Перейти к содержанию

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

ты был прав это дерник , так нервничать из за пустяков может только он , как будто в компьютерной игре представил себя героем и проиграл. 

1 час назад, Нуфимокс сказал:

а еще по дешёвым статьям. Это просто клоунада. Интересно насколько мало ему платят что не нашли специалиста чуть получше. 

Дело в том, что специалисты получше не согласятся на всю эту "деятельность" за такие деньги. У них ведь всё устроено так, что на каждой передаточной ступеньке часть денег разворовывается, и в итоге "семеро с ложкой" (точнее - каждый из семерых со своим половником) наверняка почти ничего не оставляют тому, который "с сошкой" .

8 часов назад, Нуфимокс сказал:

Фальшивый якобы верующий рассуждающий защищает реинкарнацию в которую христиане не верят. а еще по дешёвым статьям. Это просто клоунада. Интересно насколько мало ему платят что не нашли специалиста чуть получше. 

Что так возбудилась милейший? И где вы защиту реинкарнации увидели, воображение разыгралось? Мы лишь не обсуждаем. Пробелы знаний нужно восполнять и всё. Начните с понятия Атман в индуизме, намеки о перерождении есть в Ригведе (древнейший текст), в упанишадах раскрыто полно. В отличии от Атмана (личности), буддизм понятие личности отрицал. Все это нужно знать, базу, а не макулатуру читать)https://ru.ruwiki.ru/wiki/Реинкарнация

Изменено пользователем Рассуждающий

9 минут назад, Нуфимокс сказал:

Дырник то есть золотая ветвь тиражами миллионы это макулатура. 

Шпрехен зе дойч знаешь? 

Милейший, я по собачьи не понимаю. Как перейдете с лая на нечто осмысленное и восполните пробелы, с удовольствием пообщаемся. Что касается упомянутой "Ветви" от неё камня на камне учёные не оставили. Для начала прочтите по ссылочке о критике https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_ветвь позже можете углубиться. В период Гаутамы идея перерождения, повторю, была всем известна. И это как сквозит в его учении. 

Дыркин вскрылся. Зачем ник сменил? Теперь бегает от вики в рувики) я все думал кто брошюрки в книжных покупает типа Кант за 3 минуты. Ты еще 10 лет назад пол форума засрал кто с тобой спорить будет. 

@Рассуждающий Привет дорогой. Давно ещё про тебя написал, лайк не забудь. 

Прилетая в городишко ,
нюхая угарный газ ,
расскажу про запах сильный ,
прям на форуме сейчас.
Запах тот тревожит очень,
спать нельзя и есть нельзя,
но рассказывать об этом 
неустану никогда.

Жил когда то в городишке,
пиво пил , учил детей .
Потому имею право поучать 
ненюхачей.. 
Вы послушайте ребята -
там говно и здесь говно.
Как живёте вы бездарно ,
не видавши хорошо ? 

Вот поехал я столицу -
много лет уже прошло !
Щас рассказывать я буду,
как успешно и ЛайкО. 
Тут раскрыл я ноздри сильно ,
запах чудный -аж пьянит ! 
Красота , отлично , бодро ,
Вам бы так ? неподфортит...

Потому гляжу сквозь щёлку..
Бедные .. ну как вы там ? 
Жарко, холодно, работка...

Представляться нету смысла 
- я эксперт по ништякам. 
Кто узнал меня скажите ? 
Иль немил я стал бомжам ? 

@Нуфимокс ну вот собственно сами видите почему общение невозможно. Осмысленности больше, милейший. Договорились?)

19 часов назад, Niels сказал:

То есть, Вы переводите решение вопроса в плоскость выгоды: "Если выгодно верить - значит, верим тогда" .

Не выгоды, а целесообразности.  Ибо с точки зрения теории вероятностей, если даже шанс на существование Бога мал (скажем, 1%), умножение этого шанса на приз в виде вечного блаженства делает веру в Бога математически оправданной. Но этот аргумент Паскаля чисто для скептиков, вроде тебя.

Другое дело, нужен ли Богу такой суррогат веры в виде некоего страхового полиса, приобретенного из страха перед смертью? :closedeyes:

• Like 2
  • Thanks 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

29 минут назад, Godzilla сказал:

на приз в виде вечного блаженства делает веру в Бога математически оправданной

если все так почему боятся встречи с богом ? летел давича на самолете , женщина на соседнем кресле при взлёте крестилась много раз.  хотя знаю людей которые тоже боятся летать и набухиваются . 

11 часов назад, Нуфимокс сказал:

ты был прав это дерник , так нервничать из за пустяков может только он , как будто в компьютерной игре представил себя героем и проиграл. 

Да обыкновенное быдло. Горбатого могила исправит.

Вернемся к теме, не будем само собой обсуждать всякие "Ветви", это то же что обсуждать сказку.

Мы говорим о том, когда возникла идея о перевоплощении (реинкарнация). Как говорил выше, ее корни до зарождения Буддизма, который в свою очередь ее также переосмыслил. Приведу небольшие отрывки из хорошей лекции на нашу тему.

"Но есть и пути блаженства, пути ввысь. Это учение в Шатапатха-брахмане еще не разработано, но впервые оно там появляется. И вот после этих замечаний Рихард Гарбе пишет: «Начиная с этого времени (Шатапатха-брахмана – это примерно XI-X вв до Р.Х.) эта идея рассматривается в Индии как учение, которое не нуждается в доказательствах и в котором могут сомневаться только примитивные материалисты (чарваки), о которых говорится с большим пренебрежением» (ERE. Vol. 12, p. 434).Современные учёные это подтверждают. Но, «как бы то ни было, к VI веку до Р.Х., времени зарождения Буддизма и Джайнизма с одной стороны и Упанишад, с другой, теория перерождения принята практически повсеместно (в Индии). С этого времени все индийские религии, секты и философские системы, за исключением чарваков, приняли учение о карме и перерождении» (B.K. Smith. Saṃsāra // ER.12. P. 8098)". То есть к периоду Гаутамы данное учение было уже повсеместным в Индии. Отмечаем. Далее.

"Продолжая объяснять, уже как бы махнув рукой - царь всё равно всё выведал, и надо ему рассказать всё до конца, он настоящий верный ученик, - Яджнавалкья больше не жадничает и рассказывает ему всё как знает.
Подобно тому, как гусеница, достигнув конца былинки и приблизившись к другой [былинке], подтягивается [к ней], так и этот Атман, отбросив это тело, рассеяв незнание, и приблизившись к другому [телу], подтягивается [к нему].Какой замечательный образ! Египтяне тоже любили маленьких животных, насекомых, совершенно не считали скарабеев чем-то недостойным - так же и тут. Так и тут: гусеница с одной травинки перелезает на другую травинку, подтягивается, нагибается, мы же с вами сколько раз, будучи детьми, это наблюдали. Так и этот Атман переходит в другое тело. Здесь ещё нет никакого сомнения, что Атман переходит в другое тело. Потом, позже, уже в эпоху буддизма, возникнут иные точки зрения.  Но это же Брихадараньяка- упанишада, IХ век, 300 лет до буддизма. И вот Атман переходит в новое тело. То есть переходит это личное, Дживатман (живая душа, живой дух) - потом будет такая категория".

Надеюсь, вопрос закрыт. На будущее прошу в будущем некоторых товарищей заниматься самообразованием.

Учёные утверждают, что не существует ни одного достоверного подтверждения существования феномена реинкарнации Национальный научный фонд США относит веру в существование реинкарнации к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исследования_реинкарнаций

Я думаю основной момент это внутреннее понимание человека на каком ты пути. Гармония и мир в душе не обманут.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...