Перейти к содержанию

Как дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета скорую вызывала

п.астила

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Öde ö сказал:

Вы подменяете понятия, это не честно.

Одно дело - наличие ассортимента, и другое дело - способность конкретного человека позволить себе что-то из этого ассортимента купить.

В чем я подменяю понятия? У российского гражданина нет денег на хрущевку, он покупает себе путинку. Но при этом продолжает слушать говно с телевизора и ютуба как в бесчеловечном СССР раздавали эти ужасные хрущевки.

206981_original.png

Потребление мяса снизилось, но оказывается мяса не было. Куда оно девалось то? Его покупали и сразу сжигали советские граждане? Почему в СССР в оливье была говядина, а сейчас колбаса из вареной гречки в перемешку со свиным жиром?

Эти и другие верования просто мешают вам понять реальное положение вещей в стране.

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ
20 минут назад, Коминтерн сказал:

В чем я подменяю понятия?

Я написал выше.

У российского гражданина нет денег на хрущевку, он покупает себе путинку. Но при этом продолжает слушать говно с телевизора и ютуба как в бесчеловечном СССР раздавали эти ужасные хрущевки.

Прошу заметить, в своих сообщениях я ни разу не сослался на телевизор и Ютюб. Я говорю только то, что наблюдал собственными глазами.

Потребление мяса снизилось, но оказывается мяса не было. Куда оно девалось то?

Я выше сам задавался этим вопросом. Но в магазинах мяса не было.

Почему в СССР в оливье была говядина, а сейчас колбаса из вареной гречки в перемешку со свиным жиром?

А это Нуфимокс уже объяснил выше. Торговали из-под прилавков для нужных людей.

И с чего вы решили, что сейчас нет нормальной колбасы? Она есть. Да, ее можно себе позволить только по праздникам, но ее можно просто пойти и без очереди купить, без необходимости совершать поездку в Москву или хотя бы в Волгоград.

СССР - это система, где можно было выжить только воруя и обманывая государство. И теперь эти же воры обвиняют в воровстве современную Россию.

Это подло.

В современной России - в отличии от СССР -  худо-бедно, но можно жить честно. Ограничивая себя во всем, но честно.

Эти и другие верования просто мешают вам понять реальное положение вещей в стране.

Это не верования, а личный опыт.

Если Вы сейчас напишете, что помните больше, потому что Вы старше, значит аргументы у Вас кончились. Это классика таких бесед.

Я написал выше.

Прошу заметить, в своих сообщениях я ни разу не сослался на телевизор и Ютюб. Я говорю только то, что наблюдал собственными глазами.

Я выше сам задавался этим вопросом. Но в магазинах мяса не было.

А это Нуфимокс уже объяснил выше. Торговали из-под прилавков для нужных людей.

СССР - это система, где можно было выжить только воруя и обманывая государство. И теперь эти же воры обвиняют в воровстве современную Россию.

Это подло.

В современной России - в отличии от СССР -  худо-бедно, но можно жить честно. Ограничивая себя во всем, но честно.

Это не верования, а личный опыт.

Если Вы сейчас напишете, что помните больше, потому что Вы старше, значит аргументы у Вас кончились. Это классика таких бесед.

У вас смешались в голове 90е годы и СССР. 

3 минуты назад, Коминтерн сказал:

У вас смешались в голове 90е годы и СССР. 

Нет, я прекрасно помню начало 80-х.

Анализировать ситуацию в силу нежного возраста я, конечно, не мог. Но память на факты у меня хорошая, поэтому я анализирую сейчас. 

Или Вы серьезно будет утверждать, что пятилетний мальчик не может понять и запомнить разницу между советским и французским детским костюмчиком?

про французский костюмчики ничо не знаю ) я в 70 х родился , прекрасно помню как мы налетали с братом на сумку , которую привозил отец с командировок с Москвы , вытаскивали от туда прелести - конфеты , колбасу, сыр, жвачки . Ну и жил в центре , ходил иногда за сосисками в кафе - они там иногда были . Может и лучше было в 50-х , но по разговорам пенсов лучше было при Брежневе .

Нет, я прекрасно помню начало 80-х.

Анализировать ситуацию в силу нежного возраста я, конечно, не мог. Но память на факты у меня хорошая, поэтому я анализирую сейчас. 

Или Вы серьезно будет утверждать, что пятилетний мальчик не может понять и запомнить разницу между советским и французским детским костюмчиком?

Слушайте, у Франции половина Африки живет до сих пор под экономическим управлением (зона КФА), то есть во этом костюмчике труда негров ( в тч детского, за еду, без отпусков и тд) в два раза больше чем труда самих французов. И вы его сравниваете с советским?  Нет уж, честно будет сравнивать нигерийские или сомалийские костюмчики с советскими.

11 минут назад, Коминтерн сказал:

Слушайте, у Франции половина Африки живет до сих пор под экономическим управлением (зона КФА), то есть во этом костюмчике труда негров ( в тч детского, за еду, без отпусков и тд) в два раза больше чем труда самих французов. И вы его сравниваете с советским?  Нет уж, честно будет сравнивать нигерийские или сомалийские костюмчики с советскими.

Строго говоря, костюмчик был сшит во Франции.

Даже если гипотетически допустить, что его шили в Нигерии или Сомали, его качество и дизайн были непревзойденными в отличии от убогой, а главное "инкубаторской" детской одежды СССР.

И еще.

По истории Вам заслуженная двойка. Потому что и Нигерия, и Сомали были не французскими, а британскими колониями.

Ваши байки больше не принимаю всерьез, даже как повод оппонировать, не то что мотать на ус. Теперь буду только мягко троллить и прикалывать в рамках дозволенного. Спокойной ночи, берегите себя и близких.

4 часа назад, этосновая сказал:

Я более того скажу, @Niels жив во славу Путина, т.к. именно Путин позволил ему жыть

Ты эту мысль уже высказывал, выходит, переубедить тебя не удалось. Повторю: операцию, которую сделали мне, делали и до Путина, и наверняка будут делать после Путина. Ты же почему-то считаешь, что меня прооперировали исключительно потому, что Путин разрешил. Что он запрещает всех оперировать, что у него испрашивали разрешение, и он благосклонно снизошел и разрешил прооперировать конкретно меня.

Я вот выводы в адрес твоей персоны из твоих "умозаключений" не делаю. Другой - сделал бы.

1 час назад, Нуфимокс сказал:

Специалист своего дела , к примеру стоматолог имел связи и получал всё из под прилавка не обязательно за деньги

Это - правильно, что он не мог купить всё это напрямую и за деньги?

2 часа назад, Öde ö сказал:
7 часов назад, Коминтерн сказал:

Ты давно мог сдать свои хоромы чистоплотной семье работящих таджиков.

Обалдеть.

Тогда давай вся российская интеллигенция сдаст свои хоромы таджикам, наберет кредиты и будет жить в подвалах.

Никто не знает, сколько каждому из нас отмерено прожить. Почему я, возможно, последние годы своей жизни должен жить, как Вы выразились, "в подвалах" ? Мне периодически предлагают либо продать квартиру (за деньги, на которые потом ничего нормального не купишь) , либо разменять (переехав то в АЦКК, то в мкрн. Бабаевского) . Возможно, когда-нибудь это придётся сделать. Но я буду сопротивляться изо всех сил.

2 минуты назад, Niels сказал:

Почему я, возможно, последние годы своей жизни должен жить, как Вы выразились, "в подвалах" ?

Правильно, не должны. Хотя бы просто потому, что не хотите.

А когда умники, ругающие свободную рыночную экономику, начинают Вам составлять бизнес-планы, основанные на ими же ненавидимой экономике, шлите их лесом.

Это просто совет, который - как и любой совет - хорош тем, что его можно выслушать, а сделать по-своему :)

1 час назад, Коминтерн сказал:

Потребление мяса снизилось, но оказывается мяса не было. Куда оно девалось то?

Тот, кто жил в те времена, всё это прекрасно знает. По отчетам в стране было - ну, просто завались и мяса, и молока, и яиц. Только, вот, в реальности за яйцами приходилось занимать очередь с утра (а торговать ими начинали после обеда) , по 10 шт. в одни руки, 1 раз в неделю в 4 магазинах на всю Астрахань. Мяса в магазинах не было вообще. Но в отчетах и графиках - всё было и год от года только росло. Я пишу о семидесятых и первой половине восьмидесятых.

7 часов назад, Niels сказал:

Тот, кто жил в те времена, всё это прекрасно знает. По отчетам в стране было - ну, просто завались и мяса, и молока, и яиц. Только, вот, в реальности за яйцами приходилось занимать очередь с утра (а торговать ими начинали после обеда) , по 10 шт. в одни руки, 1 раз в неделю в 4 магазинах на всю Астрахань. Мяса в магазинах не было вообще. Но в отчетах и графиках - всё было и год от года только росло. Я пишу о семидесятых и первой половине восьмидесятых.

Не свисти. Свистун ты знатный. Ты, чувак жил видимо в другой реальности. И мясо было и яйца и молоко в любом молочном магазине и масло в пачках. Кому не нравилось стоять в очередях за мясом, шли в кооперативные ларьки или БИ. Дороже, но если брать нынешние цены на мясо, то на то и выходило, если учесть, что человек тратился меньше на коммунальные услуги, налоги и прочее. 

1 час назад, Человек из Астрахани сказал:

Ты, чувак жил видимо в другой реальности. И мясо было и яйца и молоко в любом молочном магазине и масло в пачках.

Это ты жил в другой реальности (если. конечно, жил в те годы) . Сливочного масла было действительно больше, чем яиц: его продавали с точно такими же очередями под 200 - 300 человек, которые занимали с раннего утра (а продавать начинали - в 16.00 или 17.00 - типа, "чтобы люди, идущие с работы, могли купить" (официальная версия) ) - по 1 пачке 200 граммов на 1 человека - 5 или 4 дня в неделю, в немного большем количестве магазинов, чем яйца (то есть, не 4 магазина на весь город, а, наверное, магазинов 10 - 12) .

1 час назад, Человек из Астрахани сказал:

Кому не нравилось стоять в очередях за мясом, шли в кооперативные ларьки или БИ.

Хорошая фраза. Она подразумевает, что кому-то стоять в очередях длиной почти весь день - нравилось.

Я не написал: картошка, морковь, лук - полугнилые - продавались по тому же принципу: с очередями, которые занимали с раннего утра, или иногда с вечера. Писали номера в очереди на картонке в магазине.

4 часа назад, Niels сказал:

Это ты жил в другой реальности (если. конечно, жил в те годы) . Сливочного масла было действительно больше. чем яиц: его продавали с точно такими же очередями под 200 - 300 человек, которые занимали с раннего утра (а продавать начинали - в 16.00 или 17.00 - типа, "чтобы люди, идущие с работы, могли купить" (официальная версия) ) - по 1 пачке 200 граммов на 1 человека - 5 или 4 дня в неделю, в немного большем количестве магазинов, чем яйца (то есть, не 4 магазина на весь город, а, наверное, магазинов 10 - 12) .

Хорошая фраза. Она подразумевает, что кому-то стоять в очередях длиной почти весь день - нравилось.

Я не написал: картошка, морковь, лук - полугнилые - продавались по тому же принципу: с очередями, которые занимали с раннего утра, или иногда с вечера. Писали номера в очереди на картонке в магазине.

Нильса, Нильса, как ты много и уныло врешь. Жил я жил, я старше тебя. Это ты до сих пор из детства не выпал, иначе бы не торчал целыми днями на детском форуме. Сливочное масло продавали в хозмаге и в молочках в пачках. Развесной был одно время в очередях, но это после 1985-го. За овощами никакой очереди не было, не свисти, качества они были разного, что завезут то завезут.

45 минут назад, Человек из Астрахани сказал:

Сливочное масло продавали в хозмаге

Сливочное масло продавали в продовольственных магазинах. А еще было сливочное масло пониженного качества, называлось "Бутербродное" , оно было совсем белого цвета. Очередь, которую занимали с утра, с ночи или вечера предыдущего дня, не знала, какое именно масло завезут в магаз и будут продавать вечером.

в молочках в пачках.

Фраза, понятная, видимо, тебе одному.

Развесной был одно время в очередях, но это после 1985-го.

Если "развесной" - это продолжение разговора о масле (которое среднего рода) , то в 80-х периодически продавали сливочное масло довольно высокого качества в пачках их фольги (советское было в пачках из пергамента) по 250 г. (советское было по 200 г. ) - немецкое и французское. Развесное масло было и в 70-х годах.

Фраза, понятная, видимо, тебе одному.

Не мне одному, а кто жил в СССР. Ты видимо не жил, если выдумываешь сказки. Молочка - это молочный магазин. Учись, сынку.

Бывай, Нильса, я не могу так долго на горшке сидеть.

23 минуты назад, Человек из Астрахани сказал:

Молочка - это молочный магазин.

Это что-то местечковое. Там где я жил, магазины "Молоко" (в которых, кстати, молоко и молочные продукты продавались изредка) так никто не называл.

А вообще, стремление к уменьшительным суффиксам - это, в том числе, алкогольное (особенность алкогольного сознания) . Угадал?

Это ты жил в другой реальности (если. конечно, жил в те годы) . Сливочного масла было действительно больше, чем яиц: его продавали с точно такими же очередями под 200 - 300 человек, которые занимали с раннего утра (а продавать начинали - в 16.00 или 17.00 - типа, "чтобы люди, идущие с работы, могли купить" (официальная версия) ) - по 1 пачке 200 граммов на 1 человека - 5 или 4 дня в неделю, в немного большем количестве магазинов, чем яйца (то есть, не 4 магазина на весь город, а, наверное, магазинов 10 - 12) .

Ты путаешь уже начало 90х с СССР. Масло чаще продавали на развес из большого куска отрезали сколько надо и заворачивали в бумагу (экологически чистую кстати).

Были очереди за разливным молоком, когда привозили желтую бочку и народ резко весь сбегался с битончиками. Собиралась очередь, но она шла быстро потому что кроме молока ничего не продавали и все это происходило быстрее чем на кассе в "ленту". Затем все это молоко набирали и очередь естественным образом пропадала. При этом рядом в универсаме это молоко продавалось в стеклотаре со слюдой вместо крышки, с выбитой на ней датой розлива и его почему то брали редко считалось дорого. В начале, середине 80х появились еще треугольные пакеты с молоком и кефиром и они тоже лежали целый день свободно в холодильниках.

Где и зачем ты целый день стоял вместо работы, не понятно. 

А после рыночных реформ,  где то в 85-92 году страна полетела в жопу и дефицит начался на все. Просто за хлебом занимали за пару часов и стояли огромную очередь. Сметану стало можно доставать только с черного хода занимая очередь в 6 утра. Мясо только через знакомых. Потом невыплаты зарплаты по полгода и закрытие почти всех заводов и  предприятий города.

Капитализм, счастье, заипись.

зы. Сейчас в городе молока нет, есть какая то белая жидкость не похожая по вкусу на молоко, которая может лежать годами в пластиковых бутылках и коробках.

46 минут назад, Коминтерн сказал:

Ты путаешь уже начало 90х с СССР.

Нет, я описываю свои школьные годы (70-е) , когда бабушка ставила меня в очередь, чтобы купить можно было, например, не 10 яиц, а 20, и не 1 пачку сливочного масла, а 2.

Масло чаще продавали на развес из большого куска отрезали сколько надо и заворачивали в бумагу (экологически чистую кстати).

Да, были куски в картонных коробках, если не ошибаюсь, по 20 кг. Резать его продавцам было тяжело. Нарезать куски примерно по 200 г., оно сильно охлажденное, нож, которым резали, грели в кипятке, очередь шла медленно, если привозили не в пачках.

А период, когда "сколько надо покупателю" - тоже был, я его тоже застал, но потом всё свелось к нормам в одни руки.

Были очереди за разливным молоком, когда привозили желтую бочку и народ резко весь сбегался с битончиками. Собиралась очередь, но она шла быстро потому что кроме молока ничего не продавали и все это происходило быстрее чем на кассе в "ленту".

Да. А еще молоко было в больших флягах, и в мелкой расфасовке: в "треугольных пакетах" (как и кефир)  и в поллитровых бутылках с широким горлом. В других городах были и литровые такого же типа бутылки. Они были укупорены одноразовой крышкой, сделанной из очень плотной и толстой фольги.

О, ты и сам пор это написал...

Где и зачем ты целый день стоял вместо работы, не понятно. 

Речь не о молоке шла и не о кефире (ты перед этим целый абзац про молоко и кефир написал) . Я был ребенком, очередь занимала бабушка-пенсионерка.

А после рыночных реформ,  где то в 85-92 году страна полетела в жопу и дефицит начался на все.

"Рыночные реформы" , как ты это решил назвать, начались в 1992 году. Страна летела в жопу примерно с середины 70-х. С каждым годом становилось всё хуже и хуже.

11 часов назад, Öde ö сказал:

Строго говоря, костюмчик был сшит во Франции.

Даже если гипотетически допустить, что его шили в Нигерии или Сомали, его качество и дизайн были непревзойденными в отличии от убогой, а главное "инкубаторской" детской одежды СССР.

И еще.

По истории Вам заслуженная двойка. Потому что и Нигерия, и Сомали были не французскими, а британскими колониями.

Ваши байки больше не принимаю всерьез, даже как повод оппонировать, не то что мотать на ус. Теперь буду только мягко троллить и прикалывать в рамках дозволенного. Спокойной ночи, берегите себя и близких.

Где я написал что Нигерия и Сомали французские? Приведите цитату. 

5 минут назад, Niels сказал:

"Рыночные реформы" , как ты это решил назвать, начались в 1992 году. Страна летела в жопу примерно с середины 70-х. С каждым годом становилось всё хуже и хуже.

Необъяснимая жопа произошла с 85 года, когда Ельцин стал первым секретарем московского горкома КПСС. Заводы работали на полную мощность, катаклизмов не было но один за одним начали с полок пропадать товары. В 85 велосипеды стоили 100 рублей и никто их не брал. В 88 велосипедов нет никаких, нигде. Завезли в магазин полет и полный трамвай страждущих со всего города едет туда хватать то что привезли. И такая ситуация произошла с любым товаром. Все стало нужно доставать.

Холодильник в 82 можно было спокойно купить в магазине в рассрочку в 4% годовых. В 89 нужно было уже договариваться чтобы купить такой же холодильник, специально приезжать и через нужных людей вывозить с черного хода.

На ул. Кирова в рыбном магазине всегда продавали отличного копченого сома. Без очереди, на выбор. А в 88-89 от туда пропала даже жаренная килька, которую никогда никто не брал, продавцы строили пирамиды из каких то стремных консервов которые никто никогда не брал.

Вот мы говорим про молоко. Но в Астрахани на латышевой был свой гормолзавод и он выпускал молочку на весь город (сейчас то завода нет, не нужен видимо) как он при дефиците молочных продуктов смог стать нерентабельным? Где логика?

В целом социализм не предполагает дефицита и дефицит не может являться следствием социализма. Само это понятие отсутствует при плановой экономике, если не совершена какая то экономическая диверсия. Например в 35-37 все кто фальсифицировал статистику - исходные данные для плановой экономики, завышая показатели благополучно уехали в ГУЛАГ, потому как вредили стране и гражданам.

Тот период тотального дефицита который вы описываете нельзя назвать социализмом, это уже либерально-воровской капитализм.

В итоге, что становится ясно? т, что как бы не пытались оправдать совок, никто в него возвращаться больше не намерен и при попытках это сделать, большинство будет сопротивляться всеми конечностями. Аргументы вроде: при совке было меньше ада чем в 90ые, либо при плешивом, не катят, тк ад он адом и остается. Жить надо сейчас, желательно по совести и не придумывать очередной велосипед и особый путь созданный только для "нас". Другие выкарабкивались и Россия сможет. Здравый смысл, взаимоуважение и профессионализм/образование, то чего так не хватает.

12 часов назад, Öde ö сказал:

Вы подменяете понятия, это не честно.

Одно дело - наличие ассортимента, и другое дело - способность конкретного человека позволить себе что-то из этого ассортимента купить.

Преимущество рыночной экономики и капитализма над плановой экономикой СССР заключается в том, что бедный ангольский рабочий имел возможность планировать свой скудный бюджет. Он мог купить себе меньше мяса, но он мог, потому что оно было.

А советский человек при формальном наличии денег стоял в очереди за костями и, стесняясь себя и своей совести, был вынужден ругаться с инвалидами Второй Мировой Войны за возможность к этим костям подступиться.

Это было бесчеловечное государство.

У нынешнего людоедского режима нет никакого способа оправдаться за свои деяния, кроме как внушить неокрепшим умам что все раньше было ужасно, печенеги там, ГУЛАГи и дефициты. Конечно, как люди могли отдать заводы ворам, кроме как через экономическую диверсию. Но была ли диверсия следствием идеологии?

3 минуты назад, novik сказал:

В итоге, что становится ясно? т, что как бы не пытались оправдать совок, никто в него возвращаться больше не намерен и при попытках это сделать, большинство будет сопротивляться всеми конечностями. Аргументы вроде: при совке было меньше ада чем в 90ые, либо при плешивом, не катят, тк ад он адом и остается. Жить надо сейчас, желательно по совести и не придумывать очередной велосипед и особый путь созданный только для "нас". Другие выкарабкивались и Россия сможет. Здравый смысл, взаимоуважение и профессионализм/образование, то чего так не хватает.

И в каменный век возвращаться тоже никто не хочет. Потому что прогресс человечества не связан никак с текущим социально-экономическим строем. И то что в СССР не было интернета не значит что коммунизм отрицает интернет или как то ограничивает прогресс.

Но тот факт что СССР был второй экономикой мира клавшей болт и на санкции и на доллар, с самой длинной продолжительностью жизни,  с лучшим в мире бесплатным образованием очень сложно отрицать. 

9 минут назад, novik сказал:

В итоге, что становится ясно? т, что как бы не пытались оправдать совок, никто в него возвращаться больше не намерен и при попытках это сделать, большинство будет сопротивляться всеми конечностями.

В "совок" все равно придется вернуться. Но не сейчас, а сначала надо сформировать класс буржуазии. А он начнет формироваться после буржуазной революции, когда владельцам пятерочек и магнитов будет дан карт бланш и они начнут строить заводы только чтобы выигрывать в конкурентной борьбе за мирового покупателя. Начнуть прогинать под свои хотелки и госмонополии и простых граждан.

Вот в этот момент и произойдет социалистическая революция. Вы еще пока не работали за еду и кров, рано рассуждать хотите вы в совок или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...