Коминтерн Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 4 минуты назад, Öde ö сказал: Вы подменяете понятия, это не честно. Одно дело - наличие ассортимента, и другое дело - способность конкретного человека позволить себе что-то из этого ассортимента купить. В чем я подменяю понятия? У российского гражданина нет денег на хрущевку, он покупает себе путинку. Но при этом продолжает слушать говно с телевизора и ютуба как в бесчеловечном СССР раздавали эти ужасные хрущевки. Потребление мяса снизилось, но оказывается мяса не было. Куда оно девалось то? Его покупали и сразу сжигали советские граждане? Почему в СССР в оливье была говядина, а сейчас колбаса из вареной гречки в перемешку со свиным жиром? Эти и другие верования просто мешают вам понять реальное положение вещей в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 20 минут назад, Коминтерн сказал: В чем я подменяю понятия? Я написал выше. 20 минут назад, Коминтерн сказал: У российского гражданина нет денег на хрущевку, он покупает себе путинку. Но при этом продолжает слушать говно с телевизора и ютуба как в бесчеловечном СССР раздавали эти ужасные хрущевки. Прошу заметить, в своих сообщениях я ни разу не сослался на телевизор и Ютюб. Я говорю только то, что наблюдал собственными глазами. 20 минут назад, Коминтерн сказал: Потребление мяса снизилось, но оказывается мяса не было. Куда оно девалось то? Я выше сам задавался этим вопросом. Но в магазинах мяса не было. 20 минут назад, Коминтерн сказал: Почему в СССР в оливье была говядина, а сейчас колбаса из вареной гречки в перемешку со свиным жиром? А это Нуфимокс уже объяснил выше. Торговали из-под прилавков для нужных людей. И с чего вы решили, что сейчас нет нормальной колбасы? Она есть. Да, ее можно себе позволить только по праздникам, но ее можно просто пойти и без очереди купить, без необходимости совершать поездку в Москву или хотя бы в Волгоград. СССР - это система, где можно было выжить только воруя и обманывая государство. И теперь эти же воры обвиняют в воровстве современную Россию. Это подло. В современной России - в отличии от СССР - худо-бедно, но можно жить честно. Ограничивая себя во всем, но честно. 20 минут назад, Коминтерн сказал: Эти и другие верования просто мешают вам понять реальное положение вещей в стране. Это не верования, а личный опыт. Если Вы сейчас напишете, что помните больше, потому что Вы старше, значит аргументы у Вас кончились. Это классика таких бесед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 4 минуты назад, Öde ö сказал: Я написал выше. Прошу заметить, в своих сообщениях я ни разу не сослался на телевизор и Ютюб. Я говорю только то, что наблюдал собственными глазами. Я выше сам задавался этим вопросом. Но в магазинах мяса не было. А это Нуфимокс уже объяснил выше. Торговали из-под прилавков для нужных людей. СССР - это система, где можно было выжить только воруя и обманывая государство. И теперь эти же воры обвиняют в воровстве современную Россию. Это подло. В современной России - в отличии от СССР - худо-бедно, но можно жить честно. Ограничивая себя во всем, но честно. Это не верования, а личный опыт. Если Вы сейчас напишете, что помните больше, потому что Вы старше, значит аргументы у Вас кончились. Это классика таких бесед. У вас смешались в голове 90е годы и СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 3 минуты назад, Коминтерн сказал: У вас смешались в голове 90е годы и СССР. Нет, я прекрасно помню начало 80-х. Анализировать ситуацию в силу нежного возраста я, конечно, не мог. Но память на факты у меня хорошая, поэтому я анализирую сейчас. Или Вы серьезно будет утверждать, что пятилетний мальчик не может понять и запомнить разницу между советским и французским детским костюмчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 про французский костюмчики ничо не знаю ) я в 70 х родился , прекрасно помню как мы налетали с братом на сумку , которую привозил отец с командировок с Москвы , вытаскивали от туда прелести - конфеты , колбасу, сыр, жвачки . Ну и жил в центре , ходил иногда за сосисками в кафе - они там иногда были . Может и лучше было в 50-х , но по разговорам пенсов лучше было при Брежневе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 4 минуты назад, Öde ö сказал: Нет, я прекрасно помню начало 80-х. Анализировать ситуацию в силу нежного возраста я, конечно, не мог. Но память на факты у меня хорошая, поэтому я анализирую сейчас. Или Вы серьезно будет утверждать, что пятилетний мальчик не может понять и запомнить разницу между советским и французским детским костюмчиком? Слушайте, у Франции половина Африки живет до сих пор под экономическим управлением (зона КФА), то есть во этом костюмчике труда негров ( в тч детского, за еду, без отпусков и тд) в два раза больше чем труда самих французов. И вы его сравниваете с советским? Нет уж, честно будет сравнивать нигерийские или сомалийские костюмчики с советскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 11 минут назад, Коминтерн сказал: Слушайте, у Франции половина Африки живет до сих пор под экономическим управлением (зона КФА), то есть во этом костюмчике труда негров ( в тч детского, за еду, без отпусков и тд) в два раза больше чем труда самих французов. И вы его сравниваете с советским? Нет уж, честно будет сравнивать нигерийские или сомалийские костюмчики с советскими. Строго говоря, костюмчик был сшит во Франции. Даже если гипотетически допустить, что его шили в Нигерии или Сомали, его качество и дизайн были непревзойденными в отличии от убогой, а главное "инкубаторской" детской одежды СССР. И еще. По истории Вам заслуженная двойка. Потому что и Нигерия, и Сомали были не французскими, а британскими колониями. Ваши байки больше не принимаю всерьез, даже как повод оппонировать, не то что мотать на ус. Теперь буду только мягко троллить и прикалывать в рамках дозволенного. Спокойной ночи, берегите себя и близких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 в пух и прах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 4 часа назад, этосновая сказал: Я более того скажу, @Niels жив во славу Путина, т.к. именно Путин позволил ему жыть Ты эту мысль уже высказывал, выходит, переубедить тебя не удалось. Повторю: операцию, которую сделали мне, делали и до Путина, и наверняка будут делать после Путина. Ты же почему-то считаешь, что меня прооперировали исключительно потому, что Путин разрешил. Что он запрещает всех оперировать, что у него испрашивали разрешение, и он благосклонно снизошел и разрешил прооперировать конкретно меня. Я вот выводы в адрес твоей персоны из твоих "умозаключений" не делаю. Другой - сделал бы. 1 час назад, Нуфимокс сказал: Специалист своего дела , к примеру стоматолог имел связи и получал всё из под прилавка не обязательно за деньги Это - правильно, что он не мог купить всё это напрямую и за деньги? 2 часа назад, Öde ö сказал: 7 часов назад, Коминтерн сказал: Ты давно мог сдать свои хоромы чистоплотной семье работящих таджиков. Обалдеть. Тогда давай вся российская интеллигенция сдаст свои хоромы таджикам, наберет кредиты и будет жить в подвалах. Никто не знает, сколько каждому из нас отмерено прожить. Почему я, возможно, последние годы своей жизни должен жить, как Вы выразились, "в подвалах" ? Мне периодически предлагают либо продать квартиру (за деньги, на которые потом ничего нормального не купишь) , либо разменять (переехав то в АЦКК, то в мкрн. Бабаевского) . Возможно, когда-нибудь это придётся сделать. Но я буду сопротивляться изо всех сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 2 минуты назад, Niels сказал: Почему я, возможно, последние годы своей жизни должен жить, как Вы выразились, "в подвалах" ? Правильно, не должны. Хотя бы просто потому, что не хотите. А когда умники, ругающие свободную рыночную экономику, начинают Вам составлять бизнес-планы, основанные на ими же ненавидимой экономике, шлите их лесом. Это просто совет, который - как и любой совет - хорош тем, что его можно выслушать, а сделать по-своему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, Коминтерн сказал: Потребление мяса снизилось, но оказывается мяса не было. Куда оно девалось то? Тот, кто жил в те времена, всё это прекрасно знает. По отчетам в стране было - ну, просто завались и мяса, и молока, и яиц. Только, вот, в реальности за яйцами приходилось занимать очередь с утра (а торговать ими начинали после обеда) , по 10 шт. в одни руки, 1 раз в неделю в 4 магазинах на всю Астрахань. Мяса в магазинах не было вообще. Но в отчетах и графиках - всё было и год от года только росло. Я пишу о семидесятых и первой половине восьмидесятых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человек из Астрахани Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 7 часов назад, Niels сказал: Тот, кто жил в те времена, всё это прекрасно знает. По отчетам в стране было - ну, просто завались и мяса, и молока, и яиц. Только, вот, в реальности за яйцами приходилось занимать очередь с утра (а торговать ими начинали после обеда) , по 10 шт. в одни руки, 1 раз в неделю в 4 магазинах на всю Астрахань. Мяса в магазинах не было вообще. Но в отчетах и графиках - всё было и год от года только росло. Я пишу о семидесятых и первой половине восьмидесятых. Не свисти. Свистун ты знатный. Ты, чувак жил видимо в другой реальности. И мясо было и яйца и молоко в любом молочном магазине и масло в пачках. Кому не нравилось стоять в очередях за мясом, шли в кооперативные ларьки или БИ. Дороже, но если брать нынешние цены на мясо, то на то и выходило, если учесть, что человек тратился меньше на коммунальные услуги, налоги и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Человек из Астрахани сказал: Ты, чувак жил видимо в другой реальности. И мясо было и яйца и молоко в любом молочном магазине и масло в пачках. Это ты жил в другой реальности (если. конечно, жил в те годы) . Сливочного масла было действительно больше, чем яиц: его продавали с точно такими же очередями под 200 - 300 человек, которые занимали с раннего утра (а продавать начинали - в 16.00 или 17.00 - типа, "чтобы люди, идущие с работы, могли купить" (официальная версия) ) - по 1 пачке 200 граммов на 1 человека - 5 или 4 дня в неделю, в немного большем количестве магазинов, чем яйца (то есть, не 4 магазина на весь город, а, наверное, магазинов 10 - 12) . 1 час назад, Человек из Астрахани сказал: Кому не нравилось стоять в очередях за мясом, шли в кооперативные ларьки или БИ. Хорошая фраза. Она подразумевает, что кому-то стоять в очередях длиной почти весь день - нравилось. Я не написал: картошка, морковь, лук - полугнилые - продавались по тому же принципу: с очередями, которые занимали с раннего утра, или иногда с вечера. Писали номера в очереди на картонке в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человек из Астрахани Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 4 часа назад, Niels сказал: Это ты жил в другой реальности (если. конечно, жил в те годы) . Сливочного масла было действительно больше. чем яиц: его продавали с точно такими же очередями под 200 - 300 человек, которые занимали с раннего утра (а продавать начинали - в 16.00 или 17.00 - типа, "чтобы люди, идущие с работы, могли купить" (официальная версия) ) - по 1 пачке 200 граммов на 1 человека - 5 или 4 дня в неделю, в немного большем количестве магазинов, чем яйца (то есть, не 4 магазина на весь город, а, наверное, магазинов 10 - 12) . Хорошая фраза. Она подразумевает, что кому-то стоять в очередях длиной почти весь день - нравилось. Я не написал: картошка, морковь, лук - полугнилые - продавались по тому же принципу: с очередями, которые занимали с раннего утра, или иногда с вечера. Писали номера в очереди на картонке в магазине. Нильса, Нильса, как ты много и уныло врешь. Жил я жил, я старше тебя. Это ты до сих пор из детства не выпал, иначе бы не торчал целыми днями на детском форуме. Сливочное масло продавали в хозмаге и в молочках в пачках. Развесной был одно время в очередях, но это после 1985-го. За овощами никакой очереди не было, не свисти, качества они были разного, что завезут то завезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 45 минут назад, Человек из Астрахани сказал: Сливочное масло продавали в хозмаге Сливочное масло продавали в продовольственных магазинах. А еще было сливочное масло пониженного качества, называлось "Бутербродное" , оно было совсем белого цвета. Очередь, которую занимали с утра, с ночи или вечера предыдущего дня, не знала, какое именно масло завезут в магаз и будут продавать вечером. 45 минут назад, Человек из Астрахани сказал: в молочках в пачках. Фраза, понятная, видимо, тебе одному. 45 минут назад, Человек из Астрахани сказал: Развесной был одно время в очередях, но это после 1985-го. Если "развесной" - это продолжение разговора о масле (которое среднего рода) , то в 80-х периодически продавали сливочное масло довольно высокого качества в пачках их фольги (советское было в пачках из пергамента) по 250 г. (советское было по 200 г. ) - немецкое и французское. Развесное масло было и в 70-х годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человек из Астрахани Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 4 часа назад, Niels сказал: Фраза, понятная, видимо, тебе одному. Не мне одному, а кто жил в СССР. Ты видимо не жил, если выдумываешь сказки. Молочка - это молочный магазин. Учись, сынку. Бывай, Нильса, я не могу так долго на горшке сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 23 минуты назад, Человек из Астрахани сказал: Молочка - это молочный магазин. Это что-то местечковое. Там где я жил, магазины "Молоко" (в которых, кстати, молоко и молочные продукты продавались изредка) так никто не называл. А вообще, стремление к уменьшительным суффиксам - это, в том числе, алкогольное (особенность алкогольного сознания) . Угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 4 часа назад, Niels сказал: Это ты жил в другой реальности (если. конечно, жил в те годы) . Сливочного масла было действительно больше, чем яиц: его продавали с точно такими же очередями под 200 - 300 человек, которые занимали с раннего утра (а продавать начинали - в 16.00 или 17.00 - типа, "чтобы люди, идущие с работы, могли купить" (официальная версия) ) - по 1 пачке 200 граммов на 1 человека - 5 или 4 дня в неделю, в немного большем количестве магазинов, чем яйца (то есть, не 4 магазина на весь город, а, наверное, магазинов 10 - 12) . Хорошая фраза. Она подразумевает, что кому-то стоять в очередях длиной почти весь день - нравилось. Ты путаешь уже начало 90х с СССР. Масло чаще продавали на развес из большого куска отрезали сколько надо и заворачивали в бумагу (экологически чистую кстати). Были очереди за разливным молоком, когда привозили желтую бочку и народ резко весь сбегался с битончиками. Собиралась очередь, но она шла быстро потому что кроме молока ничего не продавали и все это происходило быстрее чем на кассе в "ленту". Затем все это молоко набирали и очередь естественным образом пропадала. При этом рядом в универсаме это молоко продавалось в стеклотаре со слюдой вместо крышки, с выбитой на ней датой розлива и его почему то брали редко считалось дорого. В начале, середине 80х появились еще треугольные пакеты с молоком и кефиром и они тоже лежали целый день свободно в холодильниках. Где и зачем ты целый день стоял вместо работы, не понятно. А после рыночных реформ, где то в 85-92 году страна полетела в жопу и дефицит начался на все. Просто за хлебом занимали за пару часов и стояли огромную очередь. Сметану стало можно доставать только с черного хода занимая очередь в 6 утра. Мясо только через знакомых. Потом невыплаты зарплаты по полгода и закрытие почти всех заводов и предприятий города. Капитализм, счастье, заипись. зы. Сейчас в городе молока нет, есть какая то белая жидкость не похожая по вкусу на молоко, которая может лежать годами в пластиковых бутылках и коробках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 4 часа назад, Человек из Астрахани сказал: я не могу так долго на горшке сидеть Шо, опять в штаны планируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 46 минут назад, Коминтерн сказал: Ты путаешь уже начало 90х с СССР. Нет, я описываю свои школьные годы (70-е) , когда бабушка ставила меня в очередь, чтобы купить можно было, например, не 10 яиц, а 20, и не 1 пачку сливочного масла, а 2. 46 минут назад, Коминтерн сказал: Масло чаще продавали на развес из большого куска отрезали сколько надо и заворачивали в бумагу (экологически чистую кстати). Да, были куски в картонных коробках, если не ошибаюсь, по 20 кг. Резать его продавцам было тяжело. Нарезать куски примерно по 200 г., оно сильно охлажденное, нож, которым резали, грели в кипятке, очередь шла медленно, если привозили не в пачках. А период, когда "сколько надо покупателю" - тоже был, я его тоже застал, но потом всё свелось к нормам в одни руки. 46 минут назад, Коминтерн сказал: Были очереди за разливным молоком, когда привозили желтую бочку и народ резко весь сбегался с битончиками. Собиралась очередь, но она шла быстро потому что кроме молока ничего не продавали и все это происходило быстрее чем на кассе в "ленту". Да. А еще молоко было в больших флягах, и в мелкой расфасовке: в "треугольных пакетах" (как и кефир) и в поллитровых бутылках с широким горлом. В других городах были и литровые такого же типа бутылки. Они были укупорены одноразовой крышкой, сделанной из очень плотной и толстой фольги. О, ты и сам пор это написал... 46 минут назад, Коминтерн сказал: Где и зачем ты целый день стоял вместо работы, не понятно. Речь не о молоке шла и не о кефире (ты перед этим целый абзац про молоко и кефир написал) . Я был ребенком, очередь занимала бабушка-пенсионерка. 46 минут назад, Коминтерн сказал: А после рыночных реформ, где то в 85-92 году страна полетела в жопу и дефицит начался на все. "Рыночные реформы" , как ты это решил назвать, начались в 1992 году. Страна летела в жопу примерно с середины 70-х. С каждым годом становилось всё хуже и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 11 часов назад, Öde ö сказал: Строго говоря, костюмчик был сшит во Франции. Даже если гипотетически допустить, что его шили в Нигерии или Сомали, его качество и дизайн были непревзойденными в отличии от убогой, а главное "инкубаторской" детской одежды СССР. И еще. По истории Вам заслуженная двойка. Потому что и Нигерия, и Сомали были не французскими, а британскими колониями. Ваши байки больше не принимаю всерьез, даже как повод оппонировать, не то что мотать на ус. Теперь буду только мягко троллить и прикалывать в рамках дозволенного. Спокойной ночи, берегите себя и близких. Где я написал что Нигерия и Сомали французские? Приведите цитату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 5 минут назад, Niels сказал: "Рыночные реформы" , как ты это решил назвать, начались в 1992 году. Страна летела в жопу примерно с середины 70-х. С каждым годом становилось всё хуже и хуже. Необъяснимая жопа произошла с 85 года, когда Ельцин стал первым секретарем московского горкома КПСС. Заводы работали на полную мощность, катаклизмов не было но один за одним начали с полок пропадать товары. В 85 велосипеды стоили 100 рублей и никто их не брал. В 88 велосипедов нет никаких, нигде. Завезли в магазин полет и полный трамвай страждущих со всего города едет туда хватать то что привезли. И такая ситуация произошла с любым товаром. Все стало нужно доставать. Холодильник в 82 можно было спокойно купить в магазине в рассрочку в 4% годовых. В 89 нужно было уже договариваться чтобы купить такой же холодильник, специально приезжать и через нужных людей вывозить с черного хода. На ул. Кирова в рыбном магазине всегда продавали отличного копченого сома. Без очереди, на выбор. А в 88-89 от туда пропала даже жаренная килька, которую никогда никто не брал, продавцы строили пирамиды из каких то стремных консервов которые никто никогда не брал. Вот мы говорим про молоко. Но в Астрахани на латышевой был свой гормолзавод и он выпускал молочку на весь город (сейчас то завода нет, не нужен видимо) как он при дефиците молочных продуктов смог стать нерентабельным? Где логика? В целом социализм не предполагает дефицита и дефицит не может являться следствием социализма. Само это понятие отсутствует при плановой экономике, если не совершена какая то экономическая диверсия. Например в 35-37 все кто фальсифицировал статистику - исходные данные для плановой экономики, завышая показатели благополучно уехали в ГУЛАГ, потому как вредили стране и гражданам. Тот период тотального дефицита который вы описываете нельзя назвать социализмом, это уже либерально-воровской капитализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 В итоге, что становится ясно? т, что как бы не пытались оправдать совок, никто в него возвращаться больше не намерен и при попытках это сделать, большинство будет сопротивляться всеми конечностями. Аргументы вроде: при совке было меньше ада чем в 90ые, либо при плешивом, не катят, тк ад он адом и остается. Жить надо сейчас, желательно по совести и не придумывать очередной велосипед и особый путь созданный только для "нас". Другие выкарабкивались и Россия сможет. Здравый смысл, взаимоуважение и профессионализм/образование, то чего так не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 12 часов назад, Öde ö сказал: Вы подменяете понятия, это не честно. Одно дело - наличие ассортимента, и другое дело - способность конкретного человека позволить себе что-то из этого ассортимента купить. Преимущество рыночной экономики и капитализма над плановой экономикой СССР заключается в том, что бедный ангольский рабочий имел возможность планировать свой скудный бюджет. Он мог купить себе меньше мяса, но он мог, потому что оно было. А советский человек при формальном наличии денег стоял в очереди за костями и, стесняясь себя и своей совести, был вынужден ругаться с инвалидами Второй Мировой Войны за возможность к этим костям подступиться. Это было бесчеловечное государство. У нынешнего людоедского режима нет никакого способа оправдаться за свои деяния, кроме как внушить неокрепшим умам что все раньше было ужасно, печенеги там, ГУЛАГи и дефициты. Конечно, как люди могли отдать заводы ворам, кроме как через экономическую диверсию. Но была ли диверсия следствием идеологии? 3 минуты назад, novik сказал: В итоге, что становится ясно? т, что как бы не пытались оправдать совок, никто в него возвращаться больше не намерен и при попытках это сделать, большинство будет сопротивляться всеми конечностями. Аргументы вроде: при совке было меньше ада чем в 90ые, либо при плешивом, не катят, тк ад он адом и остается. Жить надо сейчас, желательно по совести и не придумывать очередной велосипед и особый путь созданный только для "нас". Другие выкарабкивались и Россия сможет. Здравый смысл, взаимоуважение и профессионализм/образование, то чего так не хватает. И в каменный век возвращаться тоже никто не хочет. Потому что прогресс человечества не связан никак с текущим социально-экономическим строем. И то что в СССР не было интернета не значит что коммунизм отрицает интернет или как то ограничивает прогресс. Но тот факт что СССР был второй экономикой мира клавшей болт и на санкции и на доллар, с самой длинной продолжительностью жизни, с лучшим в мире бесплатным образованием очень сложно отрицать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2020 9 минут назад, novik сказал: В итоге, что становится ясно? т, что как бы не пытались оправдать совок, никто в него возвращаться больше не намерен и при попытках это сделать, большинство будет сопротивляться всеми конечностями. В "совок" все равно придется вернуться. Но не сейчас, а сначала надо сформировать класс буржуазии. А он начнет формироваться после буржуазной революции, когда владельцам пятерочек и магнитов будет дан карт бланш и они начнут строить заводы только чтобы выигрывать в конкурентной борьбе за мирового покупателя. Начнуть прогинать под свои хотелки и госмонополии и простых граждан. Вот в этот момент и произойдет социалистическая революция. Вы еще пока не работали за еду и кров, рано рассуждать хотите вы в совок или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.