Станис Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) И снова здравствуйте, приобрёл себе пару игрушек, Моноблоки TRIO-Kenwood L 06 M https://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/amp/l-06m.html Изменено 8 апреля, 2020 пользователем Станис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2020 6 часов назад, алекс1969 сказал: @Öde ö а давай на мой прямой Сансуй поставим твои головы, или они такаие прямые тонармы не катят? Ты же у нас самый умный и самый красивый. Сам все знаешь. На провокации не ведусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2020 12 часов назад, Shopen144 сказал: Так вот у меня магнитофон подключен через дешёвые провода. Хочу попробовать через хорошие провода подключить. Как можно относительно недорого заиметь такие провода? Прежде всего, что за дешевые провода? Дело не в дешевизне, а в конструкции. Если это китайский коаксиал с редкими волосенками утопленницы в качестве экрана, тогда да, надо что-то делать. А если у тебя дешевый, но настоящий РК-50/75, то с этим вполне можно жить. ИМХО, для коммутации звуковых частот 20-20000 Гц совершенно неважно, коаксиал у тебя или экранированная пара. В ВЧ технике это имеет значение, а в аналоговом аудио - нет. Главнее выбор качественного кабеля. На allcables.ru есть много примеров на разный вкус и кошелек, смотри, выбирай. Проблема в другом: в продаже в России сейчас нет RCA-разъемов приемлемого качества за вменяемые деньги. Вот с чего надо начинать. Если не смущает название "Чернов" в японском сетапе, поищи в их продукции. Вполне вменяемо. Или посмотри вот такие Фурутеки. Выглядят неброско, но у них хорошая конструкция. Кабели по соотношению цена/качество сейчас оптимально вот такие. ИМХО, конечно. Ну и смотри, чтобы внешний диаметр кабеля соответствовал посадочному размеру в разъеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс1969 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 18 часов назад, Öde ö сказал: Ты же у нас самый умный и самый красивый. благодарю за комплимент, но напомню, я по девочкам, зря сахар сыпете. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 22 часа назад, Öde ö сказал: Или посмотри вот такие Фурутеки. Выглядят неброско, но у них хорошая конструкция.Кабели по соотношению цена/качество сейчас оптимально вот такие. Экран кабеля надо на корпус вводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Да. Если ты используешь коаксиальный кабель, то там, разумеется, экран с обеих сторон сажается на корпуса разъемов, поскольку сам является проводником сигнала. Если используется конструкция «экранированная пара», то экран сажается на землю только с одной стороны, причем со стороны источника сигнала. Тут есть забавный момент. Помните вечные споры о направленности кабелей и о маркировке направления сигнала стрелочками на внешней изоляции? На самом деле тут никакой эзотерики. Просто по стрелочкам в готовом изделии можно легко понять, с какой стороны экран сидит на земле, т.е. каким концом подключать кабель к источнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Напомни фото как у тебя получилось посадить кабель на 2 разъема? Меня интересует коммутация. В голове пока не совсем укладывается как посадить 2разьема на один кабель. Разумеется я понимаю как посадить но как сделать чтоб не торчала изолента) экран то половинить надо а там и кишки будут торчать что не хотелось бы. В фабричном то варианте все хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Я не совсем понял вопрос, но сейчас просто сделаю несколько фото и опубликую с комментариями. Возможно, что-то прояснится. А если нет, разберемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Кстати на что паял разъемы? Жидкий канефоль или кислота? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Итак, один из моих самодельных кабелей. Кабель - тот самый Oyaide PA-02 V2. Разъемы - AVC. Я их покупал лет 15 назад, и даже однажды где-то применял, поэтому на фото они не первой свежести, а б/у мной же. AVC на тот момент позиционировалась как некая питерская контора, хотя по факту это просто перемаркировка китайских ОЕМ-изделий, но вполне приличного качества. "Фурутеки", которые я посоветовал в предыдущем посте - это по сути то же самое. Как и "Чернов". Вот почему я сказал, что в "Чернове" может смущать только название. 1. Вот общий вид одного из моих кабелей: 2. На фото ниже видно направление текста, за текстом - стрелочки (на фото не показаны). И то, и другое помогает сориентироваться, где находится тот конец кабеля, который подсоединяется к источнику сигнала: 3. На фото ниже та сторона кабеля, которая присоединяется к источнику сигнала. Кабель разделывается следующим образом: выделяются концы обеих сигнальных жил и экран. Экран паяется на корпус разъема. Таким образом, он гальванически связан с "землей". 4. На фото ниже представлен противоположный конец кабеля, присоединяемый к приемнику сигнала. Кабель разделывается следующим образом: экран обрезается заподлицо с внешней изоляцией и прячется под термоусадку. Это обеспечивает изолирование оплетки от корпуса разъема и от земли со стороны приемника сигнала. Обе сигнальные жилы разделываются и распаиваются аналогично стороне источника сигнала. 57 минут назад, Shopen144 сказал: Кстати на что паял разъемы? Жидкий канефоль или кислота? Это очень хороший и важный вопрос. И в нем опять же никакой эзотерики. Мой собственный опыт и опыт моих приятелей показывает, что при пайке подобных RCA-разъемов с помощью жидких флюсов может наблюдаться неприятное явление. При прозвонке омметром между центральным и земляным контактами наблюдается некоторое сопротивление в пределах 10 МОм, хотя должно быть больше (формально бесконечность на бытовых мультиметрах). Это объясняется тем, что жидкий флюс затекает в пористый изолятор между центральным контактом и корпусом разъема (землей), после чего его оттуда сложно вымыть и он продолжает давать некое сопротивление. Решается аккуратностью пайки и тщательной промывкой в спирте непосредственно после окончания пайки. Я приноровился аккуратно и точно паять и жидким флюсом ЛТИ-120, не допуская подобного явления. Полагаю (хотя собственным опытом не проверено), что пайка с твердой канифолью уменьшает данный риск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Благодарю за полный ответ на практически все вопросы) Буду собирать средства на приобретение. Вопрос давно у меня стоит, поскольку провода у меня ну совсем бюджетные китайские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 У меня тоже полно дурацких кабелей. Нормальными кабелями у меня сейчас скоммутированы только катушечник и винилка. Надо изготовить в общей сложности еще аж шесть кабелей под кассетник и CD, что в деньгах вылазит примерно на 25 рублей. В теперешних условиях жаба очень душит. Но надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 А вот теперь самое время поговорить про эзотерику, беседу о которой я упустил в прошедшие сутки. Вчера я писал об абсолютной равноправности и равнозначности коаксиальных кабелей и симметричной пары на низких частотах. Увы, на практике, похоже, все не так. Я не инженер и не аюрвед из лавки благовоний. Но надо помнить, что любой кабель обладает сопротивлением, емкостью и индуктивностью. Фактически, любой кабель - это фильтр, как минимум второго порядка. И хотя классическая физика говорит, что на низких частотах действующие значения этих трех параметров кабелей несущественны, на практике они все же влияют на восприятие звука. Наверное человеческие уши все-таки что-то чуют, вопрос только в степени изученности ушей и мозгов, с поправкой на индивидуальность каждого человека. Аудиотехника - это не только физика, но и физиология. А физиология вообще только условно точная наука, поскольку люди в мире очень разные. Однажды ремонтировал нашему mmx81 очень дорогие межблочные кабели. Там была симметричная пара из толстой моножилы. Звучат потрясающе. Да, черт возьми, они звучат, и я вижу в этом теоретическую подоплеку. А ведь там в силу моножилы еще и скин-эффект, который якобы важен только в СВЧ. Но похоже, что не только, не все так просто. Таким образом, принципиально разные конструкции кабелей, а также их конкретное исполнение, обладают существенными различиями в параметрах фильтра, т.е в звучании. Я за симметричную пару. Но кто знает, вдруг кому-то по душе коаксиал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 2 часа назад, Öde ö сказал: Итак, один из моих самодельных кабелей. Кабель - тот самый Oyaide PA-02 V2. Разъемы - AVC. Я их покупал лет 15 назад, и даже однажды где-то применял, поэтому на фото они не первой свежести, а б/у мной же. AVC на тот момент позиционировалась как некая питерская контора, хотя по факту это просто перемаркировка китайских ОЕМ-изделий, но вполне приличного качества. "Фурутеки", которые я посоветовал в предыдущем посте - это по сути то же самое. Как и "Чернов". Вот почему я сказал, что в "Чернове" может смущать только название. 1. Вот общий вид одного из моих кабелей: 2. На фото ниже видно направление текста, за текстом - стрелочки (на фото не показаны). И то, и другое помогает сориентироваться, где находится тот конец кабеля, который подсоединяется к источнику сигнала: 3. На фото ниже та сторона кабеля, которая присоединяется к источнику сигнала. Кабель разделывается следующим образом: выделяются концы обеих сигнальных жил и экран. Экран паяется на корпус разъема. Таким образом, он гальванически связан с "землей". 4. На фото ниже представлен противоположный конец кабеля, присоединяемый к приемнику сигнала. Кабель разделывается следующим образом: экран обрезается заподлицо с внешней изоляцией и прячется под термоусадку. Это обеспечивает изолирование оплетки от корпуса разъема и от земли со стороны приемника сигнала. Обе сигнальные жилы разделываются и распаиваются аналогично стороне источника сигнала. Это очень хороший и важный вопрос. И в нем опять же никакой эзотерики. Мой собственный опыт и опыт моих приятелей показывает, что при пайке подобных RCA-разъемов с помощью жидких флюсов может наблюдаться неприятное явление. При прозвонке омметром между центральным и земляным контактами наблюдается некоторое сопротивление в пределах 10 МОм, хотя должно быть больше (формально бесконечность на бытовых мультиметрах). Это объясняется тем, что жидкий флюс затекает в пористый изолятор между центральным контактом и корпусом разъема (землей), после чего его оттуда сложно вымыть и он продолжает давать некое сопротивление. Решается аккуратностью пайки и тщательной промывкой в спирте непосредственно после окончания пайки. Я приноровился аккуратно и точно паять и жидким флюсом ЛТИ-120, не допуская подобного явления. Полагаю (хотя собственным опытом не проверено), что пайка с твердой канифолью уменьшает данный риск. Одео, а чем эти твои кабеля принципиально отличаются от чуть более чем любых кабелей, продающихся например в мвидии? В них электроны как то по особенному двигаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Купи в МВидео, распотроши, тогда будем говорить предметно. А до вивисекции неплохо бы послушать и сравнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 8 часов назад, Shopen144 сказал: Кстати на что паял разъемы? Жидкий канефоль или кислота? Прошу прощения, что влезаю. А канифоль - разве не является кислотой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 37 минут назад, Niels сказал: Прошу прощения, что влезаю. А канифоль - разве не является кислотой? Паяют также травленной соляной кислотой. Это я и называю кислота. Однажды я спаял отличный рефлектор - двойная парабола из оцинкованной стали. Рефлектор служил солнцем для растений, которые я растил. А растил я их в растворе в канализационных трубах без субстрата с периодическим подтоплением, с полным контролем ppm, pH. В общем хобби ещё то, но это было давно и другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 45 минут назад, Niels сказал: Прошу прощения, что влезаю. А канифоль - разве не является кислотой? Является. Но в радиогубительстве под кислотой традиционно понимают более сильные и, как правило, жидкие вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Стас эти фурутеки тот-же китай и в китае они и сделаны, собственно как все сейчас. Я беру цанговые китайские, чаще всего они идут под названием накамичи Шопен напомнил, что у меня завалялся комплект таких, сейчас забацаю межблочники, сфоткаю. Кабель у меня совдеповская витая пара в экране, марку не знаю, моножила, примерно 0,7мм, в толстой изоляции, т.е. проводники далеко друг от друга и емкость минимальна, все как я люблю https://aliexpress.ru/popular/nakamichi-rca-plug.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 1 минуту назад, Delta213 сказал: Стас эти фурутеки тот-же китай и в китае они и сделаны, собственно как все сейчас. Я об этом уже писал. Пожалуйста, читай не по диагонали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Только что, Öde ö сказал: Я об этом уже писал. Пожалуйста, читай не по диагонали А нахрена тогда советовать фурутеки за 5000р, когда можно купить "накамичи" за 500? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Во-первых, Фурутеки 5000 - за комплект, а не за штуку. Во-вторых, у них конструкция проверенная. Например, не течет от нагрева центральный изолятор. В-третьих, весна еще должна показать, насколько честный у дешевых разъемов нитрид титана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) Эти накамичи из бронзы, или латуни, точно медный сплав, бронза скорее всего. Медных я ни у кого не видел, медь мягкая, для разъемов не катит. Но то что бронза, это уже хорошо, не сталь. 11 минут назад, Öde ö сказал: Например, не течет от нагрева центральный изолятор. Если таким, с кислотой не паять, то не течет. 11 минут назад, Öde ö сказал: Во-первых, Фурутеки 5000 - за комплект, а не за штуку. https://aliexpress.ru/item/32795109827.html 500р. 4 шт. Но конечно, осознание того, что на джеки потрачено 5000 будет греть душу и явно звук улучшится Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Получается 125 рублей за разъем. Хотя почему бы нет, у тебя же цифра. Там своих компромиссов навалом. Ничего личного, только музыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 14 минут назад, Öde ö сказал: Хотя почему бы нет, у тебя же цифра. Там своих компромиссов навалом От компромиссов избавляемся потихоньку, был один, сильно меня нервировал, но на неделе я его поборол, теперь все устраивает, ну почти всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.