sssss Опубликовано в Среду в 20:48 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 20:48 Кремлебот-эксперт по буддизму? Теперь я видел всё . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Среду в 20:56 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 20:56 ты был прав это дерник , так нервничать из за пустяков может только он , как будто в компьютерной игре представил себя героем и проиграл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано в Среду в 21:06 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 21:06 1 час назад, Нуфимокс сказал: а еще по дешёвым статьям. Это просто клоунада. Интересно насколько мало ему платят что не нашли специалиста чуть получше. Дело в том, что специалисты получше не согласятся на всю эту "деятельность" за такие деньги. У них ведь всё устроено так, что на каждой передаточной ступеньке часть денег разворовывается, и в итоге "семеро с ложкой" (точнее - каждый из семерых со своим половником) наверняка почти ничего не оставляют тому, который "с сошкой" . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Среду в 21:26 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 21:26 (изменено) да не показалось Изменено в Среду в 21:28 пользователем Нуфимокс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано в Четверг в 04:04 Автор Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 04:04 (изменено) 8 часов назад, Нуфимокс сказал: Фальшивый якобы верующий рассуждающий защищает реинкарнацию в которую христиане не верят. а еще по дешёвым статьям. Это просто клоунада. Интересно насколько мало ему платят что не нашли специалиста чуть получше. Что так возбудилась милейший? И где вы защиту реинкарнации увидели, воображение разыгралось? Мы лишь не обсуждаем. Пробелы знаний нужно восполнять и всё. Начните с понятия Атман в индуизме, намеки о перерождении есть в Ригведе (древнейший текст), в упанишадах раскрыто полно. В отличии от Атмана (личности), буддизм понятие личности отрицал. Все это нужно знать, базу, а не макулатуру читать)https://ru.ruwiki.ru/wiki/Реинкарнация Изменено в Четверг в 04:05 пользователем Рассуждающий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Четверг в 05:10 Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 05:10 Дырник то есть золотая ветвь тиражами миллионы это макулатура. Шпрехен зе дойч знаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано в Четверг в 05:19 Автор Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 05:19 (изменено) 9 минут назад, Нуфимокс сказал: Дырник то есть золотая ветвь тиражами миллионы это макулатура. Шпрехен зе дойч знаешь? Милейший, я по собачьи не понимаю. Как перейдете с лая на нечто осмысленное и восполните пробелы, с удовольствием пообщаемся. Что касается упомянутой "Ветви" от неё камня на камне учёные не оставили. Для начала прочтите по ссылочке о критике https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_ветвь позже можете углубиться. В период Гаутамы идея перерождения, повторю, была всем известна. И это как сквозит в его учении. Изменено в Четверг в 05:20 пользователем Рассуждающий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Четверг в 05:34 Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 05:34 Дыркин вскрылся. Зачем ник сменил? Теперь бегает от вики в рувики) я все думал кто брошюрки в книжных покупает типа Кант за 3 минуты. Ты еще 10 лет назад пол форума засрал кто с тобой спорить будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано в Четверг в 05:45 Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 05:45 @Рассуждающий Привет дорогой. Давно ещё про тебя написал, лайк не забудь. Прилетая в городишко , нюхая угарный газ , расскажу про запах сильный , прям на форуме сейчас. Запах тот тревожит очень, спать нельзя и есть нельзя, но рассказывать об этом неустану никогда. Жил когда то в городишке, пиво пил , учил детей . Потому имею право поучать ненюхачей.. Вы послушайте ребята - там говно и здесь говно. Как живёте вы бездарно , не видавши хорошо ? Вот поехал я столицу - много лет уже прошло ! Щас рассказывать я буду, как успешно и ЛайкО. Тут раскрыл я ноздри сильно , запах чудный -аж пьянит ! Красота , отлично , бодро , Вам бы так ? неподфортит... Потому гляжу сквозь щёлку.. Бедные .. ну как вы там ? Жарко, холодно, работка... Представляться нету смысла - я эксперт по ништякам. Кто узнал меня скажите ? Иль немил я стал бомжам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано в Четверг в 05:49 Автор Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 05:49 @Нуфимокс ну вот собственно сами видите почему общение невозможно. Осмысленности больше, милейший. Договорились?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано в Четверг в 06:30 Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 06:30 19 часов назад, Niels сказал: То есть, Вы переводите решение вопроса в плоскость выгоды: "Если выгодно верить - значит, верим тогда" . Не выгоды, а целесообразности. Ибо с точки зрения теории вероятностей, если даже шанс на существование Бога мал (скажем, 1%), умножение этого шанса на приз в виде вечного блаженства делает веру в Бога математически оправданной. Но этот аргумент Паскаля чисто для скептиков, вроде тебя. Другое дело, нужен ли Богу такой суррогат веры в виде некоего страхового полиса, приобретенного из страха перед смертью? 2 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Четверг в 07:02 Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 07:02 29 минут назад, Godzilla сказал: на приз в виде вечного блаженства делает веру в Бога математически оправданной если все так почему боятся встречи с богом ? летел давича на самолете , женщина на соседнем кресле при взлёте крестилась много раз. хотя знаю людей которые тоже боятся летать и набухиваются . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sssss Опубликовано в Четверг в 07:59 Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 07:59 11 часов назад, Нуфимокс сказал: ты был прав это дерник , так нервничать из за пустяков может только он , как будто в компьютерной игре представил себя героем и проиграл. Да обыкновенное быдло. Горбатого могила исправит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано в Четверг в 11:39 Автор Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 11:39 (изменено) Вернемся к теме, не будем само собой обсуждать всякие "Ветви", это то же что обсуждать сказку. Мы говорим о том, когда возникла идея о перевоплощении (реинкарнация). Как говорил выше, ее корни до зарождения Буддизма, который в свою очередь ее также переосмыслил. Приведу небольшие отрывки из хорошей лекции на нашу тему. "Но есть и пути блаженства, пути ввысь. Это учение в Шатапатха-брахмане еще не разработано, но впервые оно там появляется. И вот после этих замечаний Рихард Гарбе пишет: «Начиная с этого времени (Шатапатха-брахмана – это примерно XI-X вв до Р.Х.) эта идея рассматривается в Индии как учение, которое не нуждается в доказательствах и в котором могут сомневаться только примитивные материалисты (чарваки), о которых говорится с большим пренебрежением» (ERE. Vol. 12, p. 434).Современные учёные это подтверждают. Но, «как бы то ни было, к VI веку до Р.Х., времени зарождения Буддизма и Джайнизма с одной стороны и Упанишад, с другой, теория перерождения принята практически повсеместно (в Индии). С этого времени все индийские религии, секты и философские системы, за исключением чарваков, приняли учение о карме и перерождении» (B.K. Smith. Saṃsāra // ER.12. P. 8098)". То есть к периоду Гаутамы данное учение было уже повсеместным в Индии. Отмечаем. Далее. "Продолжая объяснять, уже как бы махнув рукой - царь всё равно всё выведал, и надо ему рассказать всё до конца, он настоящий верный ученик, - Яджнавалкья больше не жадничает и рассказывает ему всё как знает. Подобно тому, как гусеница, достигнув конца былинки и приблизившись к другой [былинке], подтягивается [к ней], так и этот Атман, отбросив это тело, рассеяв незнание, и приблизившись к другому [телу], подтягивается [к нему].Какой замечательный образ! Египтяне тоже любили маленьких животных, насекомых, совершенно не считали скарабеев чем-то недостойным - так же и тут. Так и тут: гусеница с одной травинки перелезает на другую травинку, подтягивается, нагибается, мы же с вами сколько раз, будучи детьми, это наблюдали. Так и этот Атман переходит в другое тело. Здесь ещё нет никакого сомнения, что Атман переходит в другое тело. Потом, позже, уже в эпоху буддизма, возникнут иные точки зрения. Но это же Брихадараньяка- упанишада, IХ век, 300 лет до буддизма. И вот Атман переходит в новое тело. То есть переходит это личное, Дживатман (живая душа, живой дух) - потом будет такая категория". Надеюсь, вопрос закрыт. На будущее прошу в будущем некоторых товарищей заниматься самообразованием. Изменено в Четверг в 11:40 пользователем Рассуждающий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Четверг в 12:12 Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 12:12 Учёные утверждают, что не существует ни одного достоверного подтверждения существования феномена реинкарнации Национальный научный фонд США относит веру в существование реинкарнации к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Исследования_реинкарнаций 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано 5 часов назад Я думаю основной момент это внутреннее понимание человека на каком ты пути. Гармония и мир в душе не обманут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.