Перейти к содержанию

Рассуждения о том, куда мы идем...

Asket74

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Афоня сказал:

90% бытовой техники китайского производства вообще-то

Да причем тут бытовая техника и вообще ширпотреб, еще шмотки приплетите! Оборудование всё импортное, станки, прессы, да всё! Ну вот поизносится оборудование, что делать будем? Я уж про электронику не хочу говорить, попробуйте зайти на сайт интела, не будут нам продавать ничего слаще соплерона, а у нас самих только байкал да эльбрус по 90нм технологии, стыдобень! Да еще и найти их надо, я вот ни разу не видел, что-то вроде танка армата, вроде бы есть, но никто в деле не видел.

19 часов назад, Watashi сказал:

Надеюсь, без неподъемных репараций

А как без репараций? Столько всего разрушено... Восстанавливать будет та сторона, которая разрушала (ну, или за ее счет) .

19 часов назад, Watashi сказал:

Распад страны и гражданская война в сценарии негативном.

Оружие уже роздано ( "Аннушка уже пролила масло"  (с) ) .

18 часов назад, Dernik сказал:

Часть занятых  территорий останется за нами и заморозка конфликта.

Путинские мечты на сегодняшний день?

16 часов назад, Delta213 сказал:

главное у власти будет оставаться силовой блок, а не экономисты. Соответственно санкции никуда не денутся, никто их отменять не будет, но и больше уже некуда.

Почему "некуда" ? Например, нефтяное эмбарго еще не включили. Думаете, мир не обойдется без российской нефти, что ли?

• Like 1
  • Confused 15
  • Upvote 2

6 часов назад, Delta213 сказал:

Да причем тут бытовая техника и вообще ширпотреб?

Память девичья? Ты же сам предложил оглянуться и посмотреть что у нас дома находится. 

10 часов назад, Delta213 сказал:. Оглянись хотя бы у себя дома, много у тебя вещей сделанных в России?

10 часов назад, Delta213 сказал:

Оглянись хотя бы у себя дома, много у тебя вещей сделанных в России?

10 часов назад, Delta213 сказал:

Оглянись хотя бы у себя дома, много у тебя вещей сделанных в России?

2 часа назад, Niels сказал:

Почему "некуда" ? Например, нефтяное эмбарго еще не включили. Думаете, мир не обойдется без российской нефти, что ли?

Они уже включены, с декабря в силу вступают.

59 минут назад, Афоня сказал:

Память девичья? Ты же сам предложил оглянуться и посмотреть что у нас дома находится. 

Ну и что дома? Что-то российское есть? С чего пишешь, с компа? Интернет на каком оборудовании? Сотовая связь? Медицина? Промышленность? Давай про сухой суперджет расскажи, что еще? Да та-же нефтянка вся на импорте, причем не китайском, на нашем аксарайском хоть один задрипанный манометр российский есть? И не будет ничего, вот в чем проблема.

29 минут назад, Delta213 сказал:

Они уже включены, с декабря в силу вступают.

Ну и что дома? Что-то российское есть? С чего пишешь, с компа? Интернет на каком оборудовании? Сотовая связь? Медицина? Промышленность? Давай про сухой суперджет расскажи, что еще? Да та-же нефтянка вся на импорте, причем не китайском, на нашем аксарайском хоть один задрипанный манометр российский есть? И не будет ничего, вот в чем проблема.

Епть,  
От тебя был конкретный вопрос - что у меня дома, от меня конкретный ответ- все китайское. А ты начинаешь про Суперджеты и токарные станки рассуждать. 
Без толку с упоротыми разговаривать.:bang:

8 часов назад, депутат Крадунов сказал:

Вот же долбо.бина эта ваша помойкина)))
@Alnur Тужился, но не ответил на вопрос. Теперь действительно становится интересно.

Корежит от правды, да? 

Оказывается хохлы в 1999 году воевали в Чечне не против Путина. И вся стройная цепочка пропаганды о сумасшедшем диктаторе вдруг рушится от этого факта.

8 часов назад, Alnur сказал:

Ты же юрист. Знаешь, что определенному действию можно давать различные понятия, действие можно по разному трактовать. Поэтому, будь осторожен с выражениями :)

Тебе какие нужны обоснования для начала СВО 24 февраля? Моральные или правовые? Все обоснования существуют и поддерживаются народом России.

Я уже много раз писал об этом, и не только я.

Еще раз вкратце напишу.

Моральные обоснования. Украина выращивалась западом как угроза России. Началось со всякие прыгалок "москоляку на гиляку", это были не единичные события, а целенаправленное взращивание ненависти к россиянам, к России. Украм насаждалось, что убить "москаля" - это правильно. Закончилось майданом с карманной для запада хунтой, обладающей возможностью на государственном уровне создавать угрозу России, большое внимание (невзирая на слабую экономику) уделялось усилению армии, риски ядерного удара Украины многократно возросли. С учетом полной подконтрольности и ненависти активной части украинцев-бандеровцев это неизбежно привело бы к нападению Украины на Россию. Были и разведданые, и даже вылазки украинских войск на территорию Россию, и многое другое.

Были также и блокада (водная, энергетическая) российской территории - Крыма, на что также можно реагировать военным путем. Ранее были воровство газа в огромных количествах, было отказ выплачивать миллиардные долги.

Был геноцид русских людей, россиян, на Донбассе.

Я писал пример про зарвавшегося соседа, который точит ножи для того , чтобы зарезать твою семью и тебя, и кидается камнями в твой двор. Проецируй это на миллионы человек, на целое государство.

Про правовые аспекты (и внутренние, и международные) тоже написано вдоволь. Ищите да обрящете.

Самое главное отличие действий России от действий сша и ко - мы защищаем себя, свой народ, свою землю, а не пытаемся сохранить гегемонию для того, чтобы продолжать грабить мир.

То есть четкого ответа от тебя нет, как и думал. Ок. Дальше идём. Скажи пожалуйста, сосредотачивала ли Украина на границах с Россией свои войска, увеличивала от численность, что представляло бы хоть отдаленную угрозу непосредственно России?

55 минут назад, Афоня сказал:

Без толку с упоротыми разговаривать.:bang:

Эт точно, ваш мирок заканчивается на собственных четырех стенах.

22 минуты назад, Dernik сказал:

То есть четкого ответа от тебя нет, как и думал. Ок. Дальше идём. Скажи пожалуйста, сосредотачивала ли Украина на границах с Россией свои войска, увеличивала от численность, что представляло бы хоть отдаленную угрозу непосредственно России?

Внесение в конституцию (без всяких референдумов) вступление в блок НАТО это очевидно дружественный шаг. Ведь все мы знаем что НАТО это оборонительный союз, а бомбы США несут мир на всей планете.

6 минут назад, Delta213 сказал:

Это твой мир заканчивается в 2001 году ввиду молодости и/или короткой памяти. А остальные помнят что такое холодная война, против кого она была и кто в ней победил. Какие репарации выплатили РФ после поражения в холодной войне. И теперь называть агрессией восстановление должного суверенитета это за гранью понимания нормального человека.

7 минут назад, Delta213 сказал:

Сам про 4 стены спросил, а теперь возмущаешься:D

Ну а я у себя посмотрел и китайского почти ничего нет, сделанного в Китае полно, но чисто китайский у меня только смартфон. Да и китайские фирмы боясь попасть под санкции сворачивают бизнес с Россией, наш рынок, который они теряют, несопоставим с рынками Европы и Америки, так что им есть что терять. 

18 минут назад, Delta213 сказал:

Ну а я у себя посмотрел и китайского почти ничего нет, сделанного в Китае полно, но чисто китайский у меня только смартфон. Да и китайские фирмы боясь попасть под санкции сворачивают бизнес с Россией, наш рынок, который они теряют, несопоставим с рынками Европы и Америки, так что им есть что терять. 

Китайские фирмы и из Китая сваливают, потому что оказалось что они не китайские, а вполне себе штатовские работающие по колониальной модели поэтому вынуждены поддерживать ссанкции в тч против Китая. 

Из «Яндекс Музыки» по требованию Роскомнадзора убрали песню «Червона калина» в исполнении украинского хора.

20 часов назад, Alnur сказал:

Добрая воля украинцев - это скинуть хунту и нормально выстроить отношения и диалог с Россией.

А давайте не будем за Украину (как, впрочем, и за любую другую страну) решать, что ей делать и как ей жить.

19 часов назад, Alnur сказал:

Москва не выдвигала никаких требований для начала переговоров с Киевом, заявил журналистам замглавы МИД России Андрей Руденко. 

"С нашей стороны нет предварительных условий никаких, кроме главного условия — чтобы Украина проявила добрую волю", — добавил Руденко.

Он напомнил, что киевские власти приняли закон, запрещающий вести мирные переговоры с Москвой. Дипломат подчеркнул, что это осознанный выбор властей соседней страны. 

"Мы всегда заявляли о нашей готовности к таким переговорам, которые были прерваны не по нашей вине", — добавил Руденко. 

Это - ложь. Давайте не будем уподобляться рыбке с ее объемом памяти. Неужели забыли?

Во-первых, Россия далеко не "всегда" , как врёт этот Руденко, заявляла о готовности к переговорам: первые несколько месяцев после начала спец. операции и приличное время перед началом спец. операции Россия от переговоров отказывалась. Неужели Вы всё это забыли?

Во-вторых, Киев очень даже готов к переговорам, его условия просты и справедливы: прекращение боевых действий и возврат захваченных (оккупированных) территорий.

А дома у меня и российских вещей полно.

А у меня чё-то российских вещей почти нет. Почти всё - либо советское, либо зарубежное.

19 часов назад, Delta213 сказал:

что касается технологически сложных товаров нам уже труднодоступно

Вот это - самая большая проблема на данный момент. Но это решаемо.

Это решаемо, если решать. А если не решать, то падение усугубится - что, собственно, и видим при Путине.

Россия - не отсталая страна.

Это - смотря с кем сравнивать. Если с Эфиопией, то - да.

16 часов назад, Alnur сказал:

Моральные обоснования. Украина выращивалась западом как угроза России.

Это - очень "тухлые" обоснования. Ничего не значащие. Таких, как Украина, стран - полно. И страны Прибалтики, и Грузия, и Польша, и т.д. Это - ни разу не повод нападать.

Более того, по Вашей логике получается, что, если в Вас тычут длинным копьем, то Вы нападаете не на тычущего этим копьем, а на само копье. Ну, глупо же. Тухлое обоснование.

12 минут назад, Niels сказал:

А давайте не будем за Украину (как, впрочем, и за любую другую страну) решать, что ей делать и как ей жить.

Это - ложь. Давайте не будем уподобляться рыбке с ее объемом памяти. Неужели забыли?

Во-первых, Россия далеко не "всегда" , как врёт этот Руденко, заявляла о готовности к переговорам: первые несколько месяцев после начала спец. операции и приличное время перед началом спец. операции Россия от переговоров отказывалась. Неужели Вы всё это забыли?

Ты брехло и самое натуральное!!

Переговоры между Россией и Украиной велись с конца февраля и весь март, может и дольше- лень искать в инете.

Но вот зачем тебе нужно так нагло врать- это вопрос.

Дерник, детство у тебя вроде давным давно прошло. Тебе стыдно должно быть, что не понимаешь с первого раза.

На твой вопрос

я тебе внятно ответил (в этот раз выделил жирным шрифтом)

15 часов назад, Alnur сказал:

Тебе какие нужны обоснования для начала СВО 24 февраля? Моральные или правовые? Все обоснования существуют и поддерживаются народом России.

Я уже много раз писал об этом, и не только я.

И в других моих сообщениях (ранее написанных) писал одно и то же.

Мы начали СВО, и более того, дошли до Киева. (Были, наверное, причины это сделать; и были силы удержать, но это привело бы к большим потерям; отошли от Киева по договоренности, которую куев по своей давней привычке нарушил). Это превентивная мера самообороны.

Только это не "вторжение", а СВО, имеющее целью денацифицировать и демилитаризировать укру. Что и происходит.

И почему-то подвергшиеся "вторжению" территории по своей воле присоединились к России.

Взрослей уже, елки-палки, Дерник.

Что же до твоей напыщенной манеры в упор не видеть вопросов тебе, а с павлиньим видом продолжать "допрос"...

Оставь эту вредную привычку. Пользы никакой от нее нет.

И прежде чем ответить на твой вопрос попрошу тебя развернуто ответить на такой вопрос, который ты постоянно избегаешь и игнорируешь:

"Найди оправдание противоправным и хищнеческим действиям твоего любимого запада? Ведь ты до недавних пор с трепетом относился к нему. Любое слово против обожаемого тобой запада приводило тебя в исступление"

Изменено пользователем Alnur

3 минуты назад, Афоня сказал:

Ты брехло и самое натуральное!!

Переговоры между Россией и Украиной велись с конца февраля и весь март, может и дольше- лень искать в инете.

Но вот зачем тебе нужно так нагло врать- это вопрос.

Ему в интернете так сказали. 

Кстати, после отключения хохлоизлучателей это будет самый преданный власти раб. Просто потому что мозга у человека давно нет и он легко поддается любой, даже самой тупой пропаганде.

Изменено пользователем Коминформ

28 минут назад, Alnur сказал:

Дерник, детство у тебя вроде давным давно прошло. Тебе стыдно должно быть, что не понимаешь с первого раза.

На твой вопрос

я тебе внятно ответил (в этот раз выделил жирным шрифтом)

И в других моих сообщениях (ранее написанных) писал одно и то же.

Мы начали СВО, и более того, дошли до Киева. (Были, наверное, причины это сделать; и были силы удержать, но это привело бы к большим потерям; отошли от Киева по договоренности, которую куев по своей давней привычке нарушил). Это превентивная мера самообороны.

Только это не "вторжение", а СВО, имеющее целью денацифицировать и демилитаризировать укру. Что и происходит.

И почему-то подвергшиеся "вторжению" территории по своей воле присоединились к России.

Взрослей уже, елки-палки, Дерник.

Что же до твоей напыщенной манеры в упор не видеть вопросов тебе, а с павлиньим видом продолжать "допрос"...

Оставь эту вредную привычку. Пользы никакой от нее нет.

И прежде чем ответить на твой вопрос попрошу тебя развернуто ответить на такой вопрос, который ты постоянно избегаешь и игнорируешь:

"Найди оправдание противоправным и хищнеческим действиям твоего любимого запада? Ведь ты до недавних пор с трепетом относился к нему. Любое слово против обожаемого тобой запада приводило тебя в исступление"

Опять бла-бла. Ты не ответил прямо на второй мой вопрос. Продублирую. Концентрировала ли Украина свои вооруженные силы на границе с Россией и таким образом существовал ли риск вторжения на территорию России?

Изменено пользователем Dernik

Только что, Alnur сказал:

Хочешь опять позориться, в третьем лице о себе писать?

Я же написал черным по белому:

Ответишь на мой вопрос, тогда продолжим. Уже надоедает твой павлинизм.

Ок, второй твой слив. За сим больше вопросов не имею.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...