Godzilla Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 Только что, Ирина_ сказал: Да никаких. Но кто-то еще должен и работу работать, не всем же начальниками быть с зп 200 тыс. Вы какую то ерунду говорите. Мы не обсуждаем частные случаи зарплат директоров. Мы говорим про уровень зарплат обычных специалистов, которых миллионы Так и я про то же. Если ты обычный недотепа с посредственными способностями и полным отсутствием целеустремленности, то в этом никто не виноват. Платить таким людям з/п больше 20 тыс, на мой взгляд,. просто бессмысленно. Про "высококлассных офисных работников" в Москве можешь, кстати, мне не рассказывать. В любой компании таких можно по пальцам пересчитать. Основная масса также, как и в Астрахани гоняет бесконечные чаи, сводит сплетни и сидит целыми днями в соцсетях. Просто там сам по себе уровень з/п выше. А производительность труда везде практически одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 минуту назад, Godzilla сказал: Так и я про то же. Если ты обычный недотепа с посредственными способностями и полным отсутствием целеустремленности, то в этом никто не виноват. Платить таким людям з/п больше 20 тыс, на мой взгляд,. просто бессмысленно. Платят. Еще как. В той же Транснефти, да и у меня в компании половина офиса бездельники и бестолочи. Вторая половина работает. Просто в Астрахани на такую работу устроиться тяжело, потому что нет предприятий. В Москве выбора много, коллективы большие. Легко спрятать свое безделие. Но все равно рано или поздно оно вылезет и тебя попросят с места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, barra сказал: Не гоните, Глав бух 300+ Ну вот сайт работ, в основном все 100-130. http://ru.jobsora.com/moskva/glavnyy_buhgalter/salary/100000-monthly/page/6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 2 минуты назад, Ирина_ сказал: Платят. Еще как. В той же Транснефти, да и у меня в компании половина офиса бездельники и бестолочи. Вторая половина работает. Просто в Астрахани на такую работу устроиться тяжело, потому что нет предприятий. В Москве выбора много, коллективы большие. Легко спрятать свое безделие. Но все равно рано или поздно оно вылезет и тебя попросят с места Я говорю, что профессионалом своего дела можно стать в любом месте. Не важно, в Астрахани или в Москве. Большинство же просто плывет по течению, не проявляет хоть какого-либо мало мальского стремления к саморазвитию. Я не говорю уже про инициативу. Но при этом все ноют про маленькую з/п и отсутствие возможности трудоустроиться на хорошую высокооплачиваемую должность. Высокая з/п автоматически подразумевает высокую производительность и качество работы. Поэтому я и говорю, что человек, обладающий такими качествами, может и в Астрахани заработать большие деньги. Просто таких по статистике 1 на 100, и они в конечном итоге и становятся руководителями больших предприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, Godzilla сказал: Если есть голова на плечах, в Астре тоже можно 150-200 тыс. зарабатывать. Лишь в своем воображении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, barra сказал: Это больше похоже на ЗП Питера. может у них какие другие бенефиты есть, или места тёплые на века. Я может и лишканул немного, но меньше 80-100 специалиста не найти, приходит только колхоз, либо те кого уволили, и они готовы на что угодно, но при любом удобном случае свалят. Это реальные московские зп, повторю, зп сильно упала. Никто просто так платить не будет, проще убрать одного работника и его обязанности навесить на другого. Средняя зп в мск 67000, погугли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, barra сказал: Я может и лишканул немного, но меньше 80-100 специалиста не найти, приходит только колхоз, либо те кого уволили, и они готовы на что угодно, но при любом удобном случае свалят. У нас с начала года пытаются взять сотрудников в отдел. Вакансия на хэдхантере висит с з/п 80 тыс. Нормальные не приходят. Всякая шушера приходит. На такую приходят и начинающие, но их не хотят брать. А начальство не хочет поднимать з/п в штатке. Вот и не берем никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 11 минут назад, Ирина_ сказал: У нас с начала года пытаются взять сотрудников в отдел. Вакансия на хэдхантере висит с з/п 80 тыс. Нормальные не приходят. Всякая шушера приходит. На такую приходят и начинающие, но их не хотят брать. А начальство не хочет поднимать з/п в штатке. Вот и не берем никого Ну раз контора справляется без этой штатной единицы, может ее и сократить совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 минуту назад, Godzilla сказал: Ну раз контора справляется без этой штатной единицы, может ее и сократить совсем? Нас в октябре переформировали из отдела в целое управление. Штатных единиц добавили наоборот. 3 декретницы есть. По работе справляемся пока сами, но было бы лучше с еще одним толковым специалистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 Не знаю кто там так зажрался, что не соглашается на 80 штук, держите скрин зп в мск крупной компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 3 минуты назад, Dernik сказал: Не знаю кто там так зажрался, что не соглашается на 80 штук, держите скрин зп в мск крупной компании. Вот наглядно, чтоб не говорили потом что в Москве жируют. Постоянно вижу объявления прям на дверях продуктовых сетей "Перекресток", "Дикси", "Пятерочка" - простые кассиры 40 тыс, если рук.должности от 50 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 3 минуты назад, Dernik сказал: Не знаю кто там так зажрался, что не соглашается на 80 штук, держите скрин зп в мск крупной компании. А у тебя какая за была в Астрахани и какая в Москве, насколько % увеличилась? за 35 тр в Москве можно кони двинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 12 минут назад, Ирина_ сказал: Вот наглядно, чтоб не говорили потом что в Москве жируют. Постоянно вижу объявления прям на дверях продуктовых сетей "Перекресток", "Дикси", "Пятерочка" - простые кассиры 40 тыс, если рук.должности от 50 тыс. Это я наглядно доказываю, о Вас кроме эмоций ничего. Продолжаем разговор о директорах, скажем, "Пятерочки"... для Вас скорее всего альтернативный вариант с зп подговили. Причем 80 штук это верхний потолок зарплаты до вычета налогов а штрафы там по любому чиху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 В московских "пятерочках" работают поголовно приезжие из регионов вахтами. Им и 40-50 вполне хватит. А в Астре рядовой продавец магнита 20-22 получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 8 минут назад, Dernik сказал: Это я наглядно доказываю, о Вас кроме эмоций ничего. Продолжаем разговор о директорах, скажем, "Пятерочки"... для Вас скорее всего альтернативный вариант с зп подговили. Пожалуйста, вакансии по моей специальности. Сразу скажу, что обязанности с з/п выше 80 тыс подразумевают что ты будешь работать и за сметчика, и за инженера ПТО и за экономиста. Я не поняла, вы меня во что-то хотели ткнуть носом? К чему мне директора Пятерочек? Я привела как пример низких зарплат для Москвы на достаточно тяжелой физической и умственной работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 Итак, мы выяснили что зп директора продовольственного магазина в мск в среднем 60000, то есть, средняя зп по мск. Теперь разбираем данный слайд и что на нем видим? Абсолютное большинство в диапазоне до 85000. Теперь по предложенным позициям. Первая позиция "до 90000" что может означать как 30000, так и 89000, а в реале где-нибудь посредине и зависит от многих факторов, то же и со следующей позицией, диапазон от 50000 до 100000, так что опять выходим на среднюю московскую зп в 60-70000. Все это я к тому, чтобы ни у кого не возникало иллюзий по поводу высоких зарплат в мск, они, как сказал, сильно просели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 16 минут назад, Ирина_ сказал: Пожалуйста, вакансии по моей специальности. Сразу скажу, что обязанности с з/п выше 80 тыс подразумевают что ты будешь работать и за сметчика, и за инженера ПТО и за экономиста. Обычная техническая работа. Много ума не нужно особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 Только что, Godzilla сказал: Обычная техническая работа. Много ума не нужно особо. Выполнение частичных функций экономиста не есть техническая работа. Для меня варварство, если сметчика обязывают делать исполнительную документацию и защищать ее у заказчика. Это чистейшея экономия на кадрах и з/п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 24 минуты назад, Ирина_ сказал: Я не поняла, вы меня во что-то хотели ткнуть носом? К чему мне директора Пятерочек? Я привела как пример низких зарплат для Москвы на достаточно тяжелой физической и умственной работе. Это был ответ на Ваше утверждение о "простых кассирах". Ваш предыдущий слайд я также прокомментировал. 26 минут назад, Ирина_ сказал: обязанности с з/п выше 80 тыс подразумевают что ты будешь работать и за сметчика, и за инженера ПТО и за экономиста О чем я выше и говорил, пахать как папа Карло зачастую без выходных на зп под сотню. А разговор, если кто потерял нить, я начал с того, что зп в мск в сто штук является очень хорошей. Все просело, товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 2 минуты назад, Dernik сказал: Это был ответ на Ваше утверждение о "простых кассирах". Ваш предыдущий слайд я также прокомментировал. О чем я выше и говорил, пахать как папа Карло зачастую без выходных на зп под сотню. А разговор, если кто потерял нить, я начал с того, что зп в мск в сто штук является очень хорошей. Все просело, товарищи. Простите, что ответила вам резко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 ну что что всё просело- зато чемпионат самый дорогой в истории и крым наш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 7 часов назад, пИпА сказал: Москва - это город для работы, больше ни для чего. Бред. Это Астрахань - город для работы и плевания лёжа в потолок в свободное от работы время, потому что заняться нечем. Зачем в "городе только для работы" - огромное количество театров и концертных залов? Зачем в "городе только для работы" - несколько аэропортов, откуда открыты пути во многие страны мира? 7 часов назад, Ирина_ сказал: Что вы прицепились к клочку земли? В этом счастье современного человека? Я тоже не понимаю этого идиотизма. Было время, когда была у нас дача. Всё лето, часть весны и часть осени - никуда не съездить, никуда не выехать из города ( "Вы куда? А как же дача? " ) . Дача хороша для тех, кому ничего больше в жизни не нужно, и никуда выезжать из Астрахани не нужно - при чем категорически и ни при каких обстоятельствах. Этот пресловутый Ваш клочок земли - капитально к себе привязывает, превращая Вас в раба - "раба лампы" . 5 часов назад, barra сказал: Это зп Директора крупного завода в Астрахани. В сегодняшней Астрахани нет ни одного крупного завода. 4 часа назад, Godzilla сказал: Если у тебя есть мозги и целеустремленность, стань директором. Какие проблемы? Вы пишете так, как будто место руководителя ждёт и никак не дождётся, когда же его займёт, наконец, кто-нибудь с мозгами и целеустремленностью 2000-й степени. Каким-то детством отдают Ваши комменты, будто не Вы это пишете, а кто-то другой из-под Вашего ника. 4 часа назад, Godzilla сказал: Если ты обычный недотепа с посредственными способностями и полным отсутствием целеустремленности, то в этом никто не виноват. Платить таким людям з/п больше 20 тыс, на мой взгляд,. просто бессмысленно. Зачем таким платить 20 тыс? Зачем таких вообще держать на работе? 4 часа назад, Godzilla сказал: Я говорю, что профессионалом своего дела можно стать в любом месте. Не важно, в Астрахани или в Москве. Да. Только вот оплачиваться один и тот же труд одного и того же профессионала будет в Москве и, например, в Астрахани - по-разному. 2 часа назад, Godzilla сказал: А в Астре рядовой продавец магнита 20-22 получает. Ложь. Видел объявление на дверях "Магнита" : продавец-кассир 15 000 рублей (даже, по-моему, было написано 15 000 - 17 000) (Но, когда указывают диапазон, это означает, что платить будут как только можно меньше - по минимальному из указанных вариантов. ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 14 минут назад, Niels сказал: Да. Только вот оплачиваться один и тот же труд одного и того же профессионала будет в Москве и, например, в Астрахани - по-разному. Был такой случай - астраханец уехал в Москву и устроился в строительную фирму которая выиграла тендер в Астрахани и его послали работать в родной город с зарплатой в 50 т. в то время когда его земляки с Астраханской бригады получали 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 Да плохая Москва. Что вы тут спорите? ЗП не у всех там 100к и выше. Не так там и много мест, где такие ЗП как у Ирины. Есть люди, кому понравится город. Но живущие в нем предпочитают ездить на юга или за рубеж. В область мало людей мотается. А в области есть на что посмотреть, особенно для верующих. Повторю: дачи далеко, частный сектор (не дачи) дорогой. Земля неплодородная, климат ужасный. Если бы еще чернозем, как немного южнее МО... Но нет. Озвученные Дерником ЗП - это как в провинции 30к приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Но живущие в нем предпочитают ездить на юга или за рубеж. В область мало людей мотается. Нет, это - неправда. В Московской области очень много баз отдыха, домов отдыха и санаториев, и все они - традиционное место проведения всяческих корпоративов. Это - как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.