tremp Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 8 минут назад, AMA3OH сказал: Любишь ныть и искать проблем там, где их нет или они решабельны. А зачем решать проблемы, если можно их не создавать? И почему проблемы создаваемые одними людьми, должны решать другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 32 минуты назад, Афоня сказал: Лично я , если начальник не позвонит, сам наберу его номер вечером 11-го числа , не переломлюсь. Сколько таких, как ты, у твоего начальника? Человек 80 ? Или 8 ? Если 8, то проблем тоже не вижу никаких. 22 минуты назад, AMA3OH сказал: ваших отпустили без сохранения зарплат? Неужели. Некоторых (я перечислял, кого) . Тех, кого оставили, перевели на 0,25 ставки. 22 минуты назад, AMA3OH сказал: Любишь ныть и искать проблем там, где их нет или они решабельны. Я согласен, что их не было бы, или они были бы решабельными - до наступления выходных, тогда действительно никаких проблем не было бы, если их вовремя решать. Неужели это так сложно для понимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 15 минут назад, Niels сказал: Я согласен, что их не было бы, или они были бы решабельными - до наступления выходных, тогда действительно никаких проблем не было бы, если их вовремя решать. Неужели это так сложно для понимания? У вас выходные объявлены по 11 мая? В чем проблема? Готовьтесь к выходу на работу соответственно реалий, т.е. 12 на работу, но если продлят выходные , то оповестят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 1 час назад, Niels сказал: Сколько таких, как ты, у твоего начальника? Человек 80 ? Или 8 ? Если 8, то проблем тоже не вижу никаких. Некоторых (я перечислял, кого) . Тех, кого оставили, перевели на 0,25 ставки. Я согласен, что их не было бы, или они были бы решабельными - до наступления выходных, тогда действительно никаких проблем не было бы, если их вовремя решать. Неужели это так сложно для понимания? Да не гони коней. Я полагаю это техническая проблема. Б: алло! Бункер: ваш звонок очень важен для нас Б: мы не можем решить что делать Бункер: оставайтесь пожалуйста на линии, вам ответят через 9999 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 2 часа назад, Niels сказал: Сколько таких, как ты, у твоего начальника? Как директору крупного завода оповестить рабочих ? Звонит зампроизводству или Главному инженеру. Главный инженер оповещает начальников цехов. Те оповещают мастеров, которые оповещают бригадиров , а они оповещают слесаря дядю Ваню. Всё! Только не говори что в медицине между Министром Здравоохранения и тобой нет промежуточных звеньев- не поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 58 минут назад, Афоня сказал: Как директору крупного завода оповестить рабочих ? Звонит зампроизводству или Главному инженеру. Главный инженер оповещает начальников цехов. Те оповещают мастеров, которые оповещают бригадиров , а они оповещают слесаря дядю Ваню. Всё! Только не говори что в медицине между Министром Здравоохранения и тобой нет промежуточных звеньев- не поверю. Да при чем здесь звенья? Нильс совершенно прав по сути. До сих пор нет понимания с режимом ограничительных мер или выхода на работу. Ситуаций по дозвону/недозвону вагон и маленькая тележка. Кроме того это не является официальным уведомлением работника. Проще-бардак. По моим данным в пятницу до позднего вечера в администрации губернатора было совещание по ковид в части финансов, но не сроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 1 час назад, Афоня сказал: Как директору крупного завода оповестить рабочих ? Звонит зампроизводству или Главному инженеру. Главный инженер оповещает начальников цехов. Те оповещают мастеров, которые оповещают бригадиров , а они оповещают слесаря дядю Ваню. Всё! Только не говори что в медицине между Министром Здравоохранения и тобой нет промежуточных звеньев- не поверю. Я и не писал о том, что лично мне министр должен звонить. 55 минут назад, Dernik сказал: По моим данным в пятницу до позднего вечера в администрации губернатора было совещание по ковид в части финансов, но не сроков. А сроки от финансов зависят. Продление или непродление режима самоизоляции будет происходить не столько по эпидемиологическим, сколько по экономическим причинам. Так что совещание по части финансов - совершенно правильное. Потянет финансово регион продолжение режима самоизоляции, или нет - вот основной вопрос. "По одёжке протягиваем ножки. " (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 7 часов назад, Dernik сказал: Да при чем здесь звенья? Нильс утверждал, что директор завода не будет лично обзванивать рабочих. Я ему ответил как это осуществляется. 7 часов назад, Dernik сказал: Кроме того это не является официальным уведомлением работника. Бабушкин по телевизору тоже является официальным уведомителем, а письменный приказ директора предприятия по квартирам никто разносить не будет. Позвонят по телефону, придешь на работу и распишешься. У половины предприятий уже нарушены договора и по мановению палочки 12-го числа работы для всех не будет. Пример моего предприятия. Поступает заказ на изготовление какого либо устройства от заказчика- нами выставляется счет заказчику - заказчиком оплачивается этот счет ( какой-то процент)- нами заказываются комплектующие от поставщика запчастей- получаем счет на оплату этих комплектующих- оплачиваем этот счет- ждем поставки комплектующих ( 1-14 дней) и только потом работники, т.е. я , смогут приступить к работе. Это значит , что 12-го мне на работе делать будет нечего и я буду сидеть дома и ждать звонка руководителя -может 1 день, а может 2 недели. Это я. А наш заказчик получит оборудование и сможет приступить к его монтажу на объекте еще через неделю -две , ушедшее на изготовление мной этого оборудования. Т.е. рабочие на объекте могут приступить к работе уже только через месяц. Так что никакие указы Путина или Воробьева или Бабушкина для половины обычных работяг значения не имеют, будут сидеть дома до звонка своего непосредственного руководителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 12 часов назад, Niels сказал: Сколько таких, как ты, у твоего начальника? Человек 80 ? Или 8 ? Если 8, то проблем тоже не вижу никаких. У моей мамы 800 человек в подчинении и она абсолютно не видит проблемы их оповестить. Причем даже звонить не придется, есть рабочий чат и руководители подразлелений обязаны быть на связи. Вы из мухи слона делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 1 минуту назад, Киса Киса сказал: есть рабочий чат Зато у Нильса нет чата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 6 минут назад, Афоня сказал: Зато у Нильса нет чата. А у нас на работе начальника отдела у которого нет чата сняли с должности на время карантина. Поскольку он не может исполнять обязанности в новых условиях удаленной работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 7 минут назад, Киса Киса сказал: А у нас на работе начальника отдела у которого нет чата сняли с должности на время карантина. Поскольку он не может исполнять обязанности в новых условиях удаленной работы Иногда складывается такое ощущение что если уволить 50% служащих то ничего не изменится, а кое где станет даже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 47 минут назад, ГМО сказал: Иногда складывается такое ощущение что если уволить 50% служащих то ничего не изменится, а кое где станет даже лучше. Так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 2 часа назад, Афоня сказал: Нильс утверждал, что директор завода не будет лично обзванивать рабочих. Я ему ответил как это осуществляется. Бабушкин по телевизору тоже является официальным уведомителем, а письменный приказ директора предприятия по квартирам никто разносить не будет. Позвонят по телефону, придешь на работу и распишешься. У половины предприятий уже нарушены договора и по мановению палочки 12-го числа работы для всех не будет. Пример моего предприятия. Поступает заказ на изготовление какого либо устройства от заказчика- нами выставляется счет заказчику - заказчиком оплачивается этот счет ( какой-то процент)- нами заказываются комплектующие от поставщика запчастей- получаем счет на оплату этих комплектующих- оплачиваем этот счет- ждем поставки комплектующих ( 1-14 дней) и только потом работники, т.е. я , смогут приступить к работе. Это значит , что 12-го мне на работе делать будет нечего и я буду сидеть дома и ждать звонка руководителя -может 1 день, а может 2 недели. Это я. А наш заказчик получит оборудование и сможет приступить к его монтажу на объекте еще через неделю -две , ушедшее на изготовление мной этого оборудования. Т.е. рабочие на объекте могут приступить к работе уже только через месяц. Так что никакие указы Путина или Воробьева или Бабушкина для половины обычных работяг значения не имеют, будут сидеть дома до звонка своего непосредственного руководителя. Ты не путай с бюджетниками, кроме того, нормы трудового законодательства никто не отменял. Не в курсе зачем в Москве и Подмосковье заранее приняли решение о продлении мер? Выше я говорил, что это нормальный подход к планированию. В Астрахани, как и других регионах, бардак и непонимание что делать дальше. Берём конкретный пример, нет у человека связи и он не в курсе что должен выходить на работу, что в итоге? Прогул? На каком основании? Уведомление работников всегда исчисляется в рабочих днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 4 минуты назад, Dernik сказал: Ты не путай с бюджетниками, кроме того, нормы трудового законодательства никто не отменял. Не в курсе чего в Москве и Подмосковье заранее приняли решение о продлении мер? Выше я говорил, что это нормальный подход к планированию. В Астрахани, как и других регионах, бардаке и непонимание что делать дальше. Режим самоизоляции и возобновление работы - разные вещи и, как мы видим , мало зависящие друг от друга - можно ходить на работу , но нельзя пойти в парк на прогулку. А про бюджетников вообще речи быть не может- у них сохранение ЗП независимо от того, когда закончится карантин - 12-го мая 2020 или 33 -го ноября 2022 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 Какое может быть возобновление работы, если число заразившихся растёт? На 10 мая 2020 в России зафиксировано 209 688 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 11 012 человек. https://coronavirus-monitor.info/country/russia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 17 минут назад, Dernik сказал: Не в курсе зачем в Москве? Потому, что в Москве команда профессиональнов Работает, а в абсолютном большинстве регионов - не команды а кучки лизоблюдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 Ну то есть если самолёт приземлился подъехал трап, и открыли двери, но табло отстегнуть ремни и пройти к выходу не загорелось, так и будете сидеть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Какое может быть возобновление работы, если число заразившихся растёт? На 10 мая 2020 в России зафиксировано 209 688 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 11 012 человек. По первому каналу в новостях только что сказали, что сегодня (11000 + новых кейсов) - наименьший прирост за всё время эпидемии)). В проценты перекинули для красного словца)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 25 минут назад, Dernik сказал: Не в курсе зачем в Москве и Подмосковье заранее приняли решение о продлении мер? Выше я говорил, что это нормальный подход к планированию. В Астрахани, как и других регионах, бардак и непонимание что делать дальше. Кстати, мельком глянул постановления Астраханское и Подмосковное- в Астрахани режим бессрочный, указано только с такого-то числа. А в Подмосковье и Москве- каждый раз устанавливались сроки до какого. Так что никакого бардака с "продлением" в регионах нет- карантин продлевается ежедневно пока не будет отмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 11 минут назад, Афоня сказал: Режим самоизоляции и возобновление работы - разные вещи и, как мы видим , мало зависящие друг от друга - можно ходить на работу , но нельзя пойти в парк на прогулку. А про бюджетников вообще речи быть не может- у них сохранение ЗП независимо от того, когда закончится карантин - 12-го мая 2020 или 33 -го ноября 2022 года. Там не режим самоизоляции, а ограничительные или специальные меры, насколько помню. Зп бюджетника тоже может очень сильно варьироваться в этом режиме. К примеру, есть оклад и надбавки. Это я не говорю о премиальных. Так вот, при данном режиме зп может сильно отличаться от очной формы работы. Да речь не только о зп, сколько о возможных увольнения в связи с прогулом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: сколько о возможных увольнения в связи с прогулом. Выше ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 1 минуту назад, Афоня сказал: Кстати, мельком глянул постановления Астраханское и Подмосковное- в Астрахани режим бессрочный, указано только с такого-то числа. А в Подмосковье и Москве- каждый раз устанавливались сроки до какого. Так что никакого бардака с "продлением" в регионах нет- карантин продлевается ежедневно пока не будет отмены. Слушай, можешь скинуть ссылку на последний указ Бабушкина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 Только что, Dernik сказал: Слушай, можешь скинуть ссылку на последний указ Бабушкина? Неа, нашел какой то из первых, его и прочитал )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 Более 10 тысяч рублей в месяц будет уходить на медицинские маски для российской семьи из двух работающих людей За основу взята средняя цена маски в 35 рублей, в месяц одному человеку нужно использовать 148 масок, двум - 296 масок соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.