Перейти к содержанию

Рассуждения о том, куда мы идем...

Asket74

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Державник сказал:

Интересно, как это пятно распространится на всю веру и всю Церковь?

Очень просто распространится. Всё больше людей будет отворачиваться от РПЦ и православия. Храмы не на что будет содержать. их будут продавать. устраивать там рестораны или даже сносить.

3 минуты назад, Державник сказал:

Господь безгрешен и поругаем не бывает.

Будут состоять в другой религии, где тоже поругаем не бывает.

А вот если священнослужитель нарушает каноны, тут уже надо возвышать голос. Как именно процедура проходит, не знаю, в любом случае извергает из сана вышестоящее начальство.

4 минуты назад, Державник сказал:

И снова школа:

Не сравнивай, у нас пока ещё церковь для посещений не обязательна в отличие от школы.

Только что, Державник сказал:

А вот если священнослужитель нарушает каноны, тут уже надо возвышать голос. Как именно процедура проходит, не знаю, в любом случае извергает из сана вышестоящее начальство.

А если не возвышают, значит-поощряют, или сами в этом замешаны. Вот пятно и расползается.

6 минут назад, Державник сказал:

Хорошее сравнение, чтобы заткнуть за пояс демагогов. Только не каждый понимает суть.

Чему же церковь учит? Продавать ложь?

3 минуты назад, Коминтерн сказал:

Чему же церковь учит? Продавать ложь?

Например поступать совсем не так, как учишь других. Других учишь жить скромно, а сам на яхтах катаешься.

Только что, Державник сказал:

Каноны с личными грехами никак не связаны, это вообще о другом.

Изворачиваться.

14 минут назад, Державник сказал:

Вы сначала разберитесь, что такое каноны. Что до поучений, то у верующих авторитет один - Евангелие. Сам Господь сказал: не всякому духу верьте, но испытывайте духов. И если священник говорит одно, а делает другое, то это подрывает только ЛИЧНОЕ доверие к нему, а к Церкви и Слову Божию это доверие не подрывает.

Не путайте свою шерсть с государственной! :nono:

Что касается обнаглевших батюшек, то это следствие процессов, происходящих в обществе. Я знаю совсем иных святых отцов, совсем иного духа.

Изменено пользователем Державник

5 минут назад, Державник сказал:

Вы сначала разберитесь, что такое каноны

Мы уже давно разобрались и в поучениях мнимых православных не нуждаемся.

у верующих авторитет один - Евангелие

Знаем мы таких верующих. На словах -одно а на деле совсем другое.

И если священник говорит одно, а делает другое, то это подрывает только ЛИЧНОЕ доверие к нему, а к Церкви и Слову Божию это доверие не подрывает

Подрывает, и не только к церкви но и к самой религии и вере.

Как если человек поранит руку , то проблемы у человека а не у руки, и заражение крови может его полностью убить, а не только его руку.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Ошибочка вышла: Не Господь, а апостол Иоанн сказал.

Но те святые отцы Церкви, в основном были до начала 2000-х гг. Сейчас таких всё меньше и меньше, к сожалению. Какие-то совсем разрозненные светильники веры, крупицы.

Быстро всё-таки наше общество деградирует... Да и не только наше, во всём мире. Поэтому и антихрист в мире воцарится, из-за повального отступления от Бога. Все пороки разрешит.

Спойлер

Расскажу вам одну историю про бизнес структуру под названием РПЦ.Ездили с женой в том году к ее родителям в гости,живут они в одном из сёл на юге страны.Приезжаем туда каждое лето примерно на месяц.Так вот,есть там соседка,очень хорошая бабулька,лет 75-ти,бывшая учительница,в общем очень порядочная бабушка.Но вот личная жизнь не очень сложилась - муж умер,единственная дочь разбилась в аварии вместе со своим мужем лет 10 назад.Жила она вместе с внуком,которого одна тянула после смерти дочери.С внуком ей тоже не повезло,стал наркоманом,бабушка только пенсию получит,он либо крал,либо силой забирал.Из дома утащил всё,что только можно.И вот буквально за пару недель до нашего приезда её внук умер от передозировки.Кое как она на последние деньги его похоронила,родители моей жены очень помогли,другие соседи.В общем ,после похорон у бабули денег совсем не осталось,а от любой предложенной соседями помощи отказывалась.И вот как то я копаюсь в огороде,теще помогаю,а у нас с бабушкой этой участки рядом друг с другом,и вот подзывает она меня к себе.А до этого,в предыдущие годы,сколько я раз туда приезжал,мы с ней всегда хорошо общались,очень хорошая,образованная женщина,с которой всегда было приятно пообщаться.Так вот,подзывает меня к себе и говорит - "Андрей,мне очень стыдно,но кроме тебя мне попросить не кого,я недавно схоронила внука,денег нет совсем,кушать дома тоже совсем нечего,голодаю который день уже,а до пенсии еще 10 дней,ты единственный кто мне может помочь,ты не местный,а если я кого местного попрошу то слух по всему селу пойдет".Ну я и говорю - "бабуля,без проблем сейчас поеду и накуплю вам продуктов,даже не переживайте за это,сделаю это от чистого сердца".Мне очень было жалко её,она просто ну очень хорошая бабушка,настоящая,добрая.Она мне говорит - "ни в коем случае,если сам на свои деньги купишь я это не приму,мне стыдно будет очень,я лучше и дальше голодом буду сидеть".В итоге сколько ни уговаривал,она не согласилась.И вот показывает мне золотой крестик,это говорит последнее что внук не утащил,мне очень стыдно его продавать,но если не продам,я умру с голода.Покупала она этот крест в храме местном,лет 6 назад за 4 тысячи рублей,можешь говорит съездить в город(20 км от села) и сдать его в ломбард или продать?В общем выручить за него сколько сможешь,мне говорит очень стыдно,я понимаю что меня бог накажет,но больше вариантов нет.Ну я и поехал.Приезжаю в ломбард,оценщик посмотрел,и говорит - "Так на нем даже пробы нет",в итоге произвел какие то оценочные действия и говорит - "В нём золота очень малое количество,это подделка,я его не возьму".В итоге я поехал в магазин,набрал несколько пакетов с едой для бабули на собственные деньги и поехал домой.Привез ей еду,и дал 5 тысяч рублей.Сказал что крест оценили в 5 тысяч рублей,мол цена на золото выросла,а продукты я купил сам,если не примете говорю обижусь.Она брать категорически отказывалась,а я силой занес продукты домой к ней,и убежал,что б она мне их обратно не отдала.Вот как после такого верить РПЦ?Это же просто ОПГ!Крестик весил 0.94 грамма.Они его бабуле впихнули за 4 тысячи,хотя в нем золота даже почти не было!В ломбарде 1 грамм золота стоит 1500 рублей.тогда за какую цену РПЦ покупает оптом золото?Я не думаю что больше 1 тысячи за грамм.потом они разбавляют это золото,выплавляют крестики и другие изделия,и впаривают по 4 с лишним тысячи за грамм.А сколько таких доверчивых бабулек в других селах и городах?Разве это не ОПГ?Это официально разрешенный лохотрон по выманиванию денег у простых людей,который даже налогооблажению не подлежит!РПЦ это крупнейшая ювелирная компания,с филиалами по всей стране,с огромной прибылью,и не платящая налоги.А глава этой компании потом строит себе дачи в Геленджике и покупает яхты.

одна из историй с просторов интернета...

3 минуты назад, Rubik сказал:
  Скрыть контент

Расскажу вам одну историю про бизнес структуру под названием РПЦ.Ездили с женой в том году к ее родителям в гости,живут они в одном из сёл на юге страны.Приезжаем туда каждое лето примерно на месяц.Так вот,есть там соседка,очень хорошая бабулька,лет 75-ти,бывшая учительница,в общем очень порядочная бабушка.Но вот личная жизнь не очень сложилась - муж умер,единственная дочь разбилась в аварии вместе со своим мужем лет 10 назад.Жила она вместе с внуком,которого одна тянула после смерти дочери.С внуком ей тоже не повезло,стал наркоманом,бабушка только пенсию получит,он либо крал,либо силой забирал.Из дома утащил всё,что только можно.И вот буквально за пару недель до нашего приезда её внук умер от передозировки.Кое как она на последние деньги его похоронила,родители моей жены очень помогли,другие соседи.В общем ,после похорон у бабули денег совсем не осталось,а от любой предложенной соседями помощи отказывалась.И вот как то я копаюсь в огороде,теще помогаю,а у нас с бабушкой этой участки рядом друг с другом,и вот подзывает она меня к себе.А до этого,в предыдущие годы,сколько я раз туда приезжал,мы с ней всегда хорошо общались,очень хорошая,образованная женщина,с которой всегда было приятно пообщаться.Так вот,подзывает меня к себе и говорит - "Андрей,мне очень стыдно,но кроме тебя мне попросить не кого,я недавно схоронила внука,денег нет совсем,кушать дома тоже совсем нечего,голодаю который день уже,а до пенсии еще 10 дней,ты единственный кто мне может помочь,ты не местный,а если я кого местного попрошу то слух по всему селу пойдет".Ну я и говорю - "бабуля,без проблем сейчас поеду и накуплю вам продуктов,даже не переживайте за это,сделаю это от чистого сердца".Мне очень было жалко её,она просто ну очень хорошая бабушка,настоящая,добрая.Она мне говорит - "ни в коем случае,если сам на свои деньги купишь я это не приму,мне стыдно будет очень,я лучше и дальше голодом буду сидеть".В итоге сколько ни уговаривал,она не согласилась.И вот показывает мне золотой крестик,это говорит последнее что внук не утащил,мне очень стыдно его продавать,но если не продам,я умру с голода.Покупала она этот крест в храме местном,лет 6 назад за 4 тысячи рублей,можешь говорит съездить в город(20 км от села) и сдать его в ломбард или продать?В общем выручить за него сколько сможешь,мне говорит очень стыдно,я понимаю что меня бог накажет,но больше вариантов нет.Ну я и поехал.Приезжаю в ломбард,оценщик посмотрел,и говорит - "Так на нем даже пробы нет",в итоге произвел какие то оценочные действия и говорит - "В нём золота очень малое количество,это подделка,я его не возьму".В итоге я поехал в магазин,набрал несколько пакетов с едой для бабули на собственные деньги и поехал домой.Привез ей еду,и дал 5 тысяч рублей.Сказал что крест оценили в 5 тысяч рублей,мол цена на золото выросла,а продукты я купил сам,если не примете говорю обижусь.Она брать категорически отказывалась,а я силой занес продукты домой к ней,и убежал,что б она мне их обратно не отдала.Вот как после такого верить РПЦ?Это же просто ОПГ!Крестик весил 0.94 грамма.Они его бабуле впихнули за 4 тысячи,хотя в нем золота даже почти не было!В ломбарде 1 грамм золота стоит 1500 рублей.тогда за какую цену РПЦ покупает оптом золото?Я не думаю что больше 1 тысячи за грамм.потом они разбавляют это золото,выплавляют крестики и другие изделия,и впаривают по 4 с лишним тысячи за грамм.А сколько таких доверчивых бабулек в других селах и городах?Разве это не ОПГ?Это официально разрешенный лохотрон по выманиванию денег у простых людей,который даже налогооблажению не подлежит!РПЦ это крупнейшая ювелирная компания,с филиалами по всей стране,с огромной прибылью,и не платящая налоги.А глава этой компании потом строит себе дачи в Геленджике и покупает яхты.

В интернете много чего пишут. 

4 минуты назад, Dernik сказал:

В интернете много чего пишут. 

не спорю,но яхта все же настоящая...

26 минут назад, Rubik сказал:

одна из историй с просторов интернета.

Дело еще в том, что Крест не должен быть из драг. металла, Крест - это не украшение и не ювелирное изделие, он ценен совсем другим. А золото, другие драгоценные металлы и ювелирные изделия - это по части Дьявола.

То есть, Церковь, торгуя изделиями из драгоценным металлов, конечно же, выступает на стороне Дьявола. А раз с этим - уже проблемы, то следующий этап - намухлевать и обмануть - для них уже не проблема. Что и видим.

да ладно

известно, что всю церковную бижутерию и даже иконы делают в китае

это китайцы и виноваты, а РПЦ ваще не при делах

59 минут назад, Державник сказал:

Вы сначала разберитесь, что такое каноны. Что до поучений, то у верующих авторитет один - Евангелие.

По церкровным канонам земля плоская. А утверждения ученых о круглой земле это , получается, ложное утверждение.Заморочили ученые людям головы.Не иначе происки Сатаны.

50 минут назад, Rubik сказал:
  Показать контент

Не нашел эту историю в инете. Возможно удалили по жалобе.

Изменено пользователем Croissant

Вообще не вижу причин ковыряться к других. Ну маммоне служат: и многие клирики, и чиновники и др. И что?

Будем свои грехи оправдывать грехами других? Толку-то с этого...

7 минут назад, Державник сказал:

Вообще не вижу причин ковыряться к других.

Да ты только этим и занимаешься- что ни пост, то осуждение и нравоучение.

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Например поступать совсем не так, как учишь других. Других учишь жить скромно, а сам на яхтах катаешься.

Изворачиваться.

Как уж на сковородке :D

12 минут назад, Державник сказал:

Вообще не вижу причин ковыряться к других. Ну маммоне служат: и многие клирики, и чиновники и др. И что?

Будем свои грехи оправдывать грехами других? Толку-то с этого...

А я вижу. Если РПЦ таких терпит, значит и вся организация гнилая. И не стоит с ней никаких дел иметь. Логично?

Ну а я вижу, что большинство нашего народа - гниль, поэтому считаю, что государство правильно делает, что не тратится особо на таких. И не стоит с такими иметь никаких дел. Логично?

1 час назад, Niels сказал:

Дело еще в том, что Крест не должен быть из драг. металла, Крест - это не украшение и не ювелирное изделие, он ценен совсем другим. А золото, другие драгоценные металлы и ювелирные изделия - это по части Дьявола.

То есть, Церковь, торгуя изделиями из драгоценным металлов, конечно же, выступает на стороне Дьявола. А раз с этим - уже проблемы, то следующий этап - намухлевать и обмануть - для них уже не проблема. Что и видим.

Почему это не должен? А драгоценные оклады для икон и прочее?  Ничего страшного в золоте нет если не подменять смысл. 

1 минуту назад, Державник сказал:

Ну а я вижу, что большинство нашего народа - гниль, поэтому считаю, что государство правильно делает, что не тратится особо на таких. И не стоит с такими иметь никаких дел. Логично?

Это в тебе так христианская любовь говорит?

Изменено пользователем Dernik

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...