Niels Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2018 12 часов назад, Asket74 сказал: Я вообще не понимаю, как можно считать нищими тех, у кого есть собственное или арендованное жилье? Нищий это бомж. Нищий - это тот, у кого в семье доход на душу меньше принятого прожиточного минимума. Бедный - это тот, у кого в семье доход на душу между прожиточным минимумом и средним значением (ниже среднего, но выше прожиточного минимума) . 12 часов назад, Asket74 сказал: Простой пример: Мои родители... Все дело в разумном отношении к семейному бюджету. Да, рациональные траты - это большой "плюс" . Но ополовинь их доход (сделай их общий доход 14 000 рублей в месяц (каждый по 7 000 рублей) - и они превратятся в нищих. С домом в 140 кв. м., садовым участком, но - нищих. Возможно, иногда им приходится что-то продавать, Вам они про это просто не говорят: драгоценности, столовое серебро и т.д. 12 часов назад, Van_OK сказал: Да и иномарочки стояли не дешевые и не старые. Только не надо говорить, что всё это в кредит и все живут в кредит. Что Вы, не всё и не все, конечно же. Дороги и улочки в Астрахани - узкие, много машин, чтобы устроить пробку - не нужно. В Астрахани около 500 000 жителей. Это около 200 000 семей. у 10 000 - свои автомобили, и у 30 000 - 40 000 - кредитные. Уже вырисовывается причина для пробок? 12 часов назад, Van_OK сказал: Знаю несколько семей, которые пеняют на плохое правительство и маленькие зарплаты, говорят что дома есть нечего, детям нечего одеть... Но сперва на ДР жена мужу дарит моднявый брендовый телефон последней модели (стоимостью 65000+) взятый в кредит. А спустя несколько месяцев, аналогичный подарок делает муж жене. Пожалуй, каждый из нас имеет в своем окружении семьи, которые не рационально берут кредиты и не рационально тратят. С моднявыми брендовыми телефонами-мартфонами - и на бич-пакетах сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2018 11 часов назад, ГМО сказал: Нищий переводится с хинди как бомж. Какой хинди? БОМЖ - это аббревиатура, которая вошла в наш язык в ельцинские и путинские времена, означающая лицо Без Определенного Места Жительства, сокращенно: БОМЖ. 11 часов назад, Asket74 сказал: Вопрос зачем вам одному такая большая квартира сейчас? Обменяйте и живите припеваючи! Нет, они уходят и везде ноют как им плохо. Пока Вы не состаритесь, Вы не сможете осознать всю палитру проблем со здоровьем, которая захватывает человека в возрасте. А переезд, как известно, приравнивается к двум пожарам. То есть, многие, может, и рады бы переехать, но их пугает сам процесс, а решительности - не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 Так мы вроде в зелёной зоне ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 8 часов назад, Niels сказал: Какой хинди? БОМЖ - это аббревиатура, которая вошла в наш язык в ельцинские и путинские времена, означающая лицо Без Определенного Места Жительства, сокращенно: БОМЖ. Пока Вы не состаритесь, Вы не сможете осознать всю палитру проблем со здоровьем, которая захватывает человека в возрасте. А переезд, как известно, приравнивается к двум пожарам. То есть, многие, может, и рады бы переехать, но их пугает сам процесс, а решительности - не хватает. То есть, вы в такой квартире стали жить только недавно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 14 часов назад, ROCK сказал: ну.... свою голову на чужие плечи не посадишь? Сам знал такого в 2000х годах. Жили в трикотажкинской общаге, жена, ребёнок... Покупает в кредит Ленд Краузер. Вся общага ржала аки кони))))) Чем дело кончилось - не знаю)))) Рок, а что тут ржать, люди поставлены в такие условия, и они знают, что всю жизнь они будут бедняками, поэтому и хотят хоть недолго почувствовать себя приличном человеком. Мне искренне жаль таких людей, и это не их вина, это вина бесперспективного государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 1 час назад, barra сказал: Мне искренне жаль таких людей а мне не жалко. Каждый баран будет подвешен за свою ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 9 часов назад, Niels сказал: ОМЖ - это аббревиатура, которая вошла в наш язык в ельцинские и путинские времена вы и историю плохо знаете..... Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы[3], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определённого места жительства стала появляться аббревиатураБОМЖ[4]. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если данное лицо не было прописано по месту своего жительства, а также, в некоторых случаях, когда человек жил по случайным адресам. В СССР предусматривалась уголовная ответственность за бродяжничество и за вовлечение в бродяжничество несовершеннолетних[5]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 1 минуту назад, ROCK сказал: а мне не жалко. Каждый баран будет подвешен за свою ногу. Брать кредит, это вообще самоубийство в России, лучше вообще нигде его не брать, но в некоторых странах нет выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 2 часа назад, barra сказал: Брать кредит, это вообще самоубийство в России, лучше вообще нигде его не брать, но в некоторых странах нет выбора. Это не в некоторых странах, это основа проживания в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 2 часа назад, августина55 сказал: Это не в некоторых странах, это основа проживания в Европе. Это основа проживания бедных. Просто их бедные, относительно нас олигархи. В Европе у людей с капиталом от 8-10 млн баксов редко есть долги, может только ипотека под 2-3%. притом часть капитала на рынке акций и приносит больше, чем ипотека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 4 часа назад, barra сказал: Это основа проживания бедных. Просто их бедные, относительно нас олигархи. В Европе у людей с капиталом от 8-10 млн баксов редко есть долги, может только ипотека под 2-3%. притом часть капитала на рынке акций и приносит больше, чем ипотека. Бедные они везде бедные, и без разницы где они живут. Даже смешно . Надо же, в Европе даже бедные особенные)))))) Потеха прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 21 минуту назад, августина55 сказал: Бедные они везде бедные, и без разницы где они живут. Даже смешно . Надо же, в Европе даже бедные особенные)))))) Потеха прям. А ты себя каким классом считаешь? Бедным или средним или ближе к бизнесс классу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 2 часа назад, barra сказал: А ты себя каким классом считаешь? Бедным или средним или ближе к бизнесс классу? Я себя считаю пенсионеркой, вернее я по факту пенсионерка. )))))Чето я связи не уловила между бедными Европы и собой????))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 17 часов назад, августина55 сказал: Бедные они везде бедные, и без разницы где они живут. Даже смешно . Надо же, в Европе даже бедные особенные)))))) Потеха прям. Ты не права. Например, бедный в Париже и бедный в Астрахани -- есть разница? Вышел бедный француз на пенсию, получает 700 евро, допустим. Захотел, переехал в ту же Астрахань. Как он будет жить в Астрахани на 700 евро? А куда сможет переехать пенсионер-астраханец? : ) В Камызяк если только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 В Париже на 700 евро тоже не разгуляешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 15 часов назад, августина55 сказал: Я себя считаю пенсионеркой, вернее я по факту пенсионерка. )))))Чето я связи не уловила между бедными Европы и собой????))))) Вы так часто пишете и подчеркиваете что вы пенсионерка, что честно говоря уже начинаешь сомневаться. Обычно женщины так свой возраст не афишируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, Медоед сказал: Ты не права. Например, бедный в Париже и бедный в Астрахани -- есть разница? Вышел бедный француз на пенсию, получает 700 евро, допустим. Захотел, переехал в ту же Астрахань. Как он будет жить в Астрахани на 700 евро? А куда сможет переехать пенсионер-астраханец? : ) В Камызяк если только. Разве речь об этом. Переезжать на пенсии ,я считаю, вообще глупо. Даже в России присутствует такой диссонанс- снять нормальную квартиру в Астрахани можно до 20000₽, а в Москве за эти деньги только угол в квартире. Бедный француз с пенсией в 700 евро чувствует себя, видимо , как астраханец с 10000. Не надо приводить такие примеры " если бы да кабы.........." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, Выбражулька сказал: Вы так часто пишете и подчеркиваете что вы пенсионерка, что честно говоря уже начинаешь сомневаться. Обычно женщины так свой возраст не афишируют Я не афиширую , я констатирую факт. И мне пофиг кто там в чем сомневается. А вообще вам самой не смешно писать такие вещи. Почему я должна стесняться того,что я на пенсии? Упоминаю я про меня пенсию тогда , задают некорректные вопросы, которые ВАЩЕ к данной теме не имеет никакого отношения. Кстати, вы себя к какому классу относите: нищий, бедный , средний, богатый??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 5 минут назад, Godzilla сказал: В Париже на 700 евро тоже не разгуляешься. А в Астрахани на 11.000 как будто разгуляешься. Уровень, сервис. Это не на наших маршрутках трястись. И не кушать сырные продукты. Понимаешь о чем я? 7 минут назад, августина55 сказал: Разве речь об этом. Переезжать на пенсии ,я считаю, вообще глупо. Даже в России присутствует такой диссонанс- снять нормальную квартиру в Астрахани можно до 20000₽, а в Москве за эти деньги только угол в квартире. Бедный француз с пенсией в 700 евро чувствует себя, видимо , как астраханец с 10000. Не надо приводить такие примеры " если бы да кабы.........." Ну, вот. Начинаешь потихоньку мыслить в правильную сторону. Московский пенсионер может легко сдать квартиру в Москве, получать московскую пенсию, а жить в каком-нибудь спокойном, провинциальном городке на широкую ногу. Что может себе позволить астраханец на пенсии? На даче в огороде клубнику собирать? Ничего, в правительстве уже задумались, как с дачников деньги собрать. Дело времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, kliff сказал: Это потому, что ты очень ограниченная. Когда же еще переезжать? На работу не надо, времени свободного полно, пенсия, опять же, сбережения есть. Очень многие люди на пенсии стараются переехать в более спокойные места, или вообще поездить кругом, мир посмотреть. Может быть у француза все социальные гарантии фактически действуют, а не как у нас, на бумаге только. Ну че те сказать :" Написал не больно ,но ехидно"Типа унизить хотел, но я спокойно реагирую, когда такие как пишут подобные вещи. Ты злой ,обиженный жизнью человек , таким как ты ,можно только посочувствовать. Повторюсь, у меня работа была связанна с большим количеством выездов как по России , так и за рубежом. Ограниченная это не про меня и не тебе об этом писать ," знаток жизни Слушай ,а ты че волнуешься , живя в Астрахани? Для меня Астрахань вполне спокойное место. А ты ,видимо, с законом не в ладах, тогда тебе стоит волноваться))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, Медоед сказал: А в Астрахани на 11.000 как будто разгуляешься. Уровень, сервис. Это не на наших маршрутках трястись. И не кушать сырные продукты. Понимаешь о чем я? Ну, вот. Начинаешь потихоньку мыслить в правильную сторону. Московский пенсионер может легко сдать квартиру в Москве, получать московскую пенсию, а жить в каком-нибудь спокойном, провинциальном городке на широкую ногу. Что может себе позволить астраханец на пенсии? На даче в огороде клубнику собирать? Ничего, в правительстве уже задумались, как с дачников деньги собрать. Дело времени. Да не хочу я представлять себя московским пенсионером. Ну , очень замечательно на старости сдать квартиру и куда то уехать. Вы читаете то ,что пишите: приехать на старости в чужой город, бросив всех своих близких и на широкую ногу кушать молочные кашки ....... глупость Пример мой был не к тому ,чтобы восхититься Москвой но думаю тут бесполезно что пытаться донести)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, kliff сказал: Да как же не про тебя-то? Я уже и так пишу короткими предложениями. Длинные и редко используемые слова стараюсь не употреблять. И ты, тем не менее, все равно ничего не поняла, да еще и обиделась. Я не обиделась. Просто то ,что пишешь ты ,я считаю глупостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kliff Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 Как ты можешь чего-то там считать, если даже не понимаешь о чем речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 5 минут назад, августина55 сказал: Да не хочу я представлять себя московским пенсионером. Ну , очень замечательно на старости сдать квартиру и куда то уехать. Вы читаете то ,что пишите: приехать на старости в чужой город, бросив всех своих близких и на широкую ногу кушать молочные кашки ....... глупость Пример мой был не к тому ,чтобы восхититься Москвой но думаю тут бесполезно что пытаться донести)))))) Да это охренительно! Уехать на старость в Минеральные воды или Кисловодск. Где чистый воздух, природа. Да родственники, которые будут приезжать погостить, будут только рады. Это не в загазованной, пыльной, грязной Астрахани дышать. У нас тут под боком сера. Понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 12 минут назад, Медоед сказал: У нас тут под боком сера. Понимаешь? Ну не под боком, а довольно далеко от города. А в чём опасность серы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.