пИпА Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 3 часа назад, catch сказал: Более того бывает появляется новая марка пива - вроде ничего. Через какое то время (обычно к середине лета) качество сильно ухудшается. Это не только с пивом, а с любыми продуктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 27 минут назад, genom сказал: Когда семёрка только только появилась, было хорошее пиво. Ну или мне так казалось.... Поначалу и "Ячменный колос", "Очаково", "Толстяк", все в пластике, было приемлемым. А сейчас просто отрава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 Горькая вода с мыльной пеной. Изменяет гормональный фон. Мужчинам вообще противопоказан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 а женщинам тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 Особенно, если есть водка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 35 минут назад, Bоris Rudy сказал: Горькая вода с мыльной пеной. Изменяет гормональный фон. Мужчинам вообще противопоказан... Смотря как готовить. Раньше пили - и ничего. Это вообще древний напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 8 часов назад, dymok сказал: Поначалу и "Ячменный колос", "Очаково", "Толстяк", все в пластике, было приемлемым. А сейчас просто отрава. "Ячменный колос" помню в стекле 0,5 л. по 10 р. за бутылку - вот это была вещь! А потом да, скатился. Нормального пива все меньше и меньше. Из более-менее (в районе 50-60 р. за 0,5 л) - "Дуб и обруч". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 @Se®gio лайк за дуб и обруч. Правда голова от крепкого болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 15 минут назад, Se®gio сказал: Из более-менее (в районе 50-60 р. за 0,5 л) - "Дуб и обруч". Неимоверный отстой, про "выдержанное" я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 12 часов назад, catch сказал: Специально как то взял сразу для сравнения, правда Крушовицу светлую нашу и чешскую, разница конечно есть, но совсем небольшая. То же самое можно сказать про Хугарден, бельгийский лучше но не стоит разницы в цене. Я - не любитель пива, поэтому покупаю - изредка (может, 2 - 3 раза в год по бутылочке) , поэтому - только импорт. Сравнивал давно( лет 15 - 20 назад) , с тех пор принял решение, и причин проводить сравнение еще раз - не вижу. Поскольку отечественное пиво за эти годы могло стать только хуже - уж никак не лучше. 9 часов назад, genom сказал: Был на экскурсии на заводе в велкопоповице. Там говорят- вот вы из России, у вас тоже делают пиво- козел. Типа мы и солод им, и хмель отсюда отправляем.... пейте, отличное пиво! Ага, попробовали бы они его.... Как же наши умудряются варить такое говно... Во-первых, пиво, предназначенное для длительной транспортировки, и пиво, предназначенное для продажи рядом с местом производства - будут разные. Во-вторых, пиво из бочки и пиво из бутылки или жестяной банки одного и того же производителя - тоже будут разные. "Разные" - означает, что у них будет разный микробный состав, разный ферментный (энзимный) состав (по количеству и по качеству) . В третьих, огромное значение имеет качество воды: вода в разных местностях - совершенно разная по качеству (по составу) , всё это оказывает существенное влияние на вкус. Пиво, сваренное, например, в Дании и в России по одной и той же технологии со скурпулезным соблюдением всех ингредиентов и технологических процессов, будет отличаться по вкусу из-за особенностей воды там и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 Только что, Overseer one сказал: Неимоверный отстой, про "выдержанное" я вообще молчу. Более-менее нормальный вкус без лишнего говна в составе. По-крайней мере, обычное светлое. Раньше покупал "Жигули Барное", но перестал, после того как у него в составе появились хмелепродукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, Bоris Rudy сказал: Горькая вода с мыльной пеной. Изменяет гормональный фон. Мужчинам вообще противопоказан... Противопоказано (правильнее, всё же, написать: "Не желательно" ) - регулярное, частое или постоянное употребление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 1 минуту назад, Se®gio сказал: Более-менее нормальный вкус без лишнего говна в составе. По-крайней мере, обычное светлое. Раньше покупал "Жигули Барное", но перестал, после того как у него в составе появились хмелепродукты. "Жигули Барное", извиняюсь за непарламентскую лексику, изговнялось уже к концу 2013-го, как пять лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 16 минут назад, Overseer one сказал: "Жигули Барное", извиняюсь за непарламентскую лексику, изговнялось уже к концу 2013-го, как пять лет назад. Это касается ухудшения вкуса, или изменения состава? Второе я заметил год-полтора назад, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 @Se®gio Вкус, состав пива я не смотрю. Зимой весной ещё можно было пить, уже к осени было редкостным гуано. У меня в жилгородке его продавали в киоске с шашлыком навынос. Уже осенью 13-го я начал искать более интересные варианты по пиву в окее (алимпик) ну и шашлык там тоже терпимый. Я и сам кастомизировал вкус (шашлыка, не пива ) с помощью яблочного уксуса и свежего лука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 1 минуту назад, Overseer one сказал: @Se®gio Вкус, состав пива я не смотрю. Зимой весной ещё можно было пить, уже к осени было редкостным гуано. У меня в жилгородке его продавали в киоске с шашлыком навынос. Уже осенью 13-го я начал искать более интересные варианты по пиву Понятно. Ну, я пытаюсь найти компромисс между составом и вкусом, причем для меня состав - на первом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 20 минут назад, Se®gio сказал: я пытаюсь найти компромисс между составом и вкусом Это ярко характеризует то, что происходит в нашей стране благодаря тому, что происходило уже много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 3 минуты назад, пИпА сказал: Это ярко характеризует то, что происходит в нашей стране благодаря тому, что происходило уже много лет. А это ярко характеризует кое-что другое... UPD: Хотя... Тот факт, что этот компромисс приходится искать, наверное, ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 8 минут назад, Se®gio сказал: Хотя... Тот факт, что этот компромисс приходится искать, наверное, ты прав. Я, собственно, это и имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 19 минут назад, Se®gio сказал: Понятно. Ну, я пытаюсь найти компромисс между составом и вкусом, причем для меня состав - на первом месте. Пока меня устраивает продукция нашего производителя, разливное астраханское пиво. По вкусу-качеству, субъективно, не уступает владикавказу с его "баварией" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 4 минуты назад, Overseer one сказал: Пока меня устраивает продукция нашего производителя, разливное астраханское пиво. Beer House, Поплавок - вполне нормальная продукция, на вкус, по-крайней мере. Посмотрим, что будет после "реформы". 4 минуты назад, Overseer one сказал: По вкусу-качеству, субъективно, не уступает владикавказу с его "баварией" Баварии светлой как-то выпил (уж как мне ее продавец нахваливал - из талой воды и все такое) - на следующий день голова трещала как после хорошей попойки. Больше не рискнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 Странный этот напиток - пиво... Иных с "живого" проносит (реальный случай). Получается что? Не ты выбираешь пиво, а пиво выбирает тебя? И впрямь живое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 15 минут назад, пИпА сказал: Странный этот напиток - пиво... Иных водочных алкоголиков с "живого" проносит (реальный случай). Без обид, иногда кажется, что вам лет 16-17. Привыкший пить водку не рассчитал свои силы/закуску, купил плохое пиво, да стопицот вариантов. Нильс вам под всё это науку подвёдет, от чего и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 Только что, Overseer one сказал: Без обид, иногда кажется, что вам лет 16-17. Привыкший пить водку не рассчитал свои силы/закуску, купил плохое пиво, да стопицот вариантов. Нильс вам под всё это науку подвёдет, от чего и как. А вторую часть почему на полном серьезе не прокомментировали? Выяснилось бы, что мне ещё меньше лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.