Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Есть такое мнение, но все современные двд/сд читалки битперфект обеспечивают, инфа 100%  :hi:

С чего и чем рип делан всегда указывают.

И есть еще такое мнение, что файл переданный через интернет хуже звучит  :megalol:

Это к Лихницкому. 

Современные читалки обеспечивают суббитальную точность.

У них погрешность гораздо ниже одного бита.

В плане готовых оцифровок доверять нельзя никому.

Подлинной может считаться только та оцифровка, которую делали прямо в твоём личном присутствии, и при этом ты сам смотрел а осциллограф и лично видел, что шумы оцифровки не превосходили последнего бита.

~Diman~

У них погрешность гораздо ниже одного бита.

Это как ты себе представляешь? Бит - это неделимое же. Это как написать, что потери - меньше одного кванта.

Могу понять лишь, если, например, написать, что ниже одного бита на каждые, допустим, 64 бит.

А ты представь, вот есть картинка в компьютере. Она состоит из пикселов, каждый пиксел - неделим, то есть

он весь имеет один и тот же цвет, заданный для всего пиксела.

Теперь представь, что эта картинка выводится на экран, который тоже состоит из пикселов.

Картинка двигается по экрану шагами в целое количество пикселов.

Это вроде очевидно. Однако же можно эту картинку двигать и с субкисельной точностью.

Обычный скроллинг с шагом в 1 пиксел:

ss_00.gif

Субпиксельный скроллинг:

ss_01.gif

Вот и приближается тот день, когда я на свой NWZ-E473 добавлю более 1000 песен, при его емкости в 3.17 ГБ.

Пока на отметке в 750~ песен / более 50 альбомов, но большинство музыки в AAC. Перехожу на WMA Professional 10 96 kBit/s CBR 16-Bit 44.1 kHz, до юзал Nero AAC либо Dolby AAC 96 kBit 16-bit 44.1 kHz.

Перешел на WMA 10 из-за лучшего качества/вес файла + возможность добавления ковров. Один файл длиною в 03:48 (a-ha Take On Me из колл.издания к 30 летию) весит 2.62 Mb.

Планирую закинуть 4 альбома Boney M, EuroDance, ItaloDance, Happy Hardcore и пр. жанры, от Modern Talking, заканчивая Scooter и компиляциями с LP.

Eiffel 65 Europop 1999 года..

Как выглядит спектрограмма для AAC 96 kbit

post-48904-0-19144900-1471863482_thumb.png

Как выглядит спектрограмма для WMA 96 kbit CBR

post-48904-0-09639400-1471863495_thumb.png

Как выглядит спектрограмма для MP3 320 kbit CBR

post-48904-0-82384700-1471863509_thumb.png

Ну и вес:

post-48904-0-91797700-1471863819_thumb.png

post-48904-0-13555300-1471863832_thumb.png

Файлы стали весить в 3 раза меньше, при этом качество снизилось на 20-30% от MP3, может быть и ошибаюсь, но слушать WMA приятнее чем AAC, когда слышны провалы низких частот, словно похлебывание как в MP3 ниже 128 kBit.

Пока Вы тут про битрейт трете,британские астрофизики... слушают музыку из млечного пути-ребята кайфуют от звуков далёких давно потухших звёзд. Британские учёные уникальны!

Тут аудафилы борются даже за мельчайшие частички от каждого бита полного формата 192/24, а ты.......

А я наоборот экономлю место + стараюсь при этом сохранить звучание относительно MP3.

Почти выполнил задачу, 909 песен + 375 МБ места, если один альбом больше 12 песен весит не более 50 МБ, то влезит еще 70 +-5 песен. Мог бы больше, но мой старый Sony не умеет в WMA 10 (, только WMA 9.2. Больше всех весит дискография Scooter, в Expanded 20 Year of Hardcore варианте.

Сейчас подумываю о плеере до 40 USD, чтобы был приличное железо и красивый внешний вид, а не как у дешевых вроде RIUZU на базе ATJ плеерах.

И хочу обновить звуковую на Musiland M-SWORD для вывода в DS и ASIO, старушки Audigy уже не вывозят, SB0610 еле еле ток.

Сегодня получил выигранную на аукционе детскую пластиночку "В порту". Напомню, стоимость пластинки фирмы "Мелодия" составила 1890 рублей. 

Тезисно:

- Там Толкунова со своим шикарным голосом, но не с соплями про тяжелую женскую долю, а с драйвом!

- Там Анофриев.

- Там Гаранян с Хаммондом.

- Там СТЕРЕО!!!

Бомба!

P.S.: А дельфины - черные!

@queyron, а что это за плееры неимоверной красоты за 40 баксов? И чем Сони не угодил, кроме места, всё равно всё разом не слушаешь?

Не страшно было с чёрными дельфинами покупать? Сглазишь так себя или родственников,не дай бог.

Кому как, а мне черная кошка - на счастье :)

queyron, а что это за плееры неимоверной красоты за 40 баксов? И чем Сони не угодил, кроме места, всё равно всё разом не слушаешь?

http://mysku.ru/blog/china-stores/43802.html

http://mysku.ru/blog/china-stores/43388.html

Пока лишь они нравятся.

По характеристикам - просто находка. По дизайну... ну, а какой может быть дизайн за такие деньги?

Но ведь плеер, подчас вертишь в руках каждую песню. Каждые 3-5 минут. Тут без дизайна низзя.

Не, ну тактильные входят в группу встроенных в меня ощущений ))). 

У меня когда-то была пара экспериментальных квадратных телефонов, тоже с тракторным дизайном. Было никак.

А сейчас тоже есть Sony NWZ плеер, приятно просто держать в руке, и звук там даже сейчас - улёт. 

Звук намба ван. И не только. Вот бирка пофиг.

Вам шашечки или ехать?

Мне звук + удобство. Глянул ONN X5 - тот на ARM M3 процаке, сочетающем в себе кодек 24-Bit 192 kHz. что по звуку не приемлемо, но производитель рекомендует не более 55 Ом наушники для этой модели.

Кстати о дизайне. Мне кажется, китайцы понимают сиюминутность своих "моделей" и даже не пробуют сделать приличный внешний вид. Заплатить европейскому дизайнеру за нетленку.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...