Shopen144 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 1 час назад, Delta213 сказал: Компрессоры тогда применяли чтобы поднять уровень громкости над уровнем шумов, особенно на вч заметно было, Компрессоры применяют чтобы подчеркнуть размытость инструментов при записи. Это типа "глубина резкости " в фотографии. Как раз с высокими частотами при записи проблем нет. Есть проблемы в размытости низов. Как раз для этого и применяют компрессоры чтобы сделать более быстрый бас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 2 часа назад, Delta213 сказал: Но скорость-то не 19, а 38. @Delta213 , понятно, что когда хочется человека переспорить, то в ход идут любые аргументы. В чем проблема иметь 38-ю скорость дома? Да нет проблем! Берешь копии с мастеров и слушаешь. Впрочем, не в скорости дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 2 часа назад, Shopen144 сказал: Компрессоры применяют чтобы подчеркнуть размытость инструментов при записи. Вы похоже не понимаете как компрессор работает, ничего там не размывается, тихие звуки делаются громче, а совсем тихие просто отсекаются. Могу для теста поджать какой-нибудь известный трек, на предмет найди отличие, из др12-14 сделать др7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 1 час назад, Öde ö сказал: @Delta213 Берешь копии с мастеров и слушаешь. Да гдеж их взять, то что на наебае предлагают, поди проверь что это именно копия с мастера, а не с флака. Я видел студии предлагают копии, именно копии, а не оригиналы, по конским ценам. И ты знаешь, что при перезаписи копия всегда хуже оригинала. Тогда уж лучше перврпрессы в идеале искать, по деньгам то-же, а качество выше. Но все равно, до хайреза не дотянет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 1 час назад, Delta213 сказал: Могу для теста поджать какой-нибудь известный трек, на предмет найди отличие, из др12-14 сделать др7. Звукорежиссёр уже сделал эту работу за вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 Ну это смотря на каком контенте, классику обычно не жмут и есть фирмы которые очень щепетильно к этому относятся, декка например. И мне почему-то кажется, что лента сама по себе , эта технология вообще, не может иметь большой динамический диапазон. Да точно не может, шумы на уровне -60дБ считаются уже хорошим показателем, все звуки к-е окажутся ниже этого предела, будут просто им замаскированы, их не услышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 5 часов назад, Delta213 сказал: Я видел студии предлагают копии, именно копии, а не оригиналы, по конским ценам. И ты знаешь, что при перезаписи копия всегда хуже оригинала. Тогда уж лучше перврпрессы в идеале искать, по деньгам то-же, а качество выше. Но все равно, до хайреза не дотянет Студии оригиналы не продают. На то они и оригиналы. Первопрессы в идеале стоят конских денег, ещё надо разбираться где первопресс, что не так просто. Качество первопрессы не будет лучше копии с мастера. Хай резы с чего бы стали лучше оригинала? Хай резы или cd оригиналы стоят тоже немало. Ну а что вы там скачивание забесплатно никто не знает. Даже вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 48 минут назад, Shopen144 сказал: Ну а что вы там скачивание забесплатно никто не знает. Даже вы. Так-то да можно всех подозревать в намеренном искажении данных, но во первых это не так и просто, а во вторых это паранойя всех подозревать. В правилах треккера указывать откуда взят трек, обычно или с сасд, или с онлайн сервисов. Ну и проверку на ДР никто не отменял. Насчет стоят немало, так это нас власть до такого состояния довела, американцы и европейцы не занимаются пиратством, т.к. вполне могут себе позволить и заплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 1 минуту назад, Delta213 сказал: Так-то да можно всех подозревать в намеренном искажении данных, но во первых это не так и просто, а во вторых это паранойя всех подозревать. В правилах треккера указывать откуда взят трек, обычно или с сасд, или с онлайн сервисов. Ну и проверку на ДР никто не отменял. Насчет стоят немало, так это нас власть до такого состояния довела, американцы и европейцы не занимаются пиратством, т.к. вполне могут себе позволить и заплатить. Да причем тут подозревать. Да что вам даст проверка ДР? Ну да скажет качество cd или mp3. Вам даже не с чем сравнивать если нет оригинала от фирмы. Да не в этом даже дело слушайте и будьте здравы, вы же говорите что содержимое катушек на сегодняшний день хуже ваших хайрезов. Я не доказываю вам что то чем пользуюсь я это априори лучше, но я говорю что катушки это звук котопый звучит и хочется слушать, а вот цифру иногда хочется выключить уж больно "синтетикой" отдает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 1 час назад, Shopen144 сказал: а вот цифру иногда хочется выключить уж больно "синтетикой" отдает. Вот теперь все ясно. Но почему вы для катушек покупаете топовую технику, а для цифры что попроще и подешевле? Может если цифру послушать на хорошем аппарате, то и мнение изменится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 Я цифру тоже слушаю с cd. Катушки звучат приятнее. Вот щас сижу и слушаю в наушниках "затычках" sony walkman) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SputnikV Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Shopen144 сказал: Я цифру тоже слушаю с cd. Катушки звучат приятнее. Вот щас сижу и слушаю в наушниках "затычках" sony walkman) Значит такой сд. Я тоже слушаю, но не в затычках а в недавно приобретенных Onkyo H900M, чета я подсел на эту фирму. Это мои первые закрытого типа. А слушаю вот что: Roger Waters - Us + Them Progressive Rock 24-Bit / 48.0 kHz t=5949401 А потом буду: John Lennon - GIMME SOME TRUTH. 24-Bit / 96.0 kHz t=5952379 А завтра заслушаю: AC-DC - Shot In The Dark (single) (24bit-96kHz) Изменено 9 октября, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станис Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2020 25 минут назад, Delta213 сказал: Хороший видос) все заимствовали , но вопрос неужели инженеры корпораций были настолько недалеки и обладая куда лучшей элементной базой и инструментарием в плане приборов не замечали этого очевидного , того что замечали инженеры обладающие меньшими мощностями, назовём это так)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2020 Я думаю дело в разведении продукции по классам. У нас ведь самого верхнего класса аппаратов и не было, там цены космические, вот в них все по уму. Но надо ведь делать и технику попроще, но так чтобы она была чуть хуже топа, иначе кто топы купит. Вот у меня был сидюк, денон 2560, в нем стояли 4 топовых на то время цапа ад1862, сам привод тоже топовый ксс151, а цифровой фильтр поставили самый дешевый, питание не разделили, все на одном трансе, ну и много там всего, что нужно было сделать по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2020 Стас, Шопен, для вас ролик, он длинный, можно все не смотреть, примерно с 45 минуты разговор про катухи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2020 20 часов назад, Delta213 сказал: Это самый трушный аудиофил, которого видел Не знал, что сейчас пленку выпускают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 Про акустическую обработку помещения интересно было послушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 11 часов назад, Андрей1989 сказал: Про акустическую обработку помещения интересно было послушать Это все крайне дорого и с непредсказуемым результатом. Ну и делать из жилой комнаты КДП, ну такое, не всем это доступно в принципе. Есть другой метод, активный. Ведь стояки в комнате появляются только на нч. Ставится еще один саб, на противоположной стене от основного саба, к-й давит в противофазе стояков и полностью их компенсирует, но только в одной точке, в точке прослушивания. Там ничего в ручную не рассчитывается, ставится микрофон и прога сама коэфф. задержек и уровней рассчитывает. На английском, но попробуй почитать: https://vbn.aau.dk/ws/portalfiles/portal/62729209/LF_sound_field_control.pdf Технология называется DBA, погугли. Для небольших комнат говорят хватает и одного саба, только ставить его надо не к фронтам, а напротив и вводить в его канал задержки, это можно сделать минидсп или даже адау1701 (820р. всего стоит) Вот тут коллега уже реализовал, почитай: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=86113&highlight=minidsp и еще немного про цифровую обработку, только с ней не надо лезть в основные каналы, только в сабовый!!!! https://mysku.ru/blog/diy/72923.html https://zen.yandex.ru/media/masterkit/cifrovoi-processor-zvuka-razrabatyvaem-realnyi-zvukovoi-trakt-5cb4297afdd26a00b335e276 ps Я вчера заменил в своих динаудио конденсаторы на кзк, стало определенно лучше. Теперь надо еще индуктивности заменить. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 4 часа назад, Delta213 сказал: стало определенно лучше А подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Öde ö сказал: А подробнее? Жесткость на вч прошла, до замены я ее не воспринимал как жесткость, думал так и надо. А теперь высоких не стало меньше и мыла нет, но как-то стало все комфортнее звучать. Я два кондера менял, у меня двухполоска, на вч стоял пропиленовый бенник, а на нч/сч тоже бенник, но неполярный электролит. кзк по размерам вдвое больше, но втиснул, правда один пришлось с обратной стороны платы ставить. Вот тест аудио конденсаторов: http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html кзк брал тут: https://deskfi.ru/products/kzk-white-line-400v эти кзк делают на японском оборудовании, из японской пленки, нашими кривыми руками, я просил подобрать их в пары, есть у них такая услуга, два подобрали, а два нет, рассея. Но в целом, да за такие деньги оч. хорошо. А кому надо супер пупер норвегов, то рекомендую йенсен: https://www.audiomania.ru/kondensator/duelund/vsf_duelund_100_v_silver.html#1004292 Изменено 13 октября, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SputnikV Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 ну как бы тип того по 500р тотт, кторыыё с СД по 800р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2020 Саша, все так плохо? Ну ты бы хоть рожу окуджавы спрятал что ли... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.