Перейти к содержанию

Юность Нильса

Рекомендуемые сообщения

Вспоминаем.

https://dzen.ru/a/ZYWTIr_6RH3JhyvM

Вы скажете, а при чём же тут ортопед ?

А при том, что раньше он был ещё и сисадмином Novell и программистом FoxPro.

Это уникальнейшая личность !!!!!!!!!!

29 минут назад, Медоед сказал:

Кстати, не первый медработник, с которым я знаком, связанный с ИТ. 

Не то что балбес Гаджила. 

Балбес не то слово.

Я смотрю сейчас на своих детей и понимаю, что они реально умнее меня. Рассуждают о таких глубоких философских вещах, о которых я в их возрасте даже не задумывался. -_-

• Like 3
  • Upvote 1

14 часов назад, Бурановский Дед сказал:

Как получить кэшбэк в Т-Банке ?

Где же тут философия?

14 часов назад, Бурановский Дед сказал:

Это о каких же ?

Да много о каких.

Например, о зле и о том, как ему сопротивляться. Или, скажем, о страданиях и их причинах. Мне кажется, в наше время очень актуальные темы. -_-

Изменено пользователем Godzilla
  • Like 4

@Godzilla, каких страданиях? Душевных, физических? Пусть лучше познают счастье, чтобы в последствии могли дать чёткое определение злу и страданиям. Сейчас вы страдаете фигнёй. Для того, чтобы отдавать энергию на минус, надо иметь положительный заряд. Иначе израсходуешь свой ресурс и пропадёшь. 

4 часа назад, Медоед сказал:

@Godzilla, каких страданиях? Душевных, физических? Пусть лучше познают счастье, чтобы в последствии могли дать чёткое определение злу и страданиям. Сейчас вы страдаете фигнёй. Для того, чтобы отдавать энергию на минус, надо иметь положительный заряд. Иначе израсходуешь свой ресурс и пропадёшь. 

Славик, я рад, что ты не страдаешь фигней и счастлив. ;)

И эта попытка ципсошного тролля Валерика чë-то вякнуть непрочитана автоматически мною, ибо этот пользователь его непр.в.льным поведением п.т.рпел уже давно п.р.ж.ние, объективно, и "улетел" в чëрный список и соответственно в игнор. -_-

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Godzilla сказал:

Славик, я рад, что ты не страдаешь фигней и счастлив. ;)

К сожалению, я уже никогда не буду счастлив, как когда-то в детстве. Слишком много всякого повидал. И если бы я не знал добра и счастья, которым окружали меня близкие, уже давно бы пропал во тьме. Поэтому пусть твои дети не торопятся познать боль, горе и зло, потому что, соприкасаясь с этим, испытываешь свою веру и волю, а для детей это бывает губительно. 

@Медоед 

26 минут назад, Godzilla сказал:

советую тебе прочитать книгу русского философа И. А. Ильина

Чтобы советовать читать книги доморощенного фашиста, это кем надо быть? 

• Confused 4
  • Upvote 2

в дебри лезете , все проще .

белые обделались и проиграли гражданскую войну , большинство из них были монархисты , кои разбежались , даже корнилов не смог в 17 дойти до петрограда , цифры в 400 тыс черносотенных организаций оказались дутыми , под натиском великого стратега льва троцкого , белые разбежались по европам и латинским америкам и там долго плакали как ильин -прославлял муссолини , зачитывался майн кампфом , облизывал роа и даже в 48 г говорил что гитлер был во многом прав. 

просравшие страну с бездарным правлением николая второго долго переживали свой проигрыш большевикам. 

Славик, а ты не задумывался, почему твоя жизнь сложилась именно так, а не иначе? Может все дело в том, что ты как раз не был готов к встрече со злом и соответственно не понимал, как ему нужно сопротивляться?

Кстати, советую тебе прочитать книгу русского философа И. А. Ильина, которая так и называется "О сопротивлении злу силою". ;)

Сопротивление - это противодействие. Чтобы не сломаться под действием какой-то силы, надо прикладывать такую же либо большую силу. Но это означает, что ты меришься силами, и пытаешься продемонстрировать их, а это путь к гордыне. Один грех открывает путь к другим грехам. Рано или поздно твои силы не смогут противодействовать, противостоять оппозиционным силам, и ты сломаешься. Иисус Христос, когда его соблазнял сатана, не боролся с ним в тот момент, но был непреклонен в своей вере. Надо стремиться к свету, а не бежать от тьмы. 

Все и так уже давно поняли, что ты кроме трех поросят больше ни одной книжки в жизни не прочитал.

Чтобы знать, кем являлся Гитлер, совершенно не обязательно читать то, что он на протяжении своей жизни писал. 

Ты с этим не согласен? 

40 минут назад, Godzilla сказал:

Ильин оказался политически близоруким и в своих публикациях в начале 30-х годов приветствовал приход к власти национал-социалистов, как силу, ведущую борьбу с коммунистическим интернационалом, еще не делает его фашистом.

и не делает его неким исключительным философом в истории , с количеством философов в конце и начале века было все нормально их было тыщи . 

Мне ближе Бердяев. 

• Mabus locked this тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...