Бурановский Дед Опубликовано 24 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2024 Вспоминаем. https://dzen.ru/a/ZYWTIr_6RH3JhyvM Вы скажете, а при чём же тут ортопед ? А при том, что раньше он был ещё и сисадмином Novell и программистом FoxPro. Это уникальнейшая личность !!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 24 июля, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2024 15 минут назад, Бурановский Дед сказал: Вспоминаем. https://dzen.ru/a/ZYWTIr_6RH3JhyvM Вы скажете, а при чём же тут ортопед ? А при том, что раньше он был ещё и сисадмином Novell и программистом FoxPro. Это уникальнейшая личность !!!!!!!!!! Жаль, что сейчас он совсем деградировал. 7 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 24 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2024 Кстати, не первый медработник, с которым я знаком, связанный с ИТ. Не то что балбес Гаджила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 24 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2024 29 минут назад, Медоед сказал: Кстати, не первый медработник, с которым я знаком, связанный с ИТ. Не то что балбес Гаджила. Балбес не то слово. Я смотрю сейчас на своих детей и понимаю, что они реально умнее меня. Рассуждают о таких глубоких философских вещах, о которых я в их возрасте даже не задумывался. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 июля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2024 Это о каких же ? Как получить кэшбэк в Т-Банке ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 25 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2024 (изменено) 14 часов назад, Бурановский Дед сказал: Как получить кэшбэк в Т-Банке ? Где же тут философия? 14 часов назад, Бурановский Дед сказал: Это о каких же ? Да много о каких. Например, о зле и о том, как ему сопротивляться. Или, скажем, о страданиях и их причинах. Мне кажется, в наше время очень актуальные темы. Изменено 25 июля, 2024 пользователем Godzilla 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 25 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2024 @Godzilla, каких страданиях? Душевных, физических? Пусть лучше познают счастье, чтобы в последствии могли дать чёткое определение злу и страданиям. Сейчас вы страдаете фигнёй. Для того, чтобы отдавать энергию на минус, надо иметь положительный заряд. Иначе израсходуешь свой ресурс и пропадёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 25 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2024 4 часа назад, Медоед сказал: @Godzilla, каких страданиях? Душевных, физических? Пусть лучше познают счастье, чтобы в последствии могли дать чёткое определение злу и страданиям. Сейчас вы страдаете фигнёй. Для того, чтобы отдавать энергию на минус, надо иметь положительный заряд. Иначе израсходуешь свой ресурс и пропадёшь. Славик, я рад, что ты не страдаешь фигней и счастлив. И эта попытка ципсошного тролля Валерика чë-то вякнуть непрочитана автоматически мною, ибо этот пользователь его непр.в.льным поведением п.т.рпел уже давно п.р.ж.ние, объективно, и "улетел" в чëрный список и соответственно в игнор. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 25 июля, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2024 Эка вас, дурней, корежит то. Но я все равно благословляю вас. Ибо сказано: Цитата люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф.5:44). 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 25 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2024 1 час назад, Godzilla сказал: Славик, я рад, что ты не страдаешь фигней и счастлив. К сожалению, я уже никогда не буду счастлив, как когда-то в детстве. Слишком много всякого повидал. И если бы я не знал добра и счастья, которым окружали меня близкие, уже давно бы пропал во тьме. Поэтому пусть твои дети не торопятся познать боль, горе и зло, потому что, соприкасаясь с этим, испытываешь свою веру и волю, а для детей это бывает губительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 26 июля, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 15 часов назад, arirad сказал: И не удивительно; ибо самъ сатана принимаетъ видъ свѣтлаго Ангела. А потому не трудно и служителямъ его (2Кор 11:14) Это ты со своей больной головы, да на наши здоровые пытаешься. Изыди. Написано: Цитата Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Мф.7:6). Ну а кто из вас двоих пес, а кто свинья, вы уж сами там определитесь. 14 часов назад, Медоед сказал: К сожалению, я уже никогда не буду счастлив, как когда-то в детстве. Слишком много всякого повидал. И если бы я не знал добра и счастья, которым окружали меня близкие, уже давно бы пропал во тьме. Поэтому пусть твои дети не торопятся познать боль, горе и зло, потому что, соприкасаясь с этим, испытываешь свою веру и волю, а для детей это бывает губительно. Славик, а ты не задумывался, почему твоя жизнь сложилась именно так, а не иначе? Может все дело в том, что ты как раз не был готов к встрече со злом и соответственно не понимал, как ему нужно сопротивляться? Кстати, советую тебе прочитать книгу русского философа И. А. Ильина, которая так и называется "О сопротивлении злу силою". 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 @Медоед 26 минут назад, Godzilla сказал: советую тебе прочитать книгу русского философа И. А. Ильина Чтобы советовать читать книги доморощенного фашиста, это кем надо быть? 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 26 июля, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 1 минуту назад, Niels сказал: @Медоед Чтобы советовать читать книги доморощенного фашиста, это кем надо быть? А ты сам-то читал? Или как всегда услышал звон, да не знаешь, где он? 6 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 в дебри лезете , все проще . белые обделались и проиграли гражданскую войну , большинство из них были монархисты , кои разбежались , даже корнилов не смог в 17 дойти до петрограда , цифры в 400 тыс черносотенных организаций оказались дутыми , под натиском великого стратега льва троцкого , белые разбежались по европам и латинским америкам и там долго плакали как ильин -прославлял муссолини , зачитывался майн кампфом , облизывал роа и даже в 48 г говорил что гитлер был во многом прав. просравшие страну с бездарным правлением николая второго долго переживали свой проигрыш большевикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 1 час назад, Godzilla сказал: Славик, а ты не задумывался, почему твоя жизнь сложилась именно так, а не иначе? Может все дело в том, что ты как раз не был готов к встрече со злом и соответственно не понимал, как ему нужно сопротивляться? Кстати, советую тебе прочитать книгу русского философа И. А. Ильина, которая так и называется "О сопротивлении злу силою". Сопротивление - это противодействие. Чтобы не сломаться под действием какой-то силы, надо прикладывать такую же либо большую силу. Но это означает, что ты меришься силами, и пытаешься продемонстрировать их, а это путь к гордыне. Один грех открывает путь к другим грехам. Рано или поздно твои силы не смогут противодействовать, противостоять оппозиционным силам, и ты сломаешься. Иисус Христос, когда его соблазнял сатана, не боролся с ним в тот момент, но был непреклонен в своей вере. Надо стремиться к свету, а не бежать от тьмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 26 июля, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 Я так и не понял. Кто-то хоть одну из его книг прочитал? Или ума хватает лишь на то, чтобы осилить статейку в википедии? 5 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 26 июля, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 12 минут назад, Валерик сказал: В том то и простота, что необязательно зачитываться книгами Ильина, Бандеры или Гитлера если видеть схожесть их идей и мотивы. Можешь не оправдываться. Все и так уже давно поняли, что ты кроме трех поросят больше ни одной книжки в жизни не прочитал. 5 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 1 час назад, Godzilla сказал: Все и так уже давно поняли, что ты кроме трех поросят больше ни одной книжки в жизни не прочитал. Чтобы знать, кем являлся Гитлер, совершенно не обязательно читать то, что он на протяжении своей жизни писал. Ты с этим не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 26 июля, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 41 минуту назад, Niels сказал: Чтобы знать, кем являлся Гитлер, совершенно не обязательно читать то, что он на протяжении своей жизни писал. Ты с этим не согласен? Согласен. Но, во-первых, Ильин - не Гитлер. Он не отдавал приказы об уничтожении миллионов людей, не воевал на стороне фашистской Германии и ни в одном из своих произведений не оправдывал преступления нацистов. А во-вторых, это сейчас мы все знаем, кто такой Гитлер. В 1933 г, когда он стал канцлером Германии, никто о нем толком ничего не знал. А то, что Ильин оказался политически близоруким и в своих публикациях в начале 30-х годов приветствовал приход к власти национал-социалистов, как силу, ведущую борьбу с коммунистическим интернационалом, еще не делает его фашистом. 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 26 июля, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 6 минут назад, arirad сказал: @Godzilla Ну-ну. Фразы вырваны из контекста - типичный демагогический прием. А во-вторых, не факт, что Ильин под термином фашизм подразумевал именно его современную формулировку? 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2024 40 минут назад, Godzilla сказал: Ильин оказался политически близоруким и в своих публикациях в начале 30-х годов приветствовал приход к власти национал-социалистов, как силу, ведущую борьбу с коммунистическим интернационалом, еще не делает его фашистом. и не делает его неким исключительным философом в истории , с количеством философов в конце и начале века было все нормально их было тыщи . Мне ближе Бердяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения