Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
1 час назад, пИпА сказал:

Ной дальше, сиди. Может быть, твоё нытьё что-то да изменит...

Ну ты можешь бросать работу, дела и ходить с заявлениями, как раз они будут отфутболивать тебя покругу, жизнь скучной не будет. За одно отработаешь на себе тактику борьбы с ветряными мельницами. 

26 минут назад, пИпА сказал:

Да ни на что наш народ больше не способен. Есть отдельные личности, пассионарии, но большинство - тупеющее спивающееся и разлагающееся быдло.

И в каждом слове православная любовь и смирение. Да, пИпА? 

1 час назад, пИпА сказал:

Да ни на что наш народ больше не способен. Есть отдельные личности, пассионарии, но большинство - тупеющее спивающееся и разлагающееся быдло.

Пиши еще, как грибов подвезут. Перла мощные

2 часа назад, пИпА сказал:

Из-за пассивности народа такой бардак. Не помогла прокуратура? Идите коллективно дальше, по высшим инстанциям, идите к журналистам, не сидите на жопе. 

Смешно. Расскажите это людям из аварийных домов или обманутым дольщикам. Вот у них уже огромный опыт: и письма, и сми, и пикеты. Помогло? 

По первому каналу периодически в передаче «Мужское женское» делают срезы типа была передача полгода назад и что изменилось. Только в одном из десяти случаев что-то сдвигается. А ведь в студии обещаются помочь и юристы, и депутаты и другие чиновники. 

Рассчитывать на государство - это как вера в Бога. Авось поможет

24 минуты назад, len сказал:

Смешно. Расскажите это людям из аварийных домов или обманутым дольщикам. Вот у них уже огромный опыт: и письма, и сми, и пикеты. Помогло? 

По первому каналу периодически в передаче «Мужское женское» делают срезы типа была передача полгода назад и что изменилось. Только в одном из десяти случаев что-то сдвигается. А ведь в студии обещаются помочь и юристы, и депутаты и другие чиновники. 

Рассчитывать на государство - это как вера в Бога. Авось поможет

знаю я этих жителей аварийных домов. По факту они живут в отличных квартирах, а прописаны кучами в старом фонде, ждут ХАЛЯВУ.

Обманутые дольщики сознательно шли на риск, пусть организовываются сами, докидывают денег и достраивают сами. Причем тут государство??

Люди должны друг друга поддерживать и ВСЕГДА обращаться в органы, при любой несправедливости. Тогда и чиновники не смогут ездить на народе. Это лучше, чем сидеть на заднице и молчать. Только коллективно, соборно, что называется.

Либо добивайтесь сами всего, тогда и поводов для нытья не будет.

Все сами только и мечтают о родственниках в органах, и если такое случается, то уже сами начинают класть на других, хотя вчера ещё были в одной упряжке. Таковы наши люди.

42 минуты назад, barra сказал:

знаю я этих жителей аварийных домов. По факту они живут в отличных квартирах, а прописаны кучами в старом фонде, ждут ХАЛЯВУ.

Обманутые дольщики сознательно шли на риск, пусть организовываются сами, докидывают денег и достраивают сами. Причем тут государство??

Государство наверно все таки при том, что позволило данным конторам кидать людей на бабки и в принципе существовать. Наверное по добротедушевной... какая там может быть личная заинтересованность?! И при чем тут риск, это не рулетка,  а распоряжение своими средствами, так что тут вина государства в неспособности создать условия. Что до аварийного фонда, то мягко говоря далеко не у всех есть альтернатива в виде жилья. 

1 час назад, barra сказал:

И я знаю. Тетя моя жила в таком с двумя детьми, муж погиб. Денег на другое естественно не было. Что досталось от советской власти, в том и жила. Вопрос решился только с появлением застройщика на этот участок. 

А долевики не с бригадой узбеков договаривались. Они подписывали официальный договор с зарегистрированной организацией в рамках действующего закона. И если закон дырявый, то отвечать должно государство. 

3 часа назад, пИпА сказал:

Люди должны друг друга поддерживать и ВСЕГДА обращаться в органы, при любой несправедливости. Тогда и чиновники не смогут ездить на народе. Это лучше, чем сидеть на заднице и молчать. Только коллективно, соборно, что называется.

Либо добивайтесь сами всего, тогда и поводов для нытья не будет.

Все сами только и мечтают о родственниках в органах, и если такое случается, то уже сами начинают класть на других, хотя вчера ещё были в одной упряжке. Таковы наши люди.

В 2014м году Путин лично внёс поправки в закон о защите прав потребителей, ещё сильнее делающий бесправным и без того ущемляющий права покупателя и развязыващий руки продавцам в полном объеме. Его правительство протащило закон об управляющих компаниях, позволяющий этим пиратам обирать владельцам квартир и ничего не делать. В след за этим они решили увеличить доходность для воровитых управющих контор - внесли отдельную плату ОДН, и этого им показалось мало - вносят закон о капремонте, обирая самостоятельно карман каждого жильца на вполне приличную сумму. 

Это не считая увеличения НДС, Пенсионного возраста, ограничений на покупки за рубежом, продуктовые санкции повышающие цены на местные продукты и прочие радости. 

Богу будешь жаловаться, или госдепу? 

Много грибов есть опасно!

Во всем виноват Ельцин. Застолбил убогую Конституцию с царскими полномочиями одному лицу, а потом еще и приемника шизанутого на властолюбии.

6 часов назад, пИпА сказал:

Из-за пассивности народа такой бардак. Не помогла прокуратура?

Прокуратура, по идее, должна следить за исполнением законов, но президент Путин как-то проболтался, что вместо этого наша прокуратура - это "око государево" . То есть, ведомство, призванное исполнять команду: "Фас! " .

Идите коллективно дальше, по высшим инстанциям, идите к журналистам

Журналистика в стране тоже по сути ликвидирована. Вместо нее у нас люди, называющие себя по какому-то недоразумению журналистами, но на самом деле только исполняющие приказы властей. То есть - ту же команду: "Фас! " - но в более мягком формате, чем так называемая прокуратура.

В нашем обществе вообще много структур, занимающихся имитацией деятельности: они называются правильно, даже иногда произносят правильные речи, но функция у них либо немного не та, которая подразумевается, либо совсем не та.

Да ни на что наш народ больше не способен.

Следует помнить известный афоризм: "Люди, которые ни на что не способны, в какой-то момент становятся способны на всё" .  (с)

3 часа назад, пИпА сказал:

Люди должны друг друга поддерживать и ВСЕГДА обращаться в органы, при любой несправедливости

.... у нас двое обратились и были уволены по статье. 

Вы мне напоминаете, знаете,  филосфствующего санинспектора . Упоминался такой персонаж у Стругацких. Я не к тому, чтобы на личности переходить, я к тому, что выбранная вами идея - не жизнеспособна. И ничего кроме разочарования не принесет. Хотя бывают и исключения.

Обращаться, конечно, придется, не удается просчитывать будущее настолько, чтобы не попадать регулярно. Толку не будет , только покормим юристов-чинуш деньгами . Хотя можно взятку дать, тут шансы повыше станут, но тоже ... видами на воде.

5 часов назад, barra сказал:

По Вашему мнению обманутые дольщики, это хитрый и безответственный плебс. А что же Вы подразумеваете под словом "государство"?

Обнаглевшая элита – это следствие пассивности народа

Цитата
Сегодня практически каждая «оппозиционная» платформа, партия или оппозиционер кричит о том, что наша элита совсем обнаглела, что в нашей стране все делается только для олигархов и ничего не делается для народа.

Но в чем же дело? Почему так происходит?

С моей точки зрения, это не происходит потому, что низы не хотят бороться за свои права. У нас попросту нет нормальных профсоюзов, объединений и коллективных организаций, действительно борющихся за права трудящихся. Наше классовое сознание спит. И спит оно потому, что у нас вроде как не принято бороться за свои права. Российский народ не умеет и не хочет бороться за свои права, а обнаглевшая элита в любой стране мира, является не чем иным, как следствием пассивности народа.

Вы можете возразить, что у нас есть и профсоюзы и политические партии, которые встают в оппозицию и защищают народ от безжалостных олигархов и политиков.

К сожалению, но профсоюзы у нас сегодня весьма слабы, а так как они слабы, они попросту сидят под контролем тех же чиновников и бизнеса, А что касаемо партий, то эти силы, если их можно так назвать, заняты только одним – выборами. А выборы у нас проходят каждый год. И, поверьте, они не станут разбираться с проблемами работников, потому, как компания, в которой работает тот или иной человек – дает им денег на избирательные компании, и являются различными спонсорами пикетов и митингов. А кто будет наезжать на спонсора?

Вот и получается, что если мы хотим, чтобы наши права соблюдались работодателями, нам нужно идти только одним путем : создавать нормально работающие, сильные профсоюзы.

А для этого нужно: наконец нам понять, что если мы сами не будем бороться за свои права, то нам никто не поможет. Хватит уже думать, что скоро придёт какой-нибудь Государь и все сделает за нас и для нас. Не будет такого.

В данной статье я высказал сугубо личное мнение.

https://zen.yandex.ru/media/moyarossiya/obnaglevshaia-elita--eto-sledstvie-passivnosti-naroda-5d2c563dc49f2900aef42359?fbclid=IwAR3s8eTM_5sX8LsNrlRJjkLGvyQEIx_Fa1WR56VZSlWbt5WSCUu1J-Gy2lI

12 часов назад, Abram сказал:

По Вашему мнению обманутые дольщики, это хитрый и безответственный плебс. А что же Вы подразумеваете под словом "государство"?

Есть факты, о которых, все дольщики прекрасно знают заранее:

- Цена на непостроенное жилье ниже

- Государство никак не защищает их интересы и ничего не гарантирует

- С огромной вероятностью застройщик обанкротится, по своему злому умыслу или из-за кризиса в стране

Это очень рискованная инвестиция в нашей стране и идя на нее, надо быть готовым потерять всё.

Сейчас закон поменяли, думаю, будет как всегда, хотели как лучше...

Претензий государству у меня у самого много, но надо и своей головой думать.

От слова профсоюз из воспоминаний прошлого появилась лёгкая улыбка. На прошлом моём месте работы в бюдж. организации был пьющий запойный директор, часто злой с волчьим взглядом. Уволил около 40 человек, развалил работу 2-х отделов (1 направление убил полностью, другое еле живо, остальные не успел затронуть). Работники организовали профсоюз, писали и пытались бороться с этим самодурством. Ну что вы думаете сделал директор? Конечно уволил всех кто был в этом союзе. Но однако успел сделать хороший ремонт в старом советском здании и купить дорогущий служебный автомобиль чешского производства. Проверка приезжает - видит вроде всё хорошо, а то что пишут, ну наверно злопыхатели какие то.

Сильные профсоюзы были в Советском союзе, для этого всё было. И главное, как говорят бывалые, всегда была другая работа - куда уйти.

В ближайшее время в Астрахань поступят 100 новых автобусов средней вместимости. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин местным жителям. 

«В ближайшее время в город прибудут еще 100 современных автобусов с кондиционерами. Расписание маршрутов и вся логистика сейчас пересматривается специалистами из московского проектного института», - заявил Игорь Бабушкин. 

Астраханцы просят пустить автобусы в район АЦКК, а также поселки Мошаик и Началово. 

Напомним, первые 50 автобусов из Москвы на улицы Астрахани вышли в начале июня. Предприятие, которое взяло в аренду машины, пустило их на маршруты №№25, 31 и 19.

1 час назад, п.астила сказал:

В ближайшее время в Астрахань поступят 100 новых автобусов средней вместимости. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин местным жителям. 

«В ближайшее время в город прибудут еще 100 современных автобусов с кондиционерами. Расписание маршрутов и вся логистика сейчас пересматривается специалистами из московского проектного института», - заявил Игорь Бабушкин. 

Астраханцы просят пустить автобусы в район АЦКК, а также поселки Мошаик и Началово. 

Напомним, первые 50 автобусов из Москвы на улицы Астрахани вышли в начале июня. Предприятие, которое взяло в аренду машины, пустило их на маршруты №№25, 31 и 19.

Это смешно. Передавать автобусы муниципальные частному лицу. Ни проездных ни валидаторов нет. 

Матвиенко за сыночка похлопотала ( мое ИМХО )

Суть в чем. В Москве пассажирский автобусный бизнес принадлежит сыну госпожи Матвиенко. Вытесняют всех мелких и крупных частников из всех сфер деятельности, включая автобусы похоронных агентств (именно оттуда и сведения). 

Думаю и Астрахань решили к рукам прибрать.  Не автопарк Москвы конечно, но как говорится "курочка по зернышку"

22 часа назад, barra сказал:

Есть факты, о которых, все дольщики прекрасно знают заранее:

- Цена на непостроенное жилье ниже

- Государство никак не защищает их интересы и ничего не гарантирует

- С огромной вероятностью застройщик обанкротится, по своему злому умыслу или из-за кризиса в стране

Это очень рискованная инвестиция в нашей стране и идя на нее, надо быть готовым потерять всё.

Сейчас закон поменяли, думаю, будет как всегда, хотели как лучше...

Претензий государству у меня у самого много, но надо и своей головой думать.

Исходя из этой логики:

Все знают о возможных проблемах с пломбами в Регионгазе (да и в любой другой организации), все знают о возможных необоснованных долгах и т.д. Соответственно, чтобы этих проблем не было надо не вступать в юридические отношения с ресурсоснабжающими организациями. То есть жить без газа, света, воды.

1 час назад, len сказал:

Исходя из этой логики:

Все знают о возможных проблемах с пломбами в Регионгазе (да и в любой другой организации), все знают о возможных необоснованных долгах и т.д. Соответственно, чтобы этих проблем не было надо не вступать в юридические отношения с ресурсоснабжающими организациями. То есть жить без газа, света, воды.

Продолжу. Все знают о (возможных) проблемах во всех трех ветвях власти в россии. Государство никак не защищает своих граждан. Конституция, как документ, годна разве что для одной цели. С огромной вероятностью не будут выполняться взятые на себя социальные обязательства, в том числе пенсионные. Соответственно, чтобы этих проблем не было, надо не вступать в юридические отношения с этой страной. То есть последовать примеру поросенка Петра

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...