Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 2 минуты назад, Niels сказал: Как ты себе представляешь "быстро нарастить производство" яблок: В биологическом (ботаническом) смысле - как? В стране нехватка яблок? Где-то вырос спрос? Полные короба яблок в супермаркетах, никто почти не покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 В 18.04.2021 в 00:24, Сказочный сказал: средний класс в Астрахани это те, кто зарабатывает 30-45 т.р. в месяц Сре́дний класс, если верить википедии, — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Так вот, у меня зарплата раза в полтора-два выше озвученной, но этого совсем недостаточно для удовлетворения моих потребностей. Так что, гма права - дело не в деньгах. 3 минуты назад, Выкл сказал: Полные короба яблок в супермаркетах, никто почти не покупает. Таки ты видел те яблоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 Только что, stormlord сказал: Так вот, у меня зарплата раза в полтора-два выше озвученной, но этого совсем недостаточно для удовлетворения моих потребностей. Так что, гма права - дело не в деньгах. У меня зарплата ниже, и эта зарплата полностью удовлетворяет мои потребности. 1 минуту назад, stormlord сказал: Таки ты видел те яблоки? Видел и покупаю почти регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 5 минут назад, Выкл сказал: В стране нехватка яблок? Да, нехватка. 5 минут назад, Выкл сказал: Где-то вырос спрос? Спрос на яблоки по нормальной (адекватной) цене - огромен. 6 минут назад, Выкл сказал: Полные короба яблок в супермаркетах, никто почти не покупает. Да. Писали уже: это происходит потому, что они дороже в 2,5 раза и при этом хуже качеством, чем нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 4 минуты назад, Выкл сказал: зарплата ниже, и эта зарплата полностью удовлетворяет мои потребности Если человеку хватает зарплаты, значит ему не хватает фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 4 минуты назад, Выкл сказал: У меня зарплата ниже, и эта зарплата полностью удовлетворяет мои потребности. Тут видимо, дело в том, какие это потребности. 4 минуты назад, Выкл сказал: Видел и покупаю почти регулярно. Вот и все, что нам нужно знать о твоих потребностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 Только что, Niels сказал: Спрос на яблоки по нормальной (адекватной) цене - огромен. Нормальная цена - это сколько? Если плохого качества стоит дорого, то почему хорошего должно стоить дешевле? Только что, Boris Rudy сказал: Если человеку хватает зарплаты, значит ему не хватает фантазии. Фантазий на выдумку новых потребностей? 2 минуты назад, stormlord сказал: Вот и все, что нам нужно знать о твоих потребностях. Вам вообще нечего знать о моих потребностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 Но зачем мне покупать товар плохого качества, если не хватает денег на товар хорошего качества? Из каких таких мазохистско-благотворительных побуждений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 Только что, stormlord сказал: Но зачем мне покупать товар плохого качества, если не хватает денег на товар хорошего качества? Из каких таких мазохистско-благотворительных побуждений? Ну, то, что покупаю я, по качеству меня почти полностью удовлетворяет. Попробовать на месте мне никто не разрешит, а раз на раз не приходится. Если что-то не то - идёт на пироги. 19 минут назад, Niels сказал: Поэтому по качеству - дрянь, а по цене - в 2,5 раза выше нормальных яблок. Что-то не верится, что на дрянь частник наценил много, а на нормальные - мало. Это противоречит законам рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 3 минуты назад, Выкл сказал: почти полностью удовлетворяет Чтобы удовлетворяло полностью, чего не хватает? Денег или предложений на местном рынке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 1 минуту назад, stormlord сказал: Чтобы удовлетворяло полностью, чего не хватает? Денег или предложений на местном рынке? Моего капризного вкуса, который всегда чем-то недоволен: то яблоки слишком сладкие, то слишком рыхлые, то слишком кислые. Раз на раз не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 Только что, Выкл сказал: то яблоки слишком сладкие, то слишком рыхлые, то слишком кислые. То есть, не хватает предложений, выбор в местных магазинах ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 Только что, stormlord сказал: То есть, не хватает предложений, выбор в местных магазинах ограничен. Я не ботаник, не агроном, не могу запомнить, как точно должны выглядеть яблоки того или иного сорта. Для меня это - неизведанный лес. Поэтому это всегда лотерея. И я не парюсь, яблоки всегда идут в дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 Да дело не в яблоках. Дело в том, что ты согласен на то, что есть, а не на то, что тебе действительно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 2 минуты назад, stormlord сказал: Дело в том, что ты согласен на то, что есть, а не на то, что тебе действительно нужно. Кто кроме меня самого лучше знает, что мне нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 38 минут назад, Выкл сказал: Что-то не верится, что на дрянь частник наценил много, а на нормальные - мало. Это противоречит законам рынка. Так рынка - нет. Россия изолировала себя от рынка. Поэтому налицо - диктат производителя: жрите произведенное мной дерьмо по цене, которую я выдумаю и скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 1 минуту назад, Niels сказал: Так рынка - нет. Россия изолировала себя от рынка. Поэтому налицо - диктат производителя: жрите произведенное мной дерьмо по цене, которую я выдумаю и скажу. Да, рынка нет: хорошего качества, которых мало, я вам продам за низкую цену, а плохого качества - за высокую. Чтобы вы хорошего быстро разобрали, создав ажиотаж и расталкивая друг друга локтями, а потом долго сидели в ожидании новых поставок, а плохие не распродам, дождусь, когда они протухнут - и выкину на помойку, потеряв деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 1 минуту назад, Niels сказал: Поэтому налицо - диктат производителя: Ничего подобного. Спрос формирует предложение. Если большинство обывателей готово купить подешевле, оправдывая это для себя тем, что "если что-то не то - идёт на пироги", то какой смысл продавцу предлагать дорогой товар, который он заведомо не продаст? 1 минуту назад, Выкл сказал: Да, рынка нет: хорошего качества, которых мало, я вам продам за низкую цену, а плохого качества - за высокую. Чтобы вы хорошего быстро разобрали, создав ажиотаж и расталкивая друг друга локтями, а потом долго сидели в ожидании новых поставок, а плохие не распродам, дождусь, когда они протухнут - и выкину на помойку, потеряв деньги. Ты сейчас Нильса подколол или действительно так думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 45 минут назад, Выкл сказал: Нормальная цена - это сколько? Если плохого качества стоит дорого, то почему хорошего должно стоить дешевле? Плохого качества стоит дорого только по одной причине: потому что доступ хорошего качества к нам перекрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 2 минуты назад, stormlord сказал: Ты сейчас Нильса подколол или действительно так думаешь? Внимательно выше прочитайте, что он пишет. Только что, Niels сказал: Плохого качества стоит дорого только по одной причине: потому что доступ хорошего качества к нам перекрыт. То мало, то перекрыт. А в результате - никто не покупает. Так зачем частник так цены на дрянь повысил, что на этой дряни деньги теряет? 5 минут назад, stormlord сказал: Если большинство обывателей готово купить подешевле, оправдывая это для себя тем, что "если что-то не то - идёт на пироги" Он как раз и хочет сказать, что это не подешевле выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 3 минуты назад, Niels сказал: Плохого качества стоит дорого только по одной причине: потому что доступ хорошего качества к нам перекрыт. Еще раз: цены повышают на то, что имеет спрос. Если есть спрос на дешевый товар, пусть и плохой, то этот товар и будет в магазинах. Если спроса нет на хороший товар, то и в магазинах его не будет, пусть он хоть самый лучший в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 18 минут назад, stormlord сказал: 22 минуты назад, Niels сказал: Поэтому налицо - диктат производителя: Ничего подобного. Спрос формирует предложение. Если большинство обывателей готово купить подешевле Нет. Предложение стремится удовлетворить весь спрос, а не только "спрос большинства обывателей" . "Купить подешевле" - это вообще не в тему, потому что купить подешевле стремятся абсолютно все: и в группе товаров премиум класса, и в группе среднего класса, и в группе эконом-класса: все хотят приемлемое для каждого качество - по наиболее низкой цене. Поэтому купить подешевле - хотят абсолютно все, а не "большинство обывателей" . 18 минут назад, stormlord сказал: какой смысл продавцу предлагать дорогой товар, который он заведомо не продаст? Продавец ориентирует себя (свой товар) - на определенные сегменты рынка. "Вот это мясо я попытаюсь продать подороже, потому что оно - для людей побогаче, а вот это - можно и подешевле. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 16 минут назад, Выкл сказал: 16 минут назад, Niels сказал: Плохого качества стоит дорого только по одной причине: потому что доступ хорошего качества к нам перекрыт. То мало, то перекрыт. Блин. Оттого и мало (или вообще нет) , потому что перекрыт. Вы - ПиПа, что ли? 12 минут назад, stormlord сказал: Еще раз: цены повышают на то, что имеет спрос. При этом существует минимальная цена, ниже которой если опустить - то получится торговать себе в убыток. Это я к тому, что цены на дерьмовые яблоки в условиях санкций высоки из-за того, что отечественный производитель не может сделать цену дешевле. Если российские санкции снять - он, этот отечественный производитель, судя по всему, окончательно загнётся (ну со своими яблоками, качество которых "не ахти" , зато цена в 2,5 раза выше европейской на хорошего качества яблоки) . Так что цены могут быть задраны тупо из-за издержек: может, это она минимальная такая - меньше уже некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 6 минут назад, Niels сказал: Предложение стремится удовлетворить весь спрос, а не только "спрос большинства обывателей" Ты же не можешь сказать, что нужного тебе товара нет вообще нигде. Он есть, но поскольку спрос на него невелик, то тебе такой товар нужно искать, или куда-то за ним ехать. 8 минут назад, Niels сказал: купить подешевле стремятся абсолютно все: и в группе товаров премиум класса. и в группе среднего класса, и в группе эконом-класса: Да ничего подобного. Разве не слышал, что повышение цен вызывает ажиотажный спрос на товары первой необходимости и предметы роскоши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 2 минуты назад, stormlord сказал: 12 минут назад, Niels сказал: купить подешевле стремятся абсолютно все: и в группе товаров премиум класса. и в группе среднего класса, и в группе эконом-класса: Да ничего подобного. Разве не слышал, что повышение цен вызывает ажиотажный спрос на товары первой необходимости и предметы роскоши? Ажиотажный спрос вызывает не повышение цен, а слухи о грядущем повышении цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.