Перейти к содержанию

СБЕРБАНК впаривает услуги.

Рекомендуемые сообщения

Может кому пригодится информация. на днях получил карточку "МИР".  Очень настаивали застраховать ее, от мошеннических действий. Стоит на год -990р. " Вы не понимаете- это очень удобно"- сказали мне.  А я долго объяснял, что махонькую пенсию нет смысла страховать. вряд ли найдется мошенник, польстившийся на нее.  Заодно сказал, что ни чего платного мне не надо. Затем направили к консультанту для активации карточки. Вновь в начале активации и в конце повторил про платные услуги. Заказал только автоплатеж за телефон при  понижении суммы ниже 30р.(бесплатно). Через пару дней приходит СМС , что завтра будет пополнение счета на телефон., хотя у меня еще 69р. на  телефоне. И  еще приходили СМС по оплате  коммун. платежей(говорили бесплатно). Пошел в Сбербанк разбираться. Оказалось- СМС платные. А автоплатеж у меня не один , а два-  один при достижении миним. суммы и второй  ежемесячный по определенной дате. А ведь спрашивал несколько раз, уточнял и получал ответ (врали!). И как оказалось так впаривают многим. а потому будьте внимательны- СБЕРБАНК ОБМАНЫВАЕТ,

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ
3 минуты назад, gfhbkmkbr сказал:

Может кому пригодится информация. на днях получил карточку "МИР".  Очень настаивали застраховать ее, от мошеннических действий. Стоит на год -990р. " Вы не понимаете- это очень удобно"- сказали мне.  А я долго объяснял, что махонькую пенсию нет смысла страховать. вряд ли найдется мошенник, польстившийся на нее.  Заодно сказал, что ни чего платного мне не надо. Затем направили к консультанту для активации карточки. Вновь в начале активации и в конце повторил про платные услуги. Заказал только автоплатеж за телефон при  понижении суммы ниже 30р.(бесплатно). Через пару дней приходит СМС , что завтра будет пополнение счета на телефон., хотя у меня еще 69р. на  телефоне. И  еще приходили СМС по оплате  коммун. платежей(говорили бесплатно). Пошел в Сбербанк разбираться. Оказалось- СМС платные. А автоплатеж у меня не один , а два-  один при достижении миним. суммы и второй  ежемесячный по определенной дате. А ведь спрашивал несколько раз, уточнял и получал ответ (врали!). И как оказалось так впаривают многим. а потому будьте внимательны- СБЕРБАНК ОБМАНЫВАЕТ,

Путинская Россия она такая интересная и не предсказуемая, но 76% одобрям. :P

гы)) 

при активации мобильного банка с указанием  личного кода сорудника сбера - им премяшка.. 

при активации хотбя одного автоплатежа там - еще одна..

ну а если вы еще и пенсионные наклпения к ним переведите - вообще огонь )))

но сотрудники пидарасы  - и впаривают всем и все.. причем настолько нагло что я офигеваю..  тоже когда получал карту  проходил этот унизительный процесс  "активации у менеджеров" )))

на мой прямой русский вопрос " Активация обязательна ?" говорят "да" не моргнув )))  когда я отцу получил карту для пенсии и сразу туда тестово скинул 100р ДО того момента как нам там "активировать начали доп услуги"  мы сразу с дефкой сберовской в терминале проверили баланс.. я говорю - ну шо ?? работает ? тогда какие нафуй активации и автоплатежи)))  но они всегда страюатся все натыкать в личном кабинете максимально быстро пока клиент не чухнулся)) приходилось быковать и по хорошему честно говорить "включай любую срань но увижу расходу приду лично ктебе и будешь отключать и лично возмещать"

1 минуту назад, gfhbkmkbr сказал:

А ведь спрашивал несколько раз, уточнял и получал ответ (врали!). И как оказалось иак впаривают всем. а потому будьте внимательны- СБЕРБАНК ОБМАНЫВАЕТ,

На самом деле - банальная некомпетентность сотрудников.  Вранье в банках наказуемо. Очень часто сталкиваюсь с этой проблемой, когда я - клиент знаю о продуктах банка много больше чем сотрудники(особенно характерно в регионах). 

@Rundel за враньне жестко наказывают и никаких премяшек эти сотрудники не получают. По крайней мере это ответ руководителей банка и не одного. Если вводят в заблуждение - звоните на горячую линию банка.

23 минуты назад, охта сказал:

@Rundel за враньне жестко наказывают и никаких премяшек эти сотрудники не получают. По крайней мере это ответ руководителей банка и не одного. Если вводят в заблуждение - звоните на горячую линию банка.

что как то доказать руководству  такое положение дел в сбере - надо заснять процесс "активации" ))) я под него попадал лично в разных отделениях сбера три или четыре раза..  все один в один))) 

9 минут назад, Rundel сказал:

что как то доказать руководству  такое положение дел в сбере - надо заснять процесс "активации" ))) я под него попадал лично в разных отделениях сбера три или четыре раза..  все один в один))) 

А если не давать им код входа в ЛК? Там же только через СМС на личный телефон.

Там же в СМС написано никому его не сообщать :) Ну или сказать, что сотового с собой нет.

2 часа назад, tolstyk сказал:

А если не давать им код входа в ЛК? Там же только через СМС на личный телефон.

Там же в СМС написано никому его не сообщать :) Ну или сказать, что сотового с собой нет.

зачем я должен чтото придумывать когда на прямой вопрос - что именно вы хотите активировать начинают нести чушь про активацию )) подключая автоплатежи ))

дословно:

- без активации карта не будет работать чтоль ? 

- нет

-точно ? 

-да

-но зачем вы на планшете заходите в мой интернет банк и еще вводе свой код сотрудника ? 

- что бы удостоверится что карта активировалась.

- в общем сперва обзалово подкключают мобильный банк помоему.. потом с планшета входят в личный кабинет и подключают автоплатеж.. после срачки ругачки удалось выяснить что личную выгоду сотрднику он принесет только после того как выполнится хотябы раз.. поэтому топикстартеру на мобильник наверное на след день и упал автоплатеж))) отключать не собираются насвистывая за "это же удобно" и плют на "разве я вас просил это делать ?"

В интернет-банке Сбербанка появилась возможность заказа бесплатной именной карты "МИР Социальная" с поддержкой технологии бесконтактных платежей. Оформить заявку пока могут все желающие, независимо от возраста.

Мою именную карточку делали 5 дней, после чего я получил её в отделении без каких-либо лишних  вопросов со стороны Маринки (вроде "Почему "Социальную карту" получает не пенсионер?" и т. д.).

У некоторых клиентов процесс получения "Социальной карты" МИР также проходил без проблем, а кому-то Маринки устраивали допрос с пристрастием, но карточку всё равно выдавали.

У "Социальной карты" МИР Сбербанка лимиты на обналичку и стягивание больше, чем у неименных Momentum. К тому же по "Социальной карте" положен  ̶о̶ ̶Б̶о̶ж̶е̶,̶ ̶я̶ ̶н̶е̶ ̶в̶е̶р̶ю̶ ̶с̶в̶о̶е̶м̶у̶ ̶с̶ч̶а̶с̶т̶ь̶ю̶  неснижаемый статус "Большое Спасибо" в новой бонусной программе Сбербанка.

http://hranidengi.ru/besplatnaya-karta-sberbank-momentum/

32 минуты назад, Rundel сказал:

зачем я должен чтото придумывать когда на прямой вопрос - что именно вы хотите активировать начинают нести чушь про активацию )) подключая автоплатежи ))

дословно:

- без активации карта не будет работать чтоль ? 

- нет

-точно ? 

-да

-но зачем вы на планшете заходите в мой интернет банк и еще вводе свой код сотрудника ? 

- что бы удостоверится что карта активировалась.

- в общем сперва обзалово подкключают мобильный банк помоему.. потом с планшета входят в личный кабинет и подключают автоплатеж.. после срачки ругачки удалось выяснить что личную выгоду сотрднику он принесет только после того как выполнится хотябы раз.. поэтому топикстартеру на мобильник наверное на след день и упал автоплатеж))) отключать не собираются насвистывая за "это же удобно" и плют на "разве я вас просил это делать ?"

Это беспредел. Если не сложно, напиши об этом на банки.ру

каÑÑа ÑбеÑбанк моменÑÑм

Цитата

В моем случае Маринка была очень навязчивой, она заявила, что у меня не получится ничего подключить и активировать самостоятельно, что в меню есть секретные пункты, о которых знает только она, и что моё подключение отвалится через неделю, а деньги с моей карты украдут. Поэтому мне следует просто назвать ей свой номер телефона, и она быстренько сделает всё сама.

На мою просьбу отойти от терминала и не мешать она ответила, что специально тут поставлена руководством, и что в её должностные обязанности входит контроль за клиентами. В общем, пришлось довольно грубо оттеснить её от терминала спиной (всё-таки ввод пин-кода это довольно интимный процесс), но пялиться на монитор она не перестала.

Однако после того как я подключил экономный пакет мобильного банка (он бесплатен), сформировал логин и пароль от «Сбербанк Онлайн» и запросил баланс, Маринка утратила ко мне всякий интерес и куда-то испарилась.

и без меня хватает ))) 

кстати вопрос - кто знает с какой карты сбера можно снять собственных наличных средств в терминале  хотбя 100000р в сутки без коммисий

35 минут назад, Rundel сказал:

кстати вопрос - кто знает с какой карты сбера можно снять собственных наличных средств в терминале  хотбя 100000р в сутки без коммисий

С МИРа снимается и без комиссии. 

20 часов назад, охта сказал:

На самом деле - банальная некомпетентность сотрудников.  Вранье в банках наказуемо.

Считаю что о некомпетентности и речи нет. Наоборот, все они знают и делают сознательно. Просто или сверху заставили или капают  денежки за эти подключения именно им.  И такое уже идет давно. Три года назад получал пенсионную(предыдущую) карточку . Так же сказал, что не надо ни чего платного. А потом обнаружил, что подключены платные СМС. Пришел-отключили. Но денежка им уже капнула за подключение( имею в виду подключателей).  Недавно сестра получала так же пенсионную МИР. ( в другом отделении).Уговорили застраховать-990р. И сказали, что надо не менее трех автоплатежей. Якобы требуют так.А потом можете прийти и отключим. На один автоплатеж поставили сами сумму намного ниже необходимой. Лишь бы  было. В общем, СБЕРБАНК стал опасен для клиентов.

16 часов назад, Rundel сказал:

Вообще то в прошлом году надо было снять в Сбербанке  в банкомате приличную сумму. Но дали только 50 т.р. И далее надпись о ограничении.  Но это для самых простеньких карт. И без комиссии было.

Пошёл сегодня забирать карту после перевыпуска. Подумал ещё: "Какой банк хороший стал - очередей почти нет, сотрудники приветливые". Но нет. Стали впаривать страховку по 108 рублей в месяц, когда отказался - начали уговаривать перевести хотя бы 50 рублей на баланс моего телефона с карты, а то "В течение недели карта заблокируется и понадобится перевыпуск". Когда отказался - молча отдали карту и потеряли ко мне интерес))

В 11.07.2018 в 15:03, gfhbkmkbr сказал:

в прошлом году надо было снять в Сбербанке  в банкомате приличную сумму. Но дали только 50 т.р.

Это означает, что хранить крупные суммы на картах Сбера не имеет смысла и даже опасно: при необходимости Вам их не отдадут, Вы не сможете их снять. Вы на эти деньги рассчитываете, но в нужный момент Сбер их Вам не отдаст.

Щас везде впаривают допуслуги, страховки, и т.д. Сбер коммерческая организация, от количества допуслуг зависит зарплата сотрудников, при невыполнении плана, их дрючат, либо увольняют 

В 18.07.2018 в 10:20, zuel сказал:

Т.е. процентов по кредитам им мало?

не берут кредиты))) 

@zuel кому - им? Работники банка получают оклад, все остальные надбавки, премии складываются из "впаренных" услуг. Не будешь впаривать - быстро вылетишь на улицу. 

В 18.07.2018 в 10:20, zuel сказал:

Т.е. процентов по кредитам им мало?

В России очень дорогие кредиты, не выгодно брать. Поэтому берут - очень мало, как правило, в совсем уже безвыходных ситуациях. Дорогой кредит, кстати - это одна из причин, из-за чего российская экономика находится в ...опе и имеет близкий к нулю рост.

• 2 weeks later...
1 минуту назад, пИпА сказал:

А где в "Сбербанке онлайн" узнать о допуслугах и отключить их? На какой вкладке?

Никак.

Только в отделении или по гор.линии.

В Сбербанк Онлайн из допуслуг можно только из платного СМС пакета сделать бесплатный.

1 минуту назад, ROCK сказал:

завтра попробую отказаться от страховки в Сбере :D Интересно, что из этого выйдет....

Можно отказаться в течение 14 рабочих дней после оформления кредита.

• 2 months later...
В 17.07.2018 в 18:11, astrahanezz сказал:

Пошёл сегодня забирать карту после перевыпуска. Подумал ещё: "Какой банк хороший стал - очередей почти нет, сотрудники приветливые". Но нет. Стали впаривать страховку по 108 рублей в месяц, когда отказался - начали уговаривать перевести хотя бы 50 рублей на баланс моего телефона с карты, а то "В течение недели карта заблокируется и понадобится перевыпуск". Когда отказался - молча отдали карту и потеряли ко мне интерес))

вот вот    аудиозапись и 163 ук рф

http://ugolovka.com/prestupleniya/sobstvennost/vymogatelstvo/deneg-i-vzyatki.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...