Rubik Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 1 минуту назад, Niels сказал: Потому что это - несколько шагов назад в развитии. В связи с приходом в нашу жизнь различных средств коммуникаций, в связи с глубоким (очень глубоким) разделением труда - добровольно отгораживаться от всего мира и прогресса? Это может быть интересно какому-то человеку (например, Вам) . Но вот уже Вашим детям лишать себя свободы, отгородившись от окружающего мира, с высокой степенью вероятности уже не захочется. А Вы предлагаете отгородиться от цивилизации - не кому-то одному, а целой стране. Скажу пару слов в защиту На западе это называется фермерство и оно максимально автоматизировано по последнему слову техники. Не обязательно отгораживаться, просто жить автономно , а это далеко не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 Думаю жить полностью автономно никто не даст в современном мире. Даже Агафью Лыкову достали. Без государственной поддержки это трудно, да и клеветники не дремлют увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 9 минут назад, Rubik сказал: Скажу пару слов в защиту Понятие "родовое поместье" , на мой взгляд, предполагает, что в таком поместье живут несколько поколений, никуда не уезжая. Сегодняшняя молодежь (и даже не очень молодежь, и даже очень не молодежь) посчитает, что невозможность покинуть такое "родовое поместье" - это своеобразное лишение свободы. То есть, такая жизнь, чтобы не быть разрушенной, должна быть изолирована от средств коммуникаций, иначе она не устоит перед натиском современного мира. Фермеры на Западе интегрированы в современную жизнь, их дети могут свободно покинуть родительский дом - что совершенно недопустимо для родового поместья (если дети разъедутся, то такому поместью наступит конец) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 5 минут назад, Анклав сказал: Думаю жить полностью автономно никто не даст в современном мире. Даже Агафью Лыкову достали Да никто просто не захочет на одном месте жить. Поедут за новой работой, дети поедут учиться в другие места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 1 минуту назад, Анклав сказал: Думаю жить полностью автономно никто не даст в современном мире. Даже Агафью Лыкову достали Тут государство выступает в роли медузы Горгоны - не видят тебя ,живешь себе спокойно, а увидят превратят в камень...Деревень полно заброшенных и полузаброшенных, землю в аренду можно взять ,главное вовремя налоги платить и не высовываться и строй что хочешь. Только что, Niels сказал: Понятие "родовое поместье" , на мой взгляд, предполагает, что в таком поместье живут несколько поколений, никуда не уезжая. Сегодняшняя молодежь (и даже не очень молодежь, и даже очень не молодежь) посчитает, что невозможность покинуть такое "родовое поместье" - это своеобразное лишение свободы. То есть, такая жизнь, чтобы не быть разрушенной, должна быть изолирована от средств коммуникаций, иначе она не устоит перед натиском современного мира. Фермеры на Западе интегрированы в современную жизнь, их дети могут свободно покинуть родительский дом - что совершенно недопустимо для родительского поместья (если дети разъедутся, то такому поместью наступит конец) . А что мешает создать условия на месте? В отпуск слетать можно, интернет - пожалуйста, в чем лишение свободы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 2 минуты назад, Rubik сказал: В отпуск слетать можно Как? За скотиной каждый день уход нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 6 минут назад, Niels сказал: Понятие "родовое поместье" , на мой взгляд, предполагает, что в таком поместье живут несколько поколений, никуда не уезжая. Сегодняшняя молодежь (и даже не очень молодежь, и даже очень не молодежь) посчитает, что невозможность покинуть такое "родовое поместье" - это своеобразное лишение свободы. То есть, такая жизнь, чтобы не быть разрушенной, должна быть изолирована от средств коммуникаций, иначе она не устоит перед натиском современного мира. Фермеры на Западе интегрированы в современную жизнь, их дети могут свободно покинуть родительский дом - что совершенно недопустимо для родового поместья (если дети разъедутся, то такому поместью наступит конец) . Родовое поместье это не совсем ферма, хоть и похоже внешне. Здесь тонкая грань, отношение к земле и не только.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 Только что, Sergey Pro!! сказал: Как? За скотиной каждый день уход нужен. Не обязательно всем вместе уезжать, дети съездили, потом родители...Так даже интересней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 1 минуту назад, Анклав сказал: Родовое поместье это не совсем ферма ну вот и опиши подробно, что это за поместье такое родовое. И какое поместье может быть у одинокой женщины с двумя маленькими детьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: ну вот и опиши подробно, что это за поместье такое родовое. И какое поместье может быть у одинокой женщины с двумя маленькими детьми? Причем тут женщина с двумя детьми? Родовое поместье подразумевает полную семью. А женщина с детьми это уже просто хозяйство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 9 минут назад, Sergey Pro!! сказал: ну вот и опиши подробно, что это за поместье такое родовое. И какое поместье может быть у одинокой женщины с двумя маленькими детьми? Это в книгах В.Н. Мегре описано что такое Родовое поместье. Одинокие женщины с детьми некоторые сами умудряются поместья создавать. По крайней мере начинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 Анклав , мне не понятно , тебе нужны люди рядом или нет ? или люди специфические ? могу посоветовать , езжай летом к Амиду Солнце , он живёт в Сочах , в интернете полно инфы , поживи , поработай на огороде . Понравится , он землю продаёт , сдаёт возле себя . Под Геленджиком анастосиевцев море , правда они летом такие , как холодно по квартирам сидят , риелторством занимаются . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 У меня есть дача, но это не то. Хотя лучше чем ничего. Нужен гектар минимум и главное соседи иначе.. Не то совсем. Знаю про Геленджик, но земля на юге дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 8 минут назад, Анклав сказал: У меня есть дача, но это не то. Хотя лучше чем ничего. Нужен гектар минимум и главное соседи иначе.. Не то совсем. Знаю про Геленджик, но земля на юге дорогая. Проект "Мой гектар" . Подмосковье- 100 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2020 35 минут назад, Rubik сказал: Причем тут женщина с двумя детьми? Родовое поместье подразумевает полную семью. А женщина с детьми это уже просто хозяйство... Полная семья это сейчас редкость? Сейчас процент разводов очень большой. Значит для одиноких женщин с детьми это всё не подходит? 31 минуту назад, Анклав сказал: Одинокие женщины с детьми некоторые сами умудряются поместья создавать. Или подходит? 28 минут назад, Анклав сказал: Знаю про Геленджик, но земля на юге дорогая. Ну а как-же раньше? До крещения Руси у всех деньги были и землю купить и поместья построить? Или всё дёшево было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 В 15.12.2020 в 17:18, Анклав сказал: Это в книгах В.Н. Мегре описано что такое Родовое поместье. A можно кратко описать, кто этот Мегре и о чем он пишет в своих книгах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 Некоторые читатели книг серии «Звенящие кедры России» участвуют в одноимённом общественном движении по созданию «поселений родовых поместий», состоящих из «родовых поместий», обустраиваемых на основе идей и принципов, изложенных в книгах В. Н. Мегре серии «Звенящие кедры России». Автор поддерживает участников движения: участвует, выступает на организуемых ими мероприятиях. В июле 2006 года Мегре выступал с открытым обращением ко всем своим последователям с призывом всячески поддержать правящую партию РФ «Единая Россия» Эксперты швейцарской организации по изучению нетрадиционных религий InfoSekta отмечают, что идеология анастасийства включает в себя оккультизм, эзотерику, антисемитизм, теорию заговора, культ расы, пересмотр истории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 Да википедия понапишет.. Кому интересна Идея Родовых поместий читайте первоисточник: книги В.Н. Мегре серии "звенящие кедры России". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 А "Люлюшки , люли " нужно будет петь как предки завещали и в рубахах подпоясанными ходить и в красных сапогах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 43 минуты назад, Анклав сказал: Да википедия понапишет.. Кому интересна Идея Родовых поместий читайте первоисточник: книги В.Н. Мегре серии "звенящие кедры России". Ясно, но все жя, нельзя ли своими словами, как вы понимаете учение? Про что и каков замысел. И как это будет выглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 2 часа назад, Анклав сказал: Кому интересна Идея Родовых поместий Что-то никому она не интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 А ты не отвечай за всех. Тебе может не интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 Только что, Анклав сказал: А ты не отвечай за всех. Тебе может не интересна. А тебе интересна? И книжку читал, которую другим советуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 Помню, в детстве, читал рассказы про комиссара Мегрэ. Но этот Мегрэ не имеет же отношения к родовым поместьям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2020 Я одно не могу понять: для чего тут модераторы? Если они не делают ничего, от слова совсем. Просто ужас. Удалили бы эту тему хоть что ли и мой аккаунт заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.