Перейти к содержанию

Отмена поверок ! Давайте разберемся !

Бурановский Дед

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

В комментариях пишут: поверку делать обязательно, отправлять её результаты - нет. Итог прост. Снабжающие организации скажут: нам не особо важно, чтобы вы отправляли данные по поверке, поэтому проводите её за свой счёт. Вот и весь сказ. 

1 минуту назад, Медоед сказал:

по поверке, поэтому проводите её за свой счёт.

Осторожненько предположу, что стоимость такой поверки окажется выше стоимости нового счетчика.

1 час назад, Niels сказал:

Осторожненько предположу, что стоимость такой поверки окажется выше стоимости нового счетчика.

Не сомневайтесь! 

На самом деле, я забыл - платил ли я за поверку электросчетчика и счётчиков на холодную и горячую воду. По-моему, да. И сумма действительно была выше, чем поверенный заводом изготовителем новый счётчик. Можно менять счётчики, покупая новые, но тогда либо платить за его замену, либо менять самому. Плюс вызывать специалиста 2 раза. Первый раз, чтобы записали показания до отключения, второй - чтобы записали данные нового счётчика и поставили пломбу. Когда был локдаун ковидный, мне поверили электросчетчик на 10 лет вперёд, емнип. 

14 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Непонятно что произойдет с 1 сентября .

Есть ли смысл заказать поверку до 1 сентября ?

Учись у @Niels Сначала поверить старый счетчик, а потом купить за свой счет и установить новый. -_-

12 минут назад, Godzilla сказал:

Учись у @Niels Сначала поверить старый счетчик, а потом купить за свой счет и установить новый. -_-

Мудрость Нильса безгранична.

29 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Непонятно что произойдет с 1 сентября .

Есть ли смысл заказать поверку до 1 сентября ?

"Поверьте мне на слово!" 

2 часа назад, Godzilla сказал:

И что ты предлагаешь, мой прекрасный юный друг ?

Ничего не делать и ждать новостей ?

У моих счётчиков поверка истекает осенью 2024 года.

Здесь жил и ныл Дед Буран.

Когда мы получили квартиру в 2005г, в ней уже стояло 4 счётчика воды и 1 элекстричества.

Мы отчитывались перед местным ТСЖ, а они платили сами поставщикам по общедомовым счётчикам.

Поэтому счётчики даже не пломбировали.

Потом в 2008г они издали указ - всем поменять счётчики воды. Тогда они стоили 270 руб и я лехко купил и поменял все четыре.

Потом они опломбировали.

А потом в конце 2012г ТСЖ ликвидировалось и мы все перешли на прямые договоры с поставщиками холодной и горячей воды.

Конечно я опять купил 4 новых счётчика, это было опять недорого и поменял - в конце 2012г.

А в январе 2013 пришли контролёры от Водоканала и Лукойла для подписания договоров и пломбировки.

Потом я вызывал кажется из Ареона на поверку холодных в 2018 году, и горячих в 2016 и 2020 году.

Все эти поверки стоили кажется по 500р за штуку.

И вот теперь я в нерешительности - поверять или не поверять - вот в чём вопрос.

19 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Когда мы получили квартиру в 2005г, в ней уже стояло 4 счётчика воды и 1 элекстричества.

Мы отчитывались перед местным ТСЖ, а они платили сами поставщикам по общедомовым счётчикам.

Потом в 2008г они издали указ - всем поменять счётчики воды. Тогда они стоили 270 руб и я лехко купил и поменял все четыре.

Потом они опломбировали.

А потом в конце 2012г ТСЖ ликвидировалось и мы все перешли на прямые договоры с поставщиками холодной и горячей воды.

Конечно я опять купил 4 новых счётчика, это было опять недорого и поменял - в конце 2012г.

А в январе 2013 пришли контролёры от Водоканала и Лукойла для подписания договоров и пломбировки.

Потом я вызывал кажется из Ареона на поверку холодных в 2018 году, и горячих в 2016 и 2020 году.

Не торопись с поверкой. Сначала установи еще 3 счетчика на воду, а уже потом все вместе и отдашь на поверку.:fu:

2 минуты назад, Афоня сказал:

Не торопись с поверкой. Сначала установи еще 3 счетчика на воду, а уже потом все вместе и отдашь на поверку.:fu:

Скоро на твой сливной крантик поставят счетчик - будешь радоваться. 

@Бурановский Дед 

Для меня оплата за холодную воду (горячей у меня нет) без счётчика по нормативу намного дешевле, чем если бы у меня был счётчик. Поэтому со счётчиком холодной воды я не заморачивался - он мне не выгоден. 

Приобретаемый счётчик за электроэнергию уже поверен (на какое-то большое количество лет - лет 10, или 15, или 20). 

3 часа назад, Godzilla сказал:

До всего произошедшего я не был в этом вопросе такой прошаренный, поэтому никакого подвоха от поверки не ожидал. И о том, что можно обойтись без поверки, просто купив новый счётчик, тоже не знал. Наше любимое государство так все организовало, что я, не имеющий к этим вопросам никакого отношения, должен во всё это вникнуть,в эти никому не нужные тонкости и мелочи, а то это самое государство моментально начнёт меня наё...вать.

Сколько живу уже, а всё никак не привыкну... 

29 минут назад, Niels сказал:

@Бурановский Дед 

я, не имеющий к этим вопросам никакого отношения, должен во всё это вникнуть,в эти никому не нужные тонкости и мелочи, 

Зачем вникать?

И так все понятно.

40 минут назад, Медоед сказал:

Скоро на твой сливной крантик поставят счетчик - будешь радоваться. 

Два счетчика, там две разных жидкости, нельзя их считать по одному тарифу.

Только что, Дима Попов сказал:

Два счетчика, там две разных жидкости, нельзя их считать по одному тарифу.

Придётся один источник отключить тогда. Пусть выбирает какой. А если смеситель подтекает, то пора к слесарю. 

3 минуты назад, Медоед сказал:

@Niels, ты только в душе моешься или ванну периодически принимаешь? 

1 час назад, Бурановский Дед сказал:

Niels, а ты вообще купаешься ?

Странные у вас вопросы.

1 минуту назад, Медоед сказал:

к слесарю. 

К слесарю-винерологу.

38 минут назад, Niels сказал:

До всего произошедшего я не был в этом вопросе такой прошаренный, поэтому никакого подвоха от поверки не ожидал. И о том, что можно обойтись без поверки, просто купив новый счётчик, тоже не знал. Наше любимое государство так все организовало, что я, не имеющий к этим вопросам никакого отношения, должен во всё это вникнуть,в эти никому не нужные тонкости и мелочи, а то это самое государство моментально начнёт меня наё...вать.

Сколько живу уже, а всё никак не привыкну... 

Странно. Здесь на форуме ты постоянно высказываешь экспертные мнения по совершенно разным вопросам, которые не имеют к тебе никакого отношения.

А тут такая элементарщина, причем напрямую касающаяся твоей повседневной жизни. И ты не смог с ней разобраться за столько времени? -_-

1 час назад, Бурановский Дед сказал:

Потом они опломбировали.

@Бурановский Дед, а почему у тебя 4 счетчика на воду? -_- 

32 минуты назад, Godzilla сказал:

@Бурановский Дед, а почему у тебя 4 счетчика на воду? -_- 

Горячая и холодная на кухне и в ванной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...