Bagor Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Не все катушки индуктивности дроссели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 @Niels, @Bagor, Жалоба на оффтоп в "Аудиофилах" отправлена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 @Niels, @Bagor, Жалоба на оффтоп отправлена. красавчик, так держать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Все филологи такие? Такие справедливые? Нет, не все. Я в который раз повторяю, что сам я только за обсуждение всяких дросселей и катушек. Наоборот, я категорически против новых запретов в "Аудиофилах", но правила есть правила. И вообще, Багор, почему ты продолжаешь задавать вопросы мне, а не инициатору ограничений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Такие справедливые? Нет, не все. Я в который раз повторяю, что сам я только за обсуждение всяких дросселей и катушек. Наоборот, я категорически против новых запретов в "Аудиофилах", но правила есть правила. И вообще, Багор, почему ты продолжаешь задавать вопросы мне, а не инициатору ограничений? Может,по пиву лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Коллеги, вопрос. Имеется многозвенный CRC-фильтр для сглаживания пульсаций 100 Гц после выпрямителя. Примерно вот такого вида: А резонансов не боишся? Обычно делают так, чтобы основной резонанс такого контура был ниже звуковой частоты, 10Гц и ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Delta213 Обычно делают так, чтобы основной резонанс такого контура был ниже звуковой частоты, 10Гц и ниже.Инфразвук очень вреден для здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Delta213 Инфразвук очень вреден для здоровья. Не будет инфразвука, смысл в том, что потребление от этого фильтра по частоте будет выше его резонанса, условно считаем, что ниже 20Гц сигнала нет, соответственно нет потребления на частотах ниже 20. 2 Öde ö И не надо делать многозвенный, СLC вполне достаточно, последнюю емкость как можно ближе к аноду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диман Победа Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Мудрёно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2016 Где я возьму 20 Гц, если от сети получаю минимум 50? И потом, невоспроизводимость колонками низких частот - это маскировка чистой воды. Да и стольник после моста отфильтровать проще, разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диман Победа Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2016 Собери/найди генератор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2016 Где я возьму 20 Гц, если от сети получаю минимум 50? И потом, невоспроизводимость колонками низких частот - это маскировка чистой воды. Да и стольник после моста отфильтровать проще, разве нет? Это ведь для корректора? Применительно к аудио девайсам, потребление меняется в зависимости от сигнала. Активные элементы (лампы, транзисторы) при работе открываются/закрываются в зависимости от сигнала, соответственно и ток через них меняется и соответственно меняется потребление от БП. Если девайс в классе А это менее выражено, в АВ выражено сильно, поребление от БП не будет меняться только в случае работы на пассивный элемент - резистор(лампочка, утюг, кипятильник итп) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2016 Еще в аудиофилах выкладывал. Есть две вещи, от которых хотелось бы избавиться. Моталась для фильтра для динамика 35ГДН. Фактическая индуктивность неизвестна. Мотался для усилителя на TDA7294. Проектное и фактическое напряжение обмоток неизвестно. Желающим просьба отписываться в личку. В теме не бываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2016 Где я возьму 20 Гц, если от сети получаю минимум 50? И потом, невоспроизводимость колонками низких частот - это маскировка чистой воды. Да и стольник после моста отфильтровать проще, разве нет? Скорее всего здесь малоомные высокомощные проволочные резисторы, которые по совместительству еще и индуктивностью обладают своей, тогда это многозвенный ФНЧ (Фильтр Баттерворта), и номиналы и тип и расположение резисторов должны соблюдаться. Только в схеме, что ты привёл - это ФНЧ, который до полосы среза пропускает, а далее гасит. В твоём применении он может работать если настроен на частоту среза около 10 -15 герц... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2017 Вечная дилемма... Сегодня слушал ламповые SE и РР в прямом сравнении. Ничего нового. SE - душевный, поющий, но дохлый, без фундамента. Как белая королева из экранизации "Алисы", вся одухотворенная, воздушная, с дистрофичными ручками вверх. Вроде красиво, но как глиста. Собрано на 6Ф3П. Выходники ТВ3-1-9. РР - фундаментальный, плотный, но не поет. "Воздуха мне не хватат" (с). Собрано на 6П3С. Трансы кинаповские. Два вопроса: 1. Можно ли добиться у SE фундаментальности выбором оконечной лампы и хорошим выходником, квадрат этак от 18? 2. Можно ли в принципе заставить ламповый РР петь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 3. что ты курил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 @SVI, ничего. А по теме скажешь что-нибудь? К слову, однотактник у меня сейчас дома. С удовлетворением обнаружил, что мощности 1,5 Вт больше чем достаточно для моей КдП на акустике 92 дБ. И бас вроде есть, местами даже хлесткий. С джазом и вокалом, понятно, все на высоте. А вот "тяжеляк" этот SE превращает в камерный спиритический сеанс при свечах. Вроде бы даже нравится, но не думаю, что это правильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 Так ведь твз1-9 задохлик совсем, его даже в ушнички не рекомендовано, 32 Ом не потянет. Если делать SE безосным, на правильных лампах, то выходное сопротивление будет около 3 Ом. Акустика рассчитанная на околонулевое выходное сопротивление каменных ум будет раздемпфирована. Низ будет немного затянут и гулкий, но по ощущению его будет больше. Это больше касается акустики в оформлении ФИ. Для ЗЯ не все так драматично. Я, кстати, из за этого пришел к биампингу, слишком противоречивы требования к УМ для разных полос. Для сч/вч наоборот выходное желательно делать повыше, у динамиков тогда меньше искажения. Некоторые вообще делают УМ как источники тока, с выходным приближающимся к бесконечности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 То есть в принципе можно заморочиться постройкой SE с большим правильным ТВЗ и получить грамотный низ? Акустика, кстати, ЗЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 Вытяжка из гавайских тараканов. Наверное это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 А в РР смысла нет, РР убивает четные гармоники, нарушается естественный гармонический ряд, звучит что то средне между SE и транзисторным, оно надо? Некоторые даже перекашивают РР, уменьшая его симметрию, по искажениям хуже, по звуку лучше. Стас, насчет мощности, проведи такой эксперимент (сд у тебя есть?) послушай музыку на обычной громкости, как ты слушаешь, ну добавь еще чутка, потом не меняя положения РГ, запусти синус 0дБ 1кГц и измерь напряжение на выходе усилка, колонки можно не отключать, с 1кГц ничего не будет. Ну ты понял, зная напряжение и импеданс колонок можно посчитать мощность. Вот это и будет достаточная для твоих условий мощность. И еще один эксперимент, подключи колонки через резистор 3-:-4 Ом, эмитируя такое выходное сопротивление усилка и послушай, вот так ламповик будет звучать на нч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 А это уже другая травка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 @Delta213, после праздников сделаю, очень интересно! Попутно вопрос: Так ли ужасна 6п3с в однотакте? Почитал народное мнение, ругают. Причем ссылаютсяв основном на высокий уровень 2-й гармоники, а все остальное за пределами разговоров. Такое ощущение, что все сконцентрировались на прямонакальных 300В, 2А3, 45, с какими-то бешеными анодными напряжениями и фильдеперсовой схемотехникой БП и монтажа в связи с прямонакальностью. Я этих дел не слышал, может оно того и стоит, но надо ли городить огород? Так ли уж плоха 6L6 (6п3с) в однотакте? Просто я помню ТОТ звук из радиоприемника, помню как звучали Bee Gees со своей "How deep is your love", в МОНО(!), я так уже больше никогда не слышал. Ни на на каких винтажах и хайендах. Ну это так просто пример) Ну подмывает меня на шестьпэтройку. Отговори, что-ли..))) А 2,5-3 Вт мне, похоже, за глаза. Ну анодку ей дам +350 чтобы пела и убеждала. Неужели совсем не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2017 Куда то делся мой пост, ладно, еще раз. 6П3С не лучший выбор, не советую. Возьми лучше строчные: EL36 (6П31С), 6П36С они сами по себе неплохи и у них режим схожий с 2А3 и ее клонами. Можно быстро поменять на "королеву" 2А3. У меня есть с десяток прямонакалов 6П21С, это примерно половинка 2А3, если есть интерес можем договорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2017 Вот собрал второй экземпляр RLC-2. Измеряемые параметры:Сопротивление 0.01 Ом – 100 МОмЕмкость 0.01пФ – 22000мкФИндуктивность 0.01 мкГн – 20кГн Режимы работы:- частота тест-сигнала 100Гц, 1кГц, 10кГц;- амплитуда тест-сигнала 0.3В;- последовательная/параллельная (s/p) схема замещения;- автоматический/ручной выбор диапазона измерений;- режим удержания показаний;- компенсация параметров КЗ и ХХ;- отображение результатов измерений в виде:R + LCR + XQ + LC (добротность)D + LC (tg угла потерь)- подача постоянного напряжения смещения на тестируемый элемент 0-30В (от внутреннего источника);- измерение напряжения смещения (0.4В-44В);- подача постоянного тока смещения на тестируемый элемент (от внешнего источника):- отладочный режим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.