Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

@Delta213

Остается эффективно писать на ленту звук, ведь такой бытовой VHS пишет и видео и звук. Но эту проблему наверное решили в Technics SV-P100.

Может быть связано

может быть связано с неправильным хранением этик катушек. Извини, но им 30-40 лет от роду. Покупа любой старой ленты это лотерея. Покупай новую, RMG, но это очень не дёшево.

Это связано с изначальным, родовым убожеством советских лент.

с чем связано мазание тех Сони, на которых мы как то пытались что то прописать на твоём Акае? Если акаевские головы крошавтся от одного вида Свемы, то Сониевская лента мажется от соприкосновения с нашим воздухом? :hi:

Сониевская лента мажется от соприкосновения с нашим воздухом?

@ROCK, заканчивай со своими псевдопатриотическими подколками, если нечего сказать по существу. Лента Sony мажет в связи со старением и/или неправильным хранением.

К сожалению, по состоянию на сегодня мажут почти все старые ленты. И зарубежные, и наши. Только наши мажут (помимо прочих гадостей) от самого рождения, а зарубежные лишь от старости. Именно поэтому я отговаривал нашего самарского друга от покупки ленты Scotch: в большинстве случаев тоже мажет.

Есть зарубежные ленты, которые не мажут даже 40 лет от роду и их можно почти спокойно покупать.

Акаевские головы крошавтся от одного вида Свемы

Ты думал, что написал красивую аллегорию, а написал истинную правду.

Сейчас попытался, как смог, сделать фото старой воспроизводящей головки своего Akai, которую я демонтировал несколько лет назад.

Вот что делает советская лента!

Тут иной раз думаешь, как бы болгаркой какую-нибудь железку распилить, а тут лента стекло пилит как масло.
Да здравствуют Свема, Славич и Тасма!

15904698_m.jpg

Это же не после одного прослушивания/записи?

Конечно, не после одного.

Но такого ужаса с зарубежными лентами не должно быть и после многих тысяч прослушиваний.

Гарантия AKAI на свой стеклоферрит - 150000 часов. Разделим для верности эту цифру на сто (100), чтобы исключить маркетинг и т.п. Получается 1500 часов работы без износа, то есть прослушивание 1500 альбомов без малейших потерь.

@ROCK заявляет, что в отличие от Акаевского, советский стеклоферрит вообще не пилится.

Да невдомек ему, что 710-й советский стеклоферрит (по моим собственным замерам, а не из этих ваших Интернетов) начинает валить 18 кГц аж на на 0,5 дБ вниз после ВТОРОГО(!) прогона советской лентой.

@ROCK это, конечно, сам не мерил и не офигевал. И не матерился. Он занят проблемами загнивающей Европы. Поэтому да здравствуют советские ленты!

Хозяин идиот?

Не будем о прошлых хозявах.

Главное - не использовать советских лент, кому интересна магнитная запись.

Öde ö

Чем еще жить, если не верой?
Знаниями. Но человечество очень мало знает. А конкретный человек - еще меньше. Без веры - действительно, никак.

Это связано с изначальным, родовым убожеством советских лент.

Надеюсь, Вы не сильно огорчились и не сильно пострадали финансово.

Завязывайте с отечественной лентой. Поберегите себя, головки и средства. Хотя третье, конечно, не мое дело:)

Именно поэтому я и купил scotch. А славич ещё 5 штук оставил невскрытые.

Я начал прислушиваться к своему akai. И вот что я услышал: при переключении на tape в колонках слышно шипение. Это вроде нормально. Но периодически появляются и пропадают какие то звуки типа ветра. Думаю кондер подсох((( но эта проблема практически не напрягает и почти не слышно.

Но периодически появляются и пропадают какие то звуки типа ветра.

Это очень похоже на типичную болезнь данного семейства AKAI. Неисправность транзисторов 2SC458 в усилителе воспроизведения. Лечится элементарно.

Но сами понимаете, диагноз по Интернету не ставится.

Это очень похоже на типичную болезнь данного семейства AKAI. Неисправность транзисторов 2SC458 в усилителе воспроизведения. Лечится элементарно.

Но сами понимаете, диагноз по Интернету не ставится.

кстати звуки типа ветра только в одном канале (правый) там я заметил и шипение чуть громче чем в левом. буду разбираться

кстати звуки типа ветра только в одном канале (правый) там я заметил и шипение чуть громче чем в левом

Я так понимаю, игра стоит свечь.

Нужно починить, а лучше заменить, переплатив за оригинальные деталюхи, и продолжать наслаждаться умопомрачительным звуком,которого сейчас уже просто не существует.

Нужно починить, а лучше заменить

Совершенно верно.

Первое и самое простое, что нужно сделать - это тупо поменять все 2SC458, которые есть в магнитофоне. Их там всего 6 штук. 2 из них стоят в микрофонном усилителе, и их в принципе можно не трогать, но лучше тоже заменить по принципу "раз уж мы сюда залезли".

переплатив за оригинальные деталюхи

Столько саркастических криков, и все мимо да не по делу!

За оригинальными транзисторами Hitachi гоняться не советую, и вот почему. По основной версии эти оригинальные транзисторы дохнут от старости, независимо от того, работали они или же 40 лет лежали на складе. Таким образом, купив оригинальные транзисторы Hitachi, Вы рискуете купить неисправные приборы.

Сейчас выпускаются полные копии этих транзисторов, маркировка та же: 2SC458. В "Чип и Дипе" они идут по 35 рублей за штуку. В Самаре есть филиал этого магазина на ул. Мичурина, д.46.

Итого замена будет стоить 210 рублей. Умопомрачительная сумма.

Замену рекомендую произвести, чтобы кардинально отсечь традиционную и широко известную в узких кругах причину шумов.

Если не поможет, копнем дальше.

@Öde ö, всё написанное тобой оставляю на твоей совести :flowers: Я продолжаю считать тебя знатоком в области аудио, но походу тараканов в твоей голове сожрали более крупные и опасные твари :huh1:

Словом, я задал вопрос абсолютно посторонним людям - как часто стекло умирает после второго прогона Свемы. Если кому интересно, тема тут http://rt22.ru/viewtopic.php?f=17&t=46303

Но человечество очень мало знает. А конкретный человек - еще меньше.

:megalol: Саша, ты кроме того, что ищешь на УЗИ гельминтов, ещё спец по аналоговой звукозаписи? Потрясающей ширины человечище!!! :megalol:

"Иногда лучше промолчать - за умного сойдёшь", это про тебя, Александр!

А не подскажите проверенное место где купить?

на профильных форумах.

Совершенно верно.

Первое и самое простое, что нужно сделать - это тупо поменять все 2SC458, которые есть в магнитофоне. Их там всего 6 штук. 2 из них стоят в микрофонном усилителе, и их в принципе можно не трогать, но лучше тоже заменить по принципу "раз уж мы сюда залезли".

Столько саркастических криков, и все мимо да не по делу!

За оригинальными транзисторами Hitachi гоняться не советую, и вот почему. По основной версии эти оригинальные транзисторы дохнут от старости, независимо от того, работали они или же 40 лет лежали на складе. Таким образом, купив оригинальные транзисторы Hitachi, Вы рискуете купить неисправные приборы.

Сейчас выпускаются полные копии этих транзисторов, маркировка та же: 2SC458. В "Чип и Дипе" они идут по 35 рублей за штуку. В Самаре есть филиал этого магазина на ул. Мичурина, д.46.

Итого замена будет стоить 210 рублей. Умопомрачительная сумма.

Замену рекомендую произвести, чтобы кардинально отсечь традиционную и широко известную в узких кругах причину шумов.

Если не поможет, копнем дальше.

в субботу куплю

Я так понимаю, игра стоит свечь.

Нужно починить, а лучше заменить, переплатив за оригинальные деталюхи, и продолжать наслаждаться умопомрачительным звуком,которого сейчас уже просто не существует.

я люблю когда любая техника у меня работает как надо)

А ремонтники в Самаре дорого берут?

думаю так же как в Астрахани. к ремонтникам обращался один раз. скорость на вертаке радиотехника не поддавалась регулировке, то и дело надо было доругулировать периодически. за это взял 1000руб вроде исправил.

а потом я сам отремонтировал астру 110.

а потом я сам отремонтировал астру 110

В случае с AKAI тоже попробуйте сами.

Во-первых, замена деталей "в лоб" - это простейшая операция, а паяльник Вы держать умеете.

Во-вторых, ремонтники не обрадуются, если клиент придет к ним с просьбой "Замените мне то-то и то-то". И будут правы, потому что пациенты не должны говорить докторам, как и чем их лечить. Вы, конечно, можете обратиться к ремонтникам, но тогда уже чисто с симптомами неисправности, вне контекста нашей с Вами беседы.

В-третьих, самостоятельная возня с любимым аппаратом наверняка доставит Вам эстетическое наслаждение.

по моим собственным замерам, а не из этих ваших Интернетов) начинает валить 18 кГц аж на на 0,5 дБ вниз после ВТОРОГО(!) прогона советской лентой.

Это же мизер, это вообще ничего. 1дБ падения никогда не услышишь, а тут 0,5. Да и потом скорее всего ситуация стабилизируется,  после вторго прогона -0,5, после двадцатого -0,55.

Стас, сможешь эксперимент поставить? Есть такая прога RMAA, ты наверняка знаешь.

http://audio.rightmark.org/products/rmaa_rus.shtml

http://www.radiolamp.ru/rl-program/rmaa/user.php

Попробуй ей прогнать мафон. Я не стебаюсь, мне действительно интересен результат. Только не забудь снять характеристики звуковухи замкнув вход и выход. Это нужно знать чтобы объективно интерпретировать результат.  И не бойся "плохих" результатов, тут не все так однозначно, как пример: ламповый усилитель с кни 3-4% звучит лучше транзисторного с кни 0,001%

Вопрос только времени. А вообще я - за.

Прогнать пачку сигналов с тестовой ленты или музыкальный сигнал?

Тестовый сигнал, его сама рмаа формирует. Потом можно многое чего проанализировать, влияние типа ленты, уровня записи....

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...