Delta213 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 В автомагнитолах кто нибудь серьезно разбирается? Может из знакомых есть кто? Нужна консультация. Хочу подключить к магнитоле кнопки на руле, вход для проводной дистанции есть, только вопрос в том, какое кодирование он поддерживает, резистивное или цифровое? Надо ли делать адаптер? http://www.wheelremote.ru/schemes.shtml?resistive Или достаточно поменять резисторы на нужный номинал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 В автомагнитолах кто нибудь серьезно разбирается? Может из знакомых есть кто? Нужна консультация. Хочу подключить к магнитоле кнопки на руле, вход для проводной дистанции есть, только вопрос в том, какое кодирование он поддерживает, резистивное или цифровое? Надо ли делать адаптер? http://www.wheelremote.ru/schemes.shtml?resistive Или достаточно поменять резисторы на нужный номинал? Какая магнитола? Точная маркировка. В личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 А какая магнитола? Пионеры-соньки резестивным пультом управляются. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 Самое главное забыл Kenwood KMM-357SD http://www.caraudio-image.ru/manuals/Kenwood/KMM-157_257_357SD(RUS).pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 Самое главное забыл Kenwood KMM-357SD http://www.caraudio-image.ru/manuals/Kenwood/KMM-157_257_357SD(RUS).pdf Цифра у него. https://www.drive2.ru/l/4220170/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 Это я читал, еще тема на магнитоле есть, я просто не в теме, что не бывает таких входов, где и цифра и аналог? В принципе реализовать несложно, от аналога из за чего отказались, кодовых комбинаций мало, а мне и не надо много, 5 достаточно. Нет смысла с переменником экспериментировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 Это я читал, еще тема на магнитоле есть, я просто не в теме, что не бывает таких входов, где и цифра и аналог? В принципе реализовать несложно, от аналога из за чего отказались, кодовых комбинаций мало, а мне и не надо много, 5 достаточно. Нет смысла с переменником экспериментировать? От аналога отказались из за того, что со временем они отказываются работать (подвижный контакт на руле со временем меняет сопротивление) плюс помехозащищенность низковата. С переменником тебе не нужно экспериментировать, тебе нужно первое - определить какое сопротивление соответствует какой кнопке у тебя на руле, второе - найти исходники прошивки под твоё авто (или близкое, во типа такого http://www.wheelremote.ru/programs/chevrolet_gm-dat/sources/chevrolet_gm-dat_nec-kenwood.asm), тут в разделе ; Определение соответствия значений АЦП кнопкам на пульте. нужно будет подогнать значения под твои сопротивления (это - данные с АЦП, они не равны сопротивлениям). И будет счастье. Вообще на Магнитоле есть вроде всё необходимое для создание, при наличии прямых рук и навыков в работе с микроконтроллерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 От аналога отказались из за того, что со временем они отказываются работать (подвижный контакт на руле со временем меняет сопротивление) плюс помехозащищенность низковата. Как же отказались, если все равно на руле резистивная матрица? Это уже потом кодируется, хотя может и есть рули с контроллером, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 Как же отказались, если все равно на руле резистивная матрица? Это уже потом кодируется, хотя может и есть рули с контроллером, не знаю. Есть, есть, сейчас вообще всё или по CAN шине иль I2S соединяется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2017 I2S наше все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2017 Народ! Чищу авгиевы конюшни, нашлась куча старых устройств в деталей. Приближаюсь к 3 мешку. Отсюда вопрос, куда бы это все сдать? Принимают ли где в городе радиотехнический лом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Видел кто-нибудь плату усилок на две колонки, суммарно 50W? Суть такова - имеется ТВ, вывод звука можно пустить через 3.5 miniJack. От этого выхода будет идти кабель AUX до платы усилителя. А от платы до колонок. Желательно простая плата под просмотр телеканалов, минимум кнопок управления. Ценник низкий, до 800р допустим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Дубль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 33 минуты назад, queyron сказал: Видел кто-нибудь плату усилок на две колонки, суммарно 50W? Суть такова - имеется ТВ, вывод звука можно пустить через 3.5 miniJack. От этого выхода будет идти кабель AUX до платы усилителя. А от платы до колонок. Желательно простая плата под просмотр телеканалов, минимум кнопок управления. Ценник низкий, до 800р допустим. http://radiostorage.net/?area=news/784 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 5 часов назад, merlin666 сказал: http://radiostorage.net/?area=news/784 Ну не, делать плату, паять и собирать влом. Еще не влом купить набор DIY и спаять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 3 минуты назад, queyron сказал: Ну не, делать плату, паять и собирать влом. Еще не влом купить набор DIY и спаять. Для ленивых - https://masterkit.ru/shop/multimedia/amplifiers-low Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Эх чей та ностальгия включилась, еще в студенчестве, от отсутствия денег я выкинул все кишки из китайской автомагнитолы, и впихнул туда два таких вот конструктора (спаять таки пришлось, но это совсем быстро), а еще были пред и тюнер (нифига правда толком не ловил) из этой же серии, в итоге звук стал намного лучше китайского оригинала, да и мощности хватало чтобы раскачать две S-90, которые на время покатушек усаживались на задние сидения, кстати, для озвученных целей то что доктор прописал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 1 час назад, merlin666 сказал: Для ленивых - https://masterkit.ru/shop/multimedia/amplifiers-low Мастеркиты дорогие. На алике в 2 раза дешевле тоже самое или близкое по параметрам. Я вот что-нибудь вроде этого закажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Мож тебе ополовинненую автомагнитолу подарить?, сам раньше так делал, когда усилки нужны были, выпиливаешь кусок платы с обвязкой и все дела. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 1 час назад, queyron сказал: Мастеркиты дорогие. На алике в 2 раза дешевле тоже самое или близкое по параметрам. Я вот что-нибудь вроде этого закажу. Я не понял - накой ты спросил в теме радиолюбительство, если сам планировал купить китайские поделки? То что ты выбрал - усилитель класса D, к тому же довольно низкокачественный, при 20 ваттах мощности больше 10% гармонических искажений. У той же TDA 7265 КНИ до 20 ватт - 0,7% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 17 минут назад, merlin666 сказал: Я не понял - накой ты спросил в теме радиолюбительство, если сам планировал купить китайские поделки? То что ты выбрал - усилитель класса D, к тому же довольно низкокачественный, при 20 ваттах мощности больше 10% гармонических искажений. У той же TDA 7265 КНИ до 20 ватт - 0,7% Я образно привел какое хочу поделие. В целях экономии хочу собрать готовый набор, но не знаю какой лучше взять с aliexpress. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2017 9 часов назад, queyron сказал: Я образно привел какое хочу поделие. В целях экономии хочу собрать готовый набор, но не знаю какой лучше взять с aliexpress. ну дак ищи на TDA. Для получения мощи 25 ватт надо будет чтоб был питание не ниже 24 , вольт причем двуполярное, или на пате должен стоять преобразователь напряжения. Усилители класса D лучше в китае совсем не рассматривать, они годятся только как мегафонные усилители, нужно смотреть на АВ класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мальчонка-электроник Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2017 Я вот чего приобрел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мальчонка-электроник Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Друзья, в чем проблема осциллографа ОМЛ, почему такая короткая осциллограмма? Почему не могу растянуть по координате X? Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Мальчонка-электроник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мальчонка-электроник Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2017 Ура, запустил компьютерный БП DPS-102FB!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.