gluk414 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2019 Достался нам по случаю, компьютер, сын решил его "подогнать" под себя, чтобы в Инете играть в игрушки. При включении оказалось, что жесткий диск запаролен и войти в систему не зная логина и пароля невозможно. Жесткий - Barracuda 7200.12 500 Gb. Вопрос: можно его как-то распаролить, сколько это ориентировочно стоит и где это сделать? Или не заморачиваться и купить новый (или б/у). Если так, то посоветуйте какие именно модели рассмотреть. HDD, SSD, - для меня это "темный лес"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2019 11 минут назад, gluk414 сказал: Достался нам по случаю, компьютер, сын решил его "подогнать" под себя, чтобы в Инете играть в игрушки. При включении оказалось, что жесткий диск запаролен и войти в систему не зная логина и пароля невозможно. Жесткий - Barracuda 7200.12 500 Gb. Вопрос: можно его как-то распаролить, сколько это ориентировочно стоит и где это сделать? Или не заморачиваться и купить новый (или б/у). Если так, то посоветуйте какие именно модели рассмотреть. HDD, SSD, - для меня это "темный лес"... судя по описанию - запоролен не жесткий диск, а операционная система. 1 - ый вариант искать программы по сбросу паролей (одно время сборки софта типа чипХР шли с ними) 2 - ой вариант тупо переустановить винду и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2019 12 минут назад, duke сказал: судя по описанию - запоролен не жесткий диск, а операционная система. 1 - ый вариант искать программы по сбросу паролей (одно время сборки софта типа чипХР шли с ними) 2 - ой вариант тупо переустановить винду и все. Может и операционка, я в компах не силен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2019 УК РФ Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр_не_бух Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2019 Я могу помочь. Если "стукачи" не сдадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр_не_бух Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2019 По новому (другому) диску: - купить лучше новый. Можете рискнуть конечно с б.у. - не все в этом мире жулики. SDD ( Быстрое чтение-запись) обычно приобретают для установки операционки в паре в другим HDD - обычным. А так SDD большого размера кусается по цене. Выбор за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2019 @Александр_не_бух SSD - Solid State Drive/Твердотельный жёсткий диск. Новые жесткие диски бывают с подводными камнями, самый популярный сейчас - SMR или черепичная запись. Нужно выбирать под будущие цели - Windows, помойка без гарантий, хранилище на долгие годы. Как помойка для фильмов и музыки SMR диски подойдут, но, это модели на 4 и выше Тбайт, вряд-ли кому-то сейчас дома понадобится такой большой жёсткий для развлечений. Вот оптимальный вариант. SSD сейчас стоит минимум 1400р, а оптимальный вариант под систему вот. Более надёжные это Samsung EVO, и старые брендовые SSD с чипами памяти MLC. Если компьютер старый, можно пойти немного проще - купить два нормальных б/у жёстких, на 500 Гб. На второй раздел кинуть подкачку на 4096 МБ, а сэкономленные деньги потратить на оперативную память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2019 @queyron, что скажешь насчёт китайских ssd? Боязно их покупать, вдруг пронырливые китайцы впаивают в них закладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2019 @Медоед Брать можно, там пока что (не слышал таких новостей) аппаратных закладок нет. Обычно SSD: 1. Контроллер NAND/eMMC памяти 2. NAND/eMMC память 3. DDR3/DDR4 1-2 чипа как кеш записи Закладка конечно может быть в самом контроллере, это FW (внутренняя прошивка). И современные SATA SSD с технологией DRAM-less когда используется кеш от твоего ПК, метров 128, эта технология работает за счёт системного драйвера, бывают и сторонние драйвера. Пока что не слышал чтобы были SSD с закладками, а вот материнские платы с гипервизором или флешки с вредоносным ПО - запросто. Phison PS2251-03 можно в домашних условиях переделать на BadUSB атаку. В теории можно скомпилировать собственную FW для Phison S11 например (SSD контроллер) и прошить через фирменную утилиту, и конечно же обозвать как душе угодно (SanDisk Ultra SSD например). https://github.com/brandonlw/Psychson https://xakep.ru/2014/11/17/badusb-v-raznyh-kontrollerah/?amp В Kaspersky Endpoint security есть защита от BadUSB, её нужно указывать при установке. Но, из неудобств для обывателей - каждый раз при включении надо набирать через клавиатуру 4-значную комбинацию с экрана монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FSP Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2019 В 18.04.2019 в 21:47, Александр_не_бух сказал: Я могу помочь. Если "стукачи" не сдадут. Именно так и ищут людей... я с села ..я не шарю установи винду и офис пожалуйста,я заплачу мне очень надо...а потом...ну как по накатанной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр_не_бух Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2019 Думаю я присоединился к форуму единомышленников. Учитывая количество сообщений топик-стартера.... Печально будет разочароваться . В очередной то раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ronin-Edo Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2019 В 18.04.2019 в 19:52, Александр_не_бух сказал: По новому (другому) диску: - купить лучше новый. Можете рискнуть конечно с б.у. - не все в этом мире жулики. SDD ( Быстрое чтение-запись) обычно приобретают для установки операционки в паре в другим HDD - обычным. А так SDD большого размера кусается по цене. Выбор за вами. Понимаю опечатку, один раз, но если она повторяется дважды в 2х строчках-это уже о многом говорит. Удачи твоим клиентам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр_не_бух Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2019 Мне уже много лет и взгляды на жизнь слегка другие стали. Не суть важно как назвать , главное - уметь этим пользоваться. SSD конечно, спасибо за внимательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.