Delta213 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 Интересно а есть резон их брать? магнитофон то красивый))) Именно! Многие так и делают, берут из за красоты, даже не подключают, просто так стоит ленту крутит, ностальгия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 На мой малый опыт свема лучшая из ссср Особенно тип 6 хороши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 Прикольно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 Тебе прикольно, а я их пользовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 МАГНИТОФОН БЕЗ ГАРАНТИИ. разумеется.... Магнитофоны 1992-93 гг выпуска. ну я же сказал - выкидыш радиопрома СССР я тебя слепила из того, что было.... Но, с другой стороны, если человеку принципиально важно быть ПЕРВЫМ владельцем, и лично сорвать целку в виде пломб на задней панели, это реально вариант!..... Хотя, без проблем можно найти целочный Союз или Илеть))))) но это да, это первоклашки а тут ВЫСШИЙ класс.... Радиотехника 001 стала радиотехника 101 А мечта у меня это akai 747))) это два абсолютно разных проигрывателя, с абсолютно разными ЭПУ Как запись? Че пишешь? Какой мафон? На мой малый опыт свема лучшая из ссср катушечник - Олимп 004, кассетник - Telefunken TC 650M. Могу сказать спасибо ОдеО, Стасу, за то, что он избавил меня от моего пристрастия к совдеповской технике)))) Конечно не до конца, голова у меня на плечах, и тараканы в ней не большого размера. Разумеется есть совдепия, в том числе лучший советский катушечник - Олимп004, и лучший советский эквалайзер - Прибой 024. ну и одна из лучших совдеповских акустических систем - Амфитон 25АС-027.... Покупать Боинг akai 747 у меня нет ни средств, ни желания. Он по любому не будет играть лучше того, что есть у меня сейчас. на ленте практически НЕ пишу. Просто имею Олимп, и полсотни катушек. Меня это устраивает. Писать на ленту, тем паче на импорт не вижу смысла от слова абсолютно. Вся лента, которая у меня есть - или Свема, или Славич. Тасму сразу выкидываю))))) ..... говно. Особенно тип 6 хороши. вот им как раз стасову голову в студии и пропилили за два прогона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 я написал, что по феншую нынче слушаю ленту? Таки вот.... как опять таки написал, лента Свема и Славич. 2 катушки - 2 ватные палочки))))) и иначе никак. Охотно поверю Стасу, что он расходует 1 палочку в год, прослушивая Макселл и Сони))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 Охотно поверю Стасу, что он расходует 1 палочку в год, прослушивая Макселл и Сони))))) Я расходую одну палочку перед каждым прогоном. Образно говоря, перед каждым альбомом. Это не связано с качеством или состоянием ленты, разумеется. Кстати, категорически не рекомендуется протирать стеклоферрит непосредственно после прогона ленты. Пермаллою, феррит-ферриту, сендасту и аморфу - пофиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2017 В Праге в "Музее чешской полиции" имеется уникальный экспонат, единственный известный экземпляр советского диктофона "Собеседник", аналог немецкого Minifon Mi51 - http://vintage-technics.ru/Minifon_Mi51.htm . Был на новогодние каникулы в Праге, уговорил сотрудников музея открыть витрину для съемки, сделал много фото, можете посмотреть. Там еще много интересного из техники, я конечно всё отснял, если интересно покажу. http://www.rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=25&t=98695 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2017 ROCK Был на новогодние каникулы в Праге, уговорил сотрудников музея открыть витрину для съемкиПоздравляю.На каком языке уговаривал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2017 На каком языке уговаривал? на китайском. Представляешь, они другого не знали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2017 Пишу старые пластинки. Поженил астру 110 и радиотехнику 001. Пишу с советской пластинки Леонтьева на катушку славич. Получается полностью аутентичная запись с советским материалом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2017 Поженил астру 110 и радиотехнику 001. Приходят к врачу кошечка и собачечка. - Доктор, мы уже пять лет вместе живем, а детишек у нас так и нет. Это потому что мы кошечка и собачечка? - Нет, это потому что вы обе девочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2017 Решил на славич записать советскую музыку. Отвезу родителям. Пусть порадуются))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2017 @Shopen144, Вы транзюки-то купили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2017 Из дома не выходил))) лень да и снегопад у нас Но обязательно займусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2017 Вы транзюки-то купили? Вчера заметил что после получаса работы (прогрев) моего akai 4000 "ветер" в правом канале пропадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2017 аналог это очень хорошо,сам уважаю,но на него столько времени надо что бы с чувством-с толком,поэтому последние лет 5 пользую в качестве источника пион bd-150 и пара х/д по 1тб с фляками и вав.ами,подключенных к нему.очень удобно.хотя в наличии пара сд плееров и вертушка,которые в работе не так часто как хотелось бы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2017 Беда подавляющего большинства "цифроненавистников" в их увесилительно - акустическом тракте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2017 Известный здесь поборник звука "аналоговый" скажет,что просто кусок мяса и кусок мяса, вышедший из мясорубки дискретизации в виде котлеты, это уже 2 разных блюда и будет по своему прав. В тоже время он скроет, что получить "вкусный" звук, чего не достаёт отдельным записям, можно, например, и с помощью лампы в предусилителе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2017 кстати да...соглашусь. Судя по форумам звуколожцев, у любителей аналога есть хотя бы какая то устоявшаяся система в подборе аппаратуры, и в том, что они хотят от неё услышать. В том числе и с цифрой. А вот те, кто изначально воспитан на цифре отмечены в вечном поиске и метаниях..... и судя по всему достойного результата они так и не находят. Причём, когда начинаешь их отправлять в "золотую эпоху" аудио, они почему то начинают ржать. Толь от большого ума, толь от недостатка денег.... Хотя, те девайсы, которые они покупают, стоят в разы дороже аналогов из прошлого..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 мое увлечение аналоговым звуком плавно расширяет горизонты и вот я уже начинаю щелкать на черно-белую фотопленку))) тоже давно заброшенная стезя))) как то все же интересно наблюдать себя со стороны. как будто возвращение домой после 20 лет странствий)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 последний альбом великого Joe Satriani звучит весьма неплохо! советую. таких музыкантов надо слушать на хорошей аудиотехнике) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Чтобы хорошо послушать Сатриани особо мудрить не нужно, это же не джаз какой-нибудь или классика. Лучше все слушать на хорошей аудиотехнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2017 Лучше все слушать на хорошей аудиотехнике. Медведи гадят в лесу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.