zdorovtsev70 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 уже в город - в новый детский мир подняться невмоготу? Вход на 2 этаж с угла со стороны старого детского мира. проходишь прямо и ты на месте. по сайту - в Астрахани в наличии есть. сам пользуюсь. Еще вопрос, в чем отличие безводного железа от водного? Я так понял, что лучше взять водное, меньше мороки с приготовлением зелья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2015 Насколько же советские резисторы МЛТ и ВС выглядят лучше золотистой китайской дряни! Не побоюсь этого слова, кошернее!Кстати, с появлением современных цифровых мультиметров из старичков МЛТ можно изготовить прецизионные резисторы любого номинала, собственно я это и делал для старого стрелочного тестера, у него прецизионник сгорел. Запасов еще дофига Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dVocky Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2015 Кто-нибудь может запрограммировать рации Kenwood tk-2107? Или одолжить/продать кабель-программатор. Рация неплохая, вот только детали и компоненты у нее достаточно редкие, чинить сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kentmap Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2015 Нужно изготовить одностороннею небольшую плату.Файл готовой платы под программу Sprint-Layout 6.0 есть. Кто возьмется и что будет стоить? А также что будет стоить прошить микросхему pic 16F676 файл прошивки есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2015 Господа, может, посоветуете, кто может изготовить диодный выпрямитель, который с одной стороны подключался бы к сети 220 В, а на выходе получались бы импульсные 110 В (или сколько там, может, я ошибаюсь, и не 110 ? ) . То есть, на выходе была бы "оборванная" синусоида без отрицательных значений тока, и, соответственно, это понизило бы напряжение. Начал интересоваться - оказалось, что проблема - уже на этапе поиска диодов, которым можно было бы подавать 220 В нашей сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2015 Господа, может, посоветуете, кто может изготовить диодный выпрямитель, который с одной стороны подключался бы к сети 220 В, а на выходе получались бы импульсные 110 В (или сколько там, может, я ошибаюсь, и не 110 ? ) . То есть, на выходе была бы "оборванная" синусоида без отрицательных значений тока, и, соответственно, это понизило бы напряжение. Начал интересоваться - оказалось, что проблема - уже на этапе поиска диодов, которым можно было бы подавать 220 В нашей сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 123 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2015 Господа, может, посоветуете, кто может изготовить диодный выпрямитель, который с одной стороны подключался бы к сети 220 В, а на выходе получались бы импульсные 110 В (или сколько там, может, я ошибаюсь, и не 110 ? ) . То есть, на выходе была бы "оборванная" синусоида без отрицательных значений тока, и, соответственно, это понизило бы напряжение. Начал интересоваться - оказалось, что проблема - уже на этапе поиска диодов, которым можно было бы подавать 220 В нашей сети. Диод включенный последовательно с нагрузкой. При выборе диода надо учитывать ток в цепи. В школе Вы ходили не на все уроки физики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2015 Владимир 123 Диод включенный последовательно с нагрузкой. При выборе диода надо учитывать ток в цепи. В школе Вы ходили не на все уроки физикиЯ имею в виду диодный мост: диодный выпрямитель, состоящий из 4 диодов. Возможно, я неточно написал. Не понимаю, почему мне в соседней теме написали, что напряжение на выходе получится не ожидаемое мной 110, а 330. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2015 Delta213 Нет такого! Подключив диод к 220, на выходе получишь импульсные 311 (220*sqrt2) Я имею в виду не диод, а диодный выпрямитель, то есть диодный мост (4 диода "ромбиком" , если можно так выразиться. В моем представлении диодный выпрямитель - это именно мост, а не один диод. Возможно, я ошибаюсь. ) . Проблема в том, что я не могу найти диоды, которые могли бы работать с током от сети. Они в принципе - бывают ведь? Просто в Астрахани нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2015 В Окее есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 123 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Владимир 123 Я имею в виду диодный мост: диодный выпрямитель, состоящий из 4 диодов. Возможно, я неточно написал. Не понимаю, почему мне в соседней теме написали, что напряжение на выходе получится не ожидаемое мной 110, а 330. Включите 4(5,6,7-100) диодов параллельно. На форумах пишут много непонятного. P.S. Напряжение можно понижать с помощью трансформаторов, резисторов, конденсаторов и индуктивностей. Определитесь с нагрузкой выпрямителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Не понимаю, почему мне в соседней теме написали, что напряжение на выходе получится не ожидаемое мной 110, а 330. Потому что квадратный корень из двух - это примерно 1,41. Соответственно, 220 Вольт х 1,41 = 310 Вольт. Нильс, напишите, что за устройство Вам нужно запитать. Иными словами, давайте решать Вашу задачу с ее постановки, а не с неправильного варианта решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Опасные эксперименты с сетью 220 в. Без гальванической развязки. Тем более с такими знаниями в области электротехники. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 123 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Потому что квадратный корень из двух - это примерно 1,41. Соответственно, 220 Вольт х 1,41 = 310 Вольт. Нильс, напишите, что за устройство Вам нужно запитать. Иными словами, давайте решать Вашу задачу с ее постановки, а не с неправильного варианта решения. Вы неправы. . Эта величина вдвое меньше, чем в полномостовом выпрямителе. Важно отметить, что среднеквадратичное (устар. эффективное, действующее) значение напряжения на выходе однополупериодного выпрямителя будет в меньше подведенного действующего, а потребляемая нагрузкой мощность в 2 раза меньше (для синусоидальной формы сигнала). Считаю что это Ваши пробелы в изучении школьного курса физики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Считаю что это Ваши пробелы в изучении школьного курса физики.А я считаю, что это Ваши пробелы в изучении школьного курса русского языка и литературы, потому что Вы либо не можете, либо не удосуживаетесь прочитать то, что написано. Речь шла о диодном мосте Гретца, который хочет поставить Нильс, а не об однополупериодном выпрямителе. Я имею в виду не диод, а диодный выпрямитель, то есть диодный мост (4 диода "ромбиком" , если можно так выразиться). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 2015 В Окее есть.Не смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пухля Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 В далёком мохнатом году, когда я ещё работал вместе с Niels'ом, он варил кофе в самодельной кофеварке, которая просто пропускала ток из розетки черещ жидкость. Ему хотелось уменьшить мощность, я предложил диод. Да, через диод мощность стала в 2 раза меньше. Но! Электролиз стал однонаправленным и из-за этого кофе получался не того вкуса. Ему было нужно решение, которое уменьшит мощность, но сохранит двуполярность переменного напряжения. И он его нашёл - просто где-то надыбал понижающий трансформатор, ну типа 220-в-127 вольт. Через него и варил. Ништяк! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пухля Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Так, я не читал предыдущую страничку. Теперь он спрашивает наоборот про однополярность. А зачем же однополярность ? Захотелось невкусного кофейку ?!?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 В Электронных компонентах есть, вот это действительно не смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пухля Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Ещё раз, Шура, если хочешь, я тебе его сделаю, это будет розетка-провод-штепсель(и внутри 1 диод). Напряжение станет однополярным, эффективное значение напряжения уменьшится так, что мощность нагревательных приборов упадёт ровно в 2 раза. У меня самого такой есть, я через него включаю паяльник 100Вт, чтобы он был 50Вт, при которых он идеален, а при 100 он слишком сильно обгорает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Ему хотелось уменьшить мощность, я предложил диод. Да, через диод мощность стала в 2 раза меньше. Но! Электролиз стал однонаправленным и из-за этого кофе получался не того вкуса. Wow! Электродетективная история Ещё раз, Шура, если хочешь, я тебе его сделаю, это будет розетка-провод-штепсель(и внутри 1 диод). Но это небезопасно без развязки от сети. А вдруг он утром, едва вылезши из ванной, с мокрыми ногами пойдет кофе варить? Нильс, давайте я Вам транс намотаю 220/110? Мощность нагрузки только подскажите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Проблема в том, что я не могу найти диоды, которые могли бы работать с током от сети. Они в принципе - бывают ведь? Просто в Астрахани нет? Нильс, Вы изначально неправильно ставите вопрос. Какой еще ток от сети? За выражение "ток в розетке" студентов исключают из технических колледжей на раз-два. Ток в цепи будет определяться сопротивлением Вашей нагрузки и приложенным к ней напряжением. И диоды будут выбираться уже соответственно току и приложенному к нагрузке напряжению. Поэтому прежде чем искать диоды и пенять на Астрахань, подскажите уже, наконец, что Вы собираетесь запитывать и каким напряжением. Поставьте изначальную задачу, а дальше будем думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пухля Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Он щас ваще варит без развязки - прям из сети в чашку. Диод тут ничего не изменит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 123 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Потому что квадратный корень из двух - это примерно 1,41. Соответственно, 220 Вольт х 1,41 = 310 Вольт. Нильс, напишите, что за устройство Вам нужно запитать. Иными словами, давайте решать Вашу задачу с ее постановки, а не с неправильного варианта решения. Материал из Википедии: Полный мост (Гретца)[править | править вики-текст] Основная статья: Диодный мост На четырёх диодах, широко известный как «двухполупериодный», изобретён немецким физиком Лео Гретцем. Площадь под интегральной кривой равна: Средняя ЭДС равна то есть вдвое больше, чем в четвертьмостовом. Эквивалентное внутреннее активое сопротивление равно . Частота пульсаций равна , где — частота сети. Наибольшее мгновенное значение напряжения на диодах — Дальнейшие обсуждения в этой теме заканчиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пухля Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Какого ещё Гретца !?! Нам нужен мост инженера Попова !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.