Перейти к содержанию

Коронавирус 2019-nCoV

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Афоня сказал:

+9600 зараженных.

По срокам как раз после  толп народа в метрополитене.

Впереди ещё майские шашлыки..

16 минут назад, Афоня сказал:

+9600 зараженных.

По срокам как раз после  толп народа в метрополитене.

А в гиперах с десятками людей при режиме кондиционирования, или храмах, что осаждали верующие? Место много и тенденция не радует. Путин же сказал с 12 начнём ослабления. Прям у Трампа берет пример. Тысяч двести заболевших и ослабления.

36 минут назад, Афоня сказал:

` Как бы солдат у каждого подъезда не поставили.

Ну ИМХО столько солдат просто нет. Сейчас полиция вроде работает в усиленном режиме, но всё равно нет такого ощущения что они на каждом шагу. Когда ходил на работу из жилгородка на большие пешком видел только ППС-овский уазик на кировой и всё. Снова ИМХО но столько личного состава просто нет. 

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

На Кирова.

Неужели столько страниц форума зря было?

Не привлекайте меня к вашему срачу, хорошо? Читал я его и не собираюсь платить и каяться срочно исправляться. 

48 минут назад, Афоня сказал:

Какие там послабления?

"Послабления" могут быть не по эпидемиологическим причинам, а по экономическим.

8 минут назад, Overseer one сказал:

Не привлекайте меня к вашему срачу, хорошо? Читал я его и не собираюсь платить и каяться срочно исправляться. 

Не я, а правила форума требуют уважать русский язык.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Не я, а правила форума требуют уважать русский язык.

Жалуйтесь на здоровье. Почему вы считает что язык это что-то застывшее? Почему не может быть региональных языковых норм? Всё то, что мы сейчас воспринимаем как данное когда-то было "мутациями" и воспринималось как нечто "неправильное". Посмотрите советские мультики 50-х. Произношение "маленькый мальчык". Короче это был последний пост по "языковому вопросу". 

ЭТО ПИПЕЦ! :facepalm:

В Москве пырнули мужчину за пакет с продуктами.

Цитата

В Москве накануне 1 мая 46-летний мужчина получил ножевое ранение. Он доставлен в больницу. 

Как сообщает телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, пострадавший возвращался из магазина.

В этот момент на мужчину сзади напал неизвестный. Преступник нанес жертве удар ножом в брюшную полость, а затем отобрал пакет с едой и убежал.

Сейчас правоохранители пытаются вычислить нападавшего при  помощи камер видеонаблюдения.

https://www.mk.ru/incident/2020/05/02/v-moskve-pyrnuli-muzhchinu-za-paket-s-produktami.html

Нож в руке бизнесмен — стоковое фото

Похоже кому-то уже нечего жрать. 

Началось. Начали за еду нападать.

3 минуты назад, Overseer one сказал:

Жалуйтесь на здоровье. Почему вы считает что язык это что-то застывшее? Почему не может быть региональных языковых норм? Всё то, что мы сейчас воспринимаем как данное когда-то было "мутациями" и воспринималось как нечто "неправильное". Посмотрите советские мультики 50-х. Произношение "маленькый мальчык". Короче это был последний пост по "языковому вопросу". 

Я не считаю, что язык, это что-то застывшее, я не считаю, что не может быть региональных языковых норм. Просто я вижу грубую ошибку и указываю на неё. Есть люди, которые не умеют признавать свои ошибки.

29 минут назад, Overseer one сказал:

видел только ППС-овский уазик на кировой и всё

На Сергея Мироновича кировой. :bigwink:

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Я не считаю, что язык, это что-то застывшее, я не считаю, что не может быть региональных языковых норм. 

По секрету всему свету - демократия это в том числе терпимость к мнению окружающих. Цитату сами найдёте? Как характерный пример именно региональных языковых норм это предлог с/из. Он родом именно оттуда, где вопрос в/на стоит ребром, надеюсь поняли о чём я. Вам не сильно режет разница между выражениями "я из Харькова" или "я с Харькова"? 

19 минут назад, Overseer one сказал:

По секрету всему свету - демократия это в том числе терпимость к мнению окружающих.

Нет, демократия и терпимость совершенно разные вещи. Как зелёное и кислое.

Демократия — вид политического устройства государства, при котором народ осуществляет законодательные и исполнительные функции власти непосредственно (прямая демократия) либо через своих представителей (представительная демократия).

Терпимость — социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение

Изменено пользователем Sergey Pro!!

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Нет, демократия и терпимость совершенно разные вещи. Как зелёное и кислое.

0*VphZKK9OmeEHUoxa

21 минуту назад, Overseer one сказал:

Жалуйтесь на здоровье. Почему вы считает что язык это что-то застывшее? Почему не может быть региональных языковых норм? Всё то, что мы сейчас воспринимаем как данное когда-то было "мутациями" и воспринималось как нечто "неправильное". Посмотрите советские мультики 50-х. Произношение "маленькый мальчык". Короче это был последний пост по "языковому 

Есть правила русского языка. Выше верно сказали по поводу ошибки. 

34 минуты назад, Niels сказал:

"Послабления" могут быть не по эпидемиологическим причинам, а по экономическим.

Так и будет. 

Изменено пользователем Dernik

Число заразившихся коронавирусом детей в РФ растет, два ребенка умерли
https://www.interfax-russia.ru/main/chislo-zarazivshihsya-koronavirusom-detey-v-rf-rastet-dva-rebenka-umerli

Индийские студенты, напуганные отсутствием карантинных мер, просят вывезти их из Беларуси на родину
https://people.onliner.by/2020/05/01/indijskie-studenty-prosyat-vyvezti-ix-iz-belarusi-na-rodinu

Изменено пользователем novik

32 минуты назад, Overseer one сказал:

Вам не сильно режет разница между выражениями "я из Харькова" или "я с Харькова"?

Вынужден признать: сильно. "Я из Астрахани" звучит совсем не так, как "Я с Астрахани" . А когда говорят "Я с Москвы" или "Я с Питера" , то становится совершенно понятно, что такой чел - явно не из Москвы или не из Санкт-Петербурга.

@Sergey Pro!! 

Демократия невозможна без терпимости - без уважения к мнению другого человека.

8 минут назад, Niels сказал:

Вынужден признать: сильно. "Я из Астрахани" звучит совсем не так, как "Я с Астрахани" .

Я отношусь к таким вещам проще, так же как и к вопросу "в/на". К тому же выражение "Я с Харькова" это калька на русский язык с "Я з Харкова". Украинизм, далеко не единственный. 

Изменено пользователем Overseer one

11 минут назад, Niels сказал:

@Sergey Pro!! 

Демократия невозможна без терпимости - без уважения к мнению другого человека.

Например, если этот человек предлагает убивать всех евреев? Или геев?

3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Например, если этот человек предлагает убивать всех евреев? Или геев?

В каком месте я призывал к насилию? Не покажете? 

БесогонTV «У кого в кармане государство?»

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. Почему вокруг нового опасного вируса постоянно возникают конспирологические теории и спекуляции? Как происходящее связано с благотворительной деятельностью Билла Гейтса, и какое отношение это все имеет к нашей стране? Как вынужденные нововведения в образовании могут кардинально изменить человеческое сознание?

1 минуту назад, Державник сказал:

БесогонTV «У кого в кармане государство?»

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. Почему вокруг нового опасного вируса постоянно возникают конспирологические теории и спекуляции? Как происходящее связано с благотворительной деятельностью Билла Гейтса, и какое отношение это все имеет к нашей стране? Как вынужденные нововведения в образовании могут кардинально изменить человеческое сознание?

Я это говно смотреть и читать не стану. Кто-то кроме державника ознакомился?

51 минуту назад, Overseer one сказал:

В каком месте я призывал к насилию? Не покажете? 

В каком месте я писал, что к насилию призывал ты?

Слово "например" написано не просто так. Это ещё раз к вопросу о знании языка.

44 минуты назад, Державник сказал:

Почему вокруг нового опасного вируса постоянно возникают конспирологические теории и спекуляции?

Потому, что он новый и опасный.

41 минуту назад, novik сказал:

1907038491_Screenshot_2020-05-022019-nCoV.png.a7595267cbc43b4224a605c22a94356a.png

Изменено пользователем Sergey Pro!!

47 минут назад, novik сказал:

Стоит иногда посмотреть, любопытно. Вчера случайно наткнулся на эту передачу, там Михалков говорил о дистанционной форме обучения. Есть интересные мысли и согласен что это профанация, есть манипулирование с помощью вырванных из контекста фраз. 

Изменено пользователем Dernik

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...