Cheshir Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Кстати, funtick, может ты нам тут мозги делаешь про комп, а сам радиоуправляемое взр. уст. мастеришь? вот мне тоже это показалось. коллективная сборка радиоуправляемой бомбы. всем форумом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 По поводу временной задержки, можно мелодию звонка таким образом подобрать, что первые 10 секунд просто тишина будет, а потом какой-нибудь кратковременный сигнал пойдет и снова тишина. И не надо будет изголяться с RC фильтром. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 По поводу временной задержки, можно мелодию звонка таким образом подобрать, что первые 10 секунд просто тишина будет, а потом какой-нибудь кратковременный сигнал пойдет и снова тишина. И не надо будет изголяться с RC фильтром. у меня получилось, но с задержкой облом. чтобы была такая большая задержка кондёр надо на много-много тысяч микрофарад. сопротивления повышать нельзя, ибо тогда транзистору на базу мало напряжения приходит, и он не открывается. Итак, R1=1 кОм, R2 не нужен, C1= 2200 мкФ подумай правда над пустой вначале мелодией, а я приступаю к беловой сборке устройства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 у меня получилось, но с задержкой облом. чтобы была такая большая задержка кондёр надо на много-много тысяч микрофарад. сопротивления повышать нельзя, ибо тогда транзистору на базу мало напряжения приходит, и он не открывается. Итак, R1=1 кОм, R2 не нужен, C1= 2200 мкФ подумай правда над пустой вначале мелодией, а я приступаю к беловой сборке устройства. kenika Попробуй вместо транзистора использовать оптрон (если есть в наличии). Кстати, как вариант можно взять сигнал не с динамика, а с моторчика вибровызова (там вроде бы вообще постоянное напряжение подается, диод и RC фильтр можно будет вообще исключить), но с задержкой не знаю как получится. Все зависит от телефона, как там можно настроить параметры вызова. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
funtick Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Не думал что сдесь такой отзывчавый народ)) по поводу бомбы, все очень просто, я тут недавно тимвиевер поставил на телефон, программа оказалась довольно интересной и вот я и загорелся идеей дистанционно включать компьютер, просто довольно часто такая необходимость возникает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Всё, готово, работает ! Опа ! Подключение. 1. Голубая пара - к телефону. Белый на массу телефона, голубой на плюс пиликалки. (ну или вибратора) 2. На разъём POWER матери, красный должен попасть на POWER+, это тот контакт, на котором всегда 3.3в, на втором POWER- будет ноль. На штырьки сажается родной провод от кнопки питания корпуса компа, который раньше был вставлен в мать. 3. На свободный шнур от блока питания компа, как винт или сидиром. Как тестировалось. От 3.6в срабатывает быстро, от 1.3в примерно через 4 сек, просто берём батарейку пальчиковую и подаём с неё на белый минус, на синий плюс. Подбирая громкость мелодии можно аналогично подобрать время срабатывания. Теоретически, если телефон орёт на максимум, то на его пиликалке будет самый максимум того, что может быть на аккумуляторе, то есть, около 4.2в. Также мелодия - это переменное напряжение, им будет заряжаться дольше, чем постоянным с батарейки. небольшой недостаток - конденсатор продолжает хранить заряд долго, это значит, что если схема срабатывает за 4 секунды, то можно сделать 4 звонка по 1 секунде с большими перерывами во времени и оно сработает накопительно. но когда комп уже стартовал, то второй транзистор полностью блокирует всю эту схему, чтобы не было накладок. чтобы убрать эффект накопления, можно на конденсатор параллельно с ним повесить резистор примерно за 20 кОм, но нафик надо и так хорошо. у меня комп стартовал, когда напряжение на конденсаторе достигало примерно 0.65 в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Опа ! Клево! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Ну где же ты, заказчик ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chi Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 Всех радиолюбителей с днем радио. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 Всех причастных Профи с Днём Радио! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirasa Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Не думал что сдесь такой отзывчавый народ)) по поводу бомбы, все очень просто, я тут недавно тимвиевер поставил на телефон, программа оказалась довольно интересной и вот я и загорелся идеей дистанционно включать компьютер, просто довольно часто такая необходимость возникает) Cейчас практически все компы включаются удалённо, через инет посредством сетевухи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайнер Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Cейчас практически все компы включаются удалённо, через инет посредством сетевухи Об этом давно уже, лет ...цать слышал. Только как это делается? Не подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirasa Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 http://www.kakprosto.ru/kak-107284-kak-vklyuchit-kompyuter-cherez-internet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirasa Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Посредством Wake On Lan. для этого у компа остается запитанной сетевая плата, в в биосе устанавливается принудительное включение компа при обращении к ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2014 Всё, готово, работает ! Опа ! Подключение. 1. Голубая пара - к телефону. Белый на массу телефона, голубой на плюс пиликалки. (ну или вибратора) 2. На разъём POWER матери, красный должен попасть на POWER+, это тот контакт, на котором всегда 3.3в, на втором POWER- будет ноль. На штырьки сажается родной провод от кнопки питания корпуса компа, который раньше был вставлен в мать. 3. На свободный шнур от блока питания компа, как винт или сидиром. Как тестировалось. От 3.6в срабатывает быстро, от 1.3в примерно через 4 сек, просто берём батарейку пальчиковую и подаём с неё на белый минус, на синий плюс. Подбирая громкость мелодии можно аналогично подобрать время срабатывания. Теоретически, если телефон орёт на максимум, то на его пиликалке будет самый максимум того, что может быть на аккумуляторе, то есть, около 4.2в. Также мелодия - это переменное напряжение, им будет заряжаться дольше, чем постоянным с батарейки. небольшой недостаток - конденсатор продолжает хранить заряд долго, это значит, что если схема срабатывает за 4 секунды, то можно сделать 4 звонка по 1 секунде с большими перерывами во времени и оно сработает накопительно. но когда комп уже стартовал, то второй транзистор полностью блокирует всю эту схему, чтобы не было накладок. чтобы убрать эффект накопления, можно на конденсатор параллельно с ним повесить резистор примерно за 20 кОм, но нафик надо и так хорошо. у меня комп стартовал, когда напряжение на конденсаторе достигало примерно 0.65 в. О, да, чувак, это реально круто, возьми с полки пирожок)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Если есть кто живой зайдите - может поможете. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=143482 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Собственно вот для калибровки и настройки этой штуки и нужны высокоточные резисторы. Небольшой обзор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Насколько же советские резисторы МЛТ и ВС выглядят лучше золотистой китайской дряни! Не побоюсь этого слова, кошернее!А ведь при ремонте настоящего японского или немецкого Hi-Fi о советских деталях и думать не хочется!Представляете, какая пропасть? И вообще, почему китайцы суют свои носы куда ни попадя вместо того, чтобы тихонько жрать свою рисовую кашку и помалкивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Представляете, какая пропасть? И вообще, почему китайцы суют свои носы куда ни попадя вместо того, чтобы тихонько жрать свою рисовую кашку и помалкивать? Не расстраивайся так, они скоро сами себя переубивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolayka Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Кто-нибудь может запрограммировать рации Kenwood tk-2107? Или одолжить/продать кабель-программатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zdorovtsev70 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Всем привет, может кто на форуме пару маленьких плат протравить? Или наводку где быстро сделать. Чертеж есть. Не могу найти гетинакс и хлорное железо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 хлорное железо. в гугле забанили? хотя бы тут. не реклама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zdorovtsev70 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 в гугле забанили? хотя бы тут. не реклама. Да хотелось бы быстрее, да и как то не хочется платить 100 рублей за товар и 500 за доставку, даже из Китая бесплатно шлют. Мне оно нужно то на одну плату. Придется видно искать альтернативу. Рисунок сам могу попробовать перенести, а вот чем выправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Да хотелось бы быстрее, да и как то не хочется платить 100 рублей за товар и 500 за доставку, уже в город - в новый детский мир подняться невмоготу? Вход на 2 этаж с угла со стороны старого детского мира. проходишь прямо и ты на месте. по сайту - в Астрахани в наличии есть. сам пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zdorovtsev70 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 уже в город - в новый детский мир подняться невмоготу? Вход на 2 этаж с угла со стороны старого детского мира. проходишь прямо и ты на месте. по сайту - в Астрахани в наличии есть. сам пользуюсь. Спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.