Перейти к содержанию

Коронавирус 2019-nCoV

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Dernik сказал:

Ты приводишь в пример туберкулёз, много знакомых умерло?

Не знакомых, а пациентов. 6 человек без "короны", и один с "короной". Не забывай я по больницам работаю постоянно, там каждый день кто-то умирает. (В том числе и ИВЛ обслуживал за весь период.) 

Из друзей, знакомых никто, вообще, ничем не болел из данной оперы. Ну батя у меня отит на море заработал. А так пока слава Богу.   

В кардиологии у меня больше ушло. За лето из сложных 21 человек в одной из больничек. Из отчетов ЕМИАС "корона" была у 4 человек, но "аля" бессимптомная. Но и тут всем от 50 и за 60 лет. Половина уже стентированные были, да и в целом картина по состоянию сосудов и тканей сердца там капец была. 

Мрет народ от ковида, конечно. Но есть один нюанс. Когда ходил H1N1, не умирали? Тогда просто таких постоянных подсчетов не вели. Особенно у нас. А сегодня удивительным образом все поголовье считать начали. 

И второй момент. Совершенно сложных пациентов почти в одних местах концентрировали, соответственно наблюдать количество умерших там можно постоянно. Когда такое наблюдаешь всегда не по себе.

Я как-то в одной больничке побывал, там был отведен корпус для тяжелых по сердечно-сосудистым заболеваниям. Десятки коек с неходячими, ампутантами, под ИВЛ и т. д. Даже мне такая картина не приятна. Представляешь себя на их месте. И из каждой палаты почти каждый день по одному человеку уносят. Вот как думаешь, меня реально статистика по ковиду пугает?   

1 час назад, *Feniks* сказал:

Не знакомых, а пациентов. 6 человек без "короны", и один с "короной". Не забывай я по больницам работаю постоянно, там каждый день кто-то умирает. (В том числе и ИВЛ обслуживал за весь период.) 

Из друзей, знакомых никто, вообще, ничем не болел из данной оперы. Ну батя у меня отит на море заработал. А так пока слава Богу.   

В кардиологии у меня больше ушло. За лето из сложных 21 человек в одной из больничек. Из отчетов ЕМИАС "корона" была у 4 человек, но "аля" бессимптомная. Но и тут всем от 50 и за 60 лет. Половина уже стентированные были, да и в целом картина по состоянию сосудов и тканей сердца там капец была. 

Мрет народ от ковида, конечно. Но есть один нюанс. Когда ходил H1N1, не умирали? Тогда просто таких постоянных подсчетов не вели. Особенно у нас. А сегодня удивительным образом все поголовье считать начали. 

И второй момент. Совершенно сложных пациентов почти в одних местах концентрировали, соответственно наблюдать количество умерших там можно постоянно. Когда такое наблюдаешь всегда не по себе.

Я как-то в одной больничке побывал, там был отведен корпус для тяжелых по сердечно-сосудистым заболеваниям. Десятки коек с неходячими, ампутантами, под ИВЛ и т. д. Даже мне такая картина не приятна. Представляешь себя на их месте. И из каждой палаты почти каждый день по одному человеку уносят. Вот как думаешь, меня реально статистика по ковиду пугает?   

Да не было и близко такой смертности.  Туберкулёз успешно лечится, а здесь человек бессилен. Я говорил, что летом к меня умерло от ковида двое бывших коллег-не пожилых. Они сгорели за неделю. И если в начале эпидемии действительно были и шутки и теории заговора, сейчас все видят насколько это серьезно. Такой угрозы не было очень давно. Когда был полный паралич скорой? Правильно, никогда. Сейчас переоборудовано под ковид все что можно и нет мест. Заговор, говоришь?

Изменено пользователем Dernik

Только что, Dernik сказал:

Да не было и близко такой смертности.  Туберкулёз успешно лечится, а здесь человек бессилен

Было дорогой, было. И тубик лечится, но не у всех успешно. 

То что умерли коллеги - это прискорбно. 

И не надо про то, что все видят. Видят все, но паникеров еще больше.

Ну в целом, ты меня не переубедишь. Так же как и тебя, по ходу.

1 минуту назад, *Feniks* сказал:

Было дорогой, было. И тубик лечится, но не у всех успешно. 

То что умерли коллеги - это прискорбно. 

И не надо про то, что все видят. Видят все, но паникеров еще больше.

Ну в целом, ты меня не переубедишь. Так же как и тебя, по ходу.

Ты в упор не видишь если говоришь подобное. Тогда был паралич системы? Нет. Выводы сделаешь о нагрузке тогда и сейчас?

25 минут назад, Dernik сказал:

Выводы сделаешь о нагрузке тогда и сейчас?

Сделаю. Тебя на тот момент так активно как сейчас не оповещали. А я был в курсе.

А сегодня тебе постоянно об этом говорят. Чуть ли не каждый час. А цифры практически такие же. 

Кстати, многие считают, что еще и занижают. Я бы не удивился.

54 минуты назад, форумчанин сказал:

Паника и ограничительные меры способствуют обострению сердечно-сосудистых у людей (а записать могут как ковид).

А вот у меня так и происходит. По кардиологии у меня больше ушло. Ну, выше я уже писал. 

3 часа назад, *Feniks* сказал:

Сделаю. Тебя на тот момент так активно как сейчас не оповещали. А я был в курсе.

А сегодня тебе постоянно об этом говорят. Чуть ли не каждый час. А цифры практически такие же. 

Кстати, многие считают, что еще и занижают. Я бы не удивился.

Не оповещали, так как мощности позволяли функционировать системе в штатном режиме. Сейчас вся мировая система парализована. Ты это будешь отрицать? Предыдущая ситуация имела локальный характер, сейчас идёт пандемия.

3 часа назад, форумчанин сказал:

Ни один мой знакомый не умер от ковида. Один знакомый знакомого переболел точно, т.к. были специфические симптомы.

Из того, что за всё это время сказали специалисты:

1. Тесты дают много ложных результатов, т.к. срабатывают на не-ковидные возбудители.

2. Если сработал тест именно на ковид, то это ещё не означает, что человек болен.

3. Все эти срабатывания записывают как ковид, и смертность от пневмоний иной этиологии списывают на ковид.

4. Паника и ограничительные меры способствуют обострению сердечно-сосудистых у людей (а записать могут как ковид).

И что-то больше власть не идёт на жёсткие ограничения, а случаев выявления (всех скопом, см. выше) стало больше, чем было в прошлый раз. Пришло понимание, что не стОит оно того, чтобы и экономику гробить, и панику нагнетать. Сам Самыч, видимо, разобрался, что к чему... (сами-то они без масок всё это время ходили, значит, не боятся (нет, не штрафов, а заболеть)). Ну и все помнят эту репетицию парада Победы? Сам парад? Кто там заболел? Протесты в Хабаровске и Белоруссии? Там не все в масках были.

При этом никто ковид не отрицает, и что от него может умереть и молодой - тоже.

Тогда никому в голову не пришло панику нагнетать. А сейчас, видимо, команду дали. Мы же о том, что они держат наворованное за рубежом? Вполне укладывается в эту логику.

Потому что паники не было, проводили все плановые операции и мероприятия, а сейчас нет. Как думаешь почему? Почему в Москве всех в авральном режиме кидали на стройку Коммунарки, не в курсе? Темпы были стахановские. Подумай на досуге и не читай бредни  

Ты это будешь отрицать?

Буду. 

Предыдущая ситуация имела локальный характер, сейчас идёт пандемия.

И тогда была "типа" пандемия. 

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, *Feniks* сказал:

Буду. 

И тогда была "типа" пандемия. 

Дальний восток по касательной затронуло, а сейчас рефрежираторы под трупы. Комментарии врачей в красной зоне читал?

3 минуты назад, Dernik сказал:

рефрежираторы под трупы

Материалы в студию. У меня то умерших дофига. Только и без ковида. 

Карта, Билли. Нам нужна карта.

11 минут назад, *Feniks* сказал:

Ну вот мне интересно - ты к медицине имеешь отношение? 

Ну так, хотя-бы, с пациентом иметь контакт?  

Он профессионал в любой области, с ним спорить бесполезно...:)

• Like 3
  • Confused 1
  • Upvote 1

6 минут назад, Rubik сказал:

Там другое. Говорит о госпропаганде и промывании мозгов, о наворованном, что прячут на Западе, но когда дело касается ковида - тут полное единодушие с властями.

Тут и слепой видит, что нагнетается паника, что вводятся безпрецедентные меры по ограничению прав, слежке, загону всех в цифровой концлагерь. Как по команде.

А вот интересное - https://rusnext.ru/news/1603312604228532https://rusnext.ru/news/1603312604228532

Изменено пользователем форумчанин
  • Like 3
  • Confused 3
  • Upvote 1

39 минут назад, Dernik сказал:

Почему в Москве всех в авральном режиме кидали на стройку Коммунарки, не в курсе?

Почему в Китае их "коммунарку" возвели только в "очаге"? Ну и у нас тоже в МСК? Означает ли это, что на всей остальной территории нет такого аврала (в Китае-то большое число мегаполисов)? И если, кроме МСК, нет такого аврала в России, может быть, пошли тогда нафиг все со своими ограничительными мерами в провинции? Маски носить, ладно, надо, а всё остальное - пусть только в МСК будет, не?

P.S. Как была Москва рассадником всякой пагубы в виде западного образа жизни, гламуризации и пр. ерунды, так им и остаётся. Теперь уже рассадником ковида.

• Like 3
  • Confused 3
  • Upvote 1

26 минут назад, *Feniks* сказал:

Ну вот мне интересно - ты к медицине имеешь отношение? 

Ну так, хотя-бы, с пациентом иметь контакт?  

Ты знаешь, не обязательно иметь непосредственное отношение, благо круг знакомых позволяет непосредственно оценивать ситуацию. И да, есть знакомые врачи. Это первое. Второе, на этом форуме есть врач, который пишет под ником Амазон и он непосредственно работает с ковидом. Думаю ты читал что он пишет о ситуации. Говоря о смертности ты читаешь, что как правило человек лечился дома и в больнице его не смогли вытянуть. А теперь вопрос, как ты считаешь почему он лечился дома? Правильно, так как мест нет в больнице и кладут только тяжёлых, но симптоматика может изменяться очень быстро. Странно, что ты не признаешь очевидных вещей, происходит сейчас трэш, коллапс системы, чего раньше не было никогда.

17 минут назад, Rubik сказал:

Мимо проходи.

3 минуты назад, форумчанин сказал:

Почему в Китае их "коммунарку" возвели только в "очаге"? Ну и у нас тоже в МСК? Означает ли это, что на всей остальной территории нет такого аврала (в Китае-то большое число мегаполисов)? И если, кроме МСК, нет такого аврала в России, может быть, пошли тогда нафиг все со своими ограничительными мерами в провинции? Маски носить, ладно, надо, а всё остальное - пусть только в МСК будет, не?

Это означает что тебе мозги нужно включать и делать выводы не на основании конспирологического бреда.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Это означает что тебе мозги нужно включать и делать выводы не на основании конспирологического бреда.

Сделал. Аврал только в МСК ввиду огромного количества населения при большой его скученности. В провинции такого нет, а значит подобные меры и не оправданны.

Вы уж там держитесь!

• Like 3
  • Confused 3
  • Upvote 1

1 минуту назад, форумчанин сказал:

Сделал. Аврал только в МСК ввиду огромного количества населения при большой его скученности. В провинции такого нет, а значит подобные меры и не оправданны.

Наивный юноша, главное в этом себя почаще убеждай. Больницу Силищевой от нечего делать отдали под ковид.

5 минут назад, Dernik сказал:

не обязательно иметь непосредственное отношение, благо круг знакомых позволяет непосредственно оценивать ситуацию.

Оценил. В Астрахани опасность минимальна. Один знакомый (уже в годах) несколько лет назад болел пневмонией, потом быстро умер.

Странно, что ты не признаешь очевидных вещей, происходит сейчас трэш, коллапс системы, чего раньше не было никогда.

И не признаю. 

Ситуация ничем не отличается от того, что происходило 20 лет назад, 

4 минуты назад, Dernik сказал:

Больницу Силищевой от нечего делать отдали под ковид.

Сколько из поступивших с диагнозом ковид в этой больнице скончалось? И как можно узнать, что реально ковидные были?

Абсолютно не верю тестам и врачам. За 30 лет в стране испохабились поголовно все, веры нет никому.

• Like 3
  • Confused 1
  • Upvote 1

6 минут назад, *Feniks* сказал:

И не признаю. 

Ситуация ничем не отличается от того, что происходило 20 лет назад, 

Ок, виртуальный мир он удобен. В реале Москва конец мая, цифры вниз по отчётам. Человеку плохо, температура, начинает задыхаться. В Москве мест нет, везут в Мытищи, мест нет, в Пушкино, мест нет, нашли в Посаде, где они умер. Но в виртуальном мире жить комфортнее.

Москва конец мая, цифры вниз по отчётам. Человеку плохо, температура, начинает задыхаться. В Москве мест нет, везут в Мытищи, мест нет, в Пушкино, мест нет, нашли в Посаде, где они умер.

И конечно же его пневмония была ковидная?

5 минут назад, форумчанин сказал:

И конечно же его пневмония была ковидная?

Конечно нет, в конце мая, человек никогда не имел проблем с лёгкими. 

7 минут назад, форумчанин сказал:

Сколько из поступивших с диагнозом ковид в этой больнице скончалось?

Дурак, что ли? Дети не умирают от ковида.

6 минут назад, Dernik сказал:

Человеку плохо, температура, начинает задыхаться. В Москве мест нет, везут в Мытищи, мест нет, в Пушкино, мест нет, нашли в Посаде, где они умер.

И че? Поди тоже орал, что маски не нужны. А с другой стороны, такое всегда было. У нас даже при двух больницах всего, детей катают иной раз из одной в другую, пока они не помрут.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...