Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

слушаю свой Телефункен, через Телефункен, кассета, и как то оно играет отлично!!!! Может я что то не так слушаю? Слушал Блю эффект записанный с винила... альтернавтивный джаз, это не АСДС, но на ленте играет прям отлично!

Вот, спаял метровые межблочники, рца у меня оказались не накамичи, а премьер, вот теперь сижу и думаю, премьер-то наверное получше, чем какой-то накамичи. И еще есть вопрос, о прогреве кабелей, сколько времени надо греть? И каким контеном, классикой, джазухой, или RnB? Или тем, что слушаю, а я все слушаю (кроме RnB :) ).

Plugg.thumb.png.5a071f024418f2512ad292a52bcbe1ac.png

ps

Вот что я забыл сделать, так это измерить его емкость, но я думаю в 100 пик уложится.

зыы

Стас, могу отрезать тебе кусок для тестирования.

1 час назад, Delta213 сказал:

Стас, могу отрезать тебе кусок для тестирования.

Спасибо, но у меня сейчас нет свободных тюльпанов :)

А я заказал Kimber Kable 4TC, хочу им сигнальную часть в усилке сделать и 0,5м на межблоки останется, теперь к ним тож надо разъемы подобрать,думал у нас в радиодеталях взять или там совсем не гут?

В ‎10‎.‎04‎.‎2020 в 16:21, Delta213 сказал:

Вот что я забыл сделать, так это измерить его емкость, но я думаю в 100 пик уложится.

Кстати, ты поднял очень любопытный вопрос :)

Поэтому я решил измерить емкость своих самодельных кабелей, которые считаю "нормальными".

Ясное дело, что прибор совсем не тот, чтобы измерять такие небольшие значения. Да и о грамотной методике измерений вообще не может быть речи. Но плюс-минус километр все равно интересно.

1. Кабель Oyaide PA-02 V2, тот самый, который я советовал Шопену.

Разъемы AVC, китайский ОЕМ. L = 1.0 м

IMG_7737_11.thumb.jpg.26a38f72f28d5a263db934107952285b.jpg

2. Кабель QED Performance Audio-1.

Разъемы Monster Cable. L = 1.0 м

IMG_7741_1.thumb.jpg.c62e726fed393bc21b4f899414f463a8.jpg

Вот такие дела.

ИМХО, вполне нормально, хотя у вьетнамских кроссовок ожидал поменьше.

На волне ночного эксперимента я решил замерить емкость кабеля, который считаю надежным по исполнению, но очень посредственным.

Он маркирован как "Luxman Professional Audio-Video Cable". Это китайское коаксиальное чудо с лысеньким экраном покупалось 10 лет назад на Савушкина.

Разъемы самые примитивные оттуда же (см. фото).

IMG_7742_1.thumb.jpg.2a56b781e7a230b199002ec70b4ac2ba.jpg

Длина этого кабеля составляет 0.6 м. Уж коль скоро удельная емкость кабелей измеряется в единицах емкости на погонный метр, предположим, что эта величина линейная. Тогда 1.0 м такого кабеля обладал бы емкостью в 105 pF, что совсем неплохо.

Однажды я подарил пару таких кабелей форумчанину, Багру, который теперь предположительно ПиПа/Державник (не доказано!). В плане медицины время было благополучное, между весной и осенью, и он сравнил их со своими волосёнками из "МВидео" и оставил мои кабели у себя в тракте.

Может быть, льстил. А может быть, это все равно лучше, чем волосёнки. Сам-то я сравнить не могу, нет у меня волосёнкыф.

Так или иначе, если рассматривать кабель как фильтр, даже эзотерически на НЧ(!), то конструкция кабеля (коаксиал vs пара) с точки зрения емкости непринципиальна. Возможно, у коаксиала и пары разные индуктивности? Мне индуктивность мерить нечем, причем методика измерения индуктивности более тонкая и не прощает полусонных коленок.

Давайте пофлудим про это, а?

Класс! Очень хотелось бы, а главное - посмотреть, насколько отличаются друг от друга кабели в паре.

Что ж, ждем окончания карантина.

Никто у нас такие колоночки не слушал, пишут высокочастотник лучше бериллия по параметрам

https://www.avito.ru/penza/audio_i_video/sony_ss_a3_la_voice_1147567920?slocation=621540

Я не слышал но ля войс хвалят, я даже собирался купить такие,  только постарше модель. У них есть еще трехполоски, передняя панель уступами сделана, чтобы акустические центры динамиков в одной плоскости были. Возьми, не понравятся, продашь, ну потеряешь на пересылке немного, зато опыт :)

Да,очень хвалят их живой звук. Есть еще побольше и подороже двухполоски Sony SS A5 LA voce. Вообще смотрел в сторону Onkyo 302, вот теперь даж не знаю что лучше;)

Есть из этой серии 3полоски,но цена:wacko: да и дизайн "фантастический"

https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/sony_ss-a7_la_voce_kolonki_1906552069?slocation=621540

В 11.04.2020 в 21:48, Delta213 сказал:

А кто о такой группёхе помнит?

Budgie

Если кто их сегодня и помнит, то только благодаря каверу Металлики.

Из молодняка, для бодрости:

4 часа назад, Андрей1989 сказал:

Есть еще побольше и подороже двухполоски Sony SS A5 LA voice. Вообще смотрел в сторону Onkyo 302, вот теперь даж не знаю что лучше;)

Как обладатель акустики и преимущественно прочей аппаратуры Sony скажу свое слово, но близко к сердцу чур не принимать.

У этой конторы нет "разумной потребительской середины" (термин мой).

В дешевом сегменте все изделия тети Сони сверкают и эякулируют притянутой за уши радугой, что для непритязательного слушателя в кайф.

В серьезном сегменте аппаратура Sony очень нейтральна. Вплоть до ощущения мертвечины, настолько все осторожно с претензией на честность. Эффекта присутствия нет, но нет и отсебятины.

Дыхания вокала и духовых в этих колонках, скорее всего, не будет. Хотя на моих Соньках чудо иногда случается.

Честно, пока что прочитал по диагонали.

Прочитаю вдумчиво повторно, но сейчас у меня сразу вопрос:

Почему цифровая техника, которая задумывалась как нечувствительная к аналоговым помехам, так безбожно от них зависит?

Взять хотя бы мои пресловутые часы из соседней темы «Радиолюбительство».

При этом ламповые схемы усилителей для юных пионеров 50-х годов теперь, на волне неумеющих читать, выставляются как Hi-End. И они-таки звучат, абы как разведенные и с соплями в пайке на картонках с мусорки.

9 часов назад, Öde ö сказал:

Почему цифровая техника, которая задумывалась как нечувствительная к аналоговым помехам, так безбожно от них зависит?

Потому что цифровые микросхемы, это аналоговые устройства. Триггер при перебрасывающийся при положительном перепаде от 0 к 1, может перещелкнутся и при 0,7 В, и при 2,4, все зависит от самой микросхемы, ее питания, в момент прихода фронта питание может чуть просесть, ну совпало так, питание же не абсолютно чистое. От эми наводок на нее итд итп. В итоге получаем что в одном случае триггер перещелкнится чуть раньше, в другом, чуть позже, это временная неопределенность, она же джиттер. Решается грамотной трассировкой, чистым питанием, применением серий с большим быстродействием и меньшим потреблением, АС, АВТ. Еще хороший путь использовать контент мало чувствительный к джиттеру, например DSD, который по сути является шим модуляцией.

Статья феерична, в один ряд ставить пцм56 и пцм58, ну да всего на двоечку отличаются :) тда1540 и тда1541, эти ващще всего на единицу, журналюга чета гдета слышал и давай статью писать.

img-yZ1_ZS.png

JITTER.jpg

Изменено пользователем Delta213

Решил я заняться реставрацией колонок которые валялись на чердаке в деревне лет 40. Называются Вега 15ас те которые лакированные с тканью на лицевой стороне. При разборке обнаружил что шпонированные онитакже изнутри. Сперва подумал нафига там шпон? Но потом подумал что инженеры акустики не дураки и видимо от него зависит так же звук. Ну типа как у гитары. Разобрал я их до деталей. Перетянул шпоном. С наружи пустил красное дерево сапель, изнутри решил пустить эвкалипт. Пока на стадии подготовки, клеить корпуса буду завтра. Дорабатывать что либо не собираюсь поскольку считаю и уважаю создателей акустики, на что не имею права критиковать поскольку я сам не создал ни одной акустики. Так что постараюсь бережно и аккуратно перебрать. Кстати звучание у этих колонок явно лучше чем у музыкальных центров, проверял и мне в принципе понравился бас динамиков 25гдн. У меня возник вопрос связанный с тем что некоторые колонки изнутри обивают ватином. Здесь же лежит комок ваты обернутый в марлю который отделяет низкочастотный динамик от высокочастотника.

15868815292032497869450630551766.jpg

Шопен, ну чё ты не у нас живешь, с твоими руками мы бы таких дел наделали :)  по теме, внутри шпон совсем не в тему, наверное у них был такой материал из него и делали. Оббей строительным степлером внутри всё синтепоном.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...