, но необходима она только для опресноков, и в случае непреодолимых препятствий указанный мрачный пепел представляет достаточную замену. .... В пасхальные дни жиды должны есть опресноки, а именно маленькие хлебцы, приготовленные одними хахамами, в которые влита христианская кровь. Все, знатные и простые, старые и молодые, даже не имеющие еще зубов, должны вкусить этого хлеба, хотя бы кусочек величиной с маслину. Этот обряд именуется aufichuoimen (офихюоймен). Праздник Пурима установлен в память избавления от владычества Амана при посредстве Эсфири и Мардохея, как это рассказано в книге Эсфири. Как известно, этот праздник приходится в феврале. Посвященные жиды занимаются тогда везде, где только могут, похищением возможно большего числа христиан, особенно детей. Однако в эту ночь они приносят в жертву только одного, воспроизводя мучение Амана. Но по этой же причине, пока висит тело, все присутствующие осыпают его тысячью оскорблений, как будто обращаясь к самому Аману. Собранная кровь вливается раввином в растворенное уже на меду тесто, из которого он затем делает малые хлебцы в виде треугольника ради осмеяния таинства Святой Троицы. Эти хлебцы предназначены не для жидов, но по неизмеримой коварности раздаются знатнейшим семействам, которые должны подарить их — и подарки эти считаются высшей любезностью — своим приятелям из христиан. Этот обряд называется Хлеб Пурима. Следует заметить, что этот обряд не требует применения к жертве слишком тягостных мучений потому именно, что собранная кровь не имеет другого назначения, как то, которое я указал. Остальные похищенные христиане, напротив, сохраняются в тайных убежищах до дня Пасхи, который следует вскоре после Пурима. В это время их всех приносят в жертву самым жестоким и варварским образом и собирают их кровь частью для опресноков, частью для других надобностей, предстоящих в течение года и указанных выше. Эти мучения на Пасху имеют определенную цель — возобновить страсти Христовы, и по этой причине они должны производиться главным образом над детьми, которые по невинности своей и девственности лучше символизируют Спасителя. Но это конечно все вымыслы. На самом деле, за 13 дней до Песаха нужно взять только что крещенного христианского младенца, распять его на кресте, исколоть его 666 раз рогами 13 иудеев, так чтобы кровь из него лилась ровно 666 минут, потом добавить туда муку, перемешать все копытами тех же 13 иудеев, и выпекать ровно 666 секунд. Только так получается настоящая кошерная маца. Хотя последнее время в связи с проблемами с христианскими младенцами, вместо их крови используют какой-то соевый суррогат, но это не настоящая маца - вкус не тот получается Кстати, у вас нет на примете подходящего младенца, мне к 17 марта 2010 года надо, а то Песах 30 марта будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Ничего себе типичный... человек занимал должность секретаря совета Безопасности... в некотором роде определял политику государства...Абсолютно типичный. А чтобы не быть голословным предлагаю Вам выложить здесь ПОЛНЫЙ! список Астраханских академиков и член-корров. А участники пусть сами делают выводы типичный или нет Первая же фамилия, к-ая приходит на ум - Гужвин. Его именем даже проспект в городе назвали. Чем отличается от ББ? Пусть каждый сам для себя решит. с его то моральным и этическим уровнем?... Боже упаси от таких героев... вы хотите порядка в стране, и уважаете Березовского, который крутил свои дела в мутное время, чему и сам поспособствовал не мало... какое он может вызывать уважение? в чем?Вы меня просто умиляете. Что Вы называете словами "крутить дела в мутное время"? Это плохо? Аморально? А может Вы ханжа? каким горбом он заработал? чужим согласен...Так я, вроде, тоже за прилавком не стою. И что теперь? Я недостоин уважения по этой причине? мне кажется подобное оправдание - тогда все так делали пора забыть... каждый должен отвечать за себя персонально, а то так мы совсем далеко зайдем... тем более государственные мужи, которым моллионы доверили свою жизнь и благополучие... а второе лицо в гоударстве как второкласник оправдывается- тогда все так поступали...всё это - ложь и желание избежать порицания... это ясно как день и хватит этому верить...Да ради Бога! Я же не спорю. Каждый должен отвечать за себя. Только если кого-то посадят в тюрьму, а особенно по экономическим статьям, это не будет являться для меня достаточным основанием, чтобы считать человека непорядочным. про Максим вы меня не поняли или я высказался не слишком ясно... каждый ресторан не может быть уровня Максима... в Москве есть рестораны хай люкса,где персонал вышколен и выдрессирован, но сами понимаете сколько там стоит поужинать.. в принципе если владелец любого заведения захочет- найдет способ снизить уровень недолива и обсчета... я просто хотел сказать- нужно сравнивать вещи сравнимые...Вот именно. Я бывал за границей и в забегаловках уровня наших кафе-полуресторанов меня никогда не обсчитывали. И не писали внизу мелким шрифтом как в "Карфагене" +15% Уровень обслуживания - не сравнить... у нас принято сравнивать нашу жизнь с самым высоким стандартом- НьюЙорком, Мадридом и Парижем... Я не буду сравнивать Астрахань с перечисленными Вами городами. Поверьте... А это стоит понять... если вы хотите , чтобы ваш бознес двигался вперед, нужно искать людей соотвествующих вашему пониманию дела... с вами соглаглашусь в том плане, что нянькаться с человеком, который не хочет работать, развиваться, вряд ли стоит... детский сад посещают до 6 лет...задача руководителя и менеджера как раз и состоит , в создании коллектива...Я тоже так думал, когда был маленький. Жизнь меня перестроила. И я очень рад этому. кстати про Березовского- не потому ли тормозят у нас реформы и многие проекты, что руководят и исполняют их люди подобние БаБу- люди с низкой моралью, этическими нормами... мы и в городе имеем таких примеров достаточно- возьмите Пашаева- яркий пример- аналог Баб, где-то... одно то, что он ездит или ездил на ворованном Мерседесе с государственным флагом на номере 030, с мигалкой и сиреной, лично для меня, суть все его блание деяния- ни значат ничего... ибо это показывает его моральный уровень и реальные цели... с госудаоственного мужа- и спрос другой...Хороший пример! Я в некотором роде клиент Пашаева, хотя лично с ним и не знаком. Мне нравится сотрудничать с его структурой. Порядок, дисциплина, вменяемые, не дерут три шкуры. Так почему я должен не любить и не уважать Пашаевых и Березовских? скажите- вот ваше отношение к Боженову, к его победе?...Теперь понятно откуда ветер дует... Дискуссию заканчиваю. Времени жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Флэйм с рецептом приготовления мацы ознакомился, сразу видно что писал знающий и сведущий гурман! Приятного аппетита... В роду Геббельсов не было точно, русские были, украинцы были, поляки и прибалты были, даже чуваш был. Готов и гуннов точно не было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 очень неплохая книга, да и специалисты-математики о ней хорошо отзывались. я тоже специалист математик , поэтому абсолютно ответственно заявляю, что это абсолютно бессмысленная абстрактная и никому не нужная хрень никакого практического применения не имеет, и нужна только для того, чтобы "46 докторов наук по ней защищались"(С) Соколов Не демонстрируйте так явно свою безграмотностьsmile.gif Хотя бы сначала почитайте, что такое бинарные отношения, У меня красный диплом университета по специальности математика, а ты мне будешь объяснять что такое бинарные отношения? У меня такое ощущение, что ты не настоящий еврей. Евреи обычно умные люди, а ты дурак дураком, как последний гой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 У меня красный диплом университета по специальности математика, а ты мне будешь объяснять что такое бинарные отношения? Класс! Не врешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Класс! Не врешь? Я разве когда нибудь врал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Я разве когда нибудь врал?Не знаю. Ты не ответил на вопрос. P.S. Ты мог его и фломастерами раскрасить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.