Öde ö Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2020 36 минут назад, Niels сказал: Вы чо? Дело не в этом. Дело в том, что она - сформированная личность Так я и говорю, она лучше, чем вождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 45 минут назад, источник: РИА Новости Рассчитано влияние коронавируса на среднюю продолжительность жизни МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Ученые из национальной службы здравоохранения Шотландии и университетов Глазго и Эдинбурга обнаружили, что коронавирус сокращает среднюю продолжительность жизни человека примерно на десять лет. Исследование опубликовано на ресурсе Wellcome Open Research. 8 часов назад, Öde ö сказал: @ilja , пусть пишет, она лучше, чем "вождь". августина55 тебя подруга уже к сумасшедшим записали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 Оперативная информация об эпидемиологической ситуации на территории Астраханской области на 24 апреля 2020 г. По данным Министерства здравоохранения на 24 апреля в Астраханской области зарегистрированы 211 (+25 человек за минувшие сутки) подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за весь период эпидемии 29 ранее заболевших и получивших положительный диагноз выздоровели и были выписаны, 4 человека умерли. В качестве контактных лиц на учёте 2905 человек. Под амбулаторным наблюдением находятся 1561 человек, 2482 человека сняты с учёта. В инфекционных стационарах с признаками ОРВИ и неблагополучным анамнезом находятся 106 человек. • ГБУЗ АО «ОИКБ» - 52 • ГБУЗ АО «АМОКБ» - 43 • ГБУЗ АО «Красноярская РБ» - 5 • ГБУЗ АО «Камызякская РБ» - 4 • ГБУЗ АО «Наримановская РБ» - 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 10 часов назад, ilja сказал: Тебя больше всех касается, как самую упоротую. Потому что остальных предупредить слабо, дружок))))) 10 часов назад, Öde ö сказал: @ilja , пусть пишет, она лучше, чем "вождь". Ну прям , Карлсон из мультика:" Малыш, я же ведь лучше собаки, а?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 2 часа назад, Марьиванна сказал: августина55 тебя подруга уже к сумасшедшим записали Обидеть старушку может каждый, но не каждый порядочный человек........ как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 Почему не сообщают сколько в тяжелой форме переносят? Позавчера смотрела новости местного вещания , и там говорили на тот период : 3 смертных случая , 5 тяжёлые , но без ИВЛ , остальные средняя , лёгкая и без симптомов . Но когда слышишь , что заражённых 211 то это звучит пугающе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, августина55 сказал: Но когда слышишь , что заражённых 211 то это звучит пугающе. Смотрите на исходы: 29 выздоровели, 4 умерли. По промежуточным итогам (которые почему-то подводят почти каждый день) умерли больше 10% . Вот это действительно страшно - наряду с количеством зараженных, конечно. Безусловно, нормально оценить статистику можно будет только по окончании эпидемии / пандемии. А сейчас это сообщают, наверное, с целью устрашения - чтобы люди понимали серьезность происходящего и обоснованность принимаемых ограничительных мер. А ответ на вопрос: что с легкими у этих 29 выздоровевших, можно будет понять лишь в ближайшие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 1 минуту назад, Niels сказал: Смотрите на исходы: 29 выздоровели, 4 умерли. По промежуточным итогам (которые почему-то подводят почти каждый день) умерли больше 10% . Вот это действительно страшно - наряду с количеством зараженных, конечно. Нормально оценить, конечно же, можно будет только по окончании эпидемии / пандемии. А ответ на вопрос: что с легкими у этих 29 выздоровевших, можно будет понять лишь в ближайшие годы. Прикольно. А что ты считаешь не от общего количества заболевших? Меньше процента смертность и именно такая статистика приводится на портале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 11 минут назад, Dernik сказал: Прикольно. А что ты считаешь не от общего количества заболевших? Меньше процента смертность и именно такая статистика приводится на портале. По заболевшим - одна статистика, по результатам (исходам заболевания) - другая. Процент умерших оценивают от исходов (результатов) . Я поэтому и пишу, что сейчас, в разгар эпидемии / пандемии эти показатели - почти что ни о чём - они только для устрашения впечатлительного населения. Я надеюсь, Вы понимаете, что количество умерших сравнивают с количеством выздоровевших, и выводы делают - на основании этого сравнения. А число заболевших - это про другое (про темпы распространения инфекции) , не про результаты (исходы) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 8 минут назад, Niels сказал: По заболевшим - одна статистика, по результатам (исходам заболевания) - другая. Процент умерших оценивают от исходов (результатов) . Я поэтому и пишу, что сейчас, в разгар эпидемии / пандемии эти показатели - почти что ни о чём - они только для устрашения впечатлительного населения. Я надеюсь, Вы понимаете, что количество умерших сравнивают с количеством выздоровевших, и выводы делают - на основании этого сравнения. А число заболевших - это про другое (про темпы распространения инфекции) , не про результаты (исходы) . Я говорю о том что количество умерших сейчас рассчитывается от количества заболевших. https://yandex.ru/turbo/s/anews.com/p/126419903-ot-0-4-do-10-kakova-realnaya-letalnost-koronavirusa-covid-19/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 8 минут назад, Dernik сказал: Я говорю о том что количество умерших сейчас рассчитывается от количества заболевших. Ну неправильно это. Это - исключительно в целях пропаганды и ни разу не научно. Я понимаю, что эта пропаганда - очень даже оправдана и нужна. То, что тебя испугали, и ты осознал серьёзность - это очень хорошо, цель достигнута. Количество заболевших - это одно, исход заболевания - это другое, это нельзя смешивать, нельзя выхватывать кусок из первого и кусок из второго и сравнивать эти куски. Это - просто оперативная информация, не более. Выводы можно будет делать - когда эпидемия / пандемия будет завершаться. Ну понятно же, что не сейчас, когда исходов (результатов) заболевания - около 40, а заболевших - больше 4 000 (или сколько там? ) , и получается, что больше 3 960 "висят в воздухе" - исходы (результаты) по ним вообще неизвестны. Какие могут быть выводы? Только по темпам распространения инфекции, но никак не по результатам (исходам) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 44 минуты назад, Niels сказал: Смотрите на исходы: 29 выздоровели, 4 умерли. По промежуточным итогам (которые почему-то подводят почти каждый день) умерли больше 10% . Вот это действительно страшно - наряду с количеством зараженных, конечно. Безусловно, нормально оценить статистику можно будет только по окончании эпидемии / пандемии. А сейчас это сообщают, наверное, с целью устрашения - чтобы люди понимали серьезность происходящего и обоснованность принимаемых ограничительных мер. А ответ на вопрос: что с легкими у этих 29 выздоровевших, можно будет понять лишь в ближайшие годы. 29 выздоровели , это уже итого . Я про 211 ,которые заражённые , ведь не все в тяжелом состоянии. Ещё один момент , почему не говорят ,что в основном тяжелая форма у людей с хроническими заболеваниями, ведь об этом пишут очень вскользь. А то ситуация стала напоминать анекдот о коронавирусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 5 минут назад, Niels сказал: Ну неправильно это. Это - исключительно в целях пропаганды и ни разу не научно. Я понимаю, что эта пропаганда - очень даже оправдана и нужна. Количество заболевших - это одно, исход заболевания - это другое, это нельзя смешивать, нельзя выхватывать кусок из первого и кусок из второго и сравнивать эти куски. Это - просто оперативная информация, не более. Выводы можно будет делать - когда эпидемия / пандемия будет завершаться. Ну понятно же, что не сейчас, когда исходов (результатов) заболевания - около 40, а заболевших - больше 4 000 (или сколько там? ) , и получается, что больше 3 960 "висят в воздухе" - исходы (результаты) по ним вообще неизвестны. Какие могут быть выводы? Только по темпам распространения инфекции, но никак не по результатам (исходам) . Зайди на любой портал и посмотри. Сейчас статистика ведётся по всеми странам только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Dernik сказал: Зайди на любой портал и посмотри. Сейчас статистика ведётся по всеми странам только так. Не буду я заходить, потому что понятно это всё. Во "всех странах" - не дураки. Но статистикой это - не является. То есть, отдельные значения (количество заболевших и т.д.) - имеют отношение к статистике, а попытка смешать разнородные показатели и сварганить на их основе выводы к статистике отношения не имеет. Я не знаю, какой тебе пример привести. Вот, например, перевозки. Люди только купили билеты, едут - а их уже посчитали как приехавших - ну это же неправильно, потому что не известно, чем их поездки закончатся, они только билеты купили. Но их уже посчитали как будто они уже поездку совершили. Это же неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 9 минут назад, Niels сказал: Не буду я заходить, потому что понятно это всё. Во "всех странах" - не дураки. Но статистикой это - не является. То есть, отдельные значения (количество заболевших и т.д.) - имеют отношение к статистике, а попытка смешать разнородные показатели и сварганить на их основе выводы к статистике отношения не имеет. Я не знаю, какой тебе пример привести. Вот, например, перевозки. Люди только купили билеты, едут - а их уже посчитали как приехавших - ну это же неправильно, потому что не известно, чем их поездки закончатся, они только билеты купили. Но их уже посчитали как будто они уже поездку совершили. Это же неправильно. Да ладно. В Китае была сначала статистка по заболевшим, потом все это прекрасно накладывалось на количество выздоровевших. Можно спокойно разбить по периодам и составить статистику. Сейчас воз даёт статистику примерно три процента смертности (это средний покпзвтель по всем возраствм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 18 часов назад, Rubik сказал: Скрыть контент Игорь Бабушкин: "Если суд обяжет отменить пропуска, все будут сидеть дома – нет пропусков, нет передвижения"Сегодня с утра на правительственном портале astrobl появилось интервью с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, который рассказал о текущей эпидемиологической обстановке в регионе, связанной с новой коронавирусной инфекцией. Он также обозначил позицию властей по поводу банкротства предпринимателей и возможных послаблений в период карантинных мероприятий.1. Как бы Вы охарактеризовали общую обстановку? Каковы основные причины распространения инфекции в Астраханской области?Обстановка очень напряжённая. 165 выявленных случаев – и это далеко не все инфицированные. К большому сожалению, как и во многих регионах и странах мира, очагами становятся больницы. Мы наводим порядок в инфекционной больнице. Но сегодня получили новый очаг в Икряном. Одна из врачей пренебрегла требованиями и привела в учреждение супруга, который вернулся из Москвы со всеми признаками ОРВИ. В итоге 167 пациентов и 58 врачей вынуждены уйти на карантин. И не известно пока, сколько мы получим положительных тестов.Отдельно хочу сказать по приезжим. Мы внутренние очаги взяли под контроль. Но контролировать сотни астраханцев, вернувшихся из Москвы, 24 часа в сутки невозможно. Это касается и контактных родственников, и знакомых. Пожалуйста, осознайте всю степень опасности. У нас трое умерло, 5 тяжёлых больных. Безответственное поведение – это вопрос жизни и смерти не только их самих, но и окружающих. Из-за карантина на грани выживания малый бизнес. Все бюджетные деньги идут только на зарплату и здравоохранение. Дисциплинированные люди вынуждены сидеть дома. Все испытывают сильное напряжение. А кто-то позволяет себе пренебречь соблюдением правил. Я хочу, чтобы все понимали: каждый, кто нарушает карантинные правила, усугубляет ситуацию. Из-за этих людей разрастается эпидемия, гибнут люди и продлевается карантин. Это личная ответственность каждого.2. Введён карантин для приезжих. Готова ли система обсервации для приезжих и врачей?Пока врачи Александро-Мариинской больницы проживают и питаются непосредственно на территории больницы. Когда закончится первая двухнедельная смена, они поедут отдыхать в обсервацию, скорее всего, это будет «Золотой затон». Новая смена врачей из этой больницы будет жить в отеле «Парк ИНН». Для медработников из областной инфекционной подготовили «Азимут». За всё заплатит областной бюджет. Это поддержка для гостиничного бизнеса и создание комфортных условий для наших медиков.Для приезжих из других регионов аттестованы 6 гостиниц. Проблем здесь не будет. Но пока в основном возвращаются жители Астраханской области, которые должны оставаться на карантине дома. О последствиях нарушения этого режима я уже говорил.3. В Астраханской области введены достаточно жёсткие карантинные меры, даже Пасхальные службы проходили без прихожан. Эти меры достаточны? Планируются ли послабления?У нас некоторые умники пытаются опротестовать пропускную систему. Ну, хорошо. Если суд обяжет нас отменить пропуска, все будут сидеть дома – нет пропусков, нет и передвижения!!!Про Пасху так скажу. Я человек православный. Для меня это главный праздник! Но вместе со всеми прихожанами Астраханской митрополии я встречал его дома. Я благодарю архиереев Астраханской и Ахтубинской епархий, которые благословили настоятелей храмов выполнить предписание Роспотребнадзора. Тем самым они проявили высочайшую ответственность, помогли спасти жизни и здоровье земляков.4. Буквально каждый день к нам обращаются предприниматели – арендаторы торговых площадей. Все торговые центры закрыты, а арендная плата идёт. Люди на грани банкротства.Ситуация, действительно, сложная. Мы рассчитываем на то, что торговля будет включена в перечень наиболее пострадавших отраслей. И тогда арендаторы получат право на отсрочку арендных платежей до 1 октября. А также снижение размера аренды на 50% на время действия режима повышенной готовности. Кроме того, мы снижаем в четыре раза ставку налога на имущество для субъектов малого и среднего бизнеса. Областному министерству экономики дано поручение встретиться с арендодателями и обсудить дополнительные меры.5. Наверное, у многих складывается впечатление, что власти занимаются исключительно борьбой с эпидемией? Какие ещё вопросы были у Вас в сегодняшней повестке?Конечно, как только закончится карантин, вопросы восстановления экономики и количества рабочих мест выйдут на первый план. Вся команда Правительства активно работает в этом направлении. И есть хорошие результаты. Например, сегодня мы добились подтверждения информации о выделении региону полутора миллиардов рублей на ремонт и строительство мостовых сооружений и дорог дополнительно к уже запланированным суммам. Это возможность сохранить занятость в этой сфере и создать дополнительные рабочие места. Активность в этом секторе экономики планируется выше, чем даже в прошлые годы. А наш регион становится одним из лидеров этого направления на Юге страны.Есть и срочные вопросы. Ежедневно почти вручную мы контролируем режим попуска воды. Сегодня я участвовал в заседании рабочей группы Росводоресурсов, для того чтобы лично заявить позицию о сохранении благоприятного для Астраханской области режима попусков воды с целью увеличения рыбохозяйственной полки. Наши предложения поддержали. Мы надеемся, что это будет лучший год за много лет. Так что текущая работа идёт.Природу и жизнь не остановишь. Игорь Бабушкин: "Если суд обяжет отменить пропуска, все будут сидеть дома – нет пропусков, нет передвижения" По моему борщ ...Новый перл от нашего губера... Да просто очередной неграмотный попал во власть. Это результат отрицательного отбора. Губернаторами становятся не грамотные, принципиальные и честные, а преданные и умеющие создавать видимость. И сам губер и вся его тусовка никогда в жизни конституцию в руках не держала и будет продолжать рулить по понятиям, под крышей Путина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 7 минут назад, Коминтерн сказал: Да просто очередной неграмотный попал во власть. Это результат отрицательного отбора. Губернаторами становятся не грамотные, принципиальные и честные, а преданные и умеющие создавать видимость. И сам губер и вся его тусовка никогда в жизни конституцию в руках не держала и будет продолжать рулить по понятиям, под крышей Путина. Бабушкин очень грамотный человек. Ни в какое сравнение Жилкиным. Астрахань ему по сути навязали, у него компетенции для федерального уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Dernik сказал: Бабушкин очень грамотный человек. Ни в какое сравнение Жилкиным. Астрахань ему по сути навязали, у него компетенции для федерального уровня. Это твое мнение или есть факты? Как такой "грамотный" человек постоянно обсирается? То указ выпустит противоречащий конституции. То печать не ту поставит. То живую роспись забудет в указ поставить. Как такое возможно на таком уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 19 минут назад, Коминтерн сказал: Это твое мнение или есть факты? Как такой "грамотный" человек постоянно обсирается? То указ выпустит противоречащий конституции. То печать не ту поставит. То живую роспись забудет в указ поставить. Как такое возможно на таком уровне? По поводу конституции утомил уже, выше что раз объяснял что это полномочия регионов. О печати не слышал, это как бы протокольный отдел и да, сам Бабушкин её не ставит. Не знал? Местные раздолбаи. Знаю отзывы о нем тех, кто может сравнивать и непосредственно с ним соприкасается по работе. Очень грамотный человек, но есть он в системе и играет по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 3 минуты назад, Dernik сказал: По поводу конституции утомил уже, выше что раз объяснял что это полномочия регионов. О печати не слышал, это как бы протокольный отдел и да, сам Бабушкин её не ставит. Не знал? Местные раздолбаи. Знаю отзывы о нем тех, кто может сравнивать и непосредственно с ним соприкасается по работе. Очень грамотный человек, но есть он в системе и играет по правилам. Бабушке своей хамить будешь. Если глава не смог проконтролировать своих раздолбаев которых он сам же и набрал, то скорее всего он не меньше раздолбай. А таких раздолбаев набрал, чтобы совсем дураком не выглядеть на их фоне. В любом случае он за это как глава должен отвечать лично, он же ответственное лицо, а не сливать на подчиненных. В целом никаких подтверждений грамотности нет, а раздолбайству и безотвественности есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 1 минуту назад, Коминтерн сказал: Бабушке своей хамить будешь. Если глава не смог проконтролировать своих раздолбаев которых он сам же и набрал, то скорее всего он не меньше раздолбай. А таких раздолбаев набрал, чтобы совсем дураком не выглядеть на их фоне. В любом случае он за это как глава должен отвечать лично, он же ответственное лицо, а не сливать на подчиненных. В целом никаких подтверждений грамотности нет, а раздолбайству и безотвественности есть. Какой-то поток сознания. Я тебя не собираюсь переубеждать. Я лично знаю людей кто непосредственно с ним работает и сам могу делать выводы как и что человек говорит. Астрахани повезло с Бабушкиным. Но думаю его будущее иной уровень, заберут в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, Dernik сказал: Какой-то поток сознания. Я тебя не собираюсь переубеждать. Я лично знаю людей кто непосредственно с ним работает и сам могу делать выводы как и что человек говорит. Астрахани повезло с Бабушкиным. Но думаю его будущее иной уровень, заберут в Москву. А ты и не сможешь убедить в силу недостаточного интеллекта. А мнение свое в следующий раз не выдавай за факт, кроме того что оно неверное так еще ты выглядишь душевно неуравновешенным. И никого ты не знаешь и никогда не знал, а брешешь как шелудивый пёс только чтобы раздуть собственную важность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 2 часа назад, Niels сказал: А ответ на вопрос: что с легкими у этих 29 выздоровевших, можно будет понять лишь в ближайшие годы. Учёные сша у них уже минусанули 10 лет жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 25 минут назад, Dernik сказал: Какой-то поток сознания. Я тебя не собираюсь переубеждать. Я лично знаю людей кто непосредственно с ним работает и сам могу делать выводы как и что человек говорит. Астрахани повезло с Бабушкиным. Но думаю его будущее иной уровень, заберут в Москву. а может он приемник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДЕО Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 ещё один очаг вируса в астраханской области https://kaspyinfo.ru/v-eshhe-odnoj-astrahanskoj-bolnice-vyjavili-ochag-koronavirusa/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.