Shopen144 Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2020 почему меня 20 лет назвали приятели шопеном) музыкантом я так и не стал, хотя пару печен было записано в студии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2020 В 25.09.2020 в 08:37, Delta213 сказал: Крайне познавательное видео! Прям захотелось его книжку купить, жаль скачать неоткуда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2020 Пожалуй единственное адекватное и достойное применение для абсолютно любого винила на сегодня 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станис Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2020 8 часов назад, Сказочный сказал: Пожалуй единственное адекватное и достойное применение для абсолютно любого винила на сегодня Кому как, у меня как винил так и цифра. Это сугубо ваше мнение) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2020 В 03.10.2020 в 22:16, Андрей1989 сказал: Крайне познавательное видео! Прям захотелось его книжку купить, жаль скачать неоткуда) Да, я вот все перебирал наушники на предмет расширенной стереобазы, ну чтобы звук не в голове был, как в обычных наушниках, а была хоть какая-то сцена. Не получится без дсп и контроля положения головы. И близкая тематика, выправление ачх системы акустика-комната, это теоретически можно сделать регулируя ачх и фазу (задержки) по частоте, и даже есть готовые решения для этого, и платные и бесплатные и когда нибудь это станет обыденностью, но не сейчас, слишком много нюансов, да и дорого это обходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2020 Любопытно наблюдать, как вы уходите от человеческой природы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2020 Уходим и приходим , Стас специально для тебя и передай року тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2020 В 05.10.2020 в 08:45, Станис сказал: Кому как, у меня как винил так и цифра. Это сугубо ваше мнение) А катушки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2020 15 часов назад, Shopen144 сказал: А катушки? Из катушек часов имхо не сделать. Кто нибудь акустику апгрейдил? Не ы90, конечно, но тоже старую винтажную. Дело в том, что в 99% на сч и нч стоят неполярные электролиты, (а иногда и полярные, что вообще треш) которые со временем сохнут, характеристика фильтров уплывает и прочие прелести проявляются. А на вч очень часто стоят лавсановые МКТ, которые очень не желательно в звук ставить. Еще индуктивности на нч часто на феррите, ну ладно бы на элетро стали, но феррит это за гранью. Я "слегка" этим озаботился, скоро буду твикать одну из своих пар, если интересно расскажу чем дело закончится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2020 8 часов назад, Delta213 сказал: Из катушек часов имхо не сделать. Думаю Станис нашел бы прямое назначение. Зная его тонкий подход к звуку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2020 Катушки и тонкий подход? Несовместимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2020 Смотря как к этому относится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2020 Это да, у меня есть знакомый, полковник в отставке, у которого есть кроссовер инфинити, а ездит он на старой папиной шестерке. Я уж не знаю в память ли, но он просто фанат этой шахи, если что ломается, то покупает все оригинальное, а сейчас попробуй это оригинальное найти. Сломались у него часики ну кругляш такой на пер. панели, он меня выморозил, чтобы я ему такие нашел, все авито и мешок перерыли, нашли, я уже не помню за сколько, но дорого. И также с магнитолой, которая нифиля не ловит, зато родная. Так что я понимаю, есть оригиналы для которых важен образ, а не содержание. Во, вот такая магнитола, родная сгнила вся внутри, купил "новую" с хранения. И часики: Их полно новодельных, но нужны были оригинальные в идеале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станис Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 В 06.10.2020 в 20:44, Shopen144 сказал: А катушки? Я не говорю что винил это запредельное качество, но у меня есть и винил и цифра, сд и многое уже во флаке, катушки то же интересны , но пока не до этого) кому то это пережиток старены или мода, но для меня тот же винил это иной звук, тактильные ощущения, мойка, установка вертака, протирка пласта и тд, это мне нравится, но наряду с этим есть и современные технологии которые я не отрицаю и пользую) ну а так да, каждому своё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 16 минут назад, Станис сказал: кому то это пережиток старены или мода, но для меня тот же винил это иной звук, тактильные ощущения, мойка, установка вертака, протирка пласта и тд Винил и катушки - это не иной, а самый правильный звук из того, что есть на сегодня в мире. Тактильные ощущения и т.п. - это уже безобидные фантазии в качестве приятного приложения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Öde ö сказал: Винил и катушки - это не иной, а самый правильный звук из того, что есть на сегодня в мире. Да щаз, штож там правильного-то? А я сейчас вот такой темой заболел: Как известно, на нч в условиях реальных комнат появляются провалы и стояки, вызванные волновой природой звука и от этого по сути не избавится, ну или из комнаты делать безэховую, но кому такой гемор нужен. Но есть решение в виде одного, или двух сабовых модуля с цифровой обработкой. Вот это пугающее вырвжение "цифровая обработка" на практике выходит вполне доступной по деньгам. А сабы в принципе подойдут любые, дсп все выправит, дсп не в смысле древесно/стружечная , а в смысле digital signal processing. Суть такая, фронты не трогаются совсем а в сабовую область, где как раз стояки и гуляют вносятся задержки и эквализация, чтобы с учетом комнаты выйти в полку в точке прослушивания. Долго описывать, да и уже сделано другими. Читаем тут: https://mysku.ru/blog/diy/72923.html можно все пропустить до 4-й главы, там самое интересное начинается. В общем эта тема давно и успешно в авто инсталляциях используется . Отважные есть, у себя попробовать? Изменено 8 октября, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станис Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 2 часа назад, Öde ö сказал: Винил и катушки - это не иной, а самый правильный звук из того, что есть на сегодня в мире. Тактильные ощущения и т.п. - это уже безобидные фантазии в качестве приятного приложения. В плане звука соглашусь, лента и винил хороши) ну и таки да тактильные ощущения это приятный довесок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 17 часов назад, Delta213 сказал: Так что я понимаю, есть оригиналы для которых важен образ, а не содержание. Ничего подобного. Как раз содержание магнитной записи выше винила. Ну хотя бы по причине того что там нет треска. Изменено 8 октября, 2020 пользователем Shopen144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 21 минуту назад, Shopen144 сказал: Ну хотя бы по причине того что там нет треска. Но есть шум, есть детонация, есть большие искажения. Я Стаса просил измерить кни, он ушел от этого, справедливо полагая что результат будет стыдно показать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, Delta213 сказал: Я Стаса просил измерить кни, он ушел от этого, справедливо полагая что результат будет стыдно показать. Я ушел от этого по другой причине: речь о параметрах, которые никоим образом не влияют на восприятие звука в исправном аппарате. Ты высмеешь полученные данные измерений, но ведь они вообще не критерий для восприятия музыки. Однажды ты совершенно справедливо написал, что мы все измеряем не те параметры. А что следует измерять на самом деле - никто не знает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 Ничего я не высмеиваю, мне действительно интересен результат. Никто не показывает спектр с мафона. Насчет того, что надо измерять, кажись определились, надо измерять искажения на комплексном сигнале, а это дорогое удовольствие. Но и на одночастотном посмотреть спектр тоже интересно, И на двухчастотном имд. Вот на неравномерность ачх, которая несомненно будет, мне как-то нас рать. Освойте уже спектраплюс, или хотя бы рмаа, самим же легче будет настраивать. https://audio.rightmark.org/products/rmaa_rus.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 6 часов назад, Delta213 сказал: Но есть шум, есть детонация, есть большие искажения. Я Стаса просил измерить кни, он ушел от этого, справедливо полагая что результат будет стыдно показать. Но ты же слушаешь музыку 70-80 в цифре? А она писалась с ленты. Если ещё с оригинала это вопрос. Ну если для тебя не важно что слушать с оригинальной записи или 10 ремастера в цифре то думаю не может быть спора. Слушай и наслаждайся! Не хочу быть неофитом но разница существенная. Изменено 8 октября, 2020 пользователем Shopen144 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 Э погоди, там студийные аппараты были, писали на широкой ленте и с высокой скоростью, у тебя такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2020 Мастер ленты а большинстве на 6.3 мм. На широкие ленты писали многодорожечную запись. Ты видишь там 24 канала. Потом ее сводили, прогоняли через компрессор и т.д. Финал всегда на 6.3 мм. Ну или почти всегда. Был ещё стандарт меньше чем 2 дюйма но больше чем 1/4. Кстати знаешь зачем компрессора в звукозаписи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 Но скорость-то не 19, а 38. Компрессоры тогда применяли чтобы поднять уровень громкости над уровнем шумов, особенно на вч заметно было, там сами по себе уровни не высокие и они оказывались сопоставимыми с шумами. Теперь сжимают чтобы на любой аппаратуре звук был громкий и динамичный, критерий, чтобы в авто громко звучало и звуки не скрадывались. Это да, беда современных мастерингов, я с низким DR сразу удаляю. Но классику и джаз обычно не жмут, это удел попсы, эр эн би, и всяких рэперов, металлюги часто сжаты. Иногда даже хайрезы сжаты, что нонсенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.